最近更新时间:2024-03-29 17:00:00

面试了职位:化学点检验员 - 阳江
一次面试通过,直接签合同。
当时是在学校面试,由于前一天是在考试,所以就没关注招聘信息,导致面试的时候去晚了,当时教室门是关着的,没多想直接就进去了,当时几个面试官和同学一下就把目光聚集给我了。楞了一下,一边走向面试官,一边说;不好意思,我是,没等我说完,面试官就问我是不是和另外几个是一块的,我马上说是一块的,然后就让我介绍自己学习情况,家庭情况,对这个公司的看法。当时比较敢说,扯了一段,就成了。然后就给我们介绍公司的情况了,介绍完让我们考虑一下,回去拿上三方证明什么的就直接签了。
面试了职位:集控运行值班员 - 阳江
了解家庭情况。
了解家庭情况,喜欢招粤西靠近阳西的学生。公司位置偏僻,人员流动大,外出不便,不过是个攒钱的好地方,靠海,风景不错,食宿不错。
面试了职位:热动工程师 - 阳江
意想不到的轻松,面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
一面:3对1,主要自我介绍,问一下家里情况,主要看重成绩。 二面:小组讨论。
Q:你身高多少?
面试了职位:阿海珐业务助理 - 阳江
面试被拒:可能表现的太窃了,有些不敢说话,生怕表现得太张杨被人讨厌。
第一感觉前台很不友好,因为提前到,等了半个小时面试我的人才来。那是个典型的白骨精,化着精致的妆,眼线稍稍上扬,说话慢条斯理但却没有一点亲和力。这是我第一个面试,很紧张。我甚至根本没做任何准备,连自我介绍,为何离职这样的问题都回答的结结巴巴。最后跟我说了大概流程,介绍公司的情况和福利,回去等通知。 我以为根本没戏,可是不知道为什么2周后居然收到了2面通知,这次直接见了华北区总经理,相当于一次跳到了最后一关,到今天我也不知道为什么。不过可惜的是,我并没有通过这位总经理的考验。因为第二次去做了很多准备,感觉表现比第一次好很多,后来回顾也没有觉得反应有多差,可不明白为什么没有通过。下面总结一下两次面试的主要问题。 一面hr: 用英语做个自我介绍 上一个工作干了3年多,可见感觉很好,为什么选择离开 说一下你的性格 说一下你的优缺点 还问了一些上一个公司的待遇之类,并作了总结,说我除了工科背景外其他都不合适。让我提问题,我问了这个工作的具体职责,她用英语描述了很多,并问我是愿意做行政类还是业务类,我回答业务,她告诉我这个工作行政的成分更多一些。 二面hr: 说你用英文描述一下这个职位的工作内容,然后问我,如果遇到同事不合作但时间紧迫你又必须在最快的时间内得到他们的合作,你该怎么办?我答得很恶心,说我会提前做好准备工作,不会在最后关头再去做,她紧追不放,继续问,如果有特殊情况你没来得及准备怎么办?我那时候很逊的说等他们心情好点再想办法,或者争取自己去解决。 接着是华北区老总,上来就是英文自我介绍,问我的职业规划,前公司规模等,都是些比较简单的问题,我都用英语回答,感觉还不错。但临走时我明显感觉到老总没看上我,因为上一个candite用了超过半小时的时间,而我也就20分钟。于是大胆问之:您觉得我哪里表现得不好,可以给些建议么?人家很客气的说不错,应该这样,要open,我于是继续问,那您觉得我适合这个职位么?老总开始拐起弯来,当然,如果不合适hr也不会让我见你,肯定他们觉得你有很优秀的地方。我一听,完了,他用别人的肯定说出了自己的否定。临走hr还跑过来跟我说不送了,有事电话联系。我觉得hr可能比较满意我,但老总不满意。后来我打了2次电话,人都不在,前台转接很麻烦,后来就放弃了。 总结:实在不明白为什么被拒,可能是老总觉得我表现出来的特质不适合做业务助理吧。那是一个要求很agreesive同时又要很pation的角色。可能我表现的太窃了,有些不敢说话,生怕表现得太张杨被人讨厌。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、电话面试
Q:用英语做个自我介绍 上一个工作干了3年多,可见感觉很好,为什么选择离开 说一下你的性格 说一下你的优缺点 还问了一些上一个公司的待遇之类,并作了总结,说我除了工科背景外其他都不合适。 说你用英文描述一下这个职位的工作内容,然后问我,如果遇到同事不合作但时间紧迫你又必须在最快的时间内得到他们的合作,你该怎么办?
面试了职位:集控运行值班员 - 阳江
阳西电厂应届生校招面试
就是介绍下自己和家庭情况,看下你的成绩和资料,然后就是面试了,让你介绍下自己,他们觉得可以的话会让你签约。
Q:介绍下家庭情况。
阳西海滨电力发展有限公司

面试了职位:设备维修主管 - 阳江
面试:阳江核电有限公司工作经验很重要,专业技能考核多
群面,主要是好 技术上的和需求,但社会招聘主要是找熟手和技术上的,不涉及管理发展。 大家慎重,待遇中等。 需进行一轮笔试,不过笔试一般都能曾参加面试,面试后通知合适人员体检,淘汰率一般50%,考官专业水平一般,泛泛而论,主要看自我论述。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管理培训生 - 阳江
面试:阳江核电有限公司酒店一天的面试争取下来了。
本科毕业的时候,当时中广核的收入还是相对可观,bbs上也有比较多人推崇。虽然在准备考研,但是还是去试了下。当时还不太了解工程公司,设计公司以及业主公司的区别,不过面试的时候也没有说是为哪家子公司招人。 当时主要是把实习经历都问了一下。这些都是常规动作,最后是通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。 当时也是胆子比较大,直接去敲开了HR酒店的房门,就重新说了下我自己认为自己的优点,以及有点觉得不甘心啥的。当时是觉得不吐不快,没想到后面一两天收到offer了,不过和我同宿舍的不在一家子公司。
Q:通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。
面试了职位:技术员 - 阳江
面试:阳江核电有限公司校园招聘,还比较正规。
面试好几轮,一面是无领导小组讨论,二面是两三个面试官,主要针对你的简历提问,比如爱好,兴趣,想从事什么工作,选择哪个电厂之类的,因为是校招,没有问特别专业的问题。
Q:你的爱好
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核校园招聘面试,难度一般
还是2年前面试的,校园招聘,有群面和单独面试环节,都是比较常规的,群面的题目什么的也比较常规,好像是给了一个题目,大家陈述自己的观点,是卖女包还是卖男包比较好,题目背景记得不是很清楚了,应该很多面试都有出过这题。 然后单独面试的时候,考官也是问常规的问题,家乡哪里的,对这份工作的理解,然后介绍一下自己在校期间的事情,能否接受工作内容之类的,给结果很快,第二天就通知了,而且要求当天就给回复是否签约。 我当时出于其他考虑,没有签约。
面试了职位:机械工程师 - 阳江
面试:阳江核电有限公司处女面就献给了广核,还好一次就过
大概的招聘流程:宣讲会、上机考试、初面、二面、体检。虽说第一次面试献给了它,但是我全程不紧张,顺利通过。
面试了职位:核电厂运行 - 深圳
面试:中广核中广核校招面试,过程还好
首先简历筛选,然后心里测聘,接着一面无领导小组讨论,两个观点,正方和反方讨论得出结论,然后二面就是两个HR面谈,最后体检即可,整个过程要有团队合作精神,也有自己的理解,总体来说以团队为主!
面试了职位:测试计量技术及仪器 - 广州
面试:南方电网