北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人

做中国最优秀的IT服务提供商 more

关注服务号,定时为你推送「太极」

太极

做中国最优秀的IT服务提供商

北京 · IT服务/系统集成 · 1000-9999人
刘淮松
www.taiji.com.cn

1987年,为推动民族计算机产业发展,原电子工业部第十五研究所(现中国电子科技集团公司第十五研究所)创建太极计算机公司。2002年,经国家有关部门批准,太极整体改制为股份公司。2010年,太极股份在深圳证券交易所中小板上市。20多年来,太极以振兴民族IT产业为己任,成功地实现了从小型机研制生产向行业信息技术应用与服务提供的转型,为国民经济和社会信息化发展做出了重要贡献。         太极是我国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者,是国家电子政务政策和相关标准制定的倡导者与积极参与者,为国防、外交、公共安全、宏观经济、金融、民生保障、工业生产等领域信息化发展发挥了重要作用,太极以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,成功构建起涵盖战略规划、系统设计、软件开发、系统集成、产品增值、运维外包等内容的太极一体化IT服务体系,为客户提供全生命周期IT服务。目前太极已经成为政务、金融、能源、制造、公共事业等行业信息化建设的领先企业。         多年实践积累,太极形成了领先的IT咨询能力、工程实施能力和科技创新能力。凭借丰富的行业知识和工程实践经验,太极能够为客户提供一流的业务和技术咨询能力,建立起了成熟的项目实施和管理方法论体系,涵盖应用软件开发、信息系统集成、工程总承包等方面。太极坚持自主创新,坚持创新与应用相结合,拥有数百项行业解决方案和百余项自主软件产品。         太极拥有完整的高级别资质体系,涵盖设计、集成、涉密、安全等领域,包括信息系统设计甲级资质、建筑智能化系统工程设计甲级资质、计算机信息系统集成特一级资质、涉及国家秘密信息系统集成甲级资质、电子工程专业承包一级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、安防工程企业一级资质等。         太极是国家科技部和中关村科技园区创新试点示范单位,连续多年被认定为国家规划布局内重点软件企业和全国软件产业收入前百家企业,太极还是多个行业学协会的发起者和重要参与单位,携手国内外著名企业和产业机构共创和谐生态环境。

太极计算机

太极计算机是一家企业服务公司,以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,业务覆盖政务、金融、能源、冶金、公共事业等各行业信息化的领先企业,成功构建起涵盖战略规划、系统设计、软件开发、系统集成、运维外包等内容的太极一体化IT服务体系。

太极计算机

云计算平台

成立时间1987-10-10 注册资本57963.9058万人民币 法人代表刘学林

公司全称太极计算机股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(上市)

总部城市北京市

经营期限2002-09-29 至

注册地址北京市海淀区北四环中路211号

经营范围电子计算机及外部设备、集成电路、软件及通信设备化技术开发、设计、制造、销售、维护;承接计算机网络及应用工程;信息系统集成、电子系统工程、建筑智能化工程的设计、技术咨询及安装;专业承包;安全防范工程的设计与安装;提供信息系统规划、设计、测评、咨询;自营和代理各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营的或禁止的进出口商品和技术除外;物业管理;机动车公共停车场服务;医疗软件开发;销售医疗器械Ⅱ类;电力供应。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;电力供应以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

匿名用户 软件测试的面试
太极集团软件测试面试
朋友内推得,主要谈谈对测试得看法。我原来得公司有自己得一套测试体系,所以也不清楚他们得产品测试什么,所以就说了还是要看产品,就没下文了。感觉应该先问一下,他们对什么测试感兴趣,web测试还是app测试,然后做相应得介绍可能会有更好得结果,就是跟你聊天。

2020-11-22 17:25

匿名用户 Java的面试
应届生面试很容易,问题都比较基础
一轮笔试,完了面试就问一些简单的简历上的内容,还有一些java基础,职业规划等等等,最后有一轮经理面试,也很简答

2021-01-07 16:07

感觉是价钱没谈拢的一次面试
感觉是价钱没谈拢的一次面试,一共两面。线上一次,线下一次。第一次写了功能代码,完全做出来了。面试官是个部门领导,然后通知我去现场面,hr谈过一次,每个人都会问预期期望的薪资。现场面试时,面试官很水,就问了一些没价值的问题,会用不会用某个技术。然后就没然后了。 然后就让回去等消息.只是单方面沟通。总结:这次面试很水,面试体验不是特别好。为啥说有offer有能力不要来太极,据我了解,作为一个国企公司,自己本身没有核心技术支撑,业务全靠装配。适合养老,薪资水平属于业界中下水平。想提升自己和升职加薪的真不建议选择。镀金的话就罢了,非互联网公司。你懂。

2020-06-19 15:22

匿名用户 机器学习的面试
非常好的面试体验
一共两轮面试,因为个人工作经验比较丰富,主要谈项目。然后部门负责人详细介绍了现在的业务情况,并讨论了以后工作的方向等。总体感受非常好,公司给新人的空间也很大。因为机器学习是个新的公司业务增长点,能做的事情很多,也比较考验个人的能力以及是否具备开拓意识和精神。两轮面试的领导都是技术派,没有架子,很专业。最后我想说的是,在这种国资背景企业工作,有好有坏。缺点是工资低点,但是平台够大,项目水平较高。至于技术是不是落后,我认为这不正是每个新人应该奋斗并促进其提高吗。

2020-09-30 11:37

公司HR推简历后 部门领导直接面试
问了下自我介绍 ,岗位意向, 简单介绍了部门业务, 咨询岗的工作内容和职责 ,回答了薪资待遇 ,根据项目情况可能会有出差。

匿名用户 Java的面试
国企,薪水低,加班,996,晋升难,不培养人才。
先是做一套题,然后领导直接面试,问的技术不难,没有人事直接领导通过就可以,他们的需求:996,全栈,工资低,个人感觉没上升空间,领导阶级化严重,想挣钱多的就别去了,很诧异的一件事就是,上市国企竟然让你免费996,有点丢人不。 接收999吗。

接收999吗。

呵呵。

2020-06-15 15:53

Hr推简历 部门领导直接面试
问了自我介绍和岗位需求, 介绍了部门业务和咨询岗位的工作内容 ,根据项目情况会有出差, 聊了薪资待遇 ,过程大概半小时。

人力推简历 部门领导直接面试
问了自我介绍和岗位需求,介绍了部门业务和咨询岗位的工作内容 ,根据项目情况会有出差 ,聊了薪资待遇 ,过程大概半小时。

一轮笔试一轮面试
笔试题挺多,考察基础和SQL语句,还有个兔子生兔子的编程题,写完了以后面试,面试官挺有激情,会给你讲笔试题,然后问的挺仔细,像设计表的时候怎么设计的,设计的细节之类的,偏重于项目经验。

2020-06-18 13:40

匿名用户 后端开发的面试
主要问了一些项目中的实际问题
前后端不分离,前端后端都问了一些,比如ssm的流程,spring的ioc与aop,前段ajax的一些问题。

2020-06-10 16:08

太极相关的公司