最近更新时间:2024-04-16 15:00:00

Java面试一般,共2轮面试
自我介绍(主要讲自己会的技术细节,项目经验,经历那些就一语带过,后面面试官会问你的)。聊聊项目(就是一个很普通的分布式商城,自己做了一些改进),让我画了整个项目的架构图,然后针对项目抛了一系列的提高性能的问题,差不读就这些吧。可能是我前面说了我会数据库优化,然后面试官就开始问索引、事务隔离级别、悲观锁和乐观锁、索引、ACID、MVVC 这些问题。非递归且不用额外空间(不用栈),如何遍历二叉树后面又问了很多 JVM 方面的问题,比如 Java 内存模型、常见的垃圾回收器、双亲委派模型这些你有什么问题要问吗?
Q:还问了我做项目的过程中遇到了那些问题,如何解决的,
面试了职位:项目助理 - 上海
目前不知道结果,但面试过程很愉悦。
第一轮电话面,HR打电话过来交流一些问题,是个很温柔的小姐姐,就很正常的聊天就像朋友一样。然后部门经理面,下大雨迟了一会很不好意思人家也没有介意,也没有什么让我自我介绍,就根据简历简单提了一些问题,然后开始介绍岗位的一些事宜。然后HR又正式见了一次面,还是那个小姐姐,有些还是电话里的问题,另外会根据简历问的更细。这里需要注意简历最好实际一点不要太夸大,公司挺看重诚信这一点的。希望有机会能够加入团队,团队氛围很和谐是我很喜欢的。
面试了职位:招聘 - 上海
如果你想真实的了解这个公司请往下看
充满期待的面试,最不能容忍的就是毫无专业性质的HR,面试地点不是工作地点这个是最不能忍,足足等了30分钟,如果公司还在创业阶段,很多不完善可以理解,但麻烦在招聘广告上也写清楚,不尊重面试者的公司不能被原谅! 没有固定地点的办公地点,在等待期间,旁边两个人在谈话,穿着贵公司的衣服,抱歉啊,我很直观的理解是贵公司的正式员工貌似在谈工作运转出现的问题,主要是在公共办公的地方,瘫坐在椅子上颐指气使,很难想象公司的真实情况是怎样的?全程都在忽悠,还夸夸其谈自己当初创业多么辛苦,说做站长多么赚钱!希望以后的面试者,能认清这种公司的嘴脸!(真实经历,不喜勿喷!)
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
【人力资源专员/助理】面经分享
开完宣讲会直接面试,好像因为深圳那边急着招人,面试没问什么实际的东西就发微信通知我过了,感觉有点草率,本来说是给我两天时间考虑,周五下午通知的,周日晚上前回复她,周六中午突然就跟我说今天要给他回复,感觉公司朝令夕改的样子。在此祝愿大家一切顺利吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
43gtg
面试了职位:IT技术支持 - 上海
【IT技术支持】面经分享
BASE理论是基本可用,软状态,最终一致性三个短语的缩写。BASE理论是对CAP中一致性和可用性(CA)权衡的结果,其来源于对大规模互联网系统分布式实践的总结,是基于CAP定理逐步演化而来的,它大大降低了我们对系统的要求。基本可用:基本可用是指分布式系统在出现不可预知故障的时候,允许损失部分可用性。但是,这绝不等价于系统不可用。比如正常情况下,一个在线搜索引擎需要在0.5秒之内返回给用户相应的查询结果,但由于出现故障,查询结果的响应时间增加了1~2秒。软状态:软状态指允许系统中的数据存在中间状态,并认为该中间状态的存在不会影响系统的整体可用性,即允许系统在不同节点的数据副本之间进行数据同步的过程存在延时。最终一致性:最终一致性强调的是系统中所有的数据副本,在经过一段时间的同步后,最终能够达到一个一致的状态。因此,最终一致性的本质是需要系统保证最终数据能够达到一致,而不需要实时保证系统数据的强一致性。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
务实高效,不造航母,反馈实事求是。
出了2道SQL题,算是有点难度,不过日常工作中都在做,所以都能做出来。聊了下平时的业务,面试官表示乙方公司的人缺乏数据分析的闭环分析经验,我也接受说我SQL硬技能、背景好,接下来能不能进就是看时机了,如果候选人都没什么甲方经验,那我就有机会。如果公司要人急,有个美团之类3年经验的候选人,那也未必要个上限高的人,我觉得是没什么戏,互联网公司大多还是求速度的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿水
【Java】面经分享
面试了职位:招聘 - 上海
首先是填了面试表格,面试的时候一个男的面试,全程佩戴口罩。
面试了职位:Hadoop - 上海
前端开发工程师。
叮咚买菜面试经历分享
上海壹佰米

月牙湾票据夹客服主管
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:哈啰出行面试:数据分析师。总体感觉比较正常,难度不小,有了面试不通过的结果。
过往项目的深扒,场景题的考察,现场投屏写SQL
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-12-14 发布
北极钢笔漫画师
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:默家面试:运营助理/专员。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
一面 面试感觉非常不错,薪资待遇良好
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
alexdarrenyu
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海鸿开商务咨询有限公司面试:数据分析师。总体感觉比较正常,面试难度不大,收到offer了。
过去以后被测试了sql的能力,我说我不会,但是我可以学。然后主考官就出了几道题给我,让我回去做题,。周末的时候我上网把题做出来了,用邮件发过去,然后就被录取了
马路上围巾外贸经理
面试了职位:Java - 上海
面试:桔子理财面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,希望能通过。
一面主要问项目,夹杂一些技术,聊的还可以,不知道结果
2023-12-13 发布
xsgxs
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:游戏运营。总体面试感觉不错,题目有难度,没通过。
2019年腾讯游戏运营秋招群面是围绕开放世界讨论,隔壁是mmorpg的工作室问题。面试官提到了在开发的一个开放世界游戏,但我去单面前没看。单面问了对腾讯自己游戏的熟悉程度,比如王者吃鸡什么段位,用英语介绍一款你喜欢的游戏,有什么特长、展示等等/
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-17 发布
水星标本销售助理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:喜马拉雅公司面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
大概聊了下为何选择现专业和学校,有没有人资方面实习经历,过去项目经历等。
2023-12-20 发布
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:数字金融面试:数据开发。面试还好,整体难度一般,希望能等到好结果。
自由港牙刷通信项目专员
面试了职位:项目经理/主管 - 上海