最近更新时间:2024-04-18 15:00:00

因为学历没通过
网上投递的简历,然后电话联系我让我填表,又过几天联系我去现场面试。现场面试整体气氛还可以,面试官也不刁难人,整体二十几分钟的面试,除了询问我过往的项目经历以及问了些技术问题,两位面试官还着重问了我念的本科和硕士的学校,比如本科是不是一本,研究生因为是在国外念的,还问学校排名是不是前两百。 后来面试官还是通知我去进行下一轮笔试,但在准备去做笔试的路上,HR通知电话联系我,说他们有规定,海外回来的,学校必须排名前200才行,我的不是,所以面试就此结束,不用再去笔试了。当时我心里只有一个想法,我填写应聘表格的时候我的教育背景信息写的那么全面,为啥当时不查查,还要我都来面试了才说这个。 其实当初回国前就知道国内有求职学历门槛,但没想到我在国内外都有几年工作经验,最后也还是遇到了这个问题。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
通信研发工程师面试一般,共3轮面试
1、初面是在收简历的时候进行的,由两个面试官面了三个人,自我介绍,还问了一些问题,如你最不能接受的理财产品推销方式是什么?个人觉得是一道陷阱题~~面后觉得自己明显不如其他两人,出来感觉就是打了个酱油!后来竟然接到二面通知,自己都很惊讶~~2、二面是无领导小组讨论,我就没说几句话,感觉条理不是很清晰,就是谁说话我就冲谁微笑,有两个人辩论的很激烈,后来到三面的时候就没见他俩了,真不知道HR的标准是啥!3、三面是以谈话的形式进行的,就问一些对行业和公司的了解之类的,说他们只要211,985的,同面的三个人都不是,但是我就想,不要我们还把我们留下干嘛!4、当天就留了一部分人进入四面,就在一个会议室,面对一个领导,她提了一个问题,轮流回答,"你期望的工作地点是哪里?",这么问大家就纷纷说希望在哪儿,理由之类的,然后她就生气了,说不能只看问题表面!最后我就在这一面止步了,最后才知道他想让大家把公司这个平台放在第一位,而不只是只谈工作地点!!领导的心思太难猜!!面试过程:关注个人的专业能力、基本素养,另外结合个人性格特点、职业发展规划,看是否适合相应工作岗位。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试很好,共1轮面试,确认通过
实习生面试,共一轮。面试具体岗位的内容一开始并没有说明,是在面试过程中透露的,应该是运营类岗位,并且是一线岗位。面试问题主要有三个部分,第一个部分是简短的自我介绍,第二个部分是针对简历上的经历进行提问,主要针对和岗位相关的经历进行了提问,包括之前做的运营类相关的实习和在学校内举办的活动的具体内容。第三个部分则对岗位要求进行了讨论,包括介绍岗位需要的技能(当时提了PS、PR等)和几分钟的被面试者提问时间。面试官很和蔼,听到觉得有意思的地方也会点头,面试规模不太大,我所在的场次只有两个人。最后拿到了offer,但没去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-01-29 发布
哈哈
面试了职位:投资顾问 - 北京
投资顾问面试很好,共1轮面试
视频面试 面试官问了好多问题 比较和善 还是要对市场有一定的了解 目前通过一面  大概半个小时的时间 稳得很珍细 各种问题 正常如实作答就可以 还不知道二面怎么样
面试了职位:理财顾问 - 北京
理财顾问面试一般,共2轮面试
银保理财经理 自己提前准备一下,基本没什么难度,都是常规问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有没有买过保险,对于生活中保险的认知
面试了职位:理财顾问 - 北京
面试官看中一面的感觉
说实话一面表现很差,没什么准备,二面的时候面试官说认为我实习三周评价都很好,只是没有证券从业资格证,要赶紧考,挺喜欢这个面试官的。面试的北京昌平的营业部,一面问题。 1.自我介绍,父母职业,兴趣爱好; 2.需要北京户口吗?父母支持吗?父母对自己要求高吗? 3.个人兴趣爱好,求职原因,对行业和职位的了解; 4.为什么录用你? 5.提问面试官一个问题。 二面,谈谈实习收获,然后评价了一下我,之后回去再线下实习一周。面试官很热情真诚,说了公司的待遇,希望双方都可以互相了解。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
 1,想好自己要做的
中信建投证券

高山CPU广告创意设计
面试了职位:融资 - 北京
面试:首创证券面试:融资。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,确认通过。
日常实习生。三选二,问了问学校,过往的实习经历,财务知识等,大概20分钟。实习生要求本硕都是211以上
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
2023-08-02 发布
匿名
面试了职位:实习生 - 北京
面试:民生证券面试:实习生。总体来说体验还行,有一定难度,告知通过了。
1. 电话面试    主要问了一下每周可工作时间经历,实习时长2. 部门主管面    组里的首席面试,简历面+压力面,会深挖简历以及提一些让你自己说看法洞察的问题,同时不停的challenge
2023-10-15 发布
不忘初心
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:银河期货有限公司面试:行政专员/助理。感觉挺亲切的,题目有难度,未能通过。
感觉面试整体安排比较专业, 环节设置合理,面试官问的问题也很贴合工作实绩,比较看重以往工作经历
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-06-12 发布
大屯村图书翻译专员
面试:中国平安证券面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试的上海的平安养老险的java开发岗位,地址在浦东新区的平安金融大厦。先是简历初筛,然后是评测,然后是一面。一面第一轮技术面,面试官有两人,应该是应聘部门的同事,一人提问一人用电脑记录。刚开始提问主要是集中在数据库方面,包括数据库的调优,后面开始问项目相关的问题,设计支付、下单,消息队列相关。答得不是很好,感觉没戏。
2023-10-08 发布
原六岛马克杯电商产品经理
面试:东兴证券面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,收到offer了。
2023-12-13 发布
金虎山长阳殿图像识别
面试了职位:网络客服 - 北京
面试:指南针证券COMPASS面试:网络客服。面试难度良好,收到offer了。
环境:里面的一大个办公区像菜市场一样很吵感觉主要都是HR在介绍公司1.自我介绍2为什么离职3还有什么想问的吗?和HR说的工作时间和内容有点出入,主管说话给人感觉也不太舒服,有点拽,比较直接,说就是电话销售,周一到周四要加班两小时到九点学习公司繁多的产品,单休1.自我介绍2怎么看待学历和能力?3加班一两万不加班六七千你怎么选?4还有什么想问?
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-15 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:银河证券面试:客户经理。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
2023-10-14 发布
荒漠手办副主编
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券面试:风控。很棒的一次面试体验,面试难度良好,希望能通过。
2023-07-20 发布
飞天小猪
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国平安证券客户经理面试很好,共6轮面试
2023-09-27 发布
飞云山传真机直播运营
面试了职位:资信评估 - 北京
面试:大公资信面试:资信评估。面试态度挺好的,有一定难度,未能通过。
2023-07-13 发布