3.6
宝钢集团 (3张照片)
矿产/地质/采掘/冶炼 上海 10000人以上
宝钢集团是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。 more
宝钢集团
矿产/地质/采掘/冶炼 10000人以上
成立时间 2012-01上海CEO 徐乐江
公司地址 上海市浦东新区浦电路370号宝钢大厦
宝钢集团 即 宝钢集团有限公司 。
宝钢集团有限公司简称宝钢(Baosteel),是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,它的总部位于上海。子公司宝山钢铁股份有限公司,简称宝钢股份,是宝钢集团在上海证券交易所的上市公司。
宝钢集团有限公司(简称宝钢)被称为中国改革开放的产物,1978年12月23日,就在十一届三中全会闭幕的第二天,在中国上海宝山区长江之畔打下第一根桩。经过30多年发展,宝钢已成为中国现代化程度最高、最具竞争力的钢铁联合企业。2012年,宝钢连续第九年进入美国《财富》杂志评选的世界500强榜单,位列第197位,并当选为“全球最受尊敬的公司”。标普、穆迪、惠誉三大评级机构给予宝钢全球钢铁企业中最高的信用评级。截至2012年末,宝钢员工总数为130401人,分布在全球各地。
宝钢集团公司(简称“宝钢”)是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。宝钢股份以其诚信、人才、创新、管理、技术诸方面综合优势,奠定了在国际钢铁市场上世界级钢铁联合企业的地位。《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,认为也是未来最具发展潜力的钢铁企业。 公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品。在汽车用钢,造船用钢,油、气开采和输送用钢,家电用钢,不锈钢,特种材料用钢以及高等级建筑用钢等领域,宝钢股份在成为中国市场主要钢材供应商的同时,产品出口日本、韩国、欧美四十多个国家和地区。
公司全部装备技术建立在当代钢铁冶炼、冷热加工、液压传感、电子控制、计算机和信息通讯等先进技术的基础上,具有大型化、连续化、自动化的特点。通过引进并对其不断进行技术改造,保持着世界最先进的技术水平。
公司采用国际先进的质量管理,主要产品均获得国际权威机构认可。通过BSI英国标准协会ISO9001认证和复审,获美国API会标、日本JIS认可证书,通过了通用、福特、克莱斯勒等世界三大著名汽车厂的QS 9000贯标认证,得到中国、法国、美国、英国、德国、挪威、意大利等七国船级社认可。
宝钢以钢铁为主业,生产高技术含量、高附加值钢铁精品,已形成普碳钢、不锈钢、特钢三大产品系列。2011年产量为4427万吨,位列全球钢铁企业第四位,利润总额181.5亿元,盈利居世界钢铁行业第二位。钢铁产品通过遍布全球的营销网络,在满足国内市场需求的同时,还出口至日本、韩国、欧美等四十多个国家和地区,广泛应用于汽车、家电、石油化工、机械制造、能源交通、金属制品、航天航空、核电、电子仪表等行业。

宝钢集团面试(68条)

管理培训生的面试经验

北,清,复,交,人大,东北大学。硕士为绝大多数

面试地点:宝钢集团-上海

1)初面:1天。结构性面试(半小时),英文面(类似高口,现场翻译能力15min),无领导小组讨论(1小时)2)测评:3天。 主要:1. 独立做一个case,先给时间写报告(1小时),然后写海报(20min),然后讲半个小时。有点小压力面。2. 各种团队游戏,策略游戏。3)终面:半天。考察表达能力,以及各种大Boss的问简历以及聊天。 ...查看全文

终面先是给两张较为抽象的图画,准备约半个小时,进场以后针对这两幅图做5分钟的即兴演讲

锻炼锻炼自己的表达能力,熟悉宝钢文化,最重要的还是做自己

项目经理的面试经验

总体感觉还不错的。

面试地点:宝钢集团-其它

总体感觉还不错的,并不像想象中的那么,工作充满激情,氛围很好,十分注重员工培训学习,肯定都要在行业里多年经验的才能答出来面试管的问题,面试官十分在行,简直就是行业的专家,后来谈谈都很投机,问题都谈到了点子上的,总体上感觉很愉快! ...查看全文
面试难度:未评价

设备维修员的面试经验

面试地点非常偏僻~

面试地点:宝钢集团-上海

面试地点非常偏僻~地铁一号线富锦路下来还要坐公交,到后大概有十几个人等待面试,从中午1点等到3点…开始面试,面试采取一对一,厂长直接交谈,大致就是问你为什么想换工作,以前做过一些什么工作,对工资待遇的期望,像我是维修设备他就具体询问以前维修的一些相关问题,只要对自己曾工作的内容技术熟悉基本没什么难度。 ...查看全文

销售助理的面试经验

是通过内部招聘得到的...

面试地点:宝钢集团-上海

是通过内部招聘得到的机会,部门领导直接打电话让我过去的。因为原先就是宝钢集团的,所以简历是得到用人单位主要领导审核后,最终确定要面试我的。在面试中问了一些原先工作的情况,为什么选择到目前这个部门公司来,对未来的工作有什么想法。问题还是比较浅显的,不会让人感觉很紧张。整个过程大概将近2个小时,聊得还是很轻松的。 ...查看全文

会计的面试经验

首先问你工作经历,工...

面试地点:宝钢集团-上海

首先问你工作经历,工作年限,曾经担任的职务,为何离职。对公司的看法、期望和自己的职业规划。

为什么来本公司

计划员的面试经验

先看看是不是一起应聘...

面试地点:宝钢集团-上海

先看看是不是一起应聘的都到了,没有准时到的话就不准来了,时间概念要很严格,然后是着装,简历,说话方面也要注意,最主要的是证件,证件一定要带齐,很麻烦的,大概要一个多月才能进去

工资有什么要求

运维工程师的面试经验

简单 大气 实在

面试地点:宝钢集团-上海

五个人群面,中间是支部书记老大。 问的一些很简单的问题,个人的基本情况,学习,生活,家庭等;’然后他们会给你介绍工作的一些基本情况,有一些比较大的方面会征求你的意见,总的来讲,面试不难,但是我觉得可能跟工作有关 因为工作岗位属于比较需要奉献吃苦精神的那种。 ...查看全文

成绩怎么样?

一般 我在校期间课外活动较多,但我的专业科目成绩不差,且未有挂科。

外校代表的面试经验

单题考核项目较多要求思维敏捷度高。

面试地点:宝钢集团-烟台

答辩加演讲加现场出题,考核作出答案。

中国古代茶叶瓷器丝绸如何运往印度销售。

将茶叶和瓷器按照不同等级分类灌装,以不等级别丝绸包裹分区填充稻草至于木箱内固定在甲板上走海运。

软件研发工程师的面试经验

多做准备工作,了解清楚需求。

面试地点:宝钢集团-上海

整个过程还是可控,技术问题问的不多,主要是关注个人经历以及个人能力方面,还有注重的就是工作的稳定性,招聘成本高,指标有限,怕浪费。

项目主管的面试经验

下属单位项目主管面试。

面试地点:宝钢集团-上海

先是人力资源部门面试,主要了解下以往的工作经历,性格特性能基本信息。直接主管业务面试,了解所做过项目的情况,对行业的认识等,了解项目实际运行情况。

如果碰到直接领导对你不公,是否越级汇报。

还是沟通为主。

1 2 3 4 5

在宝钢集团工作过么?

2.6

宝钢集团问答

宝钢集团点评

行业问题,升值和升职可能都会有问题。

工作清闲稳定,福利待遇好,日常花费少,不过工资一般。

盈利能力最强、待遇最好的钢铁央企。

看你怎么看,有人喜欢有人不喜欢

厂总体还可以,不过倒班制工作挺累的

起步不错,后劲不足,未来发展前景不看好。

值得一辈子付出的国企

年轻人的培训平台,中年人走向平庸的必然通道,老年人的天堂。

钢铁里的最好,企业福利待遇不错,但国企创新活力不足。

宝钢待遇好事情少钞票多

宝钢国际

首钢集团

宝钢股份公司

南京钢铁集团

宝钢集团面经:想知道宝钢集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供宝钢集团招聘、宝钢集团工资、宝钢集团面试、评价、工作环境招聘及员工等宝钢集团有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “宝钢集团”  >  等老鸟等你来聊

• 宝钢集团

把你关于宝钢集团的问题大胆的提出来,这里的626位老鸟很乐意为你解答~