上海 · 房地产开发 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「瑞安房地产」

上海 · 房地产开发 · 1000-9999人
罗康瑞
www.shuion.com

瑞安房地产于2004年成立,总部设于上海,为瑞安集团的地产旗舰公司,结合了集团在中国内地主要的房地产发展项目。瑞安房地产于2006年10月在香港联合交易所主板上市(股票代号0272),在上海、重庆、武汉、杭州、大连及佛山之中心地段开发九个项目,其总建筑面积约1311.5万平方米(包括其他投资者权益)。 瑞安房地产是中国最具创意和高瞻远瞩的房地产开发商之一,以创新独到及具弹性的手法来进行项目的整体规划,力求项目发展能配合当地政府制定的整体城市规划,并把当地城市的历史文化特色融入项目的设计及业务发展策略中。集团在开发大型、多用途城市核心发展项目及综合住宅发展项目方面拥有卓越的成绩

未通过。校招。
未通过。校招,少于30分钟。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

2021-12-03 14:43

2020瑞安房地产校招通关全流程

一面是外包给校招机构面试的,形式为1v1。主要围绕简历、性格、为什么投递该岗位等进行提问,都是比较常见的面试问题。印象比较深的一个问题是,你认为过去经历中对你影响最大的一个人是谁?对你产生了什么影响?

二面在新天地某酒店,形式为无领导小组讨论,面试官有约5人,过程中需要上交手机。二面分为两个阶段,第一阶段有40分钟的准备时间,各自阅读一份大约十几页的英文材料,可以做草稿。这边建议大家可以按照逻辑关系和自己平时的笔记偏好进行记录,有利于讨论时理清思路。我个人的方法是把纸分为3等分,左边写问题,中间写自己的想法,右边写小组讨论的意见。

第二阶段也是大约40分钟-60分钟的讨论+presentation+Q&A。讨论没什么好说的,基本上大家都会有个framework,一步一步来就好了,不会像咨询要求那么高,(我猜测)主要是考察每个人的思维方式、表达能力和团队合作吧。presentation是由一个人完成的,需要写一个题板。Q&A环节面试官的问题是面向整组的,基本上只要你想说都能轮得到,有些比较aggressive的同学可能自己还没想好就去抢答反而是弄巧成拙了。这边的建议是有好的想法就不要怕直接说,如果没有可以先听听别人的看法说不定会有启发。总体而言,我们这组表现不错,大多数人都过了,当然也听说有的小组只过了一个人,看来团队分是比较重要的。二面结束后马上通知了性格测试,如果没有通知说明没有通过二面。

三面依然在新天地某酒店,形式为nv1,面试官....有一群,过程中以然需要上交手机。形式是抽题进行现场演讲,大约三分钟准备三分钟演讲,题目基本是时事只要不是平时太闭塞应该都没问题,考的还是语言表达和临时反应能力吧。接下来就是boss们问一些各自关心的问题,比如说为什么选择房地产呀,对瑞安有什么了解呀,对这个岗位怎么看呀,职业规划呀之类的。

写在最后:可能是因为港资的缘故,在面试的每一个环节,瑞安都给人一种规范、人性化的体验,这在秋招过程中,我和小伙伴一致认为这是非常棒的一次体验。其实从新天地的旧改、布局、建设都能看出来这是一个有坚持的企业,衷心祝愿它能越来越好,也祝愿大家都能收到offer。

瑞安房地产MT一面面经
HR单面,问了很多问题,包括实习经历,工作和学习中遇到的挑战,总体答得还可以。不过我面的是商业方向的MT,可能专业不太符合。

2020秋招瑞安房地产复面面经

时间比较长,在一个新天地的高档酒店里,有提供茶歇和候场区。可以看出瑞安对校招还是很重视的,宣讲会和空宣视频中的高层也有作为面试官。一轮案例分析45分钟,10多页英文材料,有关某在线教育公司在某虚拟国家的分析问题;随后进入面试室进行30分钟无领导小组讨论,5分钟pre,5分钟提问;

前两个环节结束之后,走廊等待片刻,通过的候选人进入机考室做领导力测试,40分钟左右。整个过程两个小时四十分钟左右,面试官和工作人员都很nice,希望有下一轮,希望能入瑞安!

还需努力
通过了简历筛选,一轮线上笔试,一轮AI,然后就是初面。初面问题说起来也不算难,但是有点意外。问题大概是:最享受的事或者经历受影响最深的人或事,最不能接受的品质或性格最理想的状态是什么,最后有一个英语问题。可能因为紧张加上没准备好,所以回答得感觉一般。面试官表情也挺严肃的,估计我没有打动对方。要继续努力!加油。

如何进入瑞安的管培生项目
瑞安的管培生项目在房地产行业来说还是比较受欢迎的。尤其是在地产行业进入存量时代之后,人才需求的方向越来越多地往商业地产、多元化地产业务、资产管理的领域倾斜,瑞安作为一个老牌的商业地产平台,经过几十年的发展也在不断创新过程中,是一个非常好的的机会。
管培生计划面对应届毕业生,一般分为两轮笔试+两轮面试。第一轮笔试为逻辑题,基本上考的是一些数学逻辑推导题,与其他地产公司的面试题比起来偏难。第二轮笔试为论述题,一般给的都是近期比较热的宏观社会、经济话题,且需要用英文作答。
全部通过之后是第一轮面试,第一轮面试包括HR面谈+小组讨论。小组讨论的课题可能是针对某种商业模式或者公司发展策略进行讨论,HR会着重观察你在团队中的角色,组织能力、协作能力、领导能力以及最后的表达能力;HR面谈则主要针对简历上的个人经历进行深挖,例如简历上有学生会工作经历,HR会问你具体经历过什么事件,有什么困难,如何去克服和解决的,以评估应聘者的组织领导能力、沟通协调能力、问题解决能力等。
通过之后一般就直接进入终面了,终面的面试官是公司的执行董事等高管,主要问的问题也是偏一些宏观问题,例如对房地产行业的看法,对中国经济的看法,对企业发展的认识等等。
你认为企业发展最关键的要素是什么?

你认为企业发展最关键的要素是什么?

我认为是不断地进行突破和创新。

匿名用户 市场推广的面试
瑞安面试经验之谈一共3轮面试。

1面是HR大致了解一下你过往的工作经历,已经对于面试岗位的了解程度,并且大概介绍一下公司情况。

2面是部门领导,也是很nice的人,但是会更多的问一下和岗位相关的专业问题。

3面试集团总监,为人非常和蔼,也不会故意刁难面试者总体来说是很愉快的面试过程。

匿名用户 招商经理的面试
瑞安新天地的面试经历
HR很亲切的电话联系我去面试,还说我和她同姓。去的当天见到了,还夸我漂亮,算很NICE的HR.公司环境比较好,在大厦的最顶层,俯瞰江景。面试一共三个人,我面试的是业务经理职位,有HR负责人,业务负责人和商管总一起面试。主要是人力负责人针对我过往的职业经理在发问,商管总偶尔会问一些如何看待某项目的问题。HR负责人说话比较犀利。

匿名用户 技术经理的面试
最后面的人有点装
看起来年纪不是很大,有些装,说话生硬,浪费我多去了一次,前面2个还不错。谈不下去了,感觉就是把我拎过去多一次刷下存在感。

面试结果: 未通过

匿名用户 总账会计的面试
主要以询问回答的面试方式进行,无考题,二对一
人事部主管跟财务部主管一起面试(两个都是女的)先填写面试表格,然后等待面试,由财务部领导先询问问题,再由人事部领导问了一些其他问题。之后说会在一周内电话通知,后来也就没有下文了。

瑞安房地产相关的公司
京东