中山大学附属外国语学校面试经验暂无分享,目前尚不能提供中山大学附属外国语学校面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有中山大学附属外国语学校面试经验,欢迎分享中山大学附属外国语学校面试经验。

看看相关公司的面经

人力资源专员/助理

视频面试电话面试HR面试+3

背景:二本,有实习经验,工管专业,顺德本地人面试进度:1.首先电话沟通给我感觉不错,是账号后台运营的人后来添加了我的微信。2.一面是线上,半结构,有部门经理参与,但是性格也是很好,双方聊得有来有往,主要是我自我介绍,加上很具体仔细地问了我上一份实习招聘各方面的问题,对我其他兴趣爱好也比较感兴趣,也会耐心去介绍公司其他业务。3.二面线上,半结构。上次的人也在,因为行政执行xx面试官开会,等待四十分钟面试五分钟。一进去我就感觉不对劲,没有看我一直低头看简历没有看我眼睛,导致我不知道怎么样反馈和沟通。也是自我介绍我跟上一次一样两三分钟说完。然后那个面试官说:你这个专业人力学好浅啊?在我解释有相关课程涉及之后她看似很小声来一句:那也很浅啊。后来又问为什么不继续做教务老师?我说不在我职业规划之内。怎么说呢,要是否定我的经历和专业可以从一面就开始否定吗?安排面试之前能把我的简历看完再安排面试吗?走到最后一步说:我发现你的简历不适合,那么这些问题应该一开始就该发现啊。总结:一定要和面试官有个有来有往的沟通和交流,看眼睛表达肯定地听进去,如果一开始埋头看你的简历完了轻飘飘两个问题否定你各方面的条件我觉得这样不是一个有效的交流。最后她问我工管这个专业为什么可做人力,原谅我当时回答得不好,其实我应该说:世界上大部分职业人资包括其他岗位其实实践原大于理论知识,出来工作之后学习到的东西远比书上多得多,这个是一个实践的岗位,最重要还是要实战经验,纸上谈兵多厉害也没有用呀。共勉!

人力资源专员/助理

视频面试群面/无领导小组HR面试+4

非对口二本院校,22届去年校招,五月面试(去年忘记点评今年点评,印象非常深刻)现属于某大型上市小家电企业电商事业部的招聘专员(赋能转岗),综合月5.5,14薪,在大半年内做过七八个人资模块改革创新类项目(保密不说了)说回来哈,贵司给本人印象非常深刻,三轮面试,面试流程拖沓,面试官信息不互通:①hr专员②部门经理③行政总裁线下终面,终面被刷。前两轮线上视频的面试体验感不错,终面太拉了。紧急锐评下:①实习生属于顺德本科生廉价劳动力工资2.5k,远远低于广州教育机构的实习生薪资水平。②面试官之间信息不互通,面试前没有看简历,属于那种“先面来看看的心态”③效率不高效,面试流程拖沓,缺乏面试官基本的面试礼仪:前面两位面试官面试1小时起步,后面所谓行政总裁?且不说准点面试也没有任何交代,把人晾在会议室一个多小时,全程没有任何眼神交流(指的是正眼不看人)最后来一句“你是工管专业为什么要做人资工作?”所以我前面两轮面试相当于把时间和精力喂狗,可见面试官真的是各面各的,所以当时我直接开摆放弃面试了。(现在就算是我们这边营销类总监哪敢让人等一个多小时,不过看在你人言微轻罢了。)幸好我现在也是hr哈哈,有空为贵司多说说话呢~后面进入某上市公司(其实开始也是按照社招的水平进去的),不到一年承接了很多项目,现在给我们某个小厂分公司刷到了几份贵司人员的简历,感谢拔萃不过之恩,非常谢谢!同时一定要劝应届毕业生千万一定要进大企,平台机会大,也努力承接更多的专业项目,千万不要被pua了。