中国建设银行 v 我要认证
北京 · 银行 · 1000-9999人

建设最具价值创造力的国际一流银行集团 more

关注服务号,定时为你推送「中国建设银行」

建设最具价值创造力的国际一流银行集团

北京 · 银行 · 1000-9999人
王祖继
www.ccb.com

中国建设银行股份有限公司总部设在北京,拥有50余年的经营历史,是一家在中国市场处于领先地位的股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务(如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等)在中国银行业居于市场领先地位。中国建设银行股份有限公司于2005年10月27日H股在香港联合交易所挂牌上市(股票代码为0939),2007年9月25中国建设银行股份有限公司A股在上海证券交易所挂牌上市(股票代码为601939)。    截至2010年末,中国建设银行股份有限公司在中国内地设有分支机构13,415家,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约、胡志明市及悉尼设有分行,在莫斯科设有代表处,拥有建行亚洲、建信租赁、建银国际、建信信托、中德住房储蓄银行、建行伦敦、建信基金等多家子公司,拥有员工313,867人,为客户提供全面的金融服务。    面对新的历史机遇,中国建设银行将秉承为客户提供更好的服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔的发展平台,为社会承担全面的企业公民责任的使命,向着始终走在中国经济现代化的最前列,成为世界一流银行的愿景不断迈进。根据我行业务发展需要,现面向社会公开招聘电话银行中心客服代表,共同开创建设银行事业美好明天。电话银行中心简介    中国建设银行电话银行中心(以下简称“电话银行中心”),承担全行95533客户服务以及相关电话银行业务开展等职责,服务范围覆盖全国,为广大客户提供7*24小时的专业银行服务。电话银行中心下辖北京、成都、武汉、广州、兰州五个中心。近年来,建行电话银行中心曾获得"中国最佳新建呼叫中心"、"中国最佳客户服务中心"、"亚太最佳客服中心"、“全国金融系统文明建设先进单位”、“全国青年文明号”等多项荣誉称号。

中国建设银行

中国建设银行股份有限公司是一家股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等。

中国建设银行

成立时间2004-09-17 注册资本250010977486.00元 法人代表田国立

公司全称中国建设银行股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(上市)

总部城市北京市

经营期限2004-09-17 至

注册地址北京市西城区金融大街25号

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理机构等监管部门批准的其他业务.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

建行初复试合一,体检➕笔试
面试分初复试,与营销岗位面试相区别。初面是1个半小时左右的8人组无领导小组讨论,分为AB组,每组6对辩,先花5分钟阅读题目,然后每人一分钟阐述自己的看法,五分钟小组讨论形成小组统一看法,15分钟左右分钟双方小组就各方观点进行辩论。共有两个面试官,一个观察,一个用电脑记录。第二个环节是对银行存贷款新系统进行桌面设计,小组讨论,再用纸板橡皮泥进行制作,然后选出一位小组代表进行阐述,挺有趣的。复面是半结构化面试,在前一个人进去面试时,下一个人五分钟进试题房间做题,打草稿,然后等待前一个出来,就可以进去了。三个面试官人都不错。面试时注意礼貌,举止大方,谈吐真诚即可,不用准备什么专业知识,面试官都没有对我进行提问,态度也挺和蔼可亲的。不过,全程等待时间很长,人员没有错开安排,这是一个不足。

问,最近让你最印象深刻的一件事是什么。

举本人真实例子,这里不方便告诉大家,面试官评价我十分坦诚。

7.3k

匿名用户 柜员的面试
这是我的第一次面试经历
由于考研时间紧迫,把握不是很大,所以去参加了很多银行的招聘。第一家通知我去面试的就是建行了。当天早晨8点半是到达时间,但是在等候室等了2个小时,我也问了问很多人的面试经历,以增加自己的把握。大约10点,我和另外9个人进入了会议室,面对三个考官的面试。一开始是无领导小组讨论,这方面我虽然没有经验,但是听别人说很像是辩论赛。当然建行的无领导比较特殊,类似于双方谈判的形式,双方都有想要达成的条件,但最终还是希望达成一个协议,这在双方据理力争的同时,加上了外交和妥协的艺术。我一开始没有找到切入点,但是也能够渐入佳境,就我方希望达成的协议做了一定的阐述,而没有继续对方强调的问题。我认为我的言论还是不错的,但是缺点是表达比较尖锐,并没有完全把双方放在一个合作的位置上。接下来是半结构化面试,先是自我介绍,我没有练过,所以优势等方面说的很模糊,而且我发现我是这一组中唯一的本科生。接下来是面对面试官的提问,面试官的题目既经典又刁钻,对于疏于准备的人来说还是比较困难的,就比如说抗压能力的问题,面试官会说你表现出来抗压能力不行,你怎么看?这个问题给与了考生极大的压力,想要回答好不仅需要自己调整好心态,更要注意答题技巧和解释方式。而我就没有那么幸运了,由于简历的布置不是很好,过于简单(要求是用网申简历),所以面试官认为我做事不够认真,我可能也觉得这是一个硬伤,所以对过面试就完全没有信心了,接下来也基本是如实复述。最后另一个面试官问了其中三个人问题,我认为他们确实在整个过程中发挥较好,因此面试官需要进一步地了解他们。第一次面试虽然是比较失败的,但我汲取了经验和教训,再加上看视频等方式的学习,在接下来的面试中可能会更加游刃有余。

6.7k

匿名用户 客户经理的面试
厦门建行在笔试前还有一次面试,也有人是视频面试,不过基本都会过,笔试和面试通知是一起用邮箱发的,也就是只要去考试了,都有机会去复试,可以想象竞争是有多大,当时11.4考完,第二天就有人开始面试,直到9号才面试完。面试是请外面专业的公司人员包办的。     面试当天,分A、B、C、D组,应聘管培生的先去面试,再轮到应聘营销岗的。当天等了3个多小时、差点睡着,一共两面。第一面:十人一组,无领导小组讨论,就大学生合理消费问题给10个措施排序,最有效,较有效,不大有效,不用推组员总结,只要把答案写在小组总结表上就行,主要看组员表现吧,这是个玄学。二面:是半结构化面试,一个个进去,有问到弱点、实习情况、和一个情景模拟,假设其中一考官是你同事,你如何给他分配任务。反正结局我是没把他说服下来。虽然面试失败了,但还是想攒点人品哈。

3.0k

匿名用户 分析师的面试
国企面试,一大堆人,一般般
通过笔试后,先是10分钟简单介绍自己,然后是好几个人的群面,主要就是问你简历上的经历啊,背景啊什么的,然后会问你倾向于什么岗位,前台中台还是后天,另外说一般员工都要去座1年柜台的。各种银行子女多。要求正装。

2.5k

建设银行苏州分行初面
短信及邮件通知,去人才市场3楼面试,先是安排坐在一个会议室里,在每个人轮流喊出去,2个面试官对1个求职者,主要根据简历问问题,我所在的面试官说不用自我介绍,问的问题比较简单,但会根据简历追问一些问题。之后如果面试过了会收到笔试短信。

你为什么要选择建设银行而不是股份制银行。

主要谈及建行的培训体系更好,更稳定。

2.5k

无领导小组和半结构化两部分面试
面试官4个,多人一组进去直接开始无领导,无领导结束后场外排队依次进入半结构面试,没有问跟技术相关的问题

2020-11-22 20:28

数据库基础知识,但是我不会,我只会C
数据库基础知识,但是我不会,我只会C

数据库设计流程

我不会设计数据库

2020-11-23 09:57

匿名用户 商务渠道的面试
中国建设银行深圳分行视频初面
建行的视频初面难度不大,首先还是常规的自我介绍。由于之前视频出现了系统故障耽误了一点时间,推迟了面试。所以轮到我的时候应该是时间比较紧张,因为没有多问什么。自我介绍后只问了一个例如为什么会选择中国建行深圳分行,我也是通过建行基本状况和自身的状况加以说明。觉得这种视频初面就是自信大方,谈吐流利就问题不大。

2.0k

辽宁建行校招管培生岗
先群面后单面,群面是辩论形式一组9个人,先给一篇材料5分钟读完,每个人形成自己的观点并起立发表观点,然后分为两组先组内讨论然后辩论,辩论后两组需要形成统一的观点由一人总结。然后单面,单面先抽一张卡片回答卡片上的问题,然后问一下你的性格缺陷是什么,刚刚辩论中认为自己表现的怎么样等等一些常规问题。

辩论题:银行应该用人工智能识别系统还是用大数据 单面抽到的题:如何立即“企业应该以客户需求为核心这句话”

辩论题我觉得两方面都应该用,我更侧重大数据;单面那道题说就行,

2020-11-23 14:53

建行苏州城区管培生面经
在苏州人力资源服务中心。到那先签到,把手机上交会给你封在信封里,然后给你个号就去会议室里等着。然后会按号收简历,再一批批去面试。一组有十个人,三个面试官。十个人分为A、B两方,无领导小组群面。先读背景五分钟,然后小组讨论十分钟,然后辩论25分钟,最后每方出个人总结。结束后面试官还会就简历问题一个个人问些问题,诸如为什么建行,你觉得国有银行和股份制银行区别,为什么选苏州。

1.7k

中国建设银行相关的公司