最近更新时间:2024-03-19 12:00:00

全部面经999+

面试了职位:管理培训生 - 北京
光大广州分行管培生
一面为无领导小组,五分钟阅读材料后(此材料与金融有关,这是我面银行群面第一次面到金融题),两分钟自我介绍加读后理解,而后无领导讨论并选人总结,最后每人问几个问题(面试官基于刚刚面试表现问,比如你是一个原则性强的人吗,你怎么理解服务等等。这里每个人都问了愿不愿意调剂柜员。大约一周后进行二面,二面为单面,三对一,主要问你的工作意愿,性格方面等HR问题,不涉及专业知识,此处依旧cue了柜员岗。最后问了你有啥想问的。三面是否有不确定,一周后等消息。攒人品攒人品求offer。
马路上仪尺游戏推广
面试了职位:客户经理 - 北京
客户经理面试很好,共3轮面试
一面无领导,题目不算难,分析题,有很大自我发挥空间,最大的难点是时间短,两分钟读题十分钟讨论三分钟陈词,很赶,因为时间紧,没抢到破冰,不好抢回来,摸了个记录和计时的活凑合加点分,结果陈词的时候发现破冰者是个结巴,差点气死,好在最后过了,但是终面貌似没见到陈词那人,破冰需谨慎,且破且珍惜啊二面也就终面,半结构群面,领导很好说话,看看和和气气的,但是问的问题感觉很不好抓重点,说半天也不知道是不是他想要的内容,剩下只能看命了说句题外话,今年校招真卷,一堆研究生是卷不过本专业的吗?这么多来跨专业竞争柜员的,不给本科生活路了属于是
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2022-11-22 发布
面试了职位:北京分行公司金融类岗位 - 北京
20届春招光大北分公司金融类面经
1.这次线下面试是第二轮,之前线上进行过初面,当时只进行了自我介绍,问了一下秋招情况,大体是当时拿了多少offer,为什么没有接受,或者没拿到offer原因是什么。每个人也就三四分钟的样子。这次线下面试是从5月22日至26日,我是第一天下午2点,先在一层登记,上楼上面试,面试人很多,我的号码是140多号,一天大概小200人吧。等到大概四点。 2.关于面试形式:四人一组,进入面试会议室之前会拿到一张题卡(五分钟后收走),四个人是同样的题目,题目是与银行相关的对策类题目,但基本不涉及专业知识,就是给一小段材料,下边是问题。(我们组是问银行如何提高零售产品和服务的品牌影响力)进去后与面试官对坐,一个HR,四个部门领导。每个人自我介绍+回答问题,一共两分钟。之后HR会再提出一个个人经历类的问题(讲一件最近觉得最开心的事),之后再针对感兴趣的人问些个人问题就结束了。 3.没有了解到之后还有没有三轮面,但从HR的表现大概可以判断自己有没有过。再说点别的。 4.关于应聘者:同组都是研究生以上,有一个博士,两个人大,一个研究院,自以为171身高算高的我在里面好像最低,小姐姐们颜值都很高(o对了进入回答问题要摘口罩),看来光大确实是待遇比较不错的单位,看来今年春招竞争确实十分惨烈。 5.关于面试官:基本只有HR在问问题,四个领导已经十分疲惫,偶尔抬头看一眼,基本不说话的。只有HR看起来精力充沛,但比较严肃严厉。 6.关于其他面试工作人员:对这一点印象不太好,(虽然候场会议室里有水和各种点心),一个是事先没有说不让从左边的门出去,我只是想出去问下那边工作人员叫到多少号了,就被呵住质问,态度很差,很不喜欢这种无端被质问的感觉。另外,准备题目的时候一开始发错了题目,脑子里基本已经有一个比较清晰的答案了,然后又换了题目,然后马上就进场了,答案想得不太成熟。 7.一点经验教训:尽量表现得谦虚礼貌,且精神面貌积极向上(我就是被说看起来很累给HR造成了不太好的印象)不过大家应该也知道这些,就小小提醒一下。啰嗦好多,希望大家一切顺利。
平宁岛资料册商务经理
面试:Java。总体面试感觉不错,面试难度不大,对结果有把握。
一面 一面是技术面,多对多,3位面试官,6位考生。3分钟自我介绍,主要侧重自己技术方面的内容1 .2、有没有参加过什么项目,项目的难点是什么,自己在项目里主要负责什么内容,项目如何实行;然后问了一些计算机基础知识,大部分之关于Java的,都比较简单,学过的同学基本上都能回答上3.来;8个人一组,面试官感觉不是光大的,像是外包给专门的公司。我们组有个特别强势的女生,讨论的时候总是打断别的同学,而且总是否认别人的观点,体验不是很好。最后面试官还问了下每个人对户口的要求和已经拿到的ofer。总的来说,这场面试不是很愉快,但最后还是通过了。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2022-11-17 发布
眩晕
面试:Java。面试体验平平,,期待有个好结果。
一面:使用光大自己的手机软件面试,体验感不是很好。群面,十几个人一组面试,每个人先进行自我介绍。之后面试官会对每个人单独提问。整个时长大概四五十分钟。二面:与一面形式相同,还是群面十几个人一组。每个人先进行自我介绍,之后面试官会提一个问题让每个人按编号顺序依次回答,所以排在前面的同学基本没什么思考时间。最后其他面试官会对部分同学单独提问。
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
看准20247
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试很好,共2轮面试
第一轮 信用卡中心行员电话联系我面试,直接去信用卡中心现场大厅,2个行员一起面,问工作经历(主要工作内容、项目经历)、职业规划、工作中涉及的数据库、中间件、linux命令的一些知识点,维护过的系统的架构,现在团队组成等第二轮 总行要求先笔试后面试,在线笔试,全程笔记本和手机2个角度监控,不能开卷答题有网页控制,都是单选,内容包括技术题(数据库、中间件等)、行测题和职业规划,题目不少,时间刚刚够。过了2周咨询猎头笔试情况,反馈是笔试没过,大家在笔试前一定要认真刷题,增加答题速度。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-27 发布
面试了职位:银行 - 北京
光大笔试加一面经验分享
滴滴滴滴滴滴
面试:Java。感觉很正规,题目中等难度,告知通过了。
2023-06-19 发布
1208296130
面试了职位:数据运营 - 北京
数据运营面试很好,共1轮面试
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
2023-07-11 发布
光大银行

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京林达刘代理事务所面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验良好,整体难度中等,希望能通过。
很正常的流程,人事面然后攥写申请文件,最后主管面
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-15 发布
碎星谷票夹广告销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行总行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度适中,未能通过。
笔试难度较大,应该是笔试被刷了。面试感觉还好,先群面再单面,群面6人根据一个话题辩论,单面主要围绕简历和情景面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、HR面试
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
笔试通过一周左右就会收到面试通知,会发通知提前进入腾讯会议等待,我当时是单面,一对三的面试,一位男性是主考官,一位女性是出题者,还有一位女性是记录者,面试的时候还挺焦虑的,毕竟不是本专业,想着就试一试。1.1-3分钟自我介绍2-出题官随机出五个词挑两个编一则小故事3-主考官会围绕简历问一些问题,例如实习中有什么困难怎么解决,在实习团队中负责什么工作4-你选择的岗位的一些问题,比如这个月业绩是多少多少存款要怎么完成,对加班有什么看法
2023-12-11 发布
火星订书机法务助理
面试了职位:柜员 - 北京
山东分行,线下统一机考笔试,一大堆题。直接给调剂,拉进去面,等待时间超长
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-21 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度由浅入深,收到offer了。
10人一组,辩论形式。只上了一个,我都是补录的。。大家都很优秀,竞争非常激烈
2023-12-27 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,有一定难度,应会有好结果。
潇湘阁行李箱副主编
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
2023-12-27 发布
冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
2023-12-13 发布
自由港沙发证券经纪人
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。