最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:广告文案 - 上海
越面越不想去的公司
出来地铁口走大概5-7分钟右手边一栋白色建筑,玻璃门是镜面,外面看不到里面的,真看不懂这种设计在这里的用处。公司在二楼,前台报到后让领着申请表和测试题去相邻的办公室填写(看起来像是别人挪坑后的办公室)。很乱,从填写表格的隔壁办公室到面试官的办公室的摆设之乱和卫生之捉急真的让我洁癖强迫症都快喷发了,难受。 题目没有多难,表格之随意哪怕在我面过的仅有的两家地产公司里也算不上严谨。也就测试题稍微走了心却也不是什么难如天的创意题目,但是面试全程并不涉及测试题,不知道所做意义何在?面试官是人事行政这块的leader,所以文案为什么不是创意总监或创意指导来面?这样业务具体内容的问题又答得无比笼统,面试过程真的尬,问的问题也不是什么印象深刻发人深省的,对业务了解又不透彻,这面试跟玩儿似的,就聊一聊就过了。这样后期很容易出问题,她根本没有介绍公司福利待遇,全是我问出来的,体验0.5星。 去面试之前我在看准上看到几乎一面倒的评价,又发现这是地产广告已经不太想去了(邮件里没有电话,直接邮件询问是否主营地产,不予回复),出于诚信的操守还是走一趟。面试开始先让我自我介绍,对我的专业表示了一番惊奇后,让我拿出作品,简单聊了些,就问我有什么要问的。当问到主营业务,先说都是全国五百强前十,问她涉及什么品类,地产啊,都有。我说那最主要的呢,她说地产。过了一会又折回来跟她确认,只做地产,她才说是。 感觉很坑。知道我对法律有所了解之后说上海这边大家都还是比较知法守法,等问到五险一金怎么交,按最低交。打脸怕是不疼。问我薪资要求,我告知到手价,她说我想躲税,没考虑过公司的负担blabla。公司交的那部分税难道不是从我的劳力里算的吗。不该为我交吗?问什么时候通知,说下班前,这个时候我猜应该是通过了。六点前十分钟接到了面试通过的电话,也不说任何就说下周入职OK吗。这么想当然的操作我服了。我问薪资情况她才回答。我开税后9.5k,结果她以税前10000录用我,还是通知的语气,经过我同意了吗?我说下周答复,她非说这两天,后来还掐死说明天下午,不答复就通知别人。快去通知别人吧,我谢谢你。 面完上厕所之后更加坚定不考虑这里,太脏了。说红鹤是特色广告公司,项目少,不值一提。说自己就是4A,百来个项目。我至少听过红鹤啊 。光文案就有5、60个,和流水车间真是有得一拼。据说文案出差频率低,差不多一月一次。看来面AE的朋友要保重了。 整个公司不知道为什么看着很养老,没有让人入职的冲动。说是项目很多会加班,然而只有调休,没有加班餐补车补。公司位置附近是居民区,但很僻静,反正让胆大如我的晚上走我都有点怕。年假5天,还说按照国家来,国家全额缴税为什么不按着来?广告公司平时多苦都没事,难得的年假还这么抠,如何留人心?除了项目津贴事业部奖金不知道吸引力在哪,但是这些地产广告公司应该都有吧。 哦有一点,没有做过全案的都有被压价的风险,我就是例子之一。但我从来没听说做全案是系统学习文案的方式的,这样的言论未免太过洗脑和危言耸听。我在独角招聘还是广告门上投的,太坑了,我是要找广告公司不是地产广告公司的,怪我也犯了想当然的蠢错误!
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:笔试:结合给出图形,写10个设定+10句广告语
面试了职位:平面设计师 - 上海
这家面试竟然是画的,哈哈哈
一进去就是填表格,然后最后一题是画画,画自己的未来,用一种植物动物或什么描述自己。我记得我当时就是瞎扯淡,然后花了一些就进去面试了。
Q:期望薪资多少?
面试了职位:视觉设计 - 上海
公司赏识才人,高层直接面试
本来要应聘ae,结果总监看到作品后要求改成设计了,总的来说还算顺利吧,没有太多的规定,只看作品来说话的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试流程快 环境还行
离地铁站不是很远 还是蛮好找的 人事态度可以 面试做题直接老板面试 老板人也还好 总体感觉还可以 公司环境也还可以
Q:你觉得自己有什么优势
没有笔试,面试20分钟搞定
没有笔试,面试20分钟搞定,问问之前的工作。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:广告制作 - 上海
面下来感觉要24H待命
一般流程,前台先给张表,填好交前台,坐着等。当天面试有几个人,等了蛮长时间的。见到面试官,谈的还算轻松,不会刻意刁难你,但从交谈中感觉公司是需要24H随时待命的,加班是常态,只要客户不睡你就不能睡。其实这在其他广告公司也存在,只是给我的感觉是 没这么严重。 HR 喜欢说服人,不管你说什么,她都会从她的角度再谈,这对于交谈者来说会累,因为大家都喜欢倾听的人,而不是什么都反驳你的人。企业文化就是这样的吧,公司是要业绩的,来上海是挣钱的,公司只要员工工作就好了,至于生活嘛,不关它的事啊。
面试了职位:文案 - 上海
没难度,是个人都能面试成功
面试了职位:文案 - 上海
面试的文案,需要笔试
面试了职位:文案 - 上海
没有难度,很简单的哦。
面试了职位:文案 - 上海
面试不算太难,只有有点创意和经验
上海潜意识广告有限公司

面试了职位:语音/视频/图形开发 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:语音/视频/图形开发。面试态度挺好的,难度是简单题型,希望能等到好结果。
面试过程:面试当天人很多,不过我去的时候面试上海的人还比较少,具体原因不清楚,大部分人都是西装革履,我算是半正装吧,其他地区的的人都是两个面试官四个学生的群面,就我是一个人面对两个考官,首先是把面试要求的材料(两份)交给考官,然后考官边看简历,边让我做自我介绍,然后就问我做过什么项目,简要说明一下;接着问项目的创新之处及所用到的技术。然后就是看成绩单,我解释了一下成绩中有两门是六十多分的原因;然后考官问有没有挂科补考,呵呵,当然没有,然后一名考官便做面试总结:无非就是说我们做什么,你的方向与我们的关系,但我们有这个发展方向云云。之后就是问我还有什么要了解,这期间我问了一些与本人方向相关的问题,不过后来脑子一抽问面试官:我如果进了公司,是不是就只能做一个方面的事情了,学不到其他的技术了。然后左边的面试官直接回了我一句:你想跳槽吗?态度也是急转而下,快把哥惊呆了。右边的小哥还是比较和善的,给我详细的介绍了一下上海妙文国际现阶段的主要业务,并告诉我以后还是可以在内部转的。后来又问了两个问题,告诉我可以回去了! 个人感觉没希望了,谁知到隔了三天收到offer。
2023-12-14 发布
面试了职位:APP设计师 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:APP设计师。妙文国际我真的很喜欢,面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
晚上9点半的样子收到BOSS发来明天上午三面通知,并提醒带相关材料(笔、照片、橡皮、学信网证明、身份证、各种证书原件+复印件),激动了一下,晚上认认真真看了一些自己准备的资料。准备第二天的面试,提早半小时过去,发现很多同学在面试,所以提交材料安装要求装订好,不同专业不同的卷子,在答题过程中会有工作人员进来叫你进行单面,还是前两轮的面试官,还是一样的节奏,男面试官全程不讲话,女面试官非常的和蔼,简单的聊一聊自己的薪资期望,工作岗位的情况等等,平均5分钟,之后继续回到笔试教室进行笔试。笔试完毕后,工作人员提醒回去之后按照短信通知单进行操作。之后如果好运顺利的话,会接到入围通知,然后就是准备体检啦,也许还会有总部之旅,然后应该还会有个专业面试。最后就是签约啦, 妙文国际我真的很喜欢,现在心里就想着,专业课做的不好,这轮应聘蒙了层阴影,如果人品好,希望可以顺顺利利的拿到offer,加入妙文国际,所有的努力都值得,之后不管结果如何都会更新的,希望能好运。最后祝大家都能收获心仪的公司的offer。
足球场投影仪地产项目总监
面试了职位:会议活动执行 - 上海
面试:中贸慕尼黑展览(上海)有限公司面试:会议活动执行。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
都是基本问题,主要是深挖简历
2023-12-24 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,基本能通过。
初出茅庐的我今天又去面试啦,今天面的是税友集团,一面HR,两个技术面,第一个技术面会问比较多余技术相关的东西,如果啥也不会,也是可能没有第二个技术面的,直接就让回去了,第二个技术面感觉和HR面差不多,说是技术面,但也就是和妙文国际的领导聊了聊技术上面的东西,问问职业规划和对最近新技术的了解程度,没有问太多与技术内容相关的东西,memcached和redis的区别性能上:性能上都很出色,具体到细节,由于Redis只使用单核,而Memcached可以使用多核,所以平均每一个核上Redis在存储小数据时比Memcached性能更高。
2023-12-20 发布
银杉半岛内存条教育培训
面试了职位:招聘 - 上海
面试:罗德公关面试:招聘。很棒的一次面试体验,难度适中,确认通过。
hr实习生一面(电话)问一些基本信息和简历里的细节二面(mentor面)深挖简历和动机三面(部门主管)有点压力面
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-11-27 发布
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
起初,在公司内部员工的内投以后,等待大概半个月左右,接到了面试官的电话,电话中,面试官简单的进行了英语口语面试,并约定好时间参与现场面试。现场面试时,面试官也简单的介绍了公司的背景以及发展规划,并询问了我对公司的了解,询问我相关技能的了解程度,还有个人性格的相关问题,比如自己与经理的意见相左时候的处理,与同事关系的协调,个人遇到问题的处理方式等等,并在最后进行了英语口语的对答,二次面试是在第一次面试以后的大概半个月,面试官为部门的直属经理,向我介绍了许多本部门需要协调处理的问题,个人的相关问题,相关技能的了解等等,再等了半个月就正式入职了,妙文国际在我眼里真的是一家相当完美的公司,希望收到OFFER。
2023-12-30 发布
面试了职位:Hadoop - 上海