最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:热控工程师 - 肇庆
专业知识掌握的越多越好
面试官有专业的技术人员,会问一些比较专业的问题,建议多多掌握电厂的运行流程和一些比较重要的专业名词。表达出吃苦耐劳的精神,毕竟电厂的工作环境比较艰苦。此外乐观积极向上即可,专业对口的话还是有机会的。
Q:火电厂的基本工作原理。
国电肇庆热电有限公司

面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:南方电网视频面试挺轻松,不需要担心
主要为经历,根据所学知识问专业问题,难度不大,当然后面的统一面试肯定难度要比这个更大,还有这是一对一的面试。
面试了职位:电气设备技术员 - 广州
面试:广东电网你为什么想要加入南方电网?
进去试室后,考官问,你为什么想要加入南方电网?然后问了几个专业题。戴维宁定理,电流互感器二次侧,继电保护里的电流三段。
面试了职位:机械实习生 - 北京
面试:ABB(中国)压力面,主要针对简历提问。
压力面啊~人生第一次压力面啊~ 电话面试,在线视频面对面。 but...在离面试开始还有30分钟的时候,突然发现我的电脑安装不了ABB指定的视频通话插件! 怎么办!!! 答案是:淡定。 当即给Hr打电话说明情况(在这里说明下情况,广州ABB中心的Hr负责与四会的分公司交接,所以是面试开始前是广州的Hr跟我联系的),Hr让我反复尝试安装,但我这边实在不行,后来放弃视频面对面,直接电话面试。 电话面试是一位Hr以及部门主管负责面试。一上来先让我自我介绍,我简单介绍了自己情况,特别将重点引向简历的内容,方便面试官有重点的问。 可是,我远没想到,提问是如此的激烈。问题一环紧扣一环,针对我的简历内容,所有内容都问了一般。而且还是面试官轮流提问,甚至出现了面试官“强问”的情况,吓得我不轻。。 好吧,问题提问内容,具体就忘了,最重要两点,要自信,要熟悉简历内容。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:水工工程师 - 昆明
面试:肇庆市水利水电勘测设计院昆明分院对专业知识的掌握很看重
公司没有前台服务,我找了以为同事问了才找到办公室位置,公司员工都还挺热情的。把个人简历交给办公室后我在会议室等了一会儿,之后公司的领导就过来面试了。 基本上不会问你太多其他的问题,主要是谈你的之前的工作经验以及做过的项目。然后最主要的还是会询问你对专业知识的掌握情况,会问你有没有注册证书,或者是有没有去考这些证书。会问你能不能适应加班。 用平常心去参加面试,充分展示你的专业技能,在公司领导面前展示你积极的一面,有能吃苦的决心。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:你之前做过什么项目?主要担任这个项目的什么工作?
面试了职位:火电站运行员 - 肇庆
面试:中电(四会)热电有限责任公司面试没什么难度,放轻松就好。
1.面试在厂区面试,很偏僻,都要公司的人开车去接送了。 2.先笔试,笔试包含行测题,还有英语翻译题,相关电厂锅炉和汽轮机的题 3.然后面试,人事主管和人事专员两个一起面,不问专业问题,聊家常。 4.第二天就出结果。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试