福建省纤维检验局
福州 · 其他 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「福建省纤维检验局」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

福建省纤维检验局

福州 · 其他 · 500-999人
公司官网
www.ffii.com.cn
简介

福建省纤维检验局原名福建省纤维检验所成立于1986年是福建省内唯一的专业纤维检验机构也是国家纺织服装产品质量监督检验中心隶属于福建省质量技术监督局是第三方的政府检测机构专门从事纺织品服装及相关产品的检测是国内最早获得中国合格评定国家认可委员会CNAS认可的纤维检验机构并通过了国家资质认定2010年8月更名为福建省纤维检验局

福建省纤维检验局的面试经历

事业单位编外人员笔试+面试体验
从网上投递简历到通知参加考试大约15天,HR会发邮件说明考试相关信息及需要准备的资料。后知后觉地发现这是一次事业单位编外人员考试,入选人员严格按1:3的比例筛选。考试时间安排在周末,不同职位考试时间不同。笔者应聘的是检验员鞋类,安排在周六上午笔试,下午面试。笔试前要签到、交资料、交手机和面试抽签,并发放面试时间表。
一、笔试考场按职位类别落座,不同职位考卷不同。装考卷的密封袋由监考官在现场拆开。笔试是闭卷密封考试,考试时间2小时,题型分单选题、多选题、判断题和简答题,内容分逻辑判断(5%)、时事政治(5%)、专业知识(70%)、职业规划(10%)和短文翻译(10%)。专业知识主要是有机化学和高分子方面的。
总结:专业知识部分有难度,对应届毕业生和理论知识好的人可能更有利,工作时间比较长的人估计基本要交白卷。
二、面试按抽签先后顺序入场,总时间2小时,每人15分钟时间,统一在候考室等待。第一部分有三道题目,给3分钟思考时间,主要考查分析能力和表达能力。内容详见“面试问题”部分,不再赘述。第二部分由考官自由提问,内容涉及工作经历、专业技能和离职原因等。面试现场是L形布置,面前是考官,右侧是计分员等辅考人员。计分规则是去除最高分和最低分,再计算平均分。
总结:面试总体不难,正常发挥应该能拿到80多分。第一部分回答需要点技巧,第二部分正常回答就可以。整体氛围不错,考官比较随和,就是一进门看到很多人,感觉略紧张。
三、小贴士正式考试前,手机要装入信封上交,所有考试结束后方能领回。建议佩戴手表,便于掌握考试时间。需要和外部联系的,建议多带个手机,便于午休时间使用。
一幅漫画,一句名言和一个情景,说说你的想法。
面试官的问题:

一幅漫画,一句名言和一个情景,说说你的想法。

三道题目:一幅漫画,一句名言和一个情景,思考时间3分钟。 主要是考查分析能力和表达能力,抓住题目的核心,分析隐含的深意,观点表述要明确清晰。 1、漫画:手机与人。解读为下级与上级的关系,先简述漫画内容,进而阐述引申观点; 2、名言:注重细节。列举不注重细节的后果,因为是应聘检测员,可以结合职位阐述; 3、情景:同事嫉妒。按情况区别对待,看是单纯的嫉妒心理,还是自身需要改进。 总结:要注意事业单位的背景和应聘职位的特点。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

面试感受: 很好

两年前

早上做笔试,主要是关...
早上做笔试,主要是关于行测、纺织专业知识和翻译一段话,这个都比较简单的。下午是面试多对单,只要准备一下还是比较简单的,当场给出你面试的最终成绩。
2、面试官提问关于专业知识的问题,如工作内容的理解、课题等
面试官的问题:

1、首先是回答必答的4个问题,如自我介绍、自身优势、21世纪需要什么样的人才等 2、面试官提问关于专业知识的问题,如工作内容的理解、课题等

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来