最近更新时间:2024-03-19 17:00:00

全部面经999+

文芙轩笔筒测试开发
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:新媒体运营。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本没戏。
我经历过很多面试,有好的,也有不好的。我在这里写下这篇博文并不是要向别人传授什么面试经验或技巧,我只是去记下自己面试的体会和感想。  1、面试要准备一份自我介绍,其实只是简单的介绍一下自己的基本情况,比如姓名,年龄,毕业学校,有哪些技能,工作经历等等。不要想得太严肃,其实很多面试官都是趁着那个时候看简历。  2、之前面试了几家企业,发现很多企业的 HR 和部门主管基本不沟通,HR 在查看简历后就直接打电话让人来面试,并没有把简历发给部门主管看一下,看是不是符合自己的需求。这样导致面试时产生很多尴尬,真心希望未来少遇到那些只会关键字搜索和只会打电话的 HR ,我觉得这是对面试者的基本尊重吧。  3、发布招聘信息超过3、4个月的,请慎重考虑。因为3到4个月还招不到人的岗位只有两种情况:一、要求很高。二、不着急着招聘,只是挂着,能招就招,不能招就算了。比如我以前的公司,他们一年四季都挂着招聘信息,只是挂着玩,三四个月才来一个面试者。根本没想招。因为根本就不急。  4、假如一个公司告诉你该岗位的薪资范围在5000—10000之间,那么当你被录用时基本都是5000,有些时候只是为了吸引眼球,让更多人投递简历罢了。还有一种是“薪资根据个人能力决定”,这个是最扯淡的了,一场面试中面试官要是能看出你30%的能力就很厉害了,而且像我们这种做技术的,很多时候单纯聊天式的面试又能看出多少呢?  5、面试和考试一样,时而状态好时而状态不好,每个面试官很多时候也是想到什么就问什么,所以有时候会感觉还不错,有时感觉很糟糕。古人云:“千里马常有,而伯乐不常有”,所以不要因为一两场面试就对自己失去信心。找工作要有耐心,找一两个月都是很正常的事。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-12-20 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
一、面试流程中国电信面试流程一般为一到三轮面试,形式多为无领导+半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。各单位单独组织面试。(一)无领导小组讨论无领导小组讨论作为很多地区考察形式,题型包括开放类、两难类、多项选择及排序类、资源争夺类、操作类,其中以开放类和排序类最为常见。一般为5-8人为一组,包含审题、个人陈述、自由讨论、总结陈词几个阶段,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。整场用时约20分钟左右,讨论时间为15分钟左右,时间整体有减少的趋势。(二)半结构化面试考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。大多地区考试采取听题的形式,少数地区下采用看题的形式;面试题量一般为3—5道题不等,多数为3道题。时间在5-10分钟左右。半结构化追问环节问题的设置往往围绕自我介绍、个人简历中的背景信息等展开。题目个性化强,比较灵活,数量不固定。考官人数为5—7人。二、面试真题分享1、你对薪酬有什么要求?解答:薪酬说服从公司安排,相信公司对不同岗位的人有完善的工薪政策。2、你为什么选择电信这个行业?解答:喜欢这个行业(可以从以前有什么接触感受,以后有什么发展浅谈下)3、你对自己选择的这个岗位有什么认识?解答:这个完全看你对电信的了解了,从网上有一堆相关知识,相信你也做了不少准备,就不废话了。4、你对天行健,君子以自强不息怎么看?解答:这个当然是解释下意义和自己的理解,然后表示认同和自己的感悟。5、请谈谈你来中国电信应聘的原因(你为什么选择中国电信,电信有哪些优点)(1)宽带、固话、手机全业务运营,业务范围广;政企、家庭、个人,客户群体覆盖全面。(2)对客户诚实守信,客户至上,用心服务,对内管理严格,提倡踏踏实实,一丝不苟的办事风格(3)学习氛围浓厚,有利于使自己与团队共同进步。6、请谈谈你对中国电信的认识记住它们的广告词是最重要的,这就是你对它的认识
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-06 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试一般,共1轮面试
时参加的是电信河北分公司的秋招。本专业是通信工程,所以报了省本部的维护与服务支撑岗,第二志愿是销售岗。面试分三轮。一轮群面,大概六个人一组,问一些学习成绩,高考成绩,是否接受调剂,以及简历上的工作经历的相关问题。二面也是群面,十个人一组,先是无领导小组面试,再加每个人一个行政关系处理,或者一些比如个人优缺点等等相关问题。另外还有笔试。 三面是领导面,会问一些对岗位的理解,以及相关自己项目的问题。因为我是本科生,也是二批,所以没有什么项目可问,就问的简历相关的工作经验问题。三面一共七个领导,还可以吧,不会感觉很严厉,都挺和善的,可能也有原因六个人就我一个女生。面试结束后,通过了体检,最后签约定岗到维护与服务支撑,具体以后的定岗大概是网络运营方面的。感觉运营商之类的,大概对男生的需求比女生要大,整个面试下来,大多数都是研究生,并且男女比例能达到七比三
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-13 发布
面试了职位:网络工程师 - 北京
【网络工程师】面经分享
很不错我目前正在一家私营公司就职,众所周知,我们这一行在私营企业里 叫人事,对于我这个刚毕业不到两年的有激情的姑娘来说,目前的处境让我觉得不能施展自己的拳脚。于是,蠢蠢欲动,骑驴找马,在网上疯狂投简历,简历投了有50份左右吧,才接到一个面试企划专员,不过,这个企业了不得,是中美合资企业,目前在深圳有4000多员工,接到面试的我,倒是很从容(可能是由于我经历的面试次数多,而且我自己面试过别人,因此,能够想象到面试会遇到的问题),并且,我并没有抱通过面试的心理(因为我觉得这样的大型企业应该会录用比我经验更丰富、学历更高的人),只是抱着学习的态度去的(我一直把面试当成发现问题,提升自己的机会)。  到了面试地点后,我首先被这家企业浓浓的工作氛围给感染了,果然是合资企业,感觉就是不一般。由于面试当天,这家企业也在招普工,因此招聘的人比往常更忙,我在面试接待室等了几分钟后就主动按照指示去找给我打的人。我很顺利地找到他,他立马就放下手中的工作开始面试。  面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
电信的技术岗位的面试
技术岗位的笔试是公务员行测,让人很懵,招技术岗,为啥不笔试技术呢?电信的岗位是公务员吗?一面2轮,1轮介绍介绍完自己的缺点和问题,面试官有点尴尬,觉得我一点亮点没有,就问我大学最深刻的是啥?里面好像有学长。告诉了工资大概4000。 2轮介绍完自己的缺点和问题。他问你最拿手的是啥?我说python写了很多小程序,但是没项目经验。面试官就不想听下去了,他就说:“到这里吧”。简历丢给我,请我出去,那我就乖乖出去,那肯定就是吹了。(其实java写网站项目还是会点,程序也能写,但自己就是喜欢python写东西,java项目开始太复杂了。所以不提那就是没有了) 总结:一点技术问题没问,几分钟的面试时间,如果只会说缺点的话,那就只剩缺点了。可能在你印象中只有别人的否定让你印象深刻,但在别人印象中,只有你的优点才能让人有点印象,不要只会谈自己在意的东西,多想想别人在意啥?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:大学最深刻的是啥。
Mirage
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试很好,共2轮面试
浙江电信某地级市IT运营岗  笔试60分钟 50道题我记得,总体比较简单 1-2周收到面试通知一面总体比较像聊天,主要问了简历上的内容总共12分钟左右,技术问题都是浅尝辄止,没有问到很细节。关于第7题,个人感觉没有答的很好,只是简单解释了一下定义和区别还有应用场景,本来可以说更多点的,例如短连接的优缺点,长连接的优缺点,还有实现的技术手段等等等都没讲,可能是太紧张了导致头脑一片空白。面试官比较友好,大概5-6位,每一位都会题点问题。总体来说没什么难度,主要是考察考生应变能力,考场状态,心态,以及基础的知识储备等等。最后还还会问,你对我们有什么想问的。我也不知道问啥好,就问了如果通过的话,大概什么是能能通知。结果告知看HR那边,大概是2-3周。
Q:1.自我介绍2-3分钟左右
【移动产品经理】面经分享
面试了职位:网络安全 - 北京
【网络安全】面试分享
面试了职位:技术支撑岗 - 北京
面试电信,你得沉得住气。
中国电信

楼道光盘油漆工
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:中国通号面试:UI设计师。面试态度挺好的,问题比较简单,应该是没过。
感觉还不错
2023-08-14 发布
南极电话机数据产品经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中移动信息技术有限公司面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度差不多,告知通过了。
主要还是问项目
2023-08-22 发布
玄阳阁闹钟涂料研发
面试:卓望面试:Java。感觉不太好,难度差不多,告知没通过。
笔试1.笔试题哪儿答的不好现在会回答了吗项目1. 处理列表消费任务时遇到的阻塞情况应如何应对?2. 当 MinIO 存储系统出现大文件时,应采取何种处理策略?3. MySQL 如何实现双写一致性和强一致性的数据存储模式?4. 在 Elasticsearch中,如何进行文章标题与搜索关键字的匹配操作?5. 在多级拦截器中,如何确定它们的执行顺序?
2023-10-15 发布
木星胶棒用户研究经理
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京天舟通信面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,面试问题倒不难,告知通过了。
还行
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-09-11 发布
西湖衣架物流运营
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国联通面试:项目经理/主管。面试体验良好,面试难度一般,感觉没戏。
1.介绍一下自己2.介绍研究生的深度学习的课题3.项目你负责什么部分,有什么创新,此项目有什么应用4.面对压力你怎么处理,举例说明5.未来三年的职业规划6.虽然投的是市公司但是前期要到县公司熟悉业务能接受吗
2023-10-31 发布
9849202002
面试了职位:CMO - 北京
面试:小水智能面试:CMO。整体印象并不好,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
工作日投递简历,第二天HRBP邀约面试人视频面试。第二轮是HRBP组织面试,视频面试核对面试人简历资料记录面试人个人信息,例如毕业学校,项目经验及年龄及婚育状况;面试人问及HRBP岗位信息,HR解释说微小公司岗位不提供现场办公地址,要求面试人在家办公并出差,直言总结:用爱发电的公司
首湖州吸铁石故障分析师
面试了职位:网络安全 - 北京
2023-10-20 发布
碎星谷饭券总监
面试了职位:Python - 北京
面试:中国移动面试:Python。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
2023-11-27 发布
西湖冰箱贴建筑设计师
面试:中国联通面试:Java。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,感觉没戏。
2023-12-03 发布
飞雪山庄水彩笔投资助理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国移动终端公司面试:产品经理。感觉很正规,没啥难度,告知通过了。
2023-12-22 发布