最近更新时间:2024-03-29 05:00:00

大草原图书花艺师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,最终不通过。
对Javspan>a核心概念的基本理解。阿里在Javspan>a开发领域非常注重应聘者的基础能力,如掌握OOP、多线程、集合span>框架等知识。掌握JVM的运作机制。应聘者需要了解JVM内存模型、垃圾span>回收器的工作原理等内容。熟悉Javspan>a性能调优和内存优化的技巧。应聘者需要清楚地知道如何定位和解决Javspan>a程序中的性能瓶颈,如何优化Javspan>a程序的内存使用效率等。对Javspan>a开源框架的使用和理解。阿里面试考察了Spring、MyBatis等框架的使用和原理。对分布式系统和大数据处理有所了解。随着互联网业务规模的不断扩大,阿里重视分布式系统和大数据处理的技术相关知识,如Hadoop、Spark等。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-11 发布
开水
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
一面 >50min 深挖简历上可以问的项目 15min八股,Java、基础知识、数据库、redis、分布式、并发等等,问到知识边界给定SQL,问索引效率和优化思路手撕代码:简单题+中等题 20min简历和项目,考察对做过的项目有无深入思考、回顾,几个月前、几年前的项目现在再做一次会有什么不一样的考虑3个具体技术问题或场景,考察思考和解决方案代码规范、开发流程、喜欢的技术论坛等“闲聊”简历和项目,感兴趣的点问技术实现、方案考虑、技术选型,遇到最大的困难项目中团队协作的分工,冲突处理方式。如果有拖后腿的成员等情况,怎么处理的在项目上设想一个新功能,考虑如何设计,交给你实现时需要注意什么参与开源社区有哪些工作,有什么印象深刻的开源项目,如何学习或参与到这个开源项目的学习技术的途径,最近看了什么书等“闲聊”
7轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-09-06 发布
热带雨林纪念册咖啡师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试态度挺好的,难度也是有的,最终不通过。
1.自我介绍 2.项目 3.MySQL中B+树了解吗? 4.如果有一千万条数据,B+树有几层? 5.联合索引的最左前缀匹配原则? 6.redis主从了解吗? 7.HashMap是线程安全的吗?8.ConcurrentHashMap是怎么保证线程安全的? 9.从源码角度解释一下,它是怎么实现的 10.算法题:判断二叉树是否是平衡二叉树
2023-06-06 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,收到offer了。
校园招聘,走的内推,面试3技术面+1hr面,都是一对一面试一面部门主管技术面,详细问做过的课题和项目,具体到遇到什么问题以及如何解决,自己平常的学习积累。整个过程大概四十分钟,面试结束说等消息。第二天收到通过邮件。二面二级主管面试。因为二级主管在海外,所以是电话面试。也是详细问做过的课题和项目,重点关注技术选型,包括为什么选了这个方法,在这个场景下有何优势,为什么没有选别的方法,感觉比较考验相对更高一层的思考或者说设计能力。整个过程大概半个小时。当天收到通过邮件。交叉部门面试。也是电话面试,稍微了解了一下项目,随后重点在技术积累上。了不了解什么模型,这个模型和其他模型相比有什么优劣,平时怎么调参的,平时如何学习,具体到关注的博客或者看什么书。整个过程大概半个小时,也是当天收到通过邮件。hr面。这里主要是问未来的职业发展规划,包括技术发展以及晋升方向上的意愿,城市选择,家庭;还有就是性格和个人思考,问了些个人经历,让自己复盘,以及问了问自我评价。三天后收到通过邮件。
6轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-04 发布
淡风
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据研发。体验感还不错的,整体难度中等,HRG 结束等消息。
一面是同事,深挖简历,问项目和解决方案二面是部门总监,主要了解做过的方向和喜好,选定下属的小组三面是组内TL,也是深挖项目和个人喜好,介绍目前组内的工作HRG 面试感觉没答好,也的确我之前的经历太花了,不占优势,个人感觉没回答好,等3到7天消息HRG 主要是了解技术业务和协作等等的大概,不会深挖,主要是要体现协作能力和工作观念
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-04 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试不好,共2轮面试
盒马的暑期实习,数据分析师,钉钉视频面试 一面面试结束面试官提示我以后要好好准备简历问题,还挺委屈的,自己面试前梳理简历,写了14页的note结果全都没有用哈哈哈哈哈(ˉ▽ˉ;)...祝大家好运。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
面试了职位:商业数据分析 - 杭州
商业数据分析面试一般,共2轮面试
2022-03-31 发布
天上书架项目经理
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,难度适中,最终不通过。
2023-11-01 发布
wiz
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据开发。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
2023-09-28 发布
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面经分享
阿里巴巴诚信通

抓根宝
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:移动web前端。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
晚上7点面试官准时给我打电话。下面我就尽量按顺序来分享面试问的问题。太多了,记不全了。(1)自我介绍。(2)JVM 如何加载一个类的过程,双亲委派模型中有哪些方法?(3)HashMap 如何实现的?(4)HashMap和 Concurrent HashMap 区别, Concurrent HashMap 线程安全吗, Concurrent HashMap 如何保证 线程安全?(5)HashMap和 HashTable 区别,HashTable 线程安全吗?(6)进程间通信有哪几种方式?(7)JVM 分为哪些区,每一个区干吗的?(8)JVM 如何 GC ,新生代,老年代,持久代,都存储哪些东西?(9)GC 用的引用可达性分析算法中,哪些对象可作为 GC Roots 对象?(10)快速排序,过程,复杂度?(11)什么是二叉平衡树,如何插入节点,删除节点,说出关键步骤。(12)TCP 如何保证可靠传输?三次握手过程?(13)TCP和 UDP 区别?(14)滑动窗口算法?(15)Linux 下如何进行进程调度的?(16)Linux 下你常用的命令有哪些?(17)操作系统什么情况下会死锁?(18)常用的 hash 算法有哪些?(19)什么是一致性哈希?(20)如何理解分布式锁?(21)数据库中的范式有哪些?(22)数据库中的索引的结构?什么情况下适合建索引?(23)Java 中的 NIO,BIO,AIO 分别是什么?(24)用什么工具调试程序?JConsole ,用过吗?(25)现在 JVM 中有一个线程挂起了,如何用工具查出原因?(26)线程同步与阻塞的关系?同步一定阻塞吗?阻塞一定同步吗?(27)同步和异步有什么区别?(28)线程池用过吗?(29)如何创建单例模式?说了双重检查,他说不是线程安全的。如何高效的创建一个线程安全的单例?(30)concurrent 包下面,都用过什么?(31)常用的数据库有哪些?redis 用过吗?(32)了解 hadoop吗?说说 hadoop 的组件有哪些?hdfs,hive,hbase,zookeeper 。说下 mapreduce 编程模型。(33)你知道的开源协议有哪些?(34)你知道的开源软件有哪些?(35)你最近在看的书有哪些?(36)你有什么问题要问我吗?基本上就这样了,还有一些零星的问题想不起来了,从7点到8点多,持续了一个多小时。我想说,我的手好累啊。。下次一定要戴个耳机。又想起来几个。(37)了解哪些设计模式?说说都用过哪些设计模式(38)如何判断一个单链表是否有环?(39)操作系统如何进行分页调度?(40)匿名内部类是什么?如何访问在其外面定义的变量?
2023-11-16 发布
pure
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:管理培训生。整体感觉不错,面试难度挺大的,收到offer了。
去哪儿网,整体来说面试姐姐人很不错,会引导,很公平的面试
4轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-13 发布
飞雪山庄被子机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州冠亚饮料有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,确认通过。
主要是二面,面对部门经理hr,除我之外还有另一名面试者一同参加,问了最近一次充电经历收获,针对当时食品安全的一个新闻事件分析。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
陈明阳
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。体验感还不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
挺好的哈哈哈,嗯
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-11-28 发布
jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
天狼星插线板车间主任
面试了职位:导游 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:导游。细节还是很不错的,难度也是有的,基本没戏。
2023-11-13 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
2023-11-24 发布
东神大陆冰箱通信项目经理
面试了职位:招生顾问 - 杭州
面试:商聚电商面试:招生顾问。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,确认通过。
2023-11-13 发布
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:市场营销。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
2023-11-12 发布
大大卡
面试了职位:会计 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:会计。面试态度挺好的,面试难度良好,结果被pass掉了。