和黄地产 v 我要认证
香港 · 房地产开发 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「和黄地产」

和黄地产

香港 · 房地产开发 · 1000-9999人
舒义龙
www.hwpg.com
香 港 九 龙 红 磡 德 丰 街 十 八 号 海 滨 广 场 一 座 三 楼

和记黄埔地产(和黄地产)为和记黄埔有限公司旗下之地产发展及投资的部门,集团持有包括香港黄埔船坞有限公司(黄埔船坞)、和记地产有限公司(和记地产)及嘉宏国际集团有限公司(嘉宏)等公司之地产权益。以下为黄埔船坞及和记地产的发展历史简介>>> 黄埔船坞与香港一起成长,有着同样悠久及显赫的历史。公司於一八六三年成立,收购中国珠江黄埔的船坞和修理厂及当时在港岛香港仔新建之旱坞。於一八六六年,黄埔船坞根据当时新订之公司法例,取得第一号香港商业登记证书。在过往个多世纪以来,黄埔船坞一直是远东区最大的旱坞、修船及造船公司之一,期间曾经历两次世界大战。在业务高峰期时,船坞平均每星期处理二十五艘船。在一九六零年,公司为二十三个国家及九支海军以上之船队提供服务。黄埔船坞於一九六九年首次进军地产发展市场。到一九七零年,公司持有在港岛区拥有主要船坞及货仓之均益有限公司(均益)的大部份股份。均益位於西区之三间货仓於一九七二至一九七八年间重建为大型商业/住宅项目,而位於北角的码头和仓库亦发展成为今日之北角和富中心。一九七七年,黄埔船坞与和记企业有限公司合并成为和记黄埔有限公司(和记黄埔),黄埔船坞之业务转为以地产为主,管理架构亦扩充,分别增设市场及屋苑管理部门,而货运之业务则转移予香港国际货柜码头有限公司。一九八四年十二月十四日,公司与香港政府签署换地条款,成为黄埔船坞发展历程上重要的一页,而黄埔船坞驰名全球之造船及修船时代亦告结束。黄埔船坞相继展开全新之黄埔花园项目,该投资额达四十亿港元,为全港最大型的商业住宅项目之一,标志着和记黄埔集团对香港未来发展的信心。 和记地产有限公司(和记地产)於一九七一年三月注册成立,为和记企业全资附属公司,於公开招股後不久成为上市公司。和记地产迅即购入和记企业之主要物业及其附属之贸易公司,包括货仓、工业大厦及位於北角之多层货仓及写字楼 ─ 屈臣氏大厦、多项优质高尚住宅大厦及洋房。直至一九七五年,和记地产及其附属公司之主要业务包括地产租赁、管理服务及地产代理。一九七六年,公司将葵涌之一幅地皮发展一项重要项目,建成两座二十层高之住宅大厦及二层高之商用物业,令地产发展成为公司之核心业务。另一大型项目为位於大屿山二浪湾之渡假胜地澄碧邨。 於一九八零年和记黄埔有限公司购回由公众持有之少数和记地产股权,令和记地产再次成为和记黄埔有限公司之全资附属公司。於一九八零年底,为增强和记黄埔有限公司之地产投资及发展业务,和记地产及黄埔船坞之资源管理及营运合并,组成为和记黄埔地产集团。一九九三年,和记黄埔有限公司(和记黄埔)成立一间名为和记黄埔地产有限公司之全资附属机构,以持有黄埔船坞、和记地产及刚被和记黄埔私有化的附属公司嘉宏属下的所有地产权益。

两次面试难度不是很高
第一次面试是项目总面试,简单介绍一些过往经历,问了一些原则性的问题。主要是看中人是否稳定。第二次是公司和领导面试,主要是询问一些当时项目的实际情况和过往经验如何应对,问的问题还是比较专业的。

2020-05-11 18:52

匿名用户 物业管理的面试
面试难度一般,问题也都是跟工作内容相关的。
面试前要填一份个人资料,然后填完了就有面试官面试,面试官一般是两个人,一个经理一个人事主任,两个人都挺好的,问的问题基本都是跟工作内容有关的,好好回答就行了。难度不大,时间也不长。一般通过后都是会要求你去体检,体检是指定医院,免费体检,体检完后第二天会跟你约好入职时间。

2019-09-23 15:33

进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场
进门先填表格,等候了半个多小时,进去面试现场,一个人力,另一个视频面试,这种面试风格有些不习惯,有些紧张,自我介绍不是很流利,技术问答也是磕磕绊绊,有的会有的不会,有点蒙圈,问的很细致,之后做图片的问题分析,也是看的有点蒙圈,内容很丰富,涉及各种质量问题,有的确实没见过,考验的很全面,还有坡屋面,确实没干过,从结构到装修,再到机电。

匿名用户 财务的面试
填表后等了一个多小时才进行面试
填表后等了一个多小时才进行面试,第一轮面人事+财务。然后继续等面第二轮,面财务+财务主管,有些紧张表现的不太好,聊的还是愉快,聊天过程中主管提到我原来的薪水和他们预算差太多,所以已经知道凉凉了。

匿名用户 客服主任的面试
面试过程要自信,跟工作无关的话题不要提。
接到电话时还是很意外,在网上查询各类信息做好准备。
我觉得你交楼经验还是欠缺,你自己怎么认为?

我觉得你交楼经验还是欠缺,你自己怎么认为?

每个公司在交楼工作的侧重点不一样,可能我原来的侧重点与贵司不一样,相对你们要求会有差异。

合计黄埔地产面试流程。
人力主管及工程经理面试,做自我介绍并问些基本问题,第二次面试由工程总监面试,面试通过后人力资源会电话通知你薪酬待遇,不合适还可以继续谈。

匿名用户 工程师的面试
网络投简历后5天后通知面试
人事谈/部门谈/谈薪资
为什么来港资公司?对港资企业了解多少?

为什么来港资公司?对港资企业了解多少?

有实力/注重工程品质/流程正规

匿名用户 会计助理的面试
面试难度一般,面试形式为网络面试。
笔试:数学、英语
无领导小组面试:该不该为了利益去倾倒污染物?
多对一面试:结构化面试,需了解一些地产项目,表现出从事地产行业的决心。

匿名用户 置业顾问的面试
面试hr很nice。
面试hr很nice 可能考虑到新开佛山涟岸楼盘不好做 事实也是 别墅那时很不好做 平时只有周边的乡郊土豪会来看房 但实际上大家都来看洋房的

匿名用户 实习的面试
人事先是让填了一张表。
人事先是让填了一张表,然后让做一下自我介绍,问了一些关于会计的问题不是很难。之后就是说了一下工作时间和薪资的问题,之后就通知可以来工作了。

和黄地产相关的公司
携程旅行网