吉林移动
长春 · 运营商/增值服务 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「吉林移动」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

吉林移动

长春 · 运营商/增值服务 · 500-999人
匿名用户 市场/营销的面试
抽题,盲抽,然后自我介绍
抽题,盲抽,然后自我介绍,针对你的简历实习经历校园成绩提问,注重成绩仪表,着装很重要,回答时会问的很深。

面试难度: 有难度

气氛挺轻松。
气氛挺轻松,面试官很和善的问了几个问题,还问了你觉得大学寝室四个人你最佩服谁,可能是考察是否有团队精神吧。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

两年前
不是很难,真心相待就好。
面试很简单,核心内容是你想不想在这里呆,有木有耐心回答问题,能不能接受公司的各种制度安排,服不服从管理,普通话标不标准就酱紫。
你有什么优点,举一个例子证明。
面试官的问题:

你有什么优点,举一个例子证明。

没啥,这个应该很简单,大家随意说就好了,只要证明你是真心想待就行。

面试结果: 感觉靠谱

两年前
因为是与学校合作的,所以是比较容易的。
宣讲会,交简历,通知面试,通知结果
为什么应聘该职位?
面试官的问题:

为什么应聘该职位?

实现自我价值,也为公司创造价值。

匿名用户 物流管理的面试
人太多了,很强调学校
因为我们学校不是985也不是211,所以他们不怎么看好我们,
问我可不可以在不是省会的地方工作

问我可不可以在不是省会的地方工作

可疑的

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 通信类的面试
重视学历,面试非常简单
三个面试官,针对一个学生,先自我介绍,问题多数是闲聊,会针对简历上比较有趣的问题进行提问,会问简单的专业知识,包括网络层次之类的,最后挑选的都是双985的硕士

面试难度: 很容易

匿名用户 客户经理的面试
面试过程比较好,提问...
面试过程比较好,提问的问题并不相关于工作,但看似与工作无关,其实贴近工作,贴近生活,都是社会上的见闻和趣事,能侧面了解一个人的工作态度等
最让你有自豪感的一件事

最让你有自豪感的一件事

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

匿名用户 客服的面试
今天下午去北京移动面...
今天下午去北京移动面试了,酱油打得很专业。1点出东四十条的地铁站,正在用手机地图搜位置,接到移动的电话,问我还来不来?我疑惑地问不是一点半吗?对方说,是一点。我连忙说那我十分钟内赶到。
到了之后发现已经坐了四五位同学了,交了材料之后,等候面试。
过了一会,来叫我们,一个人一个序号,7个人一起去面试室,按照序号就坐。椭圆形桌子对面摆着五台IBM笔记本,笔记本后面岿然坐着五个面试官,他们后面墙上是幻灯片。
三个步骤,第一个是自我介绍,要求是两分钟,让大家对你能留下深刻印象,不能超时。顺序不定,自告奋勇,自我介绍之后需要紧接着讲一件变现个人的问题分析能力的实例,这也是自我介绍这一环节的事。为了留下印象,有个同学还专门作了一首打油诗,把名字镶嵌在里面了,确实起到了留下深刻印象的作用,因为我很快记住他的名字了。大家一定检重要的的说,突出个人能力,无论是技术上还是其他能力上。大家最后在纸上列个条理,这样比较清晰。
第二个是给在座的介绍一款你经常使用的电脑软件,包括它的功能介绍和你为什么经常使用它。两分钟时间,仍然是自告奋勇。一定不要忽略了你为什么经常使用它这一点,我就失误在这里了,还得面试官问我才想起来,光记着介绍软件的功能了,在座的有介绍PowerPoint的,visual c++的,360卫士的,还有个人学校的一些下载工具的,还有介绍飞信的,介绍中国移动网上营业厅的。
第三个是小组讨论,话题是:飞信有哪些不足?技术上可以怎么改进?最终讨论结果由大家推举一个人来陈述,陈述至少三点不足,并分别说出技术上的改进措施。
结束后大家回到刚才等待的地方继续等待。过一会,宣布结果,留下了一个同学,其余的都可以回去了。估计是被集体鄙视了。
接下来,分析正反两个例子供大家借鉴。
分析被留下的那个同学的优势如下:
1、两次自告奋勇他都抢了沙发,这说明他很勇敢,并且思维和语言组织能力比较强。
2、讨论过程中,他能叫出很多人的名字,说明每个自我介绍时他都认真听了。
3、讨论过程中,他时不时能够对已有的讨论作出总结,并征求大家意见,总之是在总体上在为大家把握全局,当然也提出了不少技术上的意见。
4,他参与过很多项目,有过很多牛逼公司的实习经历。
我的失败之处:
1、自我介绍时没有突出个人的能力,注重介绍经历了。
2、技术上也不精通,提不出很牛逼的解决方案。
3、语言和思维的组织能力不强,加上很紧张,导致说话有点乱。
希望以后去面试的同学能够表现优异,并在这里祝那个被留下的同学能够拿到offer。 好了,就这些了。对了,我面的职位是技术类,业务运营支撑和系统维护方向。
你了解移动吗

你了解移动吗

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

匿名用户 项目经理的面试
通过电话聊天的方式,...
通过电话聊天的方式,问了些项目经验及项目的情况
项目经验及项目情况

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来