最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

RR
面试了职位:班长-实习生 - 广州
面试:班长-实习生。面试还好,难度适中,应该没有通过。
电话面试是由hr实习生进行的,基本没什么难度。线下面试是hr主管,根据简历问问题,也会问一些“未来的发展道路”之类的
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-14 发布
如来陵背包就业老师
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:管理培训生。不太靠谱的面试,面试内容挺简单,告知没通过。
说好面试,hr却放人鸽子
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-18 发布
面试了职位:实习生 - 广州
第一次实习面试,轻松KO
进来先递简历填资料,来了一个HR问了一下基本情况,然后来了个老会计来问了一下过去的实习经历,问了问专业方面的问题,过程挺愉快的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
飞星谷胶带广告创意设计
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:市场策划。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
挺好的 很放松的面试
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-07-12 发布
chitubaby
面试了职位:品牌公关 - 广州
面试:品牌公关。感觉就还好吧,难度是有的,有了面试不通过的结果。
面试的是品牌岗,但是实际工作内容偏内部宣传,因为公司没有对外官方宣传渠道,所以也不存在运营层面的工作内容。一共4轮面试,前三轮是人事和部门经理面,感觉都不错,尊重面试者且问的问题大多与实际工作内容和工作经验相关。最后一轮是总经理面,感觉有点压力,问的问题维度比较大,不太接地气,需要提前准备好答案再回答。公司位置较远,但附近有地铁站,通勤时间有点长,而且加班文化严重,如果是很向往万科这种大厂的话可以冲。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-25 发布

面试了职位:审计 - 广州
面试:审计。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能有个结果。
一面 天职国际 一面是无领导小组面试,我参加的是线上面试,一组八人,面试官是HR,首先会讲解规则,做简短自我介绍,然后给话题,以材料和问题的形式展示,思考五分钟,然后轮流阐述自己的观点,最后进行小组讨论,小组讨论的时候一定要有自己的观点输出,不要害怕说的不好,也不要害怕说错,把自己的观点清晰的展示出来就行。提前一个晚上发了面试通知,也不知道应该怎么准备,期待面试顺利吧9.27二面完成,一个非常正经的经理先是自我介绍,然后是对实习经历做一些提问最后是反问环节10分钟结束9.29短信通知节后三面天职国际 三面是合伙人面试,不同的合伙人风格不同,面试的问题可能差别也比较大,有的合伙人可能会问到专业问题,我仅分享下我面试时被问到的问题:
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
广州万科物业服务有限公司

紫虹族牛奶培训师
面试了职位:物业管理员 - 广州
面试:广州市君尧投资有限公司物业管理员面试不好,共1轮面试
简历投递半个月来电去面试,面试过程很愉快,可能是这个职位不招所以推荐做业务、一面 还得二面
2023-09-15 发布
offer多多
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:ATLAS寰图面试:管理培训生。很不好的体验
一面 面试官迟到,决定不面了
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2022-12-09 发布
飞云山保温杯新媒体运营
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州嘉裕太阳城物业管理有限公司面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,告知通过了。
还行
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、笔试
2023-08-09 发布
巴厘岛保温杯押运员
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州为众物业管理有限公司面试:销售专员。面试体验良好,题目中等难度,告知通过了。
一面 简历+测评是我3月14号做的,一直没有消息,我当时已经觉得没了,官网我也一直没去看,但是3月30号 HR 打电话说了明天面试,还简要叙述了一下将来大概的工作时间,顺手加了微信之后发了个会议链接,他们面试用的是迈聆会议,大家可以先下一个准备一下。第二天面试我没穿正装,心想应该没有那么正式,入场见了面试官,没想到互相示意后她说“等一下另一个同学”,我心想坏了,又成1v2了,得了反正之前面过这种,还是走一步看一步吧,那位同学进场之后我就蒙了,人家是标准的一套正装,哈哈,不说了,直接开始吧,这些都是小事。当时离正式开始还有5分钟,面试官发话说让我们熟悉一下,那好啊,总算不用俩人四目相对了,就是一些闲聊,那位同学人很随和,这个交谈的过程让我放松不少。时间一到面试官就正式开始了,简单的自我介绍之后就是销售场景模拟题,大概的场景就是我跟那位同学是不同的打印机公司的客户销售,面试官是她们公司的采购,现在由于上次合作的供应商不能完全满足她的需求,所以现在他们想更换供应商,以上就是她的需求。于此同时之前跟我们微信联系的 HR 给我们发了我们的销售最低标准,内容分别是:最低采购总价/保修时间/交付时间/定金交付计划,当然这些都是最低标准。我们的目标是将利益扩大化,自然在抛出价码时要高于这个最低标准。好了,面试官会给我们两人十分钟的时间来思考,我在这里做的主要工作是:记清所有的标准,按照对方重视度进行排序,这样做的目的就是抓住重点,在最开始的思考中具有一定针对性。其次就是稍微假象一下那位同学的报价,以便根据他的报价随机应变。面试官示意时间到了之后我自发先开始报价(因为之前刷到的面经中最后留下的人通常都是有强烈主动性的,但是不能啰嗦和急躁)我的报价说完后,面试官没有表态,直接询问另一位同学的报价。这时我发现我相比于他的优势就只有价格了,这里我要赶紧改变策略,让自己的资源更有竞争力。我的思考是直接询问面试官对于上一家供应商的满意与不满之处分别在哪?这个问题的目的就是询问她的需求是什么,这样我们在压低价格时就能说到她的心坎儿上,通过询问,她最想提高的部分就是设备的保修时间及交付日期,与此同时上一家的优势就是价格。ok 那我的想法就是先解决缺点,再以缺点的解决方案为由使价格平稳。但是于此同时,那位同学常常会将他的标准一降再降,这就对我的想法造成了干扰,这时就要把他所造成的影响综合考虑进去,但就重要程度来说解决客户需求还是排在首位的。对了还有个要点就是要让面试官看到你的数据敏感性,所有的价格/百分比等数据,你在算的时候最好说出具体的值,这样面试官就能清楚你的决定并不是完全主观的想法驱动,还有客观数据支持。就这样你追我赶了快半个小时,面试官终于说“可以了,那我们先跳出这个环境,探讨一下你们在刚才的过程中有什么需要改进的地方?”这会儿我终于觉得放松多了,那种状态下我只想到一件事“我是供应商,我的利益一定要最大化”精神还是有点紧张的,但是进入找到节奏后就好多了。我先对于我的整体表现进行了简单阐述,这里顺手跟大家提一下:在遇到总结性的回答时(不管总结好坏情况)最好先将自己的工作简单阐述一下,总结能让人看到事物的全貌,我认为这样能使我的思维更加清晰。然后对于我的缺点分点进行说明:1.没有更详细的调查分析,让我在整个过程中没能知己知彼。2.竞争对手的报价对于我的牵制作用太强了,同时我自己也没能避其锋芒,用自己的优势化解现状。那位同学的想法是:1.对于场景的附加知识储备不足,没能进一步了解这个行业。2.在报价是急于求成,将一些最低标准下放到了面试官希望的更低标准了。简单总结后面试官就示意一面结束了,我们互相致谢后就退出会议室了。当天晚上之前联系我的HR说我过了,明天就是综合面,这里我还是先搜其他人的面经准备一下,顺便提一点我对于1v2的想法吧:我觉得1v2的特点就是很容易将两个人的优劣展现在面试官眼前,那核心就是想办法展现出不同于另一位同学的优势,他说或者表现出来的优势如果跟我的有重合,那就不要再他的基础上再说了,是不是有点像论文里的“创新点”?大概就是这个意思。这样做的另一个好处就是我不会被他的思维牵制住,因为你说的已经不在我的考虑范围之内了,自然就不会给我太多压力。其次就是有机会就要主动把握,毕竟两个人进了会议室就是竞争对手的关系了,说白了就是要赢(此处插播一条:玩游戏,就是为了赢!)详细来说,就像是面试官提出问题之后的停顿,没有说明是谁开始时最好礼貌询问“我能先提出一点想法吗?”之类的,就像是主持中由于各种情况产生的尴尬停顿,想办法救场就好了。当然这只是九牛一毛,我还需要更多的经验,欢迎大家一起讨论,不断交融的观点才能擦出火花。综合面的面试官应该就是我要对接的部门管理了,她首先问我对于昨天的面试有什么想法,我就将大概的总结讲了一遍。让后她直接问我对于大客户销售这个工作的理解,这里我之前百度了一下,答案很标准,大家直接搜就行。然后问我的优势是什么,我就根据我的校园活动+实习经历聊了一下,基本就是通过这些事我得到了什么能力。然后问到感觉有压力的事情是什么?就是这里出问题了,这家公司好像对于抗压是有要求的,我当时把这一点忘了,言语表述里没能表现出”我顶的了“这点,后期再想圆回来效果也不好,枯了。之后又问了下家庭成员情况/父母工作,然后就是对于对于3年、5年及十年的职业规划,这里我的想法一直是在两年内拥有核心竞争力,至少相对于其他人来说我的知识储备及行业理解能为我创造财富。然后就是对于生活质量的需求程度,这里我一直属于能保障衣食住行,再能为家里分担点压力就行。最后就是反问,我问了关于岗前培训的事,答复为半到一个月的培训+导师带领学习,我感觉不错,最后相互致谢离场。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
2023-10-13 发布
南极荧光笔油漆工
面试了职位:用户运营 - 广州
2023-10-21 发布
无牙鱼
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市珠光社区综合服务有限公司面试:Java。体验感还不错的,难度是简单题型,收到offer了。
2023-04-06 发布
外太空剪刀编辑
面试了职位:建筑机电工程师 - 广州
2023-06-19 发布
面试了职位:Java - 广州
2022-11-25 发布
ygq1986
面试了职位:地产招投标 - 广州
面试:方圆现代生活面试:地产招投标。感觉一般吧,难度递增,告知通过了。
2023-04-03 发布
大屯村支架内容编辑
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州市友和房地产投资有限公司面试:日语采购专员。
2023-01-18 发布