最近更新时间:2024-03-29 00:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据产品经理 - 南京
华为南研所三轮面试的分享
一面:1、  自我介绍,简历项目,2、  知道数据结构吗,排序有哪些,堆排序是什么过程,快速排序是什么过程,3、  手撕代码(最长回文子串),4、  反问 二面:1、  项目经历,2、  手撕代码(字符串中出现最多的字母次数是多少),3、  反问 业务主管面:1、  自我介绍2、  最近的项目,项目里有什么难点,怎么解决的,3、  继续项目,问题怎么解决,求助谁解决,4、  意向城市是哪里,5、反问
面试了职位:功能测试 - 南京
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:招聘 - 南京
华为南京研究所招聘助理岗位面试
分为笔试和两轮面试。笔试:Excel的常用操作(函数和数据透视表的使用)。面试:分了两个面试官来面,一个社招负责人,一个校招负责人。 社招面试官: (1)如果给你三个词选,一个是踏实、效率、和稳重,你选哪个词作为你的标志?会说其他词也可以。 (2)(如果你简历有提到某项技能,如ps)你会做张海报吗?在工作中会有使用过这项技能吗? (3)之前在学校有参加什么社团么,有自己策划活动吗? (4)你是更倾向于幕后工作还是活动策划的工作? (5)有做过大量数据分析的工作吗?我们这份工作需要特别细心的人,因为会用到大量的数据分析。 (6)你为什么选择来南京工作? (7)你在之前的工作中,如果遇到约面数减少的情况,除了各大招聘平台,有想过通过什么方式来解决这个问题吗? (8)刚才的笔试做的怎么样,感觉如何? (9)你之后的工作方向是什么? 校招面试官: (1)刚才的笔试做的怎么样?后面没做的题目是因为时间不够吗? (2)你平时有什么兴趣爱好?会跟朋友出去玩吗? (3)你觉得你是个什么性格的人? (4)看你的年龄这么小(我00年)会有过困扰吗?对工作会有影响吗? 总的来说,面试不难,没问什么很刁钻的问题,主要是笔试这块要先练练,然后面试过程蛮轻松的,但是也要保持思考,好好回答问题,尽量往岗位需求的点上靠。
面试了职位:嵌入式 - 南京
【嵌入式】面经分享
MTK深圳面试 --软件工程师 是联发科的深圳BASE的面试,大部门是做TV 芯片驱动的。笔试:  C语言题目为主,有填空和选择,指针考的比较多。还有连个编程大题,直接写在纸上的那种。然后中间会穿插几道简答题,关于视频技术:编码模式啊,三原色啊。总之C语言编程题比较难一面: 一面通常是主管面,会拿着你的考卷进来,边看试卷边看简历边面试。自我介绍,项目经历,然后问你笔试试卷上出现的问题。还是考察你的基础codin***平吧,对之前有没有做过TV的背景要求不高。二面: 如果一面过了,2天就能打电话通知,二面通常是大主管的副手,当时就没有面技术了,而是问一问我的学业背景,科研经历,问是不是想在深圳一直做下去。对自己未来怎么想的。那个领导很和蔼,气氛也不错。三面:是大主管面试,也不是技术面。但是会有压力面,就是故意考察你的决策能力,会通过你的叙述找到一些点深挖,就像挖掘到人性的那种。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:项目助理 - 南京
电话面试未通过
外企中介在网上看到我简历联系了我,说我的简历比较符合对方需求,然后发了岗位职责说明,当时偶超级鸡冻,然后就精心准备了纸质简历和英文问答,然而后面并没什么卵用。事实上,里面的有些岗位内容写的不太清楚,我想着应该差不多就也没问清楚,直接导致后面提问时,我对那份工作的工作内容不太答的上来,他也没追问,但是感觉就是准备不充分了。 电话面试是说等领导开完会联系我,so板等到晚上8点多,电话来了,先自我介绍,介绍下之前工作的内容,木有英语问答。后来他居然对我的教培经历很感兴趣,想让我多说点,我觉得跟职位不太相关,就没多说,后悔,为啥没多说点呢,最后他说先聊到这儿,于是等他挂电话,等了5秒他还没挂,我就把电话挂了。虽然按常理应该等他挂以示尊重,但是真的有必要等这么久吗。后来想想,难道这也是测试之一?当时超紧张,已经很久了一点反应也木有,应该是凉了。 总结:电话面试也要把过往工作内容和新工作内容理清楚。然后和人聊天不要冷场,会接话,最怕空气忽然冷却。最后可能还是不该先挂电话,等也得等着,以示礼貌。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:产品运营 - 南京
无语,社招交互专业莫名面了运营岗
本人一本大学交互专业毕业2年,猎头把我的简历和作品集给了贵公司,我还特意让猎头给我看看岗位职责和要求,嗯写的是UX,还要求会UX软件,这不是很对口嘛!(底气十足)屁颠屁颠准备了一晚上的面试,当然我知道外包性质的岗位到了第二天视频面试,1v2,上来就问我会不会做广告图,我一个学交互的……黑人问号.jpg……UE/UI作品集看都没看一眼,一直纠结我的工作经历,我寻思工作不应该看个人设计能力水平的吗,设计师不看作品的吗……上家公司确实给我带来了很多不愉快,一直问我在上家公司做了什么/收获了什么,我就从交互设计方法论说起,一句话还没说完就对我说:你不要说方法论!我:……?(没有方法论怎么支撑交互设计思维和流程啊……)过了十分钟左右,他们又对我说,不太会让我做UI、UE的内容,需要会点英语,因为推广要跟人交流。我:……?最后也是很无奈,应该是黄了,我的简历专业明明白白写了四个大字:交互设计,面试的时候宁让我来做产品推广运营和平面的内容。专业都不对口那宁直接把我简历筛掉不就行了啊……因为也是白天下午才知道第二天要面试,所以一晚上都在准备,没好好睡过觉,我可太难了总的来说面试过程一般般甚至挺不愉快的,因为专业不对口,他们让我感觉我在答非所问,一直强颜欢笑保持镇定(我可是祖安人)其实准备面试的时候我做了很多功课,网上很多说工作很辛苦,而且外包性质不好听,可能会受歧视什么的,这些我都不怕(大言不惭hhh)吃苦不算啥,主要很想学到东西,既然感觉会黄了,那就投入到别的公司吧……这里还有个小插曲:猎头说的是电话面试,结果第二天面试前一个小时告诉我是视频面试……我赶紧慌忙撸了个妆上场@.@……
2轮面试:视频面试、电话面试
花花花
面试了职位:C - 南京
C面试一般,共2轮面试
2022-04-28 发布
面试了职位:C++ - 南京
华为南京研究所存储研发
面试了职位:后端开发 - 南京
华为勇敢星实习面试,开发岗。
面试了职位:Python - 南京
数据结构和算法基础太重要了。
华为南京研究所

面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所校招测试工程师岗位面试经历
先自我介绍,然后按照简历问问项目内容,测试用例都包括哪些内容、出了两道C语言题目很简单填空性质的,一个数组另一个忘记了。问了校园里经历的社团考察组织管理能力。遇到困难怎么解决等。
面试了职位:法务专员/助理 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:法务专员/助理。总体来说体验还行,整体难度中等,最终不通过。
外企,主要围绕建立提问,需要回答英文问题。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-01 发布
面试了职位:ic前端设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所中兴微ic前端设计成电洽谈
9月2号来成电洽谈,听我要去南京,问我要多少,当时只要了18k,最后被压到谈的白菜价16k拿到南京offer。今年中兴压价太严重了,基本上谈多少,减个2-3k,故意的。隔壁1区论文+专利+竞赛大佬给开了个14k,
面试了职位:实习生 - 南京
面试:南京膜材料产业技术研究院有限公司面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,感觉没戏。
先自我介绍,然后问之前做过的项目。对自己性格的评价
2023-02-16 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所提前一天电话通知,约
提前一天电话通知,约第二天视频会议面试。自我介绍,主要问自己经手的项目和考察快速学习的能力,交流了解部门和岗位职责。
面试了职位:热力学 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热力学。整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
工热、传热、流体力学三大科需要好好看一下;项目一条一条过。
2022-09-26 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
2023-10-30 发布
水云天笔记本销售专员
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果应该是没过。
2023-09-25 发布