最近更新时间:2024-04-19 20:00:00

面试了职位:网络工程师 - 北京
通信工程专业面试国家电网。
参加国家电网2017年2月份招聘,网络简历投递的时间长度还是蛮长的,网络投递时还是需要耐心填,网站有些格式填写有要求,一直很难通过,大概花了一上午才搞定。简历投递截止后大概三天就收到简历通过的通知,通知大概的笔试,面试时间安排。需要自己去网络上时刻关注,可以了解往年的笔试,面试安排准备材料,然后安心的等通知就可以。 第一次笔试,其实就是到国网的培训中心做资格审查,这个点只要提前准备好材料即可,笔试的内容基本上就是性格测试那一类,题目很多,最好凭第一印象去填,一般都没有什么问题。之后第二天就准备第一次面试,面试的内容很平常,自我介绍,随机问题提问,加上个人的一些家庭,性格方面的问题。第三天就参加专业笔试,通信笔试的内容很基础,范围很广,主要是无线通信和光通信一些基本的原理以及业务。
Q:你们这个实验室研究的成果怎么样。
面试了职位:电站运维工程师 - 北京
面试官人很好。
面试官人很好,除了询问专业方面的知识,还有就是个人的社会经历,另外还特意了解了一下家庭情况,总体各方面比较顺利。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 北京
专业对口度要求比较高。
来我们院系办的招聘会,对口我们专业,面试氛围还可以,在自我介绍后要求说说对应聘职位工作内容的理解,然后提了几种工作模式,问应聘者比较适应哪种工作等等,因为工作对口度比较高,竞争者相对较少,如果专业成绩比较优秀,面试没出什么大问题,应该就能通过。
Q:岗位要求能够适应三班倒或者户外工作,能适应么?
面试了职位:工程师 - 北京
主要聊了个人情况和家庭情况。
主要聊了个人情况和家庭情况,以及在校的学习经历和活动经历,然后告知公司的一些情况,以及是否愿意服从分配。
面试了职位:运维工程师 - 北京
国网上海电力公司面经
一般来说电网是先笔试再面试,笔试入围了才能面试。上海电网先面试再笔试。一共六个面试官,轮流提问题。
Q:为什么选择上海电网?
面试了职位:媒介专员 - 北京
很正规的笔试面试过程
有一排人面试,问的都挺基础的,有点压力。当时一开始问了为什么选择电网,为什么不从事本专业,觉得自己有何优势。
面试了职位:调度专员 - 北京
专业问题和非专业问题都有
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试流程多,比较困难。
java面试流程和难度
面试了职位:客户服务专员 - 北京
毕竟不是正式员工,很简单的面试过程。
国家电网

起点村控制器驱动开发
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。整体感觉不错,面试难度一般,希望能等到好结果。
一面就是投递之后发来的AI面试,三个问题录制后提交即可,都不是很难,结构化面试
2023-11-15 发布
足球场学生证工业设计
面试了职位:化工 - 北京
面试:国家电投集团科学技术研究院有限公司面试:化工。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
提前两天电话加邮件告知面试时间和地点,一共三个面试官,其中有一个是hr老师,另外两个是技术人员,问了一些专业问题,hr问了个人和家庭情况,两天后告知一面通过。不过过去快两周了也没通知二面,说的是二面要跟总经理约时间,还是好着急呀
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
2023-11-16 发布
匿名
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京煜邦电力技术有限公司面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,个人感觉没戏。
准备不够充分,女面试官叫我开视频自己不开,多少有些不尊重人
2023-10-30 发布
泥球
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中核汇能有限公司面试:实习生。总体感觉比较正常,难度差不多,应该没有通过。
先进行专业笔试,后进行主管面试,会问一些对职位的理解问题。
2023-12-28 发布
埃菲尔铁塔耳麦高级管理
面试了职位:会计 - 北京
面试:电建集团面试:会计。面试印象不是很深刻,题目中等难度,对结果有把握。
面试难度一般,还不错
2023-10-31 发布
蔷晴楼电子书电话销售
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京国网富达科技发展有限责任公司面试:测试工程师。感觉一般吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
第一轮面试。比较简单,根据简历问了一些项目有关的具体信息。
2023-11-09 发布
面试了职位:电机工程师 - 北京
面试:长江电力面试:电机工程师。总体来说体验还行,总的来说有难度,应该是没过。
2023-11-15 发布
紫虹族靠垫市场调研
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中核汇能有限公司面试:储备干部。总体感觉比较正常,整体难度一般,最终不通过。
2023-12-06 发布
😊😊
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:ABB(中国)面试:自动化测试。感觉就还好吧,难度层层递进,期待有个好结果。
2023-09-02 发布
面试了职位:项目助理 - 北京