中大咨询 v 我要认证

综合性管理公司 more

4.1

关注服务号,定时为你推送「中大咨询」

综合性管理公司

广州 | 咨询 | 500-999人
吴少华
www.mpgroup.cn/

【关于我们】 始于1993,国内最早的咨询机构之一,是中国咨询行业的开拓者。 25年稳健发展,成为中国咨询行业的领先者,向世界级咨询公司行列迈进。 客户导向,注重长远发展,以客户满意为首要目标。续单率超过70%,为业界翘楚。拥有一批合作超过10年的战略合作伙伴,与客户建立起深厚的亲情关系。 只做精品,注重工匠精神,为保障每个项目取得实效,坚持总部直营,所有项目组均由总部直接管理,确保质量,不负客户重托。 为客户提供咨询+培训+IT整体解决方案。中大咨询已为超过5000家大中型企业提供专业服务,其中包括《财富》百强中80%的中国企业。 中大咨询秉承中山大学的文化底蕴与产业报国的家国情怀,坚守咨询事业初心,以“成就客户,繁荣地区,富强国家”为己任。 【我们的优势】1、扁平型组织架构,管理高效有序,人际关系简单和谐。2、弹性的工作时间,自由的工作方式,浓厚的技术交流学习氛围。3、有竞争力的薪酬(13薪);每年有至少一次的调薪晋升机会。4、完善的培训体系,为您将来的发展提供有力的支撑。5、参与帮助中国企事业单位转型、发展、提升的机会。 【我们的产品】管理咨询产品:企业战略、企业文化、组织设计与集团管控、运营管理、人力资源管理、人才培养、财务管理、转型升级、国企改革、IT与数字化;培训产品:管理人才培训、专业人才培训、体验式培训、企业大学规划、人才梯队建设、学习地图搭建、特色课程、热点课程、通用课程等;数据与IT服务:数字化转型、数字化应用、数字化落地、信息化产品 【我们的福利】1、 薪酬福利:具有竞争力的薪资,每年至少一次调薪机会;五险一金+商业保险。2、 工作style:扁平型组织架构,人际关系简单和谐,弹性的工作时间。3、 成就感:参与帮助中国企业信息化转型、发展、提升的机会。4、假期:带薪假期+法定假期,让成员获得工作与生活的平衡。5、更健康的生活方式:午休茶点、温馨礼品、丰富的俱乐部活动,如电影小分队、单身俱乐部、马拉松俱乐部等;每年至少2次大型活动,如旅游、素质拓展,为全体成员提供放松和欢聚的机会。

中大咨询

中大咨询是一个移动互联网企业,专注于为企业提供管理、IT等方面的咨询服务,业务涵盖IT系统整体架构规划、IT系统网络架构规划等领域,涉及人力资源信息规划等管理模块,为企业提供相关咨询服务及解决方案。

成立时间2002-01-28 注册资本110000000.0元 法人代表吴少华

公司全称广东中大管理咨询集团股份有限公司

企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)

总部城市广州市

经营期限2002-01-28 至

注册地址广州市海珠区新港西路82号自编B-4区44号楼3楼346-355房(仅限办公)

经营范围软件开发;工程监理服务;无形资产评估服务;环境评估;文化艺术咨询服务;城市规划设计;对外承包工程业务;群众参与的文艺类演出、比赛等公益性文化活动的策划;汽车产业园的招商、开发、建设;政府采购咨询服务;城乡规划编制;工商咨询服务;土地评估;以服务外包方式从事职能管理服务和项目管理服务以及人力资源服务和管理;养老产业投资、开发;医院管理;心理咨询服务(不含医学心理咨询、医学心理训练、医学心理辅导等医疗行为);空港发展区招商、开发、建设;企业信用评估评级服务;公园规划设计;投资咨询服务;电力工程设计服务;工程造价咨询服务;旅游景区规划设计、开发、管理;物联网技术研究开发;社会人文科学研究;网络技术的研究、开发;文化推广(不含许可经营项目);文化传播(不含许可经营项目);项目投资(不含许可经营项目,法律法规禁止经营的项目不得经营);交通运输咨询服务;大型群众性活动的安全评估咨询服务;政府行政行为理论研究;公共政策理论研究;政府监督机制理论研究;行政复议制度理论研究;行政执法理论研究;廉政风险防控理论研究;政府权力运行模式理论研究;政府立法与决策机制理论研究;信息技术咨询服务;人力资源外包;文化研究;科技项目评估服务;法治政府理论研究;行政调解制度理论研究;风险投资;教育咨询服务;社会法律咨询;法律文书代理;科技信息咨询服务;工程勘察设计;企业管理咨询服务;园林绿化工程服务;企业财务咨询服务;市场调研服务;工程技术咨询服务;工程项目管理服务;房地产开发经营;企业形象策划服务;会议及展览服务;广告业;市场营销策划服务;大型活动组织策划服务(大型活动指晚会、运动会、庆典、艺术和模特大赛、艺术节、电影节及公益演出、展览等,需专项审批的活动应在取得审批后方可经营);人才招聘;人才测评;人才培训

要对自己的简历很熟悉,面试过程平等交流。

(1)面试官提问了简历当中的项目经历;跟我探讨对咨询行业加班的看法;介绍咨询顾问的成长体系。

(2)印象深刻的问题大概是对加班的讨论;

(3)要对自己的简历很熟悉,面试过程中平等交流,不懂的地方虚心请教。

2020-06-24 15:12

自我介绍之后会问工作能力上的问题,之后就是根据简历问了。
自我介绍之后会问工作能力上的问题,之后就是根据简历问了,再就是问问性格,规划,为什么要来这,期望薪资,实习天数这些,也没有主管面,两个小时就反馈结果了,小姐姐很nice,刚开始还紧张,后面就放松了。感觉要证明自己的能力(偏重Office)和工作的积极性。

2020-06-19 17:44

内资咨询中大咨询面经
先校招开招聘会,现场投放能体现自己逻辑思维的简历。之后就是笔试,做CASE,题目是卷烟厂的销量销售额的建模。入职之后会有培训,PPT和写报告的格式。

卷烟厂的销量销售额的建模。

公式分解,然后抓住因子说。P(顺着定价策略影响因素说)、Q(竞品分析之类的,差异化blabla)。

2020-06-19 11:09

hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。

性格是什么。

2020-06-10 09:49

匿名用户 战略咨询的面试
面试感受很好,面试官nice。

本人985硕士应届,211本科因为在外地,再加上还是疫情期间,所以是视频面试是1对1的面试,并没有前辈们说的群面,面试官相当nice,时间差不多有30分钟,主要是个人介绍,然后谈了下对咨询行业的了解和对中大咨询的了解,还问目前有没有别的offer,为什么选择咨询行业等等。

还特意问到能不能接受经常出差,说这是咨询行业的常态,咨询顾问的压力比较大,出差比较多,面试官直接问假如一年有大半年时间都在外地出差,自己和家人能不能够接受。可能还有二面,希望最终能够拿到offer。

2020-06-02 10:46

匿名用户 咨询/调研的面试
群面,讨论方案。
群面,讨论方案,网上面试时网络崩了,掉线3分钟后完全跟不上其他人讲的,题目本身并不难,但要熟悉案例所属的领域。

2020-05-29 13:52

这里面试看中逻辑思维和表达能力
面试通过。面试官nice,1对1面试。这里面试看中逻辑思维和表达能力,数学和it类专业的应该会比较容易通过,本人是经管的,之前在学校也比较活跃,所以感觉应对起来难度不高。

2020-05-18 09:44

中大咨询顾问实习生应聘经历
首先是笔试,其次HR面试,面谈了一会,项目经理来面试,问了一些基本问题:为什么要来咨询公司?如何写一个行业报告。

如果写行业报告?

知乎上搜的。

2020-05-15 10:48

匿名用户 咨询/调研的面试
基本就是去试水,其实没什么难度。
当时面试是两面,还有个笔试。笔试是公务员题目(行测)加上一道问答题,不太记得了。面试过程很水,可能简历上也没什么吧。问了相关银行的,为什么要跳槽。

问了会不会数据透视?

当时回答不会,但是会用函数。

2020-05-06 17:18

中大咨询线上面试有感,幻想的破灭。

首先说一下背景财经211本科、英国QS前百商科硕,简历投递给中大很多,很快收到了Hr的回信,要求填写项目表和简历表,之后安排了钉钉面试,面试只有两个人,对方是985本硕发表过论文,政府相关,不过偏向于研究型人才,面试安排在钉钉,中间也等待了一段时间,面试官有点迟到。

先自我介绍,然后是case,面试内容是一家家具厂的资金使用说明,要求给出理由,楼主因为年前面试了埃森哲进了终面,所以对流程很熟,而且狠狠的练了一些case,然后先让对方说意见,对方说了三分钟,思维逻辑不明确,然后我适时插入,按照线上线下功能分析,给出了逻辑框架和思维方式,全程我在引导,计时也是我,汇报总结交给了对方先选,然后进行汇报,个人认为有点抢风头,不过对方确实属于研究型,对咨询相关不了解,所以没办法一个人C了,个人认为不错,后面又被询问了WHY CONSULTING 为什么广州,有什么想知道的就问了问培训体系,客户范围。

结果两周之后没有任何消息,给HR发消息也不回,再问才被通知没有过,我确实不知道为什么,一共两个人,我还给了对方回答总结的范围没有一个人独角戏,整个都在询问对方意见,不知道自己回答逻辑有何问题,也许拒绝你有一万个理由吧,中大厉害了,本来想把中大作为事业起点,看了官网,公司案例,做了十分准备,结果,看到前任分享的不看学历表现全凭喜好,有点懂了,粉转黑。

2020-04-23 11:01

中大咨询相关的公司
德邦物流

上海-交通/运输-10000人以上 3.4

公司全称:德邦物流股份有限公司

文思海辉

北京-计算机软件-10000人以上 3.3

公司全称:文思海辉技术有限公司

亚信(AsiaInfo)

北京-计算机软件-10000人以上 3.7

公司全称:亚信科技(中国)有限公司

中大咨询员工的点评 查看全部196条点评
4.1 (196条员工点评)

推荐率:89% 公司前景看好:59% CEO支持率:90%

2.8
橙子

河南车托付货运有限公司 · 供应链总监

3人支持
普华永道(PWC)
0人支持

已有3人参与投票