最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

面试了职位:顾问培训生 - 广州
211本科985硕士已入职中大咨询,回顾我的求职经历。
本人女,普通211管理学本科,普通985经济学硕士。现在已经入职中大咨询这家内资前三的咨询公司。在求职过程中,虽然前期比较坎坷,但是回顾这段经历,依然觉得值得记录与分享。 我的求职主要分为两个部分:秋招和春招两个阶段。在秋招阶段,我的求职从去年十月份开始,由于我是管理学本科以及经济学硕士,再加上能源和产业经济背景,所以在前期,我个人的选择方向其实是比较广泛。首先,我分析了自己的性格以及相关感兴趣的领域和实习经历,先筛掉了银行,国企以及公务员等行业选择。 在前期,我的求职主要集中在一些房地产行业的产业规划和招商的岗位,以及外企的管培岗和企业的一些政策研究和数据分析岗位,由于对目标城市很确定,所以前期虽然参加了很多面试,但是由于主要是在北京面试,去广州的机会不多,所以错失了很多机会。今年疫情期间,我对于自己的性格以及面试进行了反复的思考,最终觉得自己可能需要考虑更换自己求职的方向。 在春招期间,无意间看到了中大咨询顾问培训生的招聘,了解了招聘岗位和相关职责、要求等信息,同时对咨询行业进行了比较详细的了解,产生了极大的兴趣。我发现自己所擅长的政策分析以及数据分析能力也是顾问培训生所需要的,此外,本科期间的管理学知识和人力资源的实习也有助于我更好的从事这个岗位。因此,投递了中大咨询的顾问培训生岗位,并在很短的时间内收到了公司的面试邀请。 公司的一面是采取无领导小组讨论的方式,跟我一起面试的小伙伴们都非常优秀,从她们身上我也看到了自己专业知识的不足,但是很意外的收到了二面通知,并且后续的面试过程都非常顺利,并且一周之内就收到了公司的OFFER和HR的电话,于是我没有犹豫就直接签了。在面试过程中,我觉得比较有趣的其实是那段无领导小组讨论,我记得很清楚的是当时我们抽到的题目是有一家企业目前有一笔资金用于开展自己的业务,其中一个小伙伴提出了4P的营销策略,有一个小伙伴运用管理学的模型去制定分析的框架,从这次面试中我了解到逻辑思维和结构性思维的重要性,也让我更加清楚自己身上存在的不足,这也让我对咨询行业有了不一样的认识,有了不断学习的动力。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:无领导小组讨论。
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试官只看背景,浪费其他应试者时间。
投简历-做题-视频面-咨询管培生。楼主BG:港前三master,专业bio,3个月在港大企mkt实习,半年总助带项目全职工作经验,项目策划书*1,商业计划书*1。 面试流程:约定下午面试,过了几分钟无人通知;主动告知招聘助手已准备好,几分钟之后才拖群。开面试,1个面试官,4个面试者。面试官上来第一句:不好意思刚刚忘了还有面试。(?schedule都不排好吗)轮流自我介绍-一个case study(30mindiscuss+3minsum)自由发挥-1v1双边问题询问。整个状态中面试官很明显偏向喜好有公管,经管,或者在咨询机构有实习经验的同学。不管发挥好坏,哪怕在case study中不担任角色,或者实习就是水实习,跟风去凑数的而已。 一天以后发通知,有专业背景的两个进了。楼主和另一个学营销的凉了,仅此。对中大咨询的好感度骤减。分明是国内top 还期望能作为career start努力尝试。面试完体验感太差,不过尔尔。
面试了职位:顾问培训生 - 广州
奥园地产融资岗 VS 中大咨询顾问培训生,我的选择是……
先说下背景。本人女,是普通双一流应用化学本科,后跨考985金融专业研究生,今年硕士毕业。这几天已经正式入职中大咨询,正在享受10天的魔鬼式脱岗培训,趁这个机会,分享下我的求职经历。 当自己选择研究生跨考金融专业的时候,我对于自己未来的职业方向就定位于证券、基金、咨询等行业,虽然这些行业普遍存在加班多,节奏快的特点,但对于我而言,也意味着短时间内学到更多的知识,提升自我,形成快速的思维反应能力和谈判能力、并养成高度自律的生活习惯。除此之外,进入咨询行业后,我可以对许多行业形成一定的了解,拓宽眼界,为自己的亲人将来进行行业选择提供一些有效意见。 2019年九月开始就进入了校招季,在实习之余我也穿梭于不同的面试地点,拿着简历进入节奏紧张的面试之中,经历了一场场的面试后我重新审视了自己的核心竞争力并发现了自己的不足。我的研究生本校是一个以工科特别是建筑系为代表的学校,所以来校招的企业多以房地产为主,金融性质企业较少,且房地产公司针对金融专业对口的岗位较少,一般是战略投资部、投资拓展部以及融资部,但这些岗位一般全国招聘人数较少,且候选人一般具备头部房地产公司实习经验者最佳。在经历多个房地产企业终面后,我越来越发现这和自己选择金融专业的初心出现了偏差,让我开始反思一直为了找工作而选择自己不喜欢的岗位面试有点浪费时间,没有丝毫热情的工作对于未来的职业生涯发展也是致命的。 直到年底,在湖南大学的闺蜜告诉我中大咨询在湖大举行宣讲会,建议我去湖大试下之前一直向往的咨询行业,于是我火速打飞的到了长沙,并参与了中大咨询的宣讲。面对整场宣讲会就我一个外地学生,平常很淡定的我也变得有点忐忑。在经过多轮面试后,发现在中大从事的工作内容和自己实习期间学习的技能是很有相关性的,而且中大的HR小姐姐们都很有耐心,在面试工作时一直都是平易近人,不会因为面试官的身份而刻意营造紧张氛围,而是真正通过问题来挖掘与中大理念相符并具备潜力的候选人,这也让我对中大的职场环境有了初步认识。因此,在面对奥园地产融资岗位的选择时我直接选择了中大,既是因为工作内容也是因为良好的工作氛围和职场环境,我也相信自己未来能在这条路上一直坚持下去。
教室切纸刀报检员
面试了职位:教务管理 - 广州
面试:教务管理。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果被pass掉了。
面试的是个贵族学校,就是学生全部奔着留学去的,武汉排名前三不说太具体了,经过内推去面试,因为疫情只能腾讯视频,面试怎么说呢,难就难在,很多环节都是走个流程,最核心的还是看证书学历能力,你的简历经历也会扣些边边角角出来问你,所以我奉劝各位简历不要吹牛造假,想问出真假太简单了,比如你说你干过主管吧,人家直接问你要个开会记录或者要个工资单,委婉一点就问问工作细节,学校经历不写都行,这玩意大家心知肚明有多水,人家问你干了啥,你还真说查寝室啊。所以多考点证书,把英语口语练明白,拿个六级八级用英语对话都对不明白真就读书读傻了,人家也不会要。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-12-23 发布
Haha
面试了职位:地产招投标 - 广州
地产招投标面试一般,共6轮面试
简单记录下面试过程一轮网面,正常面试问题吧二轮说要做六个小时的标书……好不容易做了,说通过了,又一直延迟,等了两周还有三轮,实地面试,面了一小时,问了很多问题,譬如有没有遇到崩溃的事,最有成就感的事之类的,还以为自己机会挺大,结果就是与团队风格不匹配,不通过……反正有时间才考虑去这面试吧,花的时间不是一般的长题外话就是就职需要穿着职业化~
6轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、留作业、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-06 发布
面试了职位:顾问培训生 - 广州
一遇咨询定终身!这是我的求职记忆。
本人女,暨大研究生毕业,通过校招拿到offer,现已正式入职中大咨询。2017年9月,我正式成为一名研究生。“以后你想做什么?”这是进入师门后导师第一次约谈时向我提出的在当时算是直击我灵魂的提问,当时刚踏入研究生生活,对未来具体要从事什么行业或者是继续读博其实都是有点迷茫的。但是,我知道未来不想做一成不变的工作,每天重复做同样的事情,也不想朝九晚五“混吃等死”。“咨询或许是个不错的选择。”导师的建议让我第一次想要去了解这一个行业,当我在网上搜寻了各种资料以后惊喜的发现这不就是我心中的职业吗!?在跟导师沟通过想法之后,在研究生三年期间除了完成需要发表的小论文和大论文,导师还在课余时间带着我做了许多项目,并告知我如果你做咨询未来可能就是这样的工作模式了,你能接受吗?经过思考和体会以后,我能! 2019年秋招,我瞄准了广州的中大咨询,在宣讲会之前就开始打听公司招聘的信息,在应届生了解各种面试题目和面试技巧,提前搜集相关资料补充可能需要的相关知识,终于忐忑的等到了宣讲会。宣讲会之前跟同学打听过,她鼓励我要勇敢发言,所以平常非常佛系的我在宣讲会的时候大声的回答了提问,并得到了加分的机会,被记录了名字,会加分的吧?哈哈哈哈哈! 第一次面试,是群面。面试之前在网络上了解过相关的形式以及大概的题型,但是我也一直告诉自己,面试的时候做自己就好,我们是双向选择。所以在面试过程中就以我平常和同学讨论课题作业或者跟导师同门讨论规划项目一样的心态度过了,很开心进入了复试。 复试是1V3了,很紧张呢,提前做了很多功课,但是最重要还是依然提醒自己要做自己,这样才能真正的看清楚到底我和公司是否是真正契合的,时刻提醒自己是双向选择!面试结束后其实非常忐忑,因为同批面试的同学们表现都很好,感觉比较悬了。 不过我这人心大,并没有总想着结果,回学校以后该干嘛干嘛。于是,在某个晚上,手机放在自己房间充电,在同学的房间看综艺笑得东倒西歪,但是也不知道为什么突然很想碰手机,回房间一看发现收到短信通知我通过终面啦!我就这样猝不及防的收到通过的通知啦!收到通知后一直没收到offer和三方的通知还问了几次hr的小姐姐们呢,被小姐姐们安抚了。经过了一段时间的等待,终于迎来了offer和三方之后果断直接签字,春招是什么?不重要!哈哈!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目运营专员 - 广州
面试:项目运营专员。总体面试感觉不错,难度适中,告知没通过。
2022-10-13 发布
面试了职位:实习生 - 广州
面的咨询实习生
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
中大咨询线上面试有感,幻想的破灭。
芋泥夹心千层酥

面试了职位:会计 - 广州
2023-07-20 发布
Leon
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州市友邦保险咨询有限公司面试:运维工程师。比较差劲的面试,难度层层递进,告知没通过。
有笔试,要写一篇英文作文。没有准备的话,非常难。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-08-16 发布
银河系相册后期制作
面试了职位:审计 - 广州
面试:广州美挚企业管理有限公司面试:审计。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
一面人事电话面试,聊一下基本待遇和薪酬,以及未来去向。二面主管线下面对面面试,询问抗压能力和接受程度,问一些会计与审计的相关知识。三面部门总监远程面试,未询问其他内容,仅分享公司目标与部门职责。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-19 发布
丹心舍桌子设计总监
面试了职位:猎头顾问 - 广州
面试:广州泰程企业管理顾问有限公司猎头顾问面试很好,共1轮面试
猎头的专业度是有的,对你的简历上写的点是挖的非常细,会问家庭背景信息,有点不太能接受,涉及到隐私了,其他就是根据简历的经历挖你的意向度,匹配度,稳定性之类的。感觉真的问的好细节,失败了也很有收货
2023-10-31 发布
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州市白云区嘉禾远东电子商务信息咨询服务部产品运营面试不好,共2轮面试
属于外省的分公司,底薪低,要求多还得抗压,主管主观性很强
2023-11-05 发布
地上档案柜修图师
面试了职位:产品助理 - 广州
面试:广州佰仲企业管理顾问有限公司面试:产品助理。面试体验还不错,难度不小,结果应该是没过。
公司在产业园区,去了先填表,然后等产品经理面试。面试的时候是六个人一起面试,挨个上去讲提前准备好的自我介绍的ppt。面试官喜欢有经验的,对行业有理解的人,大家差不多都是应届生,但是都有至少四段实习经历(除了我,我一个都没有,太尴尬了),惊呆我了。听别人讲完就知道自己没戏了。经理说公司7点下班,一般至少加班到9点,加班是1.5倍工资。公司人挺多,说是有70多个人,是近几年发展起来的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
2023-10-25 发布
操场报告夹促销员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州佰仲企业管理顾问有限公司Java面试不好,共1轮面试
2023-08-01 发布
面试了职位:其他职位 - 广州