北京三星研究院
北京 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京三星研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京三星研究院

北京 · 学术/科研 · 1000-9999人
公司官网
www.samsung.com
简介

三星电子中国通信研究院成立于2000年8月,是三星电子在华投资设立的具有独立法人资格的研发机构(注册名称:北京三星通信技术研究有限公司)。是国家批准认定的高新技术企业及软件企业,现有研发人员300余名。2003年经国家人事部批准设立了博士后科研工作站,先后与清华大学及北京邮电大学联合培养了博士后人员。2005年12月取得了CMMI四级认证,计划2007年通过6西格玛的精细化管理取得CMMI五级认证。

移动通信工程师面试一般,共4轮面试
校招身份投简历,投的岗位和我的项目方向不同。
技术面:
英文自我介绍。中文讨论做过的项目,主要是项目方向的问题,有些问题没答上来,自我感觉表现欠佳。
HR面:
三个面试官,英文自我介绍,一些背调的问题,加上几个常见的面试问题。
性格测试调查表,按照自己性格如实填写即可。
一段时间后通知面试过了,最后谈offer,工作压力不大,但是薪资没有达到理想数字。考虑到留北京的难度,还是拒了。

面试难度: 有难度

匿名用户 前端开发的面试
面试难度不高,基本上不会不通过
我是17年毕业进入公司的,面试基本上是投寄简历之后,都会让去面试,面试的时候一般就问问你简历上的项目,也不会问算法题,因为通过面试之后会有一个上机题,只要通过上机题,就基本上会被录取。

两年前

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,沟通顺畅。

面试难度: 未评价

匿名用户 C++的面试
技术三个人面试。
面试未通过。环境高大上。技术三个人面试,问的比较细致,包括总线的波特率之类的,可见面试官水平较高,但是面试官不苟言笑,觉得有些疏远。然后是人事面,针对简历问一些生活上的事情,是个大美女面试的。面完之后就没然后了,没过。

两年前

确定通过。面试官nice。
确定通过。面试官nice,沟通顺畅。

面试难度: 未评价

2022-07-29 11:00

算法岗的面试经历,内推进去的
面试官态度不错,整个过程非常舒服实际上,根据简历问了些问题,由于是做计算机视觉的,问了点相关机器学习的问题,但是没有细致问谈了职业规划等,闲聊了。
深度学习过拟合等问题的解决办法。
面试官的问题:

深度学习过拟合等问题的解决办法。

这个就是基础专业知识,回答就好。

面试结果: 感觉靠谱

两年前

面试难度不大,但通知时间比较久
技术面:英文自我介绍,英文简单的一些问题。中文讲技术问题。技术面过了HR安排上机考试,像公务员那种,也有性格和压力测评。HR面:三个面试官,英文自我介绍,其他都是中文问题,根据简历提问。谈职业规划、对上一个公司的评价、对薪资的要求、为什么离职等等。自己感觉面试过程还不错,但是一直没得到后续通知。不知道是不是薪资说高了。

匿名用户 C++的面试
第一面主要问问项目经历,不难

第一面主要问问项目经历,不难,临走前年轻的面试官说要准备二面的coding面,说会考图,然后和HR约下一面的时间,HR说给你发下题,发了邮件也发了题,3个题,一个树,一个图,一个图的拓扑排序,回去后准备了整整一周的图的各种知识;

第二面,打开测试机,一看考题,一个数组题,求数组中2个K长度段的和的最大值,瞬间觉得自己被坑了,一个和图相关的都没有。自己琢磨半天,写出了一个穷举法的O(n^2)的答案,面试官说要降到O(n),使用动态规划,想了N久没想出来,就回去了,此面一共经历了4小时,完全被误导了备考方向,太坑人了。

面试难度: 有难度

两年前

首先英语自我介绍,大致包括相关工作和项目经历。
首先英语自我介绍,大致包括相关工作和项目经历。其次,针对简历上的相关项目内容,结合招聘职位的需求问关心的技术点,包括具体协议细节,实现思路等。最后,问一些离职原因和对当前应聘岗位的理解和自我评估。

三轮

三轮 第一轮技术面 三名面试官 围着我做的项目聊 聊的很愉快 差不多一个多小时 然后笔试 然后人事面试 人事面试会让英语自我介绍 各位准备一下这个 我没有准备 有点断 但整体自我感觉还算流畅

给offer的时间有长有短 因为这个企业非常走流程 一批一批处理 我就差不多一个月才接到正式offer 但是技术小boss早跟我说了我确定有offer 所以我就耐着性子等下来了 中间技术小boss一直帮我催着人事 人真的很好

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来