booking.com
互联网 · 10000人以上

全球领先的在线住宿预订公司 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「booking.com」
面试等最新动态

互联网 · 10000人以上
公司官网
www.booking.com
简介

我们的基本情况:-booking.com属于priceline集团旗下,priceline上市共司PCLN(NASDAQ),世界500强-目前正在booking.com内部筹建一个新的大部门HMS(hotelmarketingservices),产品部门现在五个工作地点,西雅图,湾区,阿姆斯特丹,巴塞罗那和北京。-北京是最新的一个,目前只有两个人,希望这个lead能积极参与组建团队,未来12个月的目标是10个人。-我们是针对酒店行业的B2BSaaS软件,具体情况欢迎和我面谈。我们能提供的-每年都有出国开会学习的机会,美国,欧洲等-办公室在银泰中心,属于高大上的那种,开放式工作环境,坐站两用办公桌,免费饮料水果小吃-弹性工作制,人性化管理-工资保证具有市场竞争力,加年终奖金-五险一金,15天年假,旅游津贴,等等等等-团队活动丰富!而且办公室里单身美女多多!

匿名用户 客服专员的面试
关于中文客服专员的面试
面试很简单,面试人员很亲切。问题有你对客服工作的了解,你对未来职业的规划,你之前工作过困难的时候吗等等。
对客服工作的了解,对未来职业的规划,你之前工作过困难的时候吗等等。
面试官的问题:

把招聘告示上的内容写出来即可。然后再加上自认为的优秀客服的资质,简单点一下自身优势。

未通过。校招。
未通过。校招。

面试难度: 未评价

hr很好
因为不是应届生,找工作2整月。遇到最好的hr,如果以后来这个公司工作我是愿意的。工作环境高于一切。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

两年前

非常好的主管,非常好的企业文化

首先主管打电话过来,到了后有英语测试题,比四级简单,然后TL 进行presentation,让大家问问题,booking的文化是非常多元的,容纳不同性格的人,我很喜欢。最后HR和主管进行基本面试+role play,包括职业规划等问题,我抽到的题是如果客人没有及时退房,酒店到点把客人行李搬出来,客人投诉怎么办。

我还是很喜欢和认同booking的企业文化和公司氛围的,可惜没有过,但是主管很好,给了我feedback,让我知道自己的不足。申请过一次,16个月才可以再申。祝小伙伴们顺利吧!

面试难度: 很容易

匿名用户 UX设计师的面试
Booking的HR是我见过效率最高且最专业的HR,整个流程中给了我很多帮助,因此非常的感谢。

阶段一:投递+HR电聊投递后几乎立即就收到了HR的电话,约了第一轮的面试时间。这轮HR电面,主要是聊了一下为什么会更换工作、工作中的流程和方法。考验候选人的专业素质和基础能力。

阶段二:笔试题+视频面上一轮结束后发送了一道笔试题,然后约了二轮的面试时间。第二轮远程面试有两个面试官,主要讲了一下自己的作品集和笔试题的部分,其中关于笔试题目的考察更多,建议用心准备。

阶段三:F2F现场面这里又分为三轮:1 现场完成一个challenge。主要是通过访谈的手段解决一个设计问题,关注方法而不是结果,需要对用研方法有比较专业的了解。2 产品面,考察候选人和产品之间的合作,以及过往项目经历。3 TL面,再次讲了作品集和笔试题,对候选人的商业洞察和数据等方面比较关注。

PS:HR会提前电话约定每个阶段的时间,并详细说明下一阶段会考察的技能以及关注点,因此可以针对性进行准备。同时有任何问题都多向HR进行提问,这样可以避免在准备的时候走弯路。

面试结果: 感觉靠谱

booking客服面试

先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容)

第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。

总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)

面试结果: 感觉没戏

两年前

全方位的考察,总体很亲切。

第一次是接到HR的电话,在电话中就简历当中的信息做一些了解,很轻松的聊天氛围,然后会要求用英文做一次交流,主要是提问你目前工作中接触到的挑战和你怎么解决的,就这一段要求用英文,整体比较轻松,也是对英语水平的一次考察。然后就说大致什么时间有空,可以安排下小组面试。

第二次是到公司参加小组面试,当天一共有6位候选人,有将来部门的几个teamlead,几位hr,还有几位组员也就是将来的同事在边上旁听,整体耗时2小时。前半程都是英文,包括先自我介绍下,然后就是hr对于工作,公司的全方位介绍,都是英语。下半程就是一个实际的操作,以小组为单位,是个开放性的案例,所以主要看重各位的小组合作中的表现和思维的考察。

后来是第三次被邀请去公司参加终面,是将来的部门leader,还有更大的头头一起面试。那个大头头不是中国人,他本人在新加坡,是视频面试,并且全程都是用英文。最后一轮主要更多关注于你是个什么样的人,你的个性你的特质能不能和公司契合,并且能带来什么,总体感觉特别亲切轻松,是很愉快的交流式的面试。

面试难度: 有难度

匿名用户 后端开发的面试
没有准备充足,发挥不够好
面试问的,工作中都还比较常见,只是有一段时间没深入技术细节,发挥有点不好,总结教训吧,机会总是留给有准备的人的。

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

匿名用户 移动开发的面试
零时的面试体会的过程
感觉一般,有点难度,面试时候就跟老板聊了几个问题,之后跟人事聊了几个问题,之后跟行政聊了几个问题。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 巨难

面试感受: 一般

匿名用户 网络客服的面试
大体分为两轮

大体分为两轮,第一轮电话沟通,HR小姐姐会和你简单沟通求职意向和介绍工作岗位后用英文做一些对话,一是问你对这个岗位的理解,然后她会用英文做进一步岗位的描述。确定英文还算可以就会和你约具体面试时间。

线下面试如果提前到的话会给电脑做中文和英文语法题测试。等面试人都到了开始移步大会议室,TL做全英文p presentation ,其中穿插Q&A以及自我介绍环节,不单单面试候选人自我介绍 TL和recruiter也会做,比如share一下什么时候加入booking 最喜欢booking什么文化啦,所以总体的氛围非常欢快,仿佛大学分享会。

最后是1对2单面,由另外一个TL和不同的一位recruiter带去一个单独小房间,总体也是先自我介绍,然后聊聊简历。Role play 的环节是由面试者本人扮演booking平台,一位面试官是有投诉/更改订单需求的客人,一位面试官扮演酒店方。客人说中文,酒店方说英文,考察随机应变能力。

比较值得一提的是,面试官会根据面试者是否有做客服相关的工作经验来选择role play的难度。我觉得这个环节重点就是随机应变,然后把客人利益放在最优先考虑就是了。role play完了之后TL有简单点评一下,之后是聊聊职业规划什么的,聊聊这份岗位可能面对的challenge啊,总体持续30分钟。面试反馈非常快,当天下午面试完第二天中午就收到电话确认offer的通知了。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来