3.5
太极 (3张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
做中国最优秀的IT服务提供商 more
太极
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 刘淮松
公司地址 北京市朝阳区容达路中国电科太极信息产业园
1987年,为推动民族计算机产业发展,原电子工业部第十五研究所(现中国电子科技集团公司第十五研究所)创建太极计算机公司。2002年,经国家有关部门批准,太极整体改制为股份公司。2010年,太极股份在深圳证券交易所中小板上市。20多年来,太极以振兴民族IT产业为己任,成功地实现了从小型机研制生产向行业信息技术应用与服务提供的转型,为国民经济和社会信息化发展做出了重要贡献。
        太极是我国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者,是国家电子政务政策和相关标准制定的倡导者与积极参与者,为国防、外交、公共安全、宏观经济、金融、民生保障、工业生产等领域信息化发展发挥了重要作用,太极以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,成功构建起涵盖战略规划、系统设计、软件开发、系统集成、产品增值、运维外包等内容的太极一体化IT服务体系,为客户提供全生命周期IT服务。目前太极已经成为政务、金融、能源、制造、公共事业等行业信息化建设的领先企业。
        多年实践积累,太极形成了领先的IT咨询能力、工程实施能力和科技创新能力。凭借丰富的行业知识和工程实践经验,太极能够为客户提供一流的业务和技术咨询能力,建立起了成熟的项目实施和管理方法论体系,涵盖应用软件开发、信息系统集成、工程总承包等方面。太极坚持自主创新,坚持创新与应用相结合,拥有数百项行业解决方案和百余项自主软件产品。
        太极拥有完整的高级别资质体系,涵盖设计、集成、涉密、安全等领域,包括信息系统设计甲级资质、建筑智能化系统工程设计甲级资质、计算机信息系统集成特一级资质、涉及国家秘密信息系统集成甲级资质、电子工程专业承包一级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、安防工程企业一级资质等。
        太极是国家科技部和中关村科技园区创新试点示范单位,连续多年被认定为国家规划布局内重点软件企业和全国软件产业收入前百家企业,太极还是多个行业学协会的发起者和重要参与单位,携手国内外著名企业和产业机构共创和谐生态环境。

太极面试(254条)

项目经理的面试经验

难度一般,面试官比较好

面试地点:太极-北京

一面是部门领导,问了些项目管理知识,不难。二面是项目组领导,问了工作经理和项目管理的相关知识,感觉我经验还是可以的。

太让人气愤了

面试地点:太极-北京

为什么会让人等待2个半小时面试官还不来呢。呵呵,态度极差,就是仗着公司大就这么没有礼貌吗。

• 候鸟

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

后端开发的面试经验

面试两轮

面试地点:太极-北京

面试两轮,面试感觉非常好,里边的人也特别好,很亲和,主要就是问了问项目。

西安电子科技大学
地点:北校区主楼I区313
南京理工大学
地点:地址待定
西安电子科技大学
地点:北校区J-608

Java的面试经验

最差劲的面试体验,完全是敷衍

面试地点:太极-北京

公司本部在北京,在杭州连个办公的地方都没有,刚到面试地点找不到面试的地方,没有办公室,随便找了个地方宾馆,先做了下简单的自我介绍,然后随便问了点东西,来的路上那么远,感觉太敷衍了,打死也不想来。

需求分析工程师的面试经验

面试为一轮

面试地点:太极-北京

面试为一轮,部门经理面试到一半说有事,然后打了电话叫项目经理来面试,项目经理面试过程中接了三个电话走了,说改日再约部门经理来面试,等了足足三个小时。

北京太极股份有限公司面经

面试地点:太极-北京

1.讲下springboot和ssm的区别。2.redis怎么持久化。3.json怎么把值从前端传到后端。4.mybatis中如果两个实体类有一对多关系,怎么保证关联。5.spring mvc有什么常用注解。 ...查看全文

总部环境不错。

面试地点:太极-北京

总部环境不错,不过工作地点不在总部。java实习生,做了一点准备,但是有关于技术方面的问题面试官没有问。 主要针对简历上的内容来提问,进行进一步的沟通确定简历上的信息。面试过程有个问题是询问我的学习路线以及将来的发展方向(指的是java相关的什么技术)。公司会根据实习生的学习路线以及发展方向安排合适的职位。(我了解目前需大量实习生),目前部门技术方面正是自己所说未来自己发展路线中的回答,很感谢那位面试官。 ...查看全文

硬件开发的面试经验

一轮,分部门面试

面试地点:太极-北京

一轮,分部门面试,基本上就是简历上的项目的问题,然后就是聊聊待遇薪酬之类的,等通知中,不知道要多久。

项目经理的面试经验

项目经理面试经验分享

面试地点:太极-北京

公司挺大,让同学内推,N久没有信息,然后招聘网站上投的简历,倒是让去面试。面试只是一个初选,问的问题也比较具体,最后以和招职位偏差太大为由拒绝。面试的人也是看项目做过的规模和带的团队,由于之前做的项目规模都比较小,应该是这个原因拒绝的。 ...查看全文

太极一次面试经历

面试地点:太极-北京

面试官就是给我打电话让我去面试的人,说要做的是旅游项目,主要问题springboot框架,工作经历等问题,没有问太多,感觉面试官算是客气但是让人感觉比较疏远,在面试的时候问我的问题我认为我回答的是正确的,但是面试官确一直摇头,最后没有问太多问题,就让我走了,当然面试没有成功。 ...查看全文

你如何理解springboot框架。
就是对spring的又一层封装,推崇'约定大于配置' ,也就是让大部分的设置都变成默认的。
1 2 3 4 5

在太极工作过么?

2.2

太极问答

太极点评

项目很多平台很好

工资水平一般,加薪慢,福利一般,不适合追求挑战的人。

对于一个志向远大的新人来说,在一个国企工作就像是***

不错的薪资待遇,适中的工作强度。

太极还行吧,工作节奏不是特别快,工作不会特别累。

对公司印象不错,但是某几个人,呵呵了,几个人毁了公司口碑

大公司,职责分明,但总体工作效率略低。

有个人能力可以来,公司给你提供的是平台。

软件开发岗位。

3年前离职,太极是第一份工作。

太极工资

运维工程师

网络安全

技术支持工程师

系统集成工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “太极”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「太极」

• 太极

把你关于太极的问题大胆的提出来,这里的687位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"太极"
候鸟等108位老鸟等你来