最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
【投资助理】面试分享
对财会知识很看重
Q:Accounting Questions
面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
鱼鱼
面试了职位:风控 - 北京
风控面试一般,共5轮面试
只有一面!8个人群面,5个面北京,3个面深圳;2位面试官。开始每个人2分钟的自我介绍,有说的很丰富的,有说的很简短的,我属于后者面试官开始针对每个人提问其他人可以补充作答以及针对几个人提问这两种,题目涉及到计量如自相关检验异方差检验特别是那些检验的英文名称得记住,异方差定义等,概率论去假设检验,python编程(数据类型,条件语句,continue啥意思,列表的[2:6,1]代表啥意思),金融基础知识如资产定价模型的具体参数是什么,看涨期权和挂钩标的关系,最后是另一个面试官问了各自的简历问题,我的是让我介绍简历里地方债的东西(说的不算好,没来得及自己演练一遍!)前面的群面共1.5小时,笔试1个小时。直接笔试,5道英文的金融选择题(不会,只会一题),于是赶快做了编程题,有sql和python,sql的题都特别简单,python的思路网上也能搜到,不过还是因为时间来不及还有一个15分的编程没写。整体感觉面试官很nice,就是感觉自己没准备好,表现的很一般,感觉这还挺有影响的,这也是一种遗憾吧!
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-26 发布
面试了职位:分析师 - 北京
分析师面试很好,共1轮面试
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-09 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
第一轮 IB 主要深挖简历,第一位面试官主要行为面,问了之前的IPO项目,确认了一些细节,比如如何核查流水,以及关于尽调的细节。第二位面试官有一些技术面,比如科创板的属性,关于CV中写到的pitchbook提问了一些会计问题,以及金融学里的几种估值问题,问的非常详细,很有压力。第三位面试官也主要对简历的实习经历进行了一些验证,问到了一些职业选择的问题,谈到境外市场如港股,又结合CV中写到的research深挖了几个港股的问题。
2022-06-02 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,收到offer了。
2022-09-26 发布
面试了职位:投融资 - 北京
中金资本管理部秋招面试
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
2023-11-30 发布
面试了职位:实习生 - 北京
project intern
中金公司

斩铁谷工学椅教育行政
面试了职位:分析师 - 北京
面试:涵德投资面试:分析师。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,期待有个好结果。
第一轮笔试都是绿皮书上的题,等待结果中
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-13 发布
brandonzhy
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:高盛(Goldman Sachs)面试:算法工程师。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
阿里云主要是问简历上的问题,最后做了一道算法题,力扣中等难度主要还剩问简历上的问题,还有一些他们现实遇到的问题问我有什么想法部门leader面我,问我为什么要去他们部门,对新职位有什么想法,也表达了希望我能去他们部门
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-21 发布
高山U盘实验室技术员
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:摩根大通(JP Morgan)面试:资产评估。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,希望能有个结果。
目前经历了VI面试,可以投机取巧,同一道题两次回答机会,所以现场准备都来得及
2023-09-25 发布
边境岛圆规编导
面试:阿拉丁(集团)面试:Java。体验感还不错的,难度差不多,希望能有个结果。
感觉还行
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
高山中性笔客房服务员
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能有个结果。
就问问了项目,还有家是哪里的,不知道结果怎么样,毕竟是一面,还不知道会不会有二面什么的。
2023-10-25 发布
金虎山档案袋销售顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:甜橙金融面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,个人感觉没戏。
十分钟左右的简历询问,没问八股
2轮面试:总监/老板面试、笔试
2023-10-26 发布
木星数据线电子工程师
面试了职位:市场营销 - 北京
2023-10-10 发布
海武州衣帽柜送餐员
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:证券交易员。感觉很正规,确实有一点难度,基本能通过。
2023-10-30 发布
IFBI
面试了职位:IT技术支持 - 北京
2023-10-23 发布
真武门点钞机销售顾问
面试:北京银联面试:Java。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,未能通过。
2023-09-11 发布