最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

面试了职位:ENGINEERING - 北京
GS 纽约onsite
back to back 45min x 2简历和behavior基本没有问,主要是统计和算法题,有零星几道线代,基本没有超出绿皮书范围。面试官人很友善也很聪明,报销酒店和机票/大巴票两个组只知道有一个是固收,因为简历有固收相关所以问了一些。 总体来说难度真的不大,engineer底下应该有quant有developer两个方向,quant的所有题都应该比较容易做;但面developer的同学反映题目爆炸难能做出一半就很好了,所以还是看组吧。
克诺比
Java面试一般,共2轮面试
只经历了两轮面试,应该没有通过。都是视频面试。第一轮通过codepadder两道在线算法题,需编译通过且过基本用例。第一题实现双端队列,非常简单。第二轮将一堆二元组生成为树或者森林,升序返回森林的根,简单到中等的难度,dfs即可搞定。第二轮英文的java基础概念考察,查考了jvm gc和内存结构,并发的semaphore原理用法,写了一个简单的限流算法。大概第二轮过程中部分概念不够准确,最后的限流算法没有一次准确写完(虽然最终经过提示和修改肯定是写完了),后续没有任何推进,应该就挂了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试:Java。面试体验还不错,难度适中,感觉没戏。
刚过笔试,正要准备HireVue面试,笔试题目比较简单,一共两题,都是Medium题(偏简单),HackerRank平台,可以用自己的ide第一题是给定一组数,要求根据数字二进制中1的个数排序,如果两个数二进制中个数一致再按数字本身大小排序,实现一个Comparator然后用List built-in的sort函数解决第二题是给一组数,要求统计和为60的整数倍的数对数量,可以看作2-Sum的一个变体,题目限定数组内元素值不超过1000,所以和必定不超过2000,找出2000以内所有60的整数倍作为target,用2-Sum的方法做就行
2022-10-17 发布
面试了职位:政府关系 - 北京
高盛行政岗电话初面
本人目前是在卫生健康领域的政府部门做外事工作。两周前从官网投了高盛北京政府事务Analyst岗位,后接到HR邮件邀约 15分钟的电话面试。问题大致如下:1.自我介绍;2.自己一直都是在健康领域为什么想换领域;3.想从这个工作获得什么。最后告知如果进入shortlist 下一轮是笔试,期待自己的好运吧!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:合规稽查 - 北京
合规风险部门的面试经历
总共面了3次,第一次主要是HR面试,针对的主要是过往的经历,教育背景。第二次是部门的global head 面以及HK的部门head,第三次是部门主管和部门同事的面试,总共面了4个多小时。过程很愉快,主要问了很多为什么要申请这份工作。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
brandonzhy
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
阿里云主要是问简历上的问题,最后做了一道算法题,力扣中等难度主要还剩问简历上的问题,还有一些他们现实遇到的问题问我有什么想法部门leader面我,问我为什么要去他们部门,对新职位有什么想法,也表达了希望我能去他们部门
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:其他职位 - 北京
高盛new analyst海外oa
一二三
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:事务所律师。细节还是很不错的,难度递增,期待有个好结果。
2023-12-26 发布
高盛(Goldman Sachs)

面试了职位:投资助理 - 北京
面试:中金公司面试:投资助理。面试体验良好,难度是有的,结果被pass掉了。
面试官很nice问了投行四百问的内容之前实习做的项目基本财务知识三张表勾稽关系各个ratio的计算公式科创板上市规则估值方法
2023-12-04 发布
南极橡皮培训策划
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:甜橙金融面试:产品经理。线上面试,题目一般,可能通过。
一分钟自我介绍介绍的项目中提到的一个方向天翼云和云服务提供商相比的优劣?(一组六人,一面大概半小时)
2023-10-24 发布
面试了职位:投资VP - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:投资VP。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
偏商务的面试,问有没有资源和客户,但是看JD完全没有提及有商务的方向。对于投行也不是很有概念,基本是在普及投行工作内容。
2023-11-29 发布
iiiueue
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维开发工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,应会有好结果。
三分钟面试:自我介绍、大学毕业后直接考研的吗、岗位理解
2023-11-04 发布
面试:甜橙金融面试:Java。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
笔试通过,无领导小组讨论状态不是很好,感觉没戏了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-13 发布
高山中性笔客房服务员
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能有个结果。
就问问了项目,还有家是哪里的,不知道结果怎么样,毕竟是一面,还不知道会不会有二面什么的。
2023-10-25 发布
面试:IDG资本面试:Java。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。
2023-11-27 发布
埃菲尔铁塔耳机工程造价
面试:中嗨控股有限公司面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,基本能通过。
2023-10-24 发布
教室红茶审计
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
2023-11-02 发布
面试了职位:催收员 - 北京
面试:鸿泰鼎石资产管理有限责任公司催收员面试一般,共2轮面试
2023-11-08 发布