中国建设银行 v 我要认证

建设最具价值创造力的国际一流银行集团 more

3.7

关注服务号,定时为你推送「中国建设银行」

建设最具价值创造力的国际一流银行集团

北京 | 银行 | 1000-9999人
王祖继
www.ccb.com

中国建设银行股份有限公司总部设在北京,拥有50余年的经营历史,是一家在中国市场处于领先地位的股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务(如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等)在中国银行业居于市场领先地位。中国建设银行股份有限公司于2005年10月27日H股在香港联合交易所挂牌上市(股票代码为0939),2007年9月25中国建设银行股份有限公司A股在上海证券交易所挂牌上市(股票代码为601939)。    截至2010年末,中国建设银行股份有限公司在中国内地设有分支机构13,415家,在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约、胡志明市及悉尼设有分行,在莫斯科设有代表处,拥有建行亚洲、建信租赁、建银国际、建信信托、中德住房储蓄银行、建行伦敦、建信基金等多家子公司,拥有员工313,867人,为客户提供全面的金融服务。    面对新的历史机遇,中国建设银行将秉承为客户提供更好的服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔的发展平台,为社会承担全面的企业公民责任的使命,向着始终走在中国经济现代化的最前列,成为世界一流银行的愿景不断迈进。根据我行业务发展需要,现面向社会公开招聘电话银行中心客服代表,共同开创建设银行事业美好明天。电话银行中心简介    中国建设银行电话银行中心(以下简称“电话银行中心”),承担全行95533客户服务以及相关电话银行业务开展等职责,服务范围覆盖全国,为广大客户提供7*24小时的专业银行服务。电话银行中心下辖北京、成都、武汉、广州、兰州五个中心。近年来,建行电话银行中心曾获得"中国最佳新建呼叫中心"、"中国最佳客户服务中心"、"亚太最佳客服中心"、“全国金融系统文明建设先进单位”、“全国青年文明号”等多项荣誉称号。

中国建设银行

中国建设银行股份有限公司是一家股份制商业银行,为客户提供全面的商业银行产品与服务。主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,多种产品和服务如基本建设贷款、住房按揭贷款和银行卡业务等。

中国建设银行

成立时间2004-09-17 注册资本2.50010977486e+11元 法人代表田国立

公司全称中国建设银行股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(上市)

总部城市北京市

经营期限2004-09-17 至

注册地址北京市西城区金融大街25号

经营范围吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理机构等监管部门批准的其他业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 会计的面试
建设银行一面经验分享。
自我介绍,搬自己的老套路,面试官态度很和善,比较有倾向性,分数被记载评阅表上,专业知识问的比较少,说缺点的时候正话反说。

自我介绍。

介绍自己基本情况。

2019-04-17 10:32

匿名用户 柜员的面试
一位应届生的第一次面试

本人大学学的经管类专业,大四的时候想也没想就报考了建设银行,买了一套复习资料。大约在大四的九十月份开始网申报名,网申通过以后,十二月份参加统一的笔试,笔试过了才能进面试啦。面试是一个一个的进房间,没有无领导小组讨论,会有7-8个面试官的样子,一个人进去面对那么多面试官严肃的盯着你,其实还是挺紧张的,不过给自己打打气,树立信心,尽量的放松心态,记得一定要微笑。

进去之后,首先就是自我介绍,限时的,不过当时限时多少我记不太清楚了。自我介绍表达一定要逻辑清晰,突出亮点。其次就是面试官会问你问题,我记得有一位面试官问了我大学做了哪件事情觉得最有意义,另外就是问你会不会主动的去营销,问你觉得自己的抗压能力怎么样。

有一位面试官问了我大学做了哪件事情觉得最有意义?

我当时讲的是和两个朋友一起参加培训,并且创业的经历。

2018-07-27 18:30

匿名用户 融资的面试
面试2016暑期信贷部门实习生
因为是家人推荐过去的,所以面试相对容易。主要过程就是自我介绍,讲讲过去的实习经历。然后问你对业务的了解。

匿名用户 校招的面试
按部就班,跟上团队,表达自己。
校招面试分群面和单面两轮,从当批次里面按比例筛选录用;单面,分自我介绍和回答开放式问题,自我介绍我,主持人提问,评委不说话,直接打分;群面,是模拟辩论形式;按抽签,分成5v5的辩论,5分钟准备,15分钟辩论,一开头和一总结,中间自由辩论;评委观察队员变现并评分。

匿名用户 大堂经理的面试
问题不难,但竞争人数很多。
在建行的大堂经理面试中,首先是群面,问了几个关于客户接待方面的问题,其中一个是说,如果遇到在银行吵闹的客户要如何处理。之后直接HR面,主要是问学校活动经历,感觉并没有多大难度。

如果遇到在银行吵闹的客户要如何处理。

拉到一旁私下说。

匿名用户 大堂经理的面试
面试大堂经理实习过程。

经人推荐参与实习,安排工作前进行简单的问答,问了问,毕竟学生,之前也打好招呼了,就安排跟着经理实习了。

建行实习生面试经验谈。

面试流程很简单,就是面试官和你聊一聊你的学习经历,学习了什么课程,接触过什么其他银行工作没有。总之都是很简单,很基本的内容。

匿名用户 综合的面试
形式化,一些空洞的问题。
面试按笔试成绩排序的。整个教室感觉就我一个非211/985,面试一个一个面,前面坐了五个面试官,全部一脸严肃。上去先几分钟自我介绍,然后给你个题目,关于社会上的一些现象的,让你分析,然后给出自己看法。整个过程五个人都是面无表情。

匿名用户 柜员的面试
建行校招面试总流程分享啊。
一面不是群面,是针对一个问题提出自己的见解,例如目前现在很多人都在过洋节,你怎么看呢?反正和公务员面试差不多。

目前现在很多人都在过洋节,你怎么看呢?

中国建设银行实习生处女面。
同学介绍的实习工作,是后台部门的实习生,当天过去,部门主管简单交流了几句,部门的人都超级好,部门氛围也很融洽,大家相处的很好,对实习生和同事一样,一视同仁。

中国建设银行相关的公司

上海汉得信息技术股份有限公司

上海-IT服务/系统集成-1000-9999人 3.7

公司全称:上海汉得信息技术股份有限公司

中国建设银行员工的点评 查看全部1249条点评
3.7 (1249条员工点评)

推荐率:69% 公司前景看好:43% CEO支持率:82%

中国建设银行的工资 查看全部4375条工资详情

柜员
客户经理
中国建设银行的招聘 查看全部400条招聘
安全建设实习生 ¥150-200/天 北京 | 在校/应届 | 本科 2020-03-14
安全体系建设专家(EHS) ¥20-21k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-05-31
2.7
Hester