中国进出口银行 v 我要认证

直属国务院领导的、政府全资拥有的国家银行,其国际信用评级与国家主权评级一致 more

4.3

关注服务号,定时为你推送「中国进出口银行」

北京 | 银行 | 1000-9999人
胡晓炼
www.eximbank.gov.cn

中国进出口银行成立于1994年,是直属国务院领导的、政府全资拥有的国家银行,其国际信用评级与国家主权评级一致。中国进出口银行总部设在北京。截至目前,在国内设有22家营业性分支机构;在境外设有巴黎分行、东南非代表处和圣彼得堡代表处;与1000多家银行的总分支机构建立了代理行关系。中国进出口银行是中国外经贸支持体系的重要力量和金融体系的重要组成部分。发展历史编辑中国进出口银行(TEIBC,The Export-Import Bank of China)(以下简称进出口银行)成立于1994年,是中国进出口银行中国进出口银行(3张)直属国务院领导、政府全资拥有的政策性银行,其国际信用评级与国家主权评级一致。进出口银行是中国外经贸支持体系的重要力量和金融体系的重要组成部分,是中国机电产品、成套设备和高新技术产品出口及对外承包工程及各类境外投资的政策性融资主渠道、外国政府贷款的主要转贷行和中国政府援外优惠贷款的承贷行。截至2013年9月23日,中国进出口银行在国内设有22家营业性分支机构(黑龙江分行、新疆维吾尔自治区分行、北京分行、辽宁省分行、山东省分行、陕西省分行、安徽省分行、江苏省分行、成都分行、湖北省分行、上海分行、重庆分行、宁波分行、湖南省分行、浙江省分行、福建省分行、云南省分行、深圳分行、广东省分行、厦门分行、天津分行和江西省分行);在境外设有巴黎分行、东南非代表处和圣彼得堡代表处;与500多家银行建立了代理行关系。 2013年10月29日,中国进出口银行巴黎分行在法国巴黎正式挂牌营业。这是中国进出口银行在境外设立的第一家营业性分支机构。自1995年开始承接外国政府贷款转贷工作,截至2008年上半年共办理了包括日本、德国、荷兰、奥地利、西班牙、澳大利亚、挪威、芬兰、丹麦、科威特、韩国、比利时、英国、瑞典、卢森堡、波兰、加拿大、沙特阿拉伯、瑞士、意大利、以色列、法国、葡萄牙等23个国家和世界银行、美国进出口银行、北欧投资银行、北欧发展基金、欧洲投资银行等5个金融机构的贷款项目和债务管理工作,项目遍布包括西藏在内的全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市。在中国利用外国政府贷款安排的项目和借入的资金中,进出口银行负责转贷的项目和金额均超过60%,一直是中国外国政府贷款最大的转贷银行。截至2008年6月末,进出口银行转贷外国政府贷款项目累计1600多个,转贷协议金额累计350多亿美元。主要职责编辑中国进出口银行的主要职责是贯彻执行国家产业政策、外经贸政策、金融政策和外交政策,为扩大中国机电产品、成套设备和高新技术产品出口,推动有比较优势的企业开展对外承包工程和境外投资,促进对外关系发展和国际经贸合作,提供政策性金融支持。3业务优势编辑进出口银行对转贷业务实行专业化管理,形成了科学高效的贷前、贷中、贷后管理体系。在国内银行中,进出口银行是唯一一家为外国政府贷款业务成立专门部门(即转贷部)的银行。外国政府贷款转贷是一项政策性很强的工作,进出口银行作为国家政策性银行,在办理转贷业务方面具有自身的独特优势:专业化队伍1995年4月,根据国务院文件,原对外贸易经济合作部所属中国对外经济贸易信托投资公司承办的外国政府贷款转贷业务划转到进出口银行,一批多年从事转贷业务的人员也随该业务来到进出口银行。进出口银行的转贷业务人员拥有丰富的转贷工作经验,相当一部分同志从事转贷业务已达20多年,人员素质较高,业务能力较强。多年来,进出口银行以这些经验丰富的员工为依托,注重队伍建设,加强培训力度,培养了员工高度的敬业精神、严谨的工作态度和强烈的服务意识,打造出一支业务一流、服务一流、管理严格、作风过硬的专业化的转贷队伍。管理体制科学的经营管理是优良业绩的重要保障。进出口银行通过不断深化内部改革,体制机制不断完善,业务流程更加顺畅,已建立起前、中、后台职责明晰、运转高效、配合紧密的转贷体系。与其他银行转贷体系不同的是,进出口银行的前台为总行转贷部,项目不需要经过省、市级分支机构的层层审查和报批。在项目单位提供的文件资料齐备的情况下,总行转贷部一般只需5个工作日即可完成新项目的行内全部审批手续,可为用户节约大量宝贵时间。此外,随着经营理念和制度的转变,资金营运部和会计管理部等中、后台部门对前台的支持不断强化,服务意识大大增强,新的管理体系为转贷项目高效而顺利地实施提供了坚实的保障,使进出口银行真正实现了“以客户和市场需求为起点,通过顺畅、完整的流程为客户提供精益化服务”的目标。管理和制度进出口银行历来非常重视对转贷项目账务、贷后检查以及档案等方面的管理,及时建章建制、规范业务操作程序,并根据业务发展不断创新,为更好地向用户提供标准、高效的服务奠定了基础。进出口银行先后完善了《外国政府贷款项目贷后管理办法》、《外国政府赠款管理办法以及相应的操作细则》,从制度的层面对业务流程、客户服务以及风险控制进一步优化。随着新的转贷业务品种的增加,进出口银行还及时制订了一系列新规定和新办法,如《世界银行节能项目贷款管理办法》、《世界银行节能项目贷款业务操作规程》、《中国进出口银行利用世界银行节能贷款项目环境影响评估大纲》、《美国进出口银行主权担保贷款转贷业务管理办法(暂行)》、《美国进出口银行主权担保贷款转贷业务操作规程(暂行)》等,以确保各项工作从一开始就走向规范化、合理化和标准化。合作关系作为国内主要转贷行,进出口银行与40余家国外贷款机构有着十分广泛的联系,一直是国外贷款机构最重要的合作伙伴,并依靠自身优势不断为客户争取有利的融资条件。如通过牵头组织国内6家转贷行与美方银行进行美国进出口银行主权担保贷款的金融协议谈判,进出口银行积累了丰富的经验,熟知贷款各环节的操作程序和有关规定,能够在符合国家有关政策规定的前提下,最大限度地为中方用户争取优惠的贷款条件,为客户降低融资成本。积极维护国家信誉积极维护国家信誉,保证按期对外偿还外国政府贷款。转贷项目多为社会公益性项目,拖欠情况时有发生。进出口银行作为国家政策性银行和最大的转贷行始终把国家利益放在第一位。当项目单位发生拖欠时,进出口银行总是克服种种困难筹措资金先行对外垫付,把国家的信誉视作自己的生命,十多年里对外从未发生过拖欠,较好地维护了国家的信誉,获得了财政部好评。

中国进出口银行

中国进出口银行成立于 1994 年,是直属国务院领导的、政府全资拥有的国家银行,其国际信用评级与国家主权评级一致。中国进出口银行总部设在北京。截至2011年末,在国内设有21家营业性分支机构;在境外设有东南非代表处、巴黎代表处和圣彼得堡代表处;与1250多家银行的总分支机构建立了代理行关系。

成立时间1994-06-16 注册资本1.5e+11元 法人代表胡晓炼

公司全称中国进出口银行

企业类型有限责任公司(国有控股)

总部城市北京市

经营期限2017-03-02 至

注册地址北京市西城区复兴门内大街30号

经营范围经批准办理配合国家对外贸易和“走出去”领域的短期、中期和长期贷款,含出口信贷、进口信贷、对外承包工程贷款、境外投资贷款、中国政府援外优惠贷款和优惠出口买方信贷等;办理国务院指定的特种贷款;办理外国政府和国际金融机构转贷款(转赠款)业务中的三类项目及人民币配套贷款;吸收授信客户项下存款;发行金融债券;办理国内外结算和结售汇业务;办理保函、信用证、福费廷等其他方式的贸易融资业务;办理与对外贸易相关的委托贷款业务;办理与对外贸易相关的担保业务;办理经批准的外汇业务;买卖、代理买卖和承销债券;从事同业拆借、存放业务;办理与金融业务相关的资信调查、咨询、评估、见证业务;办理票据承兑与贴现;代理收付款项及代理保险业务;买卖、代理买卖金融衍生产品;资产证券化业务;企业财务顾问服务;组织或参加银团贷款;海外分支机构在进出口银行授权范围内经营当地法律许可的银行业务;按程序经批准后以子公司形式开展股权投资及租赁业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务.(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 项目经理的面试
信息科技部校园招聘面试
总共就一次面试,首先是自我介绍,然后问了问项目管理比较基础的问题,但是越基础的问题实际上越见功力的,没有问专业方面的技术问题,后来人力的面试官问了个关于同事人际关系的问题,时间20分钟左右。

2020-04-26 17:20

匿名用户 信贷管理的面试
江西分行信贷管理岗校招
先是一个群面,按笔试成绩分批面试,有8-10个领导一起面我们6个人,群面前两分钟会把题目给我们可以先讨论一下怎么说,群面完成会针对每个人问问题。

2019-12-30 16:37

面试收手机,单面,不难
有的面试官会问英文自我介绍,有的不会,我的全程中文,会有一个题本,面试官指定题目作答,两道专业题目选一,两道情景题目选一,面试官会适当追问,整个过程很轻松,不用紧张。

2019-12-24 12:16

匿名用户 投融资的面试
进出口银行总行,金融风险信贷岗。
进出口银行总行,金融风险信贷岗。面试就一轮,进去结合自己经历谈谈优势劣势,然后两道结合专业知识谈谈两个金融问题,我后面还被追问了一道英语题。大致流程是这样的,不过每个组具体环节不太一样。比如有的前面没有自我介绍,有的金融问题是三选二,有的后面没有英语问题。口行还是挺看重英语的,我的英语发挥太差了,最后收到了谢谢参与。

2019-12-09 16:10

匿名用户 投资经理的面试
进出口银行投融资业务岗位面试

应届毕业那年去面试的,面试官比较nice,总共7个人,看上去应该是业务部门的各大boss加上人力资源部的头儿,中间一个大boss应该是级别最高的。面试基本是结构化的,问题都比较固定:首先是自我介绍,然后是问几个时政问题,毕竟是国企,对政治要求还是有的,我当时被问的是什么是一带一路。

接下来会问你的经历,结合你简历上比较有意思的点问问,当时问我对航空wifi行业怎么看,我说了一通自己的理解,因为面试官估计也不懂,所以也不好评价,就简单说了一下这应该是个不错的方向。最后就是让你用英语说一段话,内容不限,就是考察以下口语水平,因为口行的业务还是要经常用到英语的。

对航空wifi行业怎么看。

首先说这个行业大致发展阶段,然后说竞争格局,主要的企业,政策监管的方向和成长的空间和时间。

2019-11-27 15:20

匿名用户 系统安全的面试
结构化面试,面试官很NICE
面试是多个领导对一个候选人,基本上就是结构化面试,先是自我介绍,然后面试官开始问问题,基本上都是你的项目经历、日常工作,难度并不是很大,面试官人也都非常NICE。

2019-11-07 15:11

匿名用户 信贷管理的面试
不靠谱的面试
进出口重庆分行的社招,先笔试(进出口常识+时事新闻+行测+专业知识+金融),三周后出面试通知笔试人巨多,面试也多,等待时间很长,等到人失去耐心,通知三点半到五点才面试多对多的群面,挨个一圈自我介绍,就完了,我实在不懂这样能筛选出人?据说只有这一面,很不负责任的面试。

2019-09-06 10:42

匿名用户 财务的面试
面试问的都是个人有关的问题
面试问的都是个人有关的问题,几个考官随便问,但也不好答,感觉没有他们想要的内容,可能对我履历不感兴趣吧。

2019-08-19 14:56

应届生面试单面形式1对多
整个面试过程全程没收手机,不能互相沟通,所以每个人面对的情况都是未知的,等待时间不一定,因为是所有人汇聚在一起,一个一个进面试间,之后不能再返回。不过还好,现场还有小零食饮水,建议还是提前准备一下当前热点问题。

你如何看待三大攻坚战。

之前没有准备过,就根据自己的理解来说了一下。建议还是提前对党和国家的热点话题准备一下。

2019-05-08 11:16

匿名用户 销售管理的面试
笔试面试201903
我面试的是信贷岗,下午三十几个人,我是前五个进去的,进去面试官能有10人左右,包含分行行长和副行长(后期在网上看到行长图片的)。首先三分钟自我介绍,然后问了我5个问题,包括,来深圳的原因,风险防控的手段,家里的稳定性(能不能在深圳长期干下去),遇到的贷款客户如何清收,发生不良如何进行防控,爱人的工作,以及来行里做信贷业务有没有落差等等。

为什么来深圳?

首先是年轻活力高速发展,然后粤港澳大湾区的价值空间,考虑自己还年轻,想提升自己的整体能力,也想有一个更高的平台发展。

2019-04-09 13:36

中国进出口银行相关的公司
中国银行

北京-银行-1000-9999人 3.4

公司全称:中国银行股份有限公司

东软集团

沈阳-计算机软件-10000人以上 3.5

公司全称:东软集团股份有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人 3.7

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司

中国进出口银行员工的点评 查看全部33条点评
4.3 (33条员工点评)

推荐率:88% 公司前景看好:66% CEO支持率:94%

2020-02-14 16:57