最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

面试了职位:市场策划 - 常州
感觉一般,面试官也没讲出什么具体相关内容,像走过场。
就是介绍自己,介绍过去工作经历。有没有成功案例分享之类,然后介绍了一下他们这个公司的情况,听起来公司规模不小。
Q:你准备怎么提高品牌知名度?
常州倍科电器有限公司

面试了职位:intern - 上海
面试:科勒中国面试官很和蔼,进去之后就问一些个人基本情况。
自我介绍之后问了和简历相关的问题,感觉自己答的不够好。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试:上海红星美凯龙品牌管理有限公司不是这个专业,问题偏向员工关系。
不是这个专业,问题偏向员工关系,人事主管很专业,而且不会给人一种咄咄逼人的感觉,方式比较温和问了我负责的模块然后在范围里面问我实操问题,问题大概是 如果你做为HR,在汇报工作的时候有关系好的同事的错误,你怎么去处理等等。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:销售人员 - 乌鲁木齐
面试:美克美家
今天投的简历 晚上就电话约明天面试 初试过后做了份测评 然后就是等通知 当时参加面试的包括我在内一共有6个人,填了基本信息表后,抽签决定面试顺序。考官有两个,年纪都比较大,应该是经理级别的吧。先是做自我介绍,问一些家庭,学校,性格方面的问题。之后介绍了公司的营销、设计理念等情况,并询问我的想法。最后让我回...............
Q:。 自我介绍,先前工作经历的详细了解,职责,成绩,自我认识等 最后测评
面试了职位:计划专员 - 常州
面试:墅乐Shule任职将近1年,感觉不错。
刚开始面试的时候还是比较紧张的,由于是第一份工作,刚开始是由副总面试的,问了我一些大概的情况,然后有部门经理面试,看我适合在那个岗位任职,主要问了我实习的时候做过什么事情,然后给我建议做什么工作,最后我确定岗位。其实在所有的面试中,面试官主要关心的就是面试者的能力以及在遇到问题时能否及时做出方案解决,如果说零基础的学员在面试前不妨多了解一下你即将面试工作岗位的任职要求,然后给面试官留下你能够胜任这份工作的印象,还是不叫成功的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:科勒中国
面试感想: 1.事先充分的准备很重要。尽可能准备一些可能常常会被问到的问题。比如当我很熟练的用英语做self-introduction后,英语口语也就进入了状态,之后的英语对话也就不会特别紧张,发挥要好很多。 2.心情稳定,不要太激动,面试前的心理修复很有管用。另外适当的笑容很有益,不仅传递出自己不紧张的信息,也是整个面试气氛缓和不少。 3.be yourself,大胆表达自己的想法。平时多和别人聊聊,说说自己的观点,可以锻炼表达能力。 4.养成平时多思考的习惯,多问些为什么,既培养了洞察力,又提高分析和思考能力。 对比我半年前的面试记录,虽然这次面试中还有很多问题有待提高,有些问题没有切中要害,还有些问题可以答得更好,体现更多自己的能力,但总的来说,我觉得自己的思想还是成熟了不少的。在鸿人的所见所闻所思所做都提升了我的分析和思考能力。很感谢simon的“洗脑”,mirror姐、陈晨哥、沈燕姐、阿东哥、思佳姐还有其他老学员们的分享和帮助,还有求职小组里每个成员的鼓励和共同成长。鸿人确实让人跳跃式成长,尽快适应职场,鸿人的成员不管是老队员还是我们这批小朋友,在同辈中都是有竞争力的。我们应该有信心,因为身边有最好的资源和朋友。互相帮助,共谋卓越,预祝每一位都能顺利迈出职业生涯第一步! 以下是面试全记录,挺长的,有兴趣的可以扫一下:) 11月1日 下午2:30——5:00 (领进办公室后没人来理我,就做了会儿心理修复,办公室面对东方明珠,感觉超好,心想我一定要来这里工作……) 1.做个自我介绍吧 (我问用中文还是英文,她说那就英文吧,所以以下均为英语对话) 2min自我介绍,主要关于学习、实习和兴趣爱好 2.能具体说说你在阿尔卡特的经历么? 我主要负责员工培训和因公出国。培训分为三个阶段,培训前我需要将培训信息告诉相关员工,让他们填写培训申请表、计划书。培训前一天我会与他们确认并提醒他们参加培训。培训后收集培训反馈表,并且撰写培训报告书。而因公出国主要是准备材料帮助员工办理护照、申请签证等。 3.你们hr负责的是工厂?(这里问题记得不是很清楚了,反正主要是问公司hr的架构) 其实我们的hrd分为两大部分。在马路的一侧是行政楼,由hr的总部,而我是在生产平台,也就是生产线这里。生产平台有一个hr director,下面有 6个hr line managers,我是其中一个manager下的intern,所以很多时候我的工作是总部与生产平台的沟通联络工作。 4.阿尔卡特的薪酬福利是怎样的? 6个line managers分别负责不同的function,我的manager主要负责培训,而大家都在不同的办公室,所以沟通上不是很方便,不太了解那一块,我觉得这也是大公司的一个弊端。 5.你对薪酬福利了解么? 我认为可以薪酬管理可以分为两个层面。从较高层次来讲,主要是薪酬政策的设计制定,主要是战略性的,而较低层面主要负责执行,包括薪酬的发放、调整等等。 6.你对c&b(薪酬福利)这一块感兴趣么? 这是我最感兴趣的一块之一,但是因为对于它的了解只停留在书本知识的层面,实习做的是培训,对薪酬福利这一块并没有实际操作过,所以我希望通过这次机会实际接触下薪酬福利管理,才能真正验证我对此的兴趣。 7.(这时她改用中文提问了,我也用中文答了,所以之后的对话都是中文)当时为什么报考生物科学专业? 当时希望能够从事环保方面的工作,在高考咨询时看见这专业有这一方向的,就考了。但学习了几年之后发现这个专业重理论,偏向于在实验室搞科研,和我的初衷有出入,所以决定趁早转向。 8.那以后想做什么呢? hr 9.为什么? 我做这个决定是经历了几个步骤的。首先我自己找了些职业规划方面的指导书,做了些小测试,根据这些结合过往经历分析自己的优劣势和性格特点,觉得自己挺适合这一纸业的。然后我问了些已经从事这一行的师兄师姐们,向他们了解hr到底是做什么的,是怎么样的,毕竟他们已经有工作经验。然后我就努力找了份这一方向的实习,实习时觉得挺有愉悦感的,所以更加坚定了自己的选择。也正因为对这一方向有兴趣,所以后来报名去参加这方面的培训了。 10.那你就等于放弃了原来的专业了? 不是的。其实仔细想想生物和hr还是有很多相通之处的。比如生物中分子组成细胞,然后到组织、器官,最后形成一个个体,这就好比公司中每个员工组成不同部门,最后构成整个公司,整个组织架构是一样的。 11.(***笑了)这个理论倒是挺新鲜的。那你在专业学习中学到了什么呢? 这三年的学习确实提高了很多能力: 1.学习能力。因为我们专业学习任务很重,一学期需要啃掉很多本这么厚的书,很多还是英文原版,怎么样在短时间内掌握这么多知识?我自己养成了一种很好的学习方法:列提纲概要,将一本书浓缩成几张纸,把知识骨架记在脑子里,其他细节知识填充进去,考试的时候在脑子里定位题目涉及的内容,然后调出相关知识答题。这种信息处理、储存和提取的过程证明是种很好的学习方法。 2.分析能力。我们的实验很多,每次实验时都会出现一些异常的现象和数据,写实验报告的时候我们需要对此进行分析,列出所有可能的原因。几年锻炼下来,分析能力有很大提高。 12.学习那么苦,怎么从中找到乐趣呢? 其实虽然理论学习有些枯燥,但是这个专业可以研究很多和我们自身有关的东西,知道自己的各个部分怎么工作的,人对自身总是有一种好奇,所以学习的时候会一种新奇和恐惧交杂的情绪,这种复杂的心情使学习过程变得很特别。另外这专业动手内容挺多的,所以还是挺有趣的。另外生物还有很多和日常生活有关的,尤其是微生物学,比如我知道了酸奶里面有哪些菌,酒酿怎么做啦。当理论知识和日常生活联系在一起,就会变得有趣。 13.那你觉得生物学和医学专业有什么不同呢? 医学研究主要是针对人类的,为人类服务,虽然生物学有一部分也是针对人的,但是它还研究其他的,包括动物、植物,它涵盖了整个生态系统,范围更加广。 14.那你觉得你大学的学习对工作有什么帮助 就像我刚才说的,它锻炼了我的能力,这些我相信在工作中都会有帮助,另外那些和日常生活有关的知识,也会有助于我的工作的。 15.实习中遇到过什么困难么?怎么解决的? 困难肯定是有的,刚开始去做的时候,很不适应,还没有调整到工作状态,做事情有些拖拉。然后就和manager沟通,她教育我认识到自己的双重身份,在公司里干活就要有责任感,特别是hr,因为是为其他部门服务的,所以自己工作的耽误可能就会影响到其他部门的正常运行(然后举了个申请出国的例子)。和老板的沟通,加上自己的努力就可以把问题解决了。 16.谈谈你的课外活动吧?比如参加什么社团 我现在主要参加了一个俱乐部,到现在为止主要做了几件事(之后描述了下组建小队、做月课总队长、电子杂志的事情) 17.你谈到鸿人,你这份简历也是那里推荐过来的,那你能谈谈鸿人是个怎么样的组织么? 它主要帮助在校学生以及刚刚工作的毕业生进行职业规划方面的指导,帮助他们在职业发展过程中走的更顺、更远些。 18.今年的毕业生求职情况怎么样? 不太好。可能有些经管类的学生从大一开始就有准备,实习经历很多,所以他们现在会轻松些,有些可能只瞄准投行、四大之类,但是对于我们来说,包括从辅导员发出的同志来看,今年就业形势很紧张。现在很多大学生已经不能说是“择业”了,只能说是“就业”,大家心态都开始放低了,很少有人有资格去找一份自己喜欢的工作,大家都努力工作后找到一份工作,不要一毕业就失业. 19.(还问了些可以工作的时间等细节问题) 20.我的问题就差不多到这里了,那我也来介绍下我们公司的情况。扒拉扒拉……那你还有什么不清楚的需要问我的么? 作为实习生,最关心的问题就两个,一个是有没有留下来的机会,这个您刚才已经说过了,表现好你们会从intern开始培养。那么剩下的一个问题就是我实习期间的待遇,不知道是怎么样的一个状况? (扒拉扒拉讲了一通) 英文中文加起来总共聊了一个小时,后来***说这个岗位对口语要求还不是太高,但对英语阅读能力和写作能力要求挺高的,所以要做一份测试。之后就拿到一份卷子,时间控制在1h到1.5h. 卷子分五大题:第一大题是一篇a4纸大小的文章,之后12到选择题,关于fitness business的,还算简单。第二大题是完形填空,第一遍看完不知所云,第二遍开始终于有点理解文章在说一种洗被泄漏的石油污染的海鸟的新方法,不确定做得好不好。第三大题是句子对号,也就是根据上一句,选出逻辑上正确的下一句,是一篇关于***的文章,有点搞。第四大题是中译英,是篇提拔公告书。第五大题是英译中,好像是关于科勒杂志改革的。 1h做完,检查了一遍就交了。hr当场批阅的,一刻钟后告诉我第二天去二面。 11月2日 下午4:30 换了个***,是昨天那个***的上级,很干练也很职业,是我喜欢的风格,当时就希望能成为她的手下…… 1.(为了让我放松些,笑着跟我聊起来了)今天学校有课么? 我刚刚考完试赶过来的……(她说了自己大四的生活,然后开始转入正题) 2.平时分析多么? 不是特别多,但是我们每周都有实验,每次做完实验我们都会针对结果进行分析讨论。 3.面对一堆数据绘有怎么样的感觉? 一开始可能会有些头大,因为不太习惯,但是我觉得能从一堆数据中找到规律,挖掘数据中的信息是件很有成就感的事。 4.你们专业涉及这方面的内容么? 其实我们生科有一个分支是生物信息学,其中一个很重要的研究内容就是数据挖掘。生物实验会产生很多数据,我们的任务就是从大堆的数据中找到需要的信息,并且提炼成理论。 5.你在阿尔卡特做了些什么?(我再描述了一遍)你已经有一份实习了,还有时间来这里实习么? 因为我觉得自己在那里发展空间不是很大,而且今后虽然有留下来的机会,但可能不在hr部门了,而是去其他部门做文员之类的。在这里可以接触薪酬福利这一块,让我学习新的东西,所以想来这里。如果能在这里实习,那我就会放弃那里的实习。 6.也就是说你还是希望实习后能够留下来? 也不一定是。但如果我知道通过自己的努力能够留下来,我觉得更好,毕竟有机会在毕业后从事hr这一方向。 7.那你觉得你实习做的是hr么?我看好像也是偏向于admin的么? 培训还是hr的一个模块吧,所以这方面我做的和hr还是有关的。作为实习生,肯定一开始会做很多基础的工作,有点像admin。 8.那你觉得hr做什么的? 我觉得要分阶段来说的。一开始的时候操作为主,后勤部门。时间长了经验多了慢慢的就会涉及一些战略性的问题,从一定的高度把握整体,比如薪酬政策的制定等等。 9.会申四大么? 四大我倒从来没有考虑过。因为我觉得很多学生申请四大有些盲目,因为四大没有专业限制,而且起薪对于应届生来说比较高,所以很多同学就一窝蜂的都去投四大。我也有过迷茫,那是在大三的时候。当清楚了自己适合什么,想要什么,目标就比较清晰,就不会一窝蜂的涌过去。 10.那么mt呢?现在招sales和marketing mt的很多啊。 (我笑了,因为本来还没想到怎么回答呢,她的补充倒让我想到了答案)对啊,但是大多都是针对sales & marketing的呀,还是和我的职业目标不一致。 11.那你就是认定做hr了? 是的。 12.你英语很不错么(看着我的答卷) 可能是整个系的氛围吧,因为好多同学要出国,特别重视英语学习,所以自己也会跟着多学点英语。 13.你们系毕业以后去向是如何的? 我们系大约有一半的人申请出国,还有一些直升研究生,找工作的比较少。 14.你们学校什么系最好? 新闻系 15.但不是每个新闻系毕业的学生就能找到很好的工作? 对的,但新闻系名声最响。其实大家在报考大学的时候其实都不太了解,哪个有名就考哪个,所以生源也会好些。 16.那从就业前景来讲,哪个系好呢? 我觉得要从两方面来讲。如果想以后进公司最后做管理类的,那么经管类的专业是比较好的选择。如果自己适合搞技术,那么从现在形势来讲软件工程最好,就业率高,而且工资普遍比较高,事实上复旦毕业生的平均工资就是被这种专业拉上去的。 17.我基本上没有问题了,你有什么问题不清楚的么? 我就问了下c&b这一块,我主要会做些什么工作。 她详细回答了,在她的回答中,她一直强调intern做的工作很基础,感觉上好像是在帮我打预防针,做思想准备。然后说如果做得好,还有能力,就会真正领进 c&b的门,决定一个人升职后涨多少薪,针对不同员工的需求制定不同的福利项目等等。还说hr主要有 training,staffing(recruitment),c&b,organization development。 然后我就又问performance management是单独由这个部门的,还是和c&b挂钩所以和我们这个部门并掉了。她就又和我说了一大堆,并且告诉我公司的hr体系还是很完整的,系统的软件也很多,要学很多东西。 谈话持续了20分钟左右就结束了,走之前我问下那个***的名字,然后问了下什么时候能知道结果。 周五我接到电话说他们决定要我了。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、电话面试
Q:今年的毕业生求职情况怎么样?
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
面试:科勒中国目前知道是一轮笔试三轮面试。
目前知道是一轮笔试三轮面试。我过了一面,二面结果还不知道。流程很长,至少一个月。一面是群面,二面是搞个小游戏。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 常州
面试:米素Mesu一般流程,没有难度。
面试了职位:行政助理 - 北京
面试:居然之家企业比较规范,严谨,职场。
面试了职位:市场经理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家常州区域美克美家门店面试市场经理职位。
面试了职位:销售人员 - 乌鲁木齐
面试:美克美家复试时职业装再穿得清爽一些