新加坡航空
北京 · 交通/运输 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「新加坡航空」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

新加坡航空

北京 · 交通/运输 · 1000-9999人
CEO
周俊成
公司官网
www.singaporeair.com/saa/zh_CN/
简介

新加坡航空有限公司 (简称新航;马来语: Syarikat Penerbangan;泰米尔: சிங்கப்பூர் ஏர்லைன்ஸ் ) (IATA缩写为SQ)是新加坡的国家航空公司。新加坡航空以樟宜机场为基地,主要经营国际航线,在东南亚、东亚和南亚拥有强大的航线网络,并占据袋鼠航线的一部份市场。除此之外,新加坡航空的业务还有跨太平洋航班,包括以A340-500来营运的全球最长的直航航班新加坡-纽约和新加坡-洛杉矶。新航还是首个营运全球最大型的客机A380的航空公司

主要是录取人数太少了

几年前去面试的了。印象中大概有五轮吧。一面10个人一组,就看眼缘。有时候一组全部被刷。第二轮大概五六个人一组,发言时间大概是几分钟吧,感觉也是看眼缘。

第三轮好像是笔试,然后再试制服,检查皮肤啊什么的。最后和公司老板还有经理面,三个人面一个。过了之后还要体检什么的。总之就是记得微笑,英文好一点,grooming好一点。

英语好长的要好能力够
空乘面试需要看长相英语还有应变能力,很多年年前面试的,不知道现在有没有改变。面试有一定难度,需要好好准备下。

匿名用户 市场营销的面试
不寻常的面试经加考经
人力资源简单的聊了几句,就开始做题。一共3-4个学员一起做题。有点儿类似GMAT,数学,语文,逻辑等等,都是英文。做完题以后,就再也没有下文了。因为离开校园很久了,数学做起来有些吃力了。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 空乘的面试
心酸的面试之路,有想法的人可尝试。
1.现在fasco上投简历,通过他们筛选来确认你是否符合面试基本资格。2.通过筛选,就是初试,先看你的身高,摸高身高,体重各项是否符合他们的要求(注,该测试统统都是赤脚)。3.10人一组,由面试官提问。每组的问题都不同,需要注意的是他们是全英语面试。4.复试,能进入这一轮的。恭喜,基本属于胜利在望。他们会要求你穿上他们的制服,走一圈看看气质形象,然后再对你进行提问。5.上述一圈都顺利通过的话,那就真的没什么问题啦。
我当时的问题是,What is your favorite brand? Why like?

面试难度: 困难

匿名用户 空乘的面试
这个看脸看身材的公司。
到场人数估计500人,但水平良莠不齐,外航很看重英语,我在国外留学两年,英语应该超越80%中国人。新航特别看脸,我一路过关斩将最后走到了final。
为什么选择新航?
面试官的问题:

为什么选择新航?

这个问题我没有答好,很遗憾。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 困难

匿名用户 空乘的面试
不错的经验,要英语好,笑容亲切。
这是一个很棒的经验。回答问题的时候,要快速回答,不要想太久,回答时面带笑容,答案简单容易让人明白你要表达什么。英语要好,如果对自己的英语表达能力没把握的话,需要在面试前多加练习。

匿名用户 空乘的面试
人山人海的新航面试,体力与脑力的碰撞。
专门跑去北京面试,早上七点半到酒店就已经很多画好妆的俊男美女,我身高就160,本想面试阿联酋航空,但是身高摸不到,所以选择比较低的207的新航,早上准备好了简历,穿好了正装,盘了头发,一直各种排队,人越来越多,最后可能有达到三千人左右,从到一直排到11点半才到我,结果可能是hr看人太多了,就提高的摸高的线,我居然没摸到,整个人大冒冷汗,异常尴尬,所有人都在看着我,很好的工作人员让我去旁边拉拉筋在接着摸,我以为拉好就可以直接摸高了,那不知又让我重新去排队,然后我只能灰头土脸的去排队了,一直就到了下午五点,中午hr去休息了一个小时,我们也随便吃了点东西,我心想肯定已经招聘完了,因为只要5-7个人,早上就看到好几个,面上的在试穿新航的制服,心凉。
轮到我以后我拼命摸了高,工作人员也不想为难我就让我过去了,进去后就第一轮自我介绍,11个人一组,大家都又疲惫又紧张,问了点基本的问题就让出去等,结果没过,我分析到后来基本妆也花了,而且那时候有点痘痘,新航是非常在意皮肤的航空公司一定要白白净净,瘦瘦的。
你认为生孩子的意义。
面试官的问题:

你认为生孩子的意义。

每一个妈妈都是非常伟大的,忍受这样惨痛的经历,所以我门要孝顺父母。

面试感受: 不好

匿名用户 空乘的面试
新加坡航空外籍空乘面试。
面试分为三面。第一面一般人非常多,10人一组,海选,抽选题目,回答完毕,场外等候,当场知道结果,进入第二面。

匿名用户 空乘的面试
挺难的,听说面试主要看身材和脸
挺难的,听说面试主要看身材和脸,如果过了,英语还不错的话就差不多,总之大家加油

面试结果: 感觉没戏

2016年十月武汉站
止步OD,就first round
一开始去排队交简历的时候,被说出来身高不够,但是我身高是有158的,但是摸高达到了而且超了很多,看了好几次的身高,最后还是让我进去了,但是简历上身高那一栏被打了一个圈圈,也不知道是谁打的。
之后就进了一个waiting room
我是第4组第十个,需要关门,进去的时候是有十把椅子,前面的人是从右往左坐的,我坐在了最左边,然后考官感谢我们参加新航面试,告诉我们just tell me your name and introduce a breakfast to the interviewer.
前面女生讲的时候,我有听一部分,但是到了后面,中间以后的地方,就没有认真的听了,就在想自己可以说什么,站起来脚还崴了,这些小细节真的要时刻注意,一定要真诚的微笑微笑再微笑,尊重考官和面试的姐妹们。
后面的ad, final,试装,就给不了建议了,最难的就是od,刷脸和眼缘还有英语礼仪,所以要去的姐妹们一定注意这些东西,穿得美美的,头发多喷发胶,妆尽量化得精致,学好英语,面外航英语很重要的,以后的面试还是会去的,若有幸能再进入到后面的面试就再在这里分享吧!

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来