最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:实习生 - 北京
12月末在网上看到招实习的信息,就报了名。
12月末在网上看到招实习的信息,就报了名(扫码,有点像问卷平台,填写一些个人信息,当时我还怕是忽悠),34号来的电话通知6号去面试,那天起早提前八点到的,穿的正装。等到八点半银行开门,我们实习生(区支行面试,两批,我们这批到场的大约十多个人)被带进会议室等待了半小时左右。接待人员接着统计到场的人数,一个一个念名去面试间面试。我是第三个。 对别人我不太了解,反正我的面试过程是这样:进门问个好,然后五位面试官让我进行个自我介绍(我准备的简历都没来得及拿出来,我确实短练),我说了说自己的个人信息,学校专业课程,着重说了说自己的兼职经历,电话卡销售和家教,然后一位面试官看我没什么再想说的就问我能实习多长时间,家在哪的之类,我说没意外能实习三个月(本人大四),家在市里。整个过程就是这样。 接下来就是让我两天内等通知,我感觉我说的特别不好,第一次正式面试没什么准备,想多半是凉了。哎,过了两天(今天)下午五点左右来了电话,通知我再过两天去某区分行实习,具体过程就是这样。当时看报名信息是月1.2,有午饭,交一险意外险。坐标024,感觉每个地区的面试过程都不太相同,仅供参考。还有不知道这些算不算什么保密内容?应该不算吧,如果做了不好的行为请联系我,我及时删除。
2轮面试:填信息表、电话面试
天上胶棒架构师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验还不错,题目有难度,应该是没过。
问:你对现当代微观经济学有何看法: 答:学习微观经济学的好处就是,能够用厂商理论和消费这行为理论去判断在微观的市场结构中,各个主体应该怎样进行经济决策.微观经济学分析了价格和需求量的关系,和价格弹性的犯下,指导你进行科学的定价,来获得最大的利润.微观经济学还分析了市场结构中的各种主体的价格行为,厂商的成本决策.价格对市场的资源的配置等等.学习他的意义在于可以用他来知道自己的经济实践.起码指导自己的思考,启发自己对经济现象进行分析和判断,从而做出利于自己的判断.在市场经济条件下,学习她是很有好处的.从理论的意义看,为你学习市场营销等应用课程打下了一个扎实的良好的基础.
Q:问:你对现当代微观经济学有何看法:
2022-12-30 发布
扬子江
面试了职位:投资经理 - 北京
面试:投资经理。总体来说体验还行,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
首先是入场。要带身份证,学籍报告及个人征信报告(这个是我没想到的,选择在网上打的话,一定要提前24个小时不然报告出不来,在线下,一定要确认哪个地方可以打)。这里分享一个通用面试经验,也是我个人经常干的,就是现场拉帮结派认识几个人。方便后续通知和现场互相照顾交流。特别有用!另外最好穿正装,男生打领带,女生脚疼也可不穿高跟鞋,现场半数人没穿,俺也一样,不穿正装的后果是你会很显眼且尴尬。面试流程是直接独面。面试官问的面试题:1.怎么看待加班?2.自己所报的柜员岗或营销岗有什么理解或怎么看待?3.最长能接受做柜员几年?无领导环节有个面试老手,最终她把握了 Leader 位置,即是小组也是大组代表,有一半的人没有发言 ,因为就几个人在互辩,我趁机也插了进去发表观点,不然就是真正的背景墙了。至于独面环节,问题都比较普通,知乎上我也淘了一些经验,基本流畅 ok ,由于另外两个都是小白所以我成了我们那组的亮点。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-07 发布
Java面试一般,共1轮面试
面试过程: 先收到初面通知,建行是先面试,同时也收到了笔试通知,大概是结合二者决定给不给二面吧。在腾讯会议,四个人一组,同组的都是研究生,两个面试官。第一个面试官先提了几个问题,大家谁先想到就谁先说,之后另一个面试官对我们一一点名提几个问题。大概就是你对岗位的理解,你的职业规划是什么,你是哪里人这样的。全程半个小时的样子吧。半结构化提问,谁先想到谁先回答
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.银行app从技术层面有什么改进之处
2022-04-12 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
建行山东分行面试经历
线上面试,zoom。面试时间6min。问题: 1,自我介绍:基本信息,参加过活动,应聘岗位原因。 2,项目经历:详细描述了下比赛的过程。 3,建行的了解(中途打断了,不要说大家都知道的); 4,岗位的了解:自己说的是管培生基本定义,因为没时间了。自己没控制好时间。 5,跨专业过来的,如何进行学习:对跨专业找工作表达了自己的看法,回答了自己认为工作最重要的是兴趣,自己之前的学习使自己具备基本能力。在工作中会跟同事学习,业余时间利用好线上课程。 6,问了下收到的offer:自己想了下还是觉得应该说,毕竟是能体现自己的能力。 7,是否服从调剂,薪资要求。 事后反思,设备一开始没固定好,HR进行了提醒;回答问题的时候,没有抓住重点,没注意到时间是6min,要立求简练。对自己报的岗位的认知:只是简单的回答了定义,还应该对其需要具备的能力进行描述,学习,沟通,目标,责任。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:客户经理 - 北京
一共两轮面试,无领导小组加结构化面试,都在一个上午完成
一共两轮面试,无领导小组加结构化面试,都在一个上午完成,无领导小组讨论结束后,直接进行结构化面试。首先,无领导小组形式是对抗式无领导,也就是两组辩论,我们组一共10个人,五五对抗,题目是目标银行未来的策略是普惠金融还是针对城市租房开展金融服务。首先组内讨论,再进行辩论,辩论结束后面试官会进行提问。这个环节还是多发言比较好,容易给面试官留下印象。 其次,结构化面试是所有的面试者都在,面试官一个一个依次提问,每个人首先说下自己对于应聘岗位的理解以及自己的优势,然后面试官根据你的简历问问题,每个人的问题都不太一样,我建议每个外地人都准备一个问题:为什么要来这个城市工作?这个基本每个外地人都会被问到。还有银行实习经历很重要,但是最好要提炼一下,自己在实习中的收获,最好不要弄虚作假,因为面试官会针对一个问题深挖下去,很容易露馅。
面试了职位:科技专项人才 - 北京
重庆主城区管培生一二轮面试
中国建设银行

天上插线板主播
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行总行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,希望能通过。
先无领导小组讨论,然后根据序号进行自我介绍,问你对自己在无领导小组中的表现如何评价,问简历内容
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-17 发布
飞云山魔石谱行政主管
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:信贷专员。整体感觉不错,面试问题倒不难,希望能有个结果。
一面:无领导小组讨论+随机提问二面:简历面,3why,如何设计信贷产品,有无offer
4轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-05 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
Aimer
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:光大银行面试:管理培训生。面试体验不太好,题目中等难度,结果应该是没过。
2023-12-05 发布
赵树
面试了职位:法务 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:法务。很棒的一次面试体验,有一定难度,最终不通过。
2023-12-04 发布
momo
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国民生银行信用卡中心客户经理面试很好,共5轮面试
2023-12-12 发布
足球场眼镜美容保健
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中信银行面试:柜员。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
2023-12-10 发布