最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 青岛
面试还好,气氛比较融洽,都是同龄人
一共五个人面试的,一个教授,一个老板,一个经理,另外两个项目负责人。 先是简单的做了一下自我介绍,然后根据简历详细询问做过的项目。 比较有针对性,那个教授笑声很有意思,哈哈哈的 公司比较小,等的时候看了一下,就是一个大约100多平的房子,客厅里面放了8张办公桌,有厨房餐厅,有专门做饭的阿姨。但是听说研发要搬到城阳的工厂里去,不过有班车,还提供住宿。 公司发展前景挺好,老板好像是一个挺有后台的人,说是什么跟海事局有关系的。 等待面试结果,焦急ing
面试了职位:C++ - 青岛
七八个面试官,有教授,副教授,博士生,硕士生。
七八个面试官,有教授,副教授,博士生,硕士生。颇有考研复试的感觉。其实就是个大课题组,离真正的公司还有一些差距。能接到一些大项目,不过这跟你也没什么关系,招进去的外人肯定不会接触到核心层,既然只能在外围做些无关紧要的工作,又为什么不去个更正规的大公司呢?
青岛海狮网络科技有限公司

饭店办公椅律师助理
面试了职位:产品经理 - 青岛
面试:青岛青铁数字科技研究院有限公司面试:产品经理。体验感较差,没啥难度,结果被pass掉了。
体验感很差,面试开始时就说面试官没来等了半个小时,然后面试问了几个问题就不耐烦,态度也非常敷衍。问项目经历还没说完就被打断,本来说要给一个星期,结果第二天就出结果告知不合适。其实面试的时候就已经感受到,而且非常没有礼貌。
2023-08-04 发布
银杉半岛领带商务总监
面试了职位:会计 - 青岛
面试:青岛特来电新能源科技有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,整体难度一般,告知通过了。
线下宣讲会 职能类现场自我介绍然后hr面试后当场发offer 理科现场笔试然后面试
2023-09-10 发布
9849202002
面试了职位:产品经理 - 青岛
面试:青岛瀑布网络科技有限公司【产品经理】面试分享
总结:面试环节长,HR习惯压价,加班到晚上8点,实习期3个月,领导在实习期解雇实习同事。面试官1为公司领导简称A,面试同事简称B1和B2,最后面试领导为C。HR晚上7点左右发送面试邀请,基于面试习惯要求HR发送岗位信息。检查邮箱发送时间为晚上7点半。面试1线下面试,面试官A约谈运营商公司一层,谈及如何开展业务以及面试人上级信息。考验面试人对岗位认识与自己简历熟悉程度,如能总结自己优势能迅速过关,面试官A握手致谢。面试2线下餐厅面试,面试同事B1和B2就餐时间在餐厅大堂开始,同事B1问及面试履历以及工作职责,同事B2专注吃饭没有问及工作问题,言谈B1和B2同事出差对业务了解不多,面试人不谈工作谈美食和旅游景点避免场面尴尬,于是面试2顺利通过。第二天,HR通知面试人视频终面,面试3环节面试人找到奶茶店一角开始面试。面试官C对业务不熟悉,对面试人工作感兴趣但无法找到要点,于是面试人转变策略问面试官C岗位具体需求。面试官C表示满意面试人经验丰富。事后,第二天联系HR要求其跟进面试结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:商至信面试:销售专员。给人感觉很亲切,题目中等难度,希望能通过。
主要考查做销售的搞压能力,自己做好准备。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
百面书生
面试了职位:市场调研 - 青岛
面试:伟东云教育集团【市场调研】面经分享
在boss上约的面试,面试约的很快,中午去咨询情况,下午就有回复了,说是第二天让来面试。面试的是大领导,简单的自我介绍之后对过往的经历进行逐一核对,领导很在意员工的稳定性,然后是举自己之前工作的案例。感觉没有说很多之前的工作就进入到了“你有什么想问我的环节中”,问了很多问题,领导回答的很耐心,但也暗暗的点出我的经历和这个职位似乎不是很匹配。总体来说很顺畅,没有很多刁难的题目,可能领导的需求是明确的,对于结果不太了解。
荒漠台灯主编
面试了职位:移动web前端 - 青岛
面试:青岛励图高科信息技术有限公司面试:移动web前端。过程不太愉快,难度也是有的,感觉没戏。
和环境监控
2022-12-07 发布
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛励图高科信息技术有限公司Java面试很好,共1轮面试
2022-07-25 发布
你名字真好听