3.6
欧尚超市 (6张照片)
零售(超市)/批发 上海 10000人以上
欧尚集团是法国第二大以经营零售业为主的商业集团,全球十大零售... more
欧尚超市
零售(超市)/批发 10000人以上
成立时间 2012-01上海董事长 黄明端
公司地址 上海市杨浦区龙口路165号5F
法国欧尚集团公司于1961年成立于法国北部的里尔,是法国第二大以经营零售业为主的商业集团,同时也是一家世界500强企业。
1981年,随着在法国的日益壮大,欧尚集团开始向国际化方向发展。今天欧尚在全球15个国家和地区拥有大型超市709家,超级市场786家,在全球的员工人数达到302525人。1997年,欧尚进入中国市场,并于1999年在上海杨浦区开出第一家大型超市。2011年,欧尚集团在亚太区零售企业500强中排名第20。2012年度,欧尚集团在全球食品类零售商中排名第10,比2011年度上升2个名次。2012年,欧尚集团实现税后营业额602亿美元,在《财富》杂志评选的2013年度世界500强企业中列152位。
为了紧跟市场变革的步伐,欧尚集团致力于多元化的发展,拥有多种业态以满足日益变化的市场需求,其中主要有:大型超级市场、超级市场、银行、商业地产和电子商务等。
欧尚的价值观是进步、信任、分享。
欧尚的经营理念是将越来越多的商品以越来越低的价格卖给越来越多的顾客。
社会责任:
欧尚拥有强烈的社会责任感,坚持回馈社会,关怀社会弱势群体,改善自然环境。
关爱民生——积极支援灾区民众
抚恤孤老——帮扶社区孤老人士
扶助残障——积极吸纳残障人士就业
帮学支教——援助边远山区学生
改善环境——积极植树造林,深入内蒙古风沙源头,造林固沙
可持续发展:
为实现可持续发展战略,我们的目标是在商场的设计,建造和营运上尽量将环境足迹降低到最小。欧尚致力于减少或消除以下4类主要的环境足迹:
1.温室气体排放
2.空气和水污染
3.水和其他自然资源的使用
4.对环境的其他任何影响
欧尚通过减少门店的能源消耗,也就减少了在生产能源过程中所产生的二氧化碳排放量。
欧尚在所有新建商场都安装了无水小便斗,并对每个商场进行改建安装,每个无水小便斗每年可以帮助我们节约45万升的珍贵水资源。
2012年,欧尚无锡长江北路店通过了由美国绿色建筑委员会颁发的LEED EB认证,是中国第一个拥有LEED认证的大型零售设施,同时也是中国第一个获得LEED现有设施运营管理认证(EB)的商务设施。
2013年,欧尚总部大楼获得LEED金级认证,同时,欧尚也成为中国零售行业界第一家取得LEED金级认证的企业。
欧尚中国的目标是将商场运营中所产生的固体废弃物的回收利用率达到45%。这几乎将目前我们的固体废弃物循环再利用率翻了一番。

欧尚超市面试(1190条)

IT技术支持的面试经验

不是很紧急的缺人那种,花了一上午跑过去,浪费时间和情绪

面试地点:欧尚超市-苏州

也不要我的简历,按面试约定时间去了,都快忘了今天有约人了,连部门主管面都见不到,被人事卡下来,完成面试指标吧.

你为什么来苏州?
来苏州几年了,还被这种搞笑的问题敷衍,忽悠人跑过去一趟,也专业点好吧,关注的别的岗位陆陆续续都关闭了招聘,这个几个月了一直在招.
面试难度:巨难

财务的面试经验

HR的二面全程尴尬,完全没希望了,结果最后收到offer

面试地点:欧尚超市-上海

因为我本身说法语的,跟财务的Boss简单面完一次后他非常满意,但是并没有问什么专业上的问题,然后二面是这个和蔼大爷和另一个严肃大爷(HR总监)一起面的,问的问题就比较尖锐了,场面尴尬到我不想回忆,真的冷场好几次,最后我已经不抱期望了,结果过了几天居然给我发了offer,虽然最后没去,但是也是一段神奇的经历吧。 ...查看全文

• 至尊宝

三思光电·质量管理/测试

• 破军

深图智服DEEPIR·算法研究员

• Clement

BOSCH·发动机标定工程师

运营的面试经验

三轮面试,面试官都很年轻,实在

面试地点:欧尚超市-无锡

3轮面试,都是实际问题应对,第一轮是市场部经理,最后一轮是人力资源部经理,都是实战型问题,很不错的单位,整体年轻。

怎么处理与供应商的关系。
以洽谈为主,对应他们的需求点,谈合作。

安徽师范大学
地点:花津校区大学生活动中心二楼招聘大厅
哈尔滨商业大学
地点:欧尚超市
安徽师范大学
地点:大学生活动中心三楼就业报告厅

欧尚见习部门经理的面试经验

周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长

面试地点:欧尚超市-上海

周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长,面试主要针对实习经历提问,问的很详细,早上通知9点到,10点才接触到面试的人,让面试者等待时间极长。面试完之后,处长对我挺满意,hr通知下周一上午10点店长面试。周一10点提前了几分钟到达,hr介绍说店长强调守时,之前有一位因面试迟到几分钟被拒绝面试。我9.55到达,在会议室等待,等到10.45,仍未见店长,这就是所谓的强调守时,简称双标。我认为尊重是相互的,面试也是双向选择,所以未等到店长到来,提前离开。面试店:苏州欧尚星塘店。望店内招聘者把握好时间,不要再浪费求职者的时间。 ...查看全文

零售管培生的面试经验

hr面试不太专业但是交流挺舒服

面试地点:欧尚超市-上海

问的问题很基本,就是学历工作经验以及愿意不愿意去欧尚,没有英文面试,简单介绍了下要去门店工作,分配在各个门店这样。

商业部门见习经理-实习生的面试经验

共四轮,分别为处长、人资、处长和店长。

面试地点:欧尚超市-上海

共四轮,分别为处长、人资、处长和店长。第一轮问题:1.自我介绍;2.对欧尚的看法;3.为什么选择在欧尚工作;4.询问你是否有问题提问;第二轮问题:1.自我介绍;2.对欧尚工作制度的看法;3.你对欧尚超市内部布局的看法;4.询问你是都有问题提问;第三轮问题:1.自我介绍;2.根据你提供的简历进行提问(例如是否考研,为什么选择考研之类);3.询问你是都有问题提问;第四轮面试:1.自我介绍;2.询问是否逛过大学所在城市的欧尚超市;3.为什么选择距离较远的欧尚超市而不选择距离近的超市工作;4.有员工因为找不到男/女朋友选择离职,你会不会出现同样问题?打算如何解决? 5.询问是否有问题提问。店长面试完后说三个工作日给是否录取消息,但一直未回复。 ...查看全文

人力资源专员/助理的面试经验

专业的人做专业的事!

面试地点:欧尚超市-上海

面试有三轮,第一轮HR,再加上两轮处长面试,HR面试会比较详细点具体点,后面处长面试简洁直接,零售业对人的商业意识要求很高。

市场营销的面试经验

欧尚超市分为四面,结构化、无领导,人力资源面,总经理面

面试地点:欧尚超市-马鞍山

欧尚超市分为四面,结构化、无领导,人力资源面,总经理面。前三面都由人力资源统筹安排,无领导面试问的是价格、品质、方便,你觉得哪个是作为欧尚做重要的吸引顾客的点。无领导小组一定要成为leader,最好最后一个发言,这样你的分就不会低。总经理面就是最后总经理看谁比较舒服了,没什么,最后是二选一。 ...查看全文

我认为是价格,这是吸引顾客的第一步。

运营经理/主管的面试经验

面试四轮还是比较难的

面试地点:欧尚超市-其它

面试四轮还是比较难的,先要做网上测评,测试能力图,然后面试官会根据能力图挑你能力不佳的地方提问,最后一轮店长面试。
面试难度:未评价

管理培训生的面试经验

欧尚超市四轮面试经过

面试地点:欧尚超市-南通

首先会给一张表格填写,里面除了一些基本信息还有一些你对欧尚的了解程度,填写完成后会是人事,商业部门经理,管理总监,店长的四轮面试,大家都会先握手表示友好,面试过程大概1个小时,一对一面试,很轻松愉快。
1 2 3 4 5

在欧尚超市工作过么?

2.8

欧尚超市问答

欧尚超市点评

培训很完善

交通便利福利高

欧尚,零售行业,请先做好心理准备。

职场和学校总归是两回事

里面的阿姐多很不错,很照顾人。

工资少,但是工作的踏实。

集团大 名气大 但是内部管理就呵呵呵了

兼职而已是第一次用自己的双手赚钱

零售行业超市上班工作感受

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

欧尚超市工资

商业部门见习经理

理货员

商业部门经理

人事专员

扫描二维码下载  >  搜索 “欧尚超市”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「欧尚超市」

• 欧尚超市

把你关于欧尚超市的问题大胆的提出来,这里的1691位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"欧尚超市"
至尊宝等108位老鸟等你来