最近更新时间:2024-03-30 09:00:00

面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。感觉很正规,难度大概中等水平,希望能通过。
经典外企面试流程 第二轮就是vp面,有些岗位会有笔试和三面环节,总的来说就是简历深挖和专业压力面,有特点的是大部分岗位的专业面试问题并不难,反而是平时最容易忽略的一些基础问题,需要对于知识有一个系统性的认知。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一轮群面,根据不同的面试官,可能会有1/2min的自我介绍(中英文都有可能),
2023-03-28 发布
随风的蒲公英
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共3轮面试
一面是电话hr,聊的挺好。二面是现场一对一,对面一女面试官,可能是主管领导,无表情那种。问的问题很刻薄,全程就是拿个电脑记录,也不怎么看你,虽然是面试有点像调研。最后来了逻辑题,类似脑筋急转弯,不知道答案的很难做出来。总体来说吧,面试感受挺不好的,挺看重施耐德的平台,但是如果领导让人难受进去了也很坑。这次面试就当积累经验了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-07 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:市场营销。面试体验平平,整体难度中等,未能通过。
先是HR突然打电话问对于岗位的理解,然后问有没有空群面。群面是在上海普陀,上午是HRBP和部门经理介绍公司部门和岗位,中午给了赛百味,下午开始群面。群面的内容是针对一个展销会的案例,面对台下是各类客户,假设你是经理,拟一个演讲稿。结束后,是几个部门经理和HRBP单独提问,之后就结束了。结束后会通知哪几个人可以留下,别的人可以走了,我表现还行就被留了下来。留下之后会部门经理和HRBP二对一的小面试,主要是问个人经历、岗位理解和职业发展(面我的时候部门经理有事先走了)。然后就和我明确说之后会有市场部的Leader和BU的Leader来单面,等消息。然而,三个星期过去了,一点消息都没有。我手机座机微信联系HR也根本不回,从同组的同学那里才得知单面早就结束了,而我依旧没收到任何消息。再之后,我短信询问,才告诉我“面试没通过”。笑死,我根本都没进行单面,就没通过。如果要按学历筛人,干嘛还让我来面试浪费时间?相比其他公司,这个公司氛围好,但是HR真的非常不尊重人和不专业。大家明晰。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
2022-10-25 发布
面试了职位:会计 - 北京
会计面试一般,共1轮面试
面试环节就是自我介绍,英文快问快答还有小组讨论+辩论。 第一次进行全英问答还是很紧张,好多专业词用的不熟,所以当时回答的不太好。小组讨论我们组没有对面分析的透彻和全面。感觉其实难度不大,但是一定要调整好心态,关于简历的东西一定要自己提前用英文构思好,如果有财务类的实习经历,面试官会希望你能尽全力去描述当时做的事情和实习带给你的体会。
2022-04-06 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
【机械结构工程师】面试分享
我面的是法雷奥机械工程师 当时是在法雷奥做的毕业实习,快结束的时候正好有一个offer空出来,同事帮我内推了一下,得到了面试机会一面是和HR面,也没有刁难的问题,主要是问一下自己的个人情况,学校教育背景,以及实习中学习和经历的项目,然后很快就到了第二面第二面和第一面只相隔了一周不到,是和机械部门的经理面的,面的真的不太好,一度以为自己会被刷掉,在面试时除了问了和HR类似的问题,主要就是很专业的技术问题,因为我们是做车灯的,直接拿了一张大灯的图纸,让我来解释中间的技术环节,把我问懵逼了,没答上来,但是整个面试环节我主要体现了自己的愿意学习,以及拿实习的经历和实习老师的评价说明我是一个学习能力很强的新毕业生,我觉得这点还挺重要的祝大家都能拿到自己想要的offer!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略咨询 - 北京
战略咨询面试很好,共2轮面试
2天时间内,准备一个关于制造业的deck和presentation在teams上进行视频面试,首先要用英文进行自我介绍面试的主体分成3个部分:1. presentation(8分钟左右)2. 面试官针对deck和presentation给出建议并提问 # 面试官给出的建议非常实用,建议记录下来📝3. 通用问题,针对简历发文整个面试持续1个多小时面试体验还是不错的,面试官会深挖经历,并且询问对施耐德管培生的期望是什么
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-05-06 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共7轮面试
面试了职位:产品助理 - 北京
产品助理面试一般,共2轮面试
jylee
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。细节还是很不错的,面试难度不大,应会有好结果。
2022-10-18 发布
面试了职位:电子工程师 - 北京
电子工程师面试一般,共1轮面试
2022-04-02 发布
施耐德电气

巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
litohan
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:京东方A面试:硬件工程师。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
面试的岗位是光学设计研究员,先是一段自我介绍,然后介绍一下自己的研究生课题,HR然后问了一个项目中不太相关的问题,然后就结束了,两周了依旧没消息,估计挂了。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2023-11-13 发布
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:华创微电子面试:无线/射频通信工程师。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2023-11-29 发布
金虎山耳麦防损员
面试:宁波精神科技面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,未能通过。
1. 给你一串数字,会用什么排序?为什么是归并排序,而不快速排序,说说实现2. 一串有序的数找第k大(这里说错应该是无序)3. 一根15cm木棍分4段,只用加法,随机组成1-15的任意数字,怎么分(暴力/二进制)4. jvm创建兑现格式在堆还是栈,什么情况下在栈5. 一条查询语句发到MySQL会走什么流程,这中间那个过程会有磁盘io,索引是在内存还是磁盘,如果是更新呢?直接访问磁盘吗6. MySQL的底层结构是什么,InnoDB为什么要用B+树,有什么好处,B+数的磁盘存储结构是怎么样,查询的时候怎么访问磁盘的7. 说下Java的锁,synchronized是重量级锁吗,后面说下锁升级。了解锁消除吗8. 说下线程的状态,怎么让线程阻塞,wait状态会消耗cpu吗9. 自己最难的项目是哪个?你觉得重构是为什么,技术目的10. 说下处理的OOM11. 说先分表的过程,怎么考虑,如果业务无限增长,怎么让数据均分分布在每个表,12. 说下traceId怎么实现的,ttl的原理了解吗
2023-11-20 发布
Charlie
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:美国赛灵思电子科技有限公司面试:销售工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能等到好结果。
直接经理面试,由于准备充足,所以氛围还是很轻松的,隔了1个月是总监面试,这次是视频面试,由于问题比较尖锐,都是压力问题,但是应对还是比较好
2023-12-04 发布
南极报告夹留学顾问
面试:北京鑫万佳科技发展有限公司面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,应该没有通过。
就是笔试。很简单。就是外面是千峰培训机构。然后没心情写。写的很乱。就不行了
2023-11-22 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:北京兆维电子(集团)有限责任公司公司的岗位常年在招聘网站上挂着
2023-12-13 发布
dbd
面试:宁波精神科技面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度
2023-11-09 发布
海王星电磁炉活动执行
面试了职位:运维工程师 - 北京
2023-11-27 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:三星电子面试:直播运营。感觉挺亲切的,难度差不多,确认通过。
2023-12-02 发布