和黄地产
香港 · 房地产开发 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「和黄地产」
面试等最新动态

舒义龙
公司官网
www.hwpg.com
公司地址
香 港 九 龙 红 磡 德 丰 街 十 八 号 海 滨 广 场 一 座 三 楼
简介

和记黄埔地产(和黄地产)为和记黄埔有限公司旗下之地产发展及投资的部门,集团持有包括香港黄埔船坞有限公司(黄埔船坞)、和记地产有限公司(和记地产)及嘉宏国际集团有限公司(嘉宏)等公司之地产权益。以下为黄埔船坞及和记地产的发展历史简介>>> 黄埔船坞与香港一起成长,有着同样悠久及显赫的历史。公司於一八六三年成立,收购中国珠江黄埔的船坞和修理厂及当时在港岛香港仔新建之旱坞。於一八六六年,黄埔船坞根据当时新订之公司法例,取得第一号香港商业登记证书。在过往个多世纪以来,黄埔船坞一直是远东区最大的旱坞、修船及造船公司之一,期间曾经历两次世界大战。在业务高峰期时,船坞平均每星期处理二十五艘船。在一九六零年,公司为二十三个国家及九支海军以上之船队提供服务。黄埔船坞於一九六九年首次进军地产发展市场。到一九七零年,公司持有在港岛区拥有主要船坞及货仓之均益有限公司(均益)的大部份股份。均益位於西区之三间货仓於一九七二至一九七八年间重建为大型商业/住宅项目,而位於北角的码头和仓库亦发展成为今日之北角和富中心。一九七七年,黄埔船坞与和记企业有限公司合并成为和记黄埔有限公司(和记黄埔),黄埔船坞之业务转为以地产为主,管理架构亦扩充,分别增设市场及屋苑管理部门,而货运之业务则转移予香港国际货柜码头有限公司。一九八四年十二月十四日,公司与香港政府签署换地条款,成为黄埔船坞发展历程上重要的一页,而黄埔船坞驰名全球之造船及修船时代亦告结束。黄埔船坞相继展开全新之黄埔花园项目,该投资额达四十亿港元,为全港最大型的商业住宅项目之一,标志着和记黄埔集团对香港未来发展的信心。 和记地产有限公司(和记地产)於一九七一年三月注册成立,为和记企业全资附属公司,於公开招股後不久成为上市公司。和记地产迅即购入和记企业之主要物业及其附属之贸易公司,包括货仓、工业大厦及位於北角之多层货仓及写字楼 ─ 屈臣氏大厦、多项优质高尚住宅大厦及洋房。直至一九七五年,和记地产及其附属公司之主要业务包括地产租赁、管理服务及地产代理。一九七六年,公司将葵涌之一幅地皮发展一项重要项目,建成两座二十层高之住宅大厦及二层高之商用物业,令地产发展成为公司之核心业务。另一大型项目为位於大屿山二浪湾之渡假胜地澄碧邨。 於一九八零年和记黄埔有限公司购回由公众持有之少数和记地产股权,令和记地产再次成为和记黄埔有限公司之全资附属公司。於一九八零年底,为增强和记黄埔有限公司之地产投资及发展业务,和记地产及黄埔船坞之资源管理及营运合并,组成为和记黄埔地产集团。一九九三年,和记黄埔有限公司(和记黄埔)成立一间名为和记黄埔地产有限公司之全资附属机构,以持有黄埔船坞、和记地产及刚被和记黄埔私有化的附属公司嘉宏属下的所有地产权益。

匿名用户 前台的面试
感觉 还好 等通知
感觉 还好 等通知 面试过程也就哪样 先是投的简历 然后就喊我去面试 让我等通知个

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 的的面试
我觉得还不错,认识了很多人
面试过程:
我觉得还不错,认识了很多人,了解到了自己的不足吧,还有很多需要学习的地方病啊, 面试比较漫长,但是还不错的
面试官的问题:

面试难度: 巨难

两年前
面试气氛可以的。
面试好像是HR及工程部经理,并未涉及到工程技术问题,而开始只是简单介绍一下自己、离职原因、以及之前在原公司主要负责什么,作一些简单的面对面对话以及私人问题。

匿名用户 技术员的面试
面试过程很愉快一般的问题。
管理层过于庞大,管理者专业技能不足,中层管理者基本上是高层的传话筒,针对工作无任何建设性意见,高层管理者缺乏战略眼光。整体大局把握不足。

面试难度: 有难度

两年前

面试3对1,空炸式的提问。
一些专业知识和过去工作经历

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 工程师的面试
2轮面试,比较简单。
2轮面试,比较简单,专业问题以及职业规划,随机考你应变能力。

匿名用户 实习生的面试
很简单的面试,hr很好。
很简单的面试,hr很好,根据简历问一些问题,实习生不喜欢大四的。

面试难度: 很容易

两年前
过程还是比较轻松的,主要是看你的技术方面的经历,土建规范也会
最好正装面试,基本一次性面完,不会拖太长时间

面试难度: 有难度

匿名用户 工程师的面试
好好珍惜,不要眼高手低
自我介绍,问答,自我阐述
怎么去管理好项目
面试官的问题:

怎么去管理好项目

因人而异,因项目而异

面试难度: 困难

两年前
电话简单的了解情况,说等面试通知
问问情况,了解合适就给面试机会

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来