最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

大草原图书花艺师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,最终不通过。
对Javspan>a核心概念的基本理解。阿里在Javspan>a开发领域非常注重应聘者的基础能力,如掌握OOP、多线程、集合span>框架等知识。掌握JVM的运作机制。应聘者需要了解JVM内存模型、垃圾span>回收器的工作原理等内容。熟悉Javspan>a性能调优和内存优化的技巧。应聘者需要清楚地知道如何定位和解决Javspan>a程序中的性能瓶颈,如何优化Javspan>a程序的内存使用效率等。对Javspan>a开源框架的使用和理解。阿里面试考察了Spring、MyBatis等框架的使用和原理。对分布式系统和大数据处理有所了解。随着互联网业务规模的不断扩大,阿里重视分布式系统和大数据处理的技术相关知识,如Hadoop、Spark等。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-11 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,收到offer了。
校园招聘,走的内推,面试3技术面+1hr面,都是一对一面试一面部门主管技术面,详细问做过的课题和项目,具体到遇到什么问题以及如何解决,自己平常的学习积累。整个过程大概四十分钟,面试结束说等消息。第二天收到通过邮件。二面二级主管面试。因为二级主管在海外,所以是电话面试。也是详细问做过的课题和项目,重点关注技术选型,包括为什么选了这个方法,在这个场景下有何优势,为什么没有选别的方法,感觉比较考验相对更高一层的思考或者说设计能力。整个过程大概半个小时。当天收到通过邮件。交叉部门面试。也是电话面试,稍微了解了一下项目,随后重点在技术积累上。了不了解什么模型,这个模型和其他模型相比有什么优劣,平时怎么调参的,平时如何学习,具体到关注的博客或者看什么书。整个过程大概半个小时,也是当天收到通过邮件。hr面。这里主要是问未来的职业发展规划,包括技术发展以及晋升方向上的意愿,城市选择,家庭;还有就是性格和个人思考,问了些个人经历,让自己复盘,以及问了问自我评价。三天后收到通过邮件。
6轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-04 发布
wiz
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据开发。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
2023国际事业部数据开发校招hr call+三轮面试+hr谈薪资复习重点:项目中的数据开发组建如Spark,Kafka,HBase,一定要把项目的逻辑讲清楚,包括项目当中遇到的问题,如何解决的,这一部分会问的比较仔细。现场做题leetcode medium难度,SQL窗口函数这些都会考到。面试体验,面试官都会很nice,本身是技术大牛,在你有些地方描述不清楚的时候,会在思路上引导你。
2023-09-28 发布
天上书架项目经理
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,难度适中,最终不通过。
面试官人很和善,没有给人压力,主要问了简历上项目涉及的的线性分类器和非线性的分类器,逻辑回归,支持向量机之类的,问了随机森林,但是没有做过项目所以没细问,问了决策树和我的几何算法实习的内容,面完已经感觉到没通过了,面试官说我的简历还需要再润色一下增加一下竞争力,实习和数分没有太大的关系但是可以找出他们的共通点来改动,提了蛮多有建设性的建议,蛮感谢的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-01 发布
面试了职位:商业数据分析 - 杭州
商业数据分析面试一般,共2轮面试
阿里-商业分析暑期实习岗位-一面面经 三月中旬网申,忘记内推以为没戏了,申的估计也算是热门岗位,下旬完成海笔测评,过了大概一周收到一面通知。有点得吐槽一下,当天中午发邮件和短信通知晚上面试,确实比较仓促。按照邮件要求,先加HR钉钉,之后会拉个小群,面试官用钉钉与你电话联系。HR可能也比较忙吧,面试开始前1h通过好友申请。面试官上来先介绍了一下部门和职位的一些工作概况问面试官问题。结束感觉表现一般,整个流程也就持续了25min吧写个面经攒点人品,顺便也求个offer,希望能到达二面吧
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:自我介绍;
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试不好,共2轮面试
盒马的暑期实习,数据分析师,钉钉视频面试 一面面试结束面试官提示我以后要好好准备简历问题,还挺委屈的,自己面试前梳理简历,写了14页的note结果全都没有用哈哈哈哈哈(ˉ▽ˉ;)...祝大家好运。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
淡风
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:数据研发。体验感还不错的,整体难度中等,HRG 结束等消息。
2023-11-04 发布
热带雨林纪念册咖啡师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试态度挺好的,难度也是有的,最终不通过。
2023-06-06 发布
开水
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
2023-09-06 发布
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面经分享
阿里巴巴诚信通

东神大陆冰箱通信项目经理
面试了职位:招生顾问 - 杭州
面试:商聚电商面试:招生顾问。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,确认通过。
比较简单
2023-11-13 发布
解耦i阿斯哦就
面试了职位:大客户代表 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:大客户代表。总体来说体验还行,面试问题倒不难,未能通过。
先电话面试,然后HR和部门总面试,都是根据简历来问的,主要一起面的人太适合了,我就没过。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
昵称
面试了职位:软件测试培训讲师 - 杭州
面试:惠瀜科技面试:软件测试培训讲师。总体面试感觉不错,问题比较简单,结果应该是没过。
一般般
2023-12-13 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
整个过程当中非常的融洽,由人事主管和技术主管面试,各方面都问了一下,包括学校经历,本来面试的是硬件工程师,但后面通过各种交流之类的以及老板决定让我尝试软件工程师的岗位,真的很幸运自己可以走到这一步
2023-11-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
2023-12-01 发布
我的昵称
面试了职位:供应商质量工程师 - 杭州
面试:Ulike面试:供应商质量工程师。面试还好,面试难度一般,未能通过。
做医美的,所谓自主研发,要同行业吧
lcxsgdsg
面试了职位:客服专员 - 杭州
面试:未来酒店面试:客服专员。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
2023-12-21 发布
楼道马克笔数据采集
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:壹网壹创面试:实习生。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
2023-12-06 发布
海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
2023-12-25 发布
平宁岛证件卡贸易跟单
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,题目有难度,个人感觉没戏。
2023-12-16 发布