最近更新时间:2024-03-29 18:00:00

面试了职位:产品总监 - 深圳
产品总监面试很好,共1轮面试
距离面试比较久了,具体每一轮面试的时长、具体内容什么的都不太记得了,不过每一轮面试都挺愉快的。第一轮HR面,印象里着重问了我去深圳的意愿,因为深圳离家还蛮远的。不过因为深圳确实发展飞快,之前与其他公司的面试官、以及其他宣讲会上与产品经理聊天,也有大力推荐去深圳的,所以我也没觉得距离是很大的问题。 第二轮是主管面,第三轮是创始人面。我本身是学技术专业,但因为不想做技术岗所以填的第一志愿是工程管培生。两面都是根据简历来问,问了在学校里做的项目、实习经历,以及兴趣爱好各种,尤其创始人面,聊了蛮多生活兴趣上的东西。我的两个志愿是工程管培生和海外市场营销。但因为我实际上是暑假实习完毕后才决定不做技术岗,秋招后期就显得比较仓促,对非技术岗的了解程度还远不够,对自己真正想做什么、适合做什么其实也算不上清晰。创始人觉得我可能更适合用户研究、也可以给我调岗,但也表示尊重我的意愿,让我自己想清楚想做的事。 中间其实本来都想拒了,但是公司邀请我去参观一下,了解各个岗位到底是怎样的。在签约之前有这种类似open day的活动还蛮难得的,而且是个人参观食宿报销,就去了。两天见了九个人,从早聊天晚,跟想了解岗位的相关负责人聊了个遍,真的收获巨——大。其实第一天去工程部参观就发现工程管培生跟我想的工作内容差挺多,我也确实不太感兴趣,所以选择岗位还是要了解清楚才行。后来12月去公司实习了一个月,本来打算实习两个月的但是被导师抓回去了。学到的东西不算太多毕竟时间太短,不过了解岗位和公司还是足够的。我最后签约的也是用研,所以创始人看人还是挺准的哈哈。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 深圳
运营面试一般,共1轮面试
过完国庆,在10.8收到hr电话,约了11号早上9.30的面试。 首先面试官先进行自我介绍,是韶音科技整个中国区的总负责人。 介绍完之后,就让我先进行自我介绍,包括学习和实习经历。 【1】 自我介绍 【2】 问了我所在地,看到我高中就出国读书,就问了相关的问题
Q: 2.1 出国是自己的选择还是家人安排
Lalala
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
质量管理/测试面试很好,共4轮面试
社招面试的PQE岗位,一共三轮。投简历后过了半个月有人事沟通,会简单介绍自己公司,全程HR的态度都很好。第一轮HR面试,问的非常详细,基本跟校招差不多,还有高考分数的问题(都6年前的事了)。个人兴趣爱好还有偏隐私类的问题多点,时间有点长,接近一小时。第二轮部门主管面试,问了过去的工作内容和转岗的原因,还有未来3到5年的发展规划,可能这题答得比较具体,所以通过了。第三轮品质部门总监面试,时间很短15分钟,面完大概就知道凉了。问了常见的七大质量手法,问了上份工作收获最大的是什么。这题感觉答得很差、最后也的确没有通过。还是很伤心的,面了这么久。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-04-20 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试岗位:人资管培生
面试岗位:人资管培生,2020.3.4 hr一面: 1.自我介绍; 2.秋招有找工作吗?(找到一个,但没签)拿到过哪家公司的offer?什么岗位?(春招拿到了一个。都是HR) 秋招有投过深圳的岗位吗?为什么没有拿到满意的?(有投。面试反馈是,缺实习经历,然后我就去实习了,打算春招再找) 3.去年秋招有了解到韶音科技吗?(没有,但是现在了解到后,尤其喜欢学习型+运动型的企业文化)怎么了解到韶音科技的招聘信息的?(就业类微信公众号) 4.怎么确定找工作的方向的?(了解、学习+性格测试+实习)期望薪酬?拿到的offer薪酬怎么样?(如实回答)除了薪酬和地点之外,还会看重企业的哪些方面,比如工作环境等等?(发展前景、企业文化等,事先网上查找一番)从哪里看到公司信息的?(各种平台)每家公司都会这样调查吗?(是的) 5.平时有什么兴趣爱好?(阅读+keep运动+英语配音)一周锻炼几次?本科成绩排名多少?考研还是保研?硕士期间排名多少? 6.未来几年的职业规划?(确定职业方向+三个设想阶段)秋招有找过其他岗位吗?(投过用户分析岗但没有面,主要是面hr岗) 7.最近一段实习的内容和收获?hr六大模块中,对哪一个最感兴趣?如果是招聘,更倾向于校招还是社招? 8.家里还有兄弟姐妹吗?家里人会影响到工作地点的选择吗? 3.6 部门负责人二面: 1.自我介绍; 2.本科排名,怎么进入硕士学校的?目前班上同学找工作情况怎么样?目前拿到什么offer? 3.说一下最近一段实习的情况?(描述做了哪些工作,强调自己单独负责的、有出成绩的是哪些) 跟典型的hr工作有点不太一样?(是的,更相当于是HR的BP岗位。)待了多久?(大约四个月,疫情期间也在在线办公)所在项目、部门有多少人? 4.想找什么样的工作、企业? 5.对自己的自我评价是什么?(优点+缺点) 6.高中是文科生还是理科生?(文科)高考多少分?(过一本线多少多少分) 7.有给自己做性格测试吗?测试结果是什么? 8.你觉得自己性格上有什么弱点吗? 9.更偏向于什么样的团队氛围?偏强势的和偏温和的,更倾向于哪一种? 10.期望薪酬? 3月底CEO终面大致问了中学大学的学习成绩和兴趣爱好,找工作的经历,家庭情况,疫情期间的情况,目前拿到的offer等等。不久就出结果了。 总之,三轮面试各有侧重点,但是都会涉及到 求职方向是否清晰坚定+对自己性格和经历是否有总结和反思、能否佐证求职方向+长期稳定性+学习能力和运动习惯等。本人情况:本科在做各种实践活动,硕士在图书馆读了两年书,研二暑假才做了一份论文实习,然后秋招一路被虐了两个月,于是赶紧跑去认真实习了三四个月,结果春招还是很顺利的。 求职感悟:在校期间,无论是关在门里读书还是抓紧实习实践,只要是自己主动去做的,每一步都算数。其中,有一段全心全意投入的高质量实习就是找工作时最高效的通关秘籍,对自己而言会有更加清晰确定的求职方向,对面试而言也有可以客观呈现的谈资。祝大家都顺顺利利!适合的就是最好的。
面试了职位:工程管培生 - 深圳
共三面,之后去公司参观实习,换了个岗位签约哈哈。
距离面试比较久了,具体每一轮面试的时长、具体内容什么的都不太记得了,不过每一轮面试都挺愉快的。第一轮HR面,印象里着重问了我去深圳的意愿,因为深圳离家还蛮远的。不过因为深圳确实发展飞快,之前与其他公司的面试官、以及其他宣讲会上与产品经理聊天,也有大力推荐去深圳的,所以我也没觉得距离是很大的问题。 第二轮是主管面,第三轮是创始人面。我本身是学技术专业,但因为不想做技术岗所以填的第一志愿是工程管培生。两面都是根据简历来问,问了在学校里做的项目、实习经历,以及兴趣爱好各种,尤其创始人面,聊了蛮多生活兴趣上的东西。我的两个志愿是工程管培生和海外市场营销。但因为我实际上是暑假实习完毕后才决定不做技术岗,秋招后期就显得比较仓促,对非技术岗的了解程度还远不够,对自己真正想做什么、适合做什么其实也算不上清晰。创始人觉得我可能更适合用户研究、也可以给我调岗,但也表示尊重我的意愿,让我自己想清楚想做的事。 中间其实本来都想拒了,但是公司邀请我去参观一下,了解各个岗位到底是怎样的。在签约之前有这种类似open day的活动还蛮难得的,而且是个人参观食宿报销,就去了。两天见了九个人,从早聊天晚,跟想了解岗位的相关负责人聊了个遍,真的收获巨——大。其实第一天去工程部参观就发现工程管培生跟我想的工作内容差挺多,我也确实不太感兴趣,所以选择岗位还是要了解清楚才行。后来12月去公司实习了一个月,本来打算实习两个月的但是被导师抓回去了。学到的东西不算太多毕竟时间太短,不过了解岗位和公司还是足够的。我最后签约的也是用研,所以创始人看人还是挺准的哈哈。
面试了职位:销售 - 深圳
面试:销售。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
总结:HR很Nice,电面跟视频面试都很顺利,但业务面让我无法理解。结果没有通过业务的一面。总体来讲公司的产品,氛围,以及业务方面都是很不错很吸引人,我自己也有很强的意愿在这工作,但是结果确实有点让我不太理解。第一点:当时问的问题都是面试相对基础的。我也曾任部门经理,面过不下50个人,所以我也都能自然且认真自信地给予回答,也主动展现自己过往的销售和项目经验(结果还OK)以及对于海外销售的看法,个人表现我判断是OK的。在得知该结果后,我问HR相关反馈,但表示不便透露,同时表示这中间存在面试官的主观判断。在我看来其实可以很真诚地说,毕竟也是为了我后续的提升。如果是因为我的过往经历跟岗位需求不匹配等原因的话,我理解是可以说的。所以这是我无法理解的第一点。 第二点:最后HR还是好心地透露一个点,关于我英语水平没有达到工作要求。本人当场与面试官用英语对过话,感觉水平都算中规中矩,尤其面试官口语水平无法让我感觉很顺畅(本人雅思8,7,6.5,6不算高,但也满足基本需要了。阅读英语并用英语书面对话没有问题,不过三年没有频繁使用英语口语,所以当时嘴巴确实不太顺畅)仅仅是用英语口头回答了一个问题,甚至没有考察听,写,就判定我英语水平不过关。这是我第二点不理解。第三点,牵扯到面试专业度问题。按照我在老东家的制度,除兼职外其余都要两位经理同时面试,更加全面去看一个profile,这一点也link到第一点。当然,我后来进行复盘,可能过程中我表现相对外放,甚至一度带着面试节奏(可能也是由于面试官没有理清我的简历就来面试我,当场是边面边看,所以在他看我简历期间,我也拓展了一些话题内容,防冷场)但不知道这是不是影响了面试结果。总之,我个人真实反馈是这样,见仁见智,可能也是我格局低了Lol
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-20 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
一共4轮面试:HR初面,技术一面,技术二面,总经理面试。
向阳、
面试了职位:招聘 - 深圳
【招聘】面经分享
面试了职位:市场营销 - 深圳
这难道是传说中的面试pua?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试官KO法宝:逻辑线与冷酷语气压力面。
韶音科技

爱吃牛奶
面试了职位:SEM - 深圳
面试:深圳华迅特国际货运代理有限公司面试:SEM。不太靠谱的面试,总的来说有难度,未能通过。
他招聘信息流岗位待遇是6K,转正7K,提成百分之5,主要渠道是广点通和抖音渠道,日预算5000左右各一半,有兴趣可以去面试,他现在渠道是外包
2023-09-27 发布
摆渡
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳市星燃科技有限公司面试:产品运营。细节还是很不错的,确实有一点难度,基本能通过。
面试整体感觉良好,沟通的工作内容等都很明确,挺不错的
2023-07-28 发布
飞云山围巾销售专员
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳市远望落星山科技有限公司面试:新媒体运营。体验感还不错的,难度不小,应该是没过。
面试的品牌策划岗,每个人30s自我介绍,然后阅读排序题,思考五分钟,每人一分钟阐述,小组有十分钟讨论,统一意见并选出发言人。最后面试官会随机问几个人问题。
2023-10-28 发布
首湖州月历缝纫工
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:深圳市中科睿科技有限公司面试:实习生。感觉就还好吧,难度是简单题型,确认通过。
一般般,面试很轻松就过了
2023-10-13 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市星燃科技有限公司跨境电商运营面试不好,共4轮面试
太明显了,纯纯套人经验的,看前台面试登记表很多人面,这个岗位从五月份一直招人到七月,说服装是新开的品线,只要招一个或两个人,所以才要多面几个套经验吧有性格测试题和邮件回复题负责人看起来友善,问了很多运营问题,先表达对你各种都很满意,然后再一步步继续问的更详细,也问很多广告类的问题,一边问一边在本子上记笔记,后叫回去等回复但最后是没后续
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2022-07-16 发布
面试了职位:某职位 - 深圳
面试:深圳市远望落星山科技有限公司某职位面试不好,共2轮面试
我面试的是某职能岗,发面试邀约的时候有叫你穿正装。因为我现在没有,所以就穿便装过去了。公司位置极其偏僻,下了地铁还要绕半天,最后在一个很不显眼的地方终于找到了办公楼。反正那位置挺幽深的,没有什么指引,到了办公楼你还要去找入口。上去之后,前台冷漠,毫无表情,一副爱理不理的样子。一个女面试官来到之后,看到我没穿正装,一脸不耐烦,巴拉巴拉了一堆,意思就是他们是国企,很注重形象之类的,还把你的身高体重问了遍。她本身就是带着情绪在面试,问的内容不多,面完觉得还可以吧,就让他们的主管,另一个男的面试官来复试。这个男的跟初试女的相比,简直是有过之而无不及,面试的体验很差,你会感觉对方一直都在pua你,各种傲慢,老是说国企怎么怎么样,有多牛逼之类的。那个复试的男的,我感觉沟通表达也一般,有好几次我都听不懂他在说什么。
2022-11-17 发布
头头
面试了职位:产品运营 - 深圳
2023-06-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳茂硕科技股份有限公司分为两轮吧!必须现场...
2022-08-29 发布
面试了职位:人力资源总监 - 深圳
面试:深圳泰利防务集团有限公司面试:人力资源总监。总体感觉比较正常,收到offer了。
2023-03-01 发布