3.7
成都铁路局 (1张照片)
交通/运输 成都 1000-9999人
铁道部下属的18个铁路局(集团公司)之一 more
成都铁路局
交通/运输 1000-9999人
成立时间 2012-01成都CEO 武勇
成都铁路局作为中国铁路总公司直属18个铁路局(集团、公司)之一,管理四川省、贵州省、重庆市、云南省昭通市以及湖北省恩施土家族苗族自治州国家铁路干线、国家铁路支线以及合资铁路,1952年7月1日正式成立。成都铁路局连续保持职工工资增长,大力推进职工住房建设,积极改善职工生活环境,努力提升职工生活水平。成都铁路局着眼长远发展,理清发展思路,明确发展目标,抢抓发展机遇,优化路网布局,完善路网规划,强化运输关键设施,强化铁路基础建设,科学制定发展规划,努力提高管理能力,着力解决对外通道能力不足,主动服务西南经济事业发展,积极推进西南铁路建设工作,全面构建西南铁路便捷通道。
成都铁路局设有限额内行政职能部门19个,限额外职能机构(附属机构)19个,派出机构1个,协会、学会办事机构2个。成都铁路局设有党委职能部门9个,独立核算单位756个(主业285个、多经288个、集经183个)。
成都铁路局投入资金25.84亿元用于大修、更改和整治设备,换轨102.3万根,大修线路300km,新购机车126台、25G空调客车232辆、起重160t的救援吊机5组。
成都铁路局每半年对直属单位从6个方面、39个项目进行安全评估,同时建立“安全问题库”和“干部职工个人安全档案”。
成都铁路局多经完成经营收入(包含成都铁路工程集团)60.28亿元,实现利润3.32亿元;集经实现经营收入8.5亿元。成都铁路局调整电务生产布局,撤销4个电务段,电务段平均管辖里程596km;建立多元经营新格局,撤销物资工业总公司,重组、成立多元经营集团公司,将工程、工附业等运输业以外的有关单位全部纳入多元系统;积极推进领导干部选拔任用民主化进程,进一步深化以竞争上岗为核心的用工制度改革,建立以岗位工资为主、安全和效益决定工资收入分配的新机制,运输从业人员劳动生产率与2001年同比增长4.4%。
成都铁路局安排科研开发和科技推广经费1593.2万元,新立科研项目75项,科技推广项目27项,完成局级成果鉴定、评定29项。成都铁路局“山区铁路安全保障体系研究”课题列入部科研计划,出台9个“岗位达标培训”配套文件,建立职工教育的激励约束机制。
成都铁路局名列2006年度中国企业500强第134位、2007年度中国企业500强第153位。
成都市与成都铁路局座谈,研究推进成都铁路建设有关工作。成都市委副书记、成都市长葛红林出席座谈会并讲话,希望成都市、成都铁路局双方更加密切配合,更好更快推动成都重大铁路项目建设,在奋力打造西部综合交通枢纽的宏伟进程中再立新功。
成都市与中国铁路总公司、成都铁路局紧密协作,科学有序加快推进多项在蓉铁路项目建设,各项工作总体进展顺利。针对郫彭铁路、成雅铁路、成都站扩能改造推进中急需协调的问题,成都市和成都铁路局共同进行了研究,一项一项地提出了解决对策,形成了一致共识,为下一阶段加快建设提供了有力保障。
葛红林感谢中国铁路总公司、成都铁路局长期以来对成都铁路建设给予的巨大支持。成都市、成都铁路局双方精诚团结,一起想办法,一起迎着困难上,创造性地开展工作,推动多项在蓉铁路建设不断取得重大进展。成都铁路枢纽建设已进入最关键的攻坚时期,时间紧、任务重,希望双方更好地发挥各自作用和优势,更加紧密地加强配合,咬紧牙关,攻坚克难,早日建好成都主枢纽并发挥更大综合效能,推动地方经济社会与铁路事业共同实现更大发展。武勇对成都市委、成都市政府一直以来对成都铁路局发展给予的支持帮助表示感谢。

成都铁路局面试(101条)

实习生/培训生/储备干部的面试经验

面试非常严格,两道关卡,候场的时候手机上交

面试地点:成都铁路局-成都

面试非常讲究,两道面试,手机也要统一上交,在固定的地方候场,不准乱走,等几个小时大半天。非常严格,面试的时候要审查资料,非常仔细。

自我介绍和企业文化之类的问题。还有专业问题十个左右。

问题非常多,时间很长,写不下。

铁路客运员的面试经验

5个问题选2个回答+自我介绍。

面试地点:成都铁路局-成都

5个问题选2个回答+自我介绍。其中有一道专业问题,拉分的,答对了会大大增加通过几率。面试官全程没说话。

• FreebufFan

韩创科技·算法工程师

通信技术工程师的面试经验

成都铁路局2019校招面试

面试地点:成都铁路局-成都

分为一面和二面,一面结束直接二面。一面自我介绍加回答铁路相关的常识性问题。二面专业问题,总共四套题,四选一,提拆开后有5道题,5选三回答,思考时间3分钟。

SDH分为几个帧。

四川大学
地点:就业指导中心201报告厅
中南大学
地点:铁道校区图书馆一楼大厅
西南交通大学
地点:(峨眉校区)扬华讲堂(九阶)

铁路客运员的面试经验

面试

面试地点:成都铁路局-成都

学校校招,100多号人一起面试,3个老师一起,很简单的问了家庭情况就没有了。

Java的面试经验

还可以

面试地点:成都铁路局-其它

还可以,国企也就那样,上不去,低不就。
面试难度:未评价

储备干部的面试经验

校招,男的、活的就要

面试地点:成都铁路局-成都

成都铁路局来校招聘,宣讲之后投简历。之前只说是宣讲会,年轻不知道当时就要投简历,知道后懵逼了,马上回宿舍赶了一份。虽然时间已经过了deadline,还是收了。

好像问了一个某个地方有多少个加油站。

傻傻的回答,需要多少个就有多少个。

运维工程师的面试经验

半结构化面试,态度诚恳可轻松过

面试地点:成都铁路局-成都

进入面试厅后,面试者们都座在一起,一个一个的被叫出去面试,分别进入3个教室面试不同的内容,好像第一个是理论知识,第二个是常识,第三个是根据简历常规面试。其实前常识面试是不重要的,哪怕答不对,关键是最后一个常规面试,面试你的都是领导,是面你能力的。 ...查看全文

你入路后,如何做到比别人优秀

太简单,不用回答了吧。

HTML5的面试经验

起初很紧张,最终结果还行

面试地点:成都铁路局-成都

以为是国企,只要985,211的,但是没想到面试官很和善,面试过程很轻松,问的问题都是相对比较基础的,不是很难,但是基础油的都忘没了,建议去买时之前看看基础,然后去面试,结果感觉不错。

物流运营的面试经验

一个完全看关系的公司

面试地点:成都铁路局-成都

面试官都是非常傲气的,都有一种高人一等的感觉。对于你的能力不一定看重,但是你要是有个亲戚是铁路局领导那么恭喜你面试闭着眼睛都成功了。

怎么看待这份工作的

想要一份这样稳定的工作,努力养家糊口嘛。

面试难度:巨难

机械设备工程师的面试经验

成都铁路局面试校招历程

面试地点:成都铁路局-成都

面试官人比较好,因为是在成都进行招聘,当时我们学校的两个教室挤满了人,要知道其他路段的铁路局往往是没有多少人的,就稍微捞了下家常,我因为家庭住址在深圳的缘故就拒绝了签约。
1 2 3 4 5

在成都铁路局工作过么?

2.8

成都铁路局问答

成都铁路局点评

稳定靠谱,适合居家旅行。

很不满意。

稳定但混日子,规范但***板,铁路货运不改革即***。

适合有高铁梦的运输专业人士,或者找份稳定工作混日子的。

稳定,学不到东西,机会很少。

国企一般的样子不是特别推荐但是比较稳定

稳定的工作,稳定的工资。

国有大型企业,中央企业。

表面大国企,里子腐朽不堪,准备离职中!

正宗的国企,稳定的老套路。

成都铁路局工资

成都电视台

蚂蚁物流

中国华西企业股份有限公司

成都颠峰

扫描二维码下载  >  搜索 “成都铁路局”  >  等老鸟等你来聊

• 成都铁路局

把你关于成都铁路局的问题大胆的提出来,这里的436位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"成都铁路局"
FreebufFan等108位老鸟等你来