最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

没有尊重
一上来就说我的简历写的太简单,就是个操作工,没什么成就。直接这样说真的让人不爽。问我想要离职原因,我说了自己想进去更高平台并且离家近一点的,面试官却说:说白了你离职的原因无非就是你申请涨工资,领导没同意,你不满意就想要离职。这是面试官的原话。我也是无语了,已经说清楚了离职原因并且我根本就没有向前公司提涨薪的事情,却还非要说她认为我离职的原因。 感觉面试官心比较复杂,整个过程给人的感觉都是不尊重,说话比较直接且不对,说话的语气都带有嘲讽,心高气傲。临走时说了句:出门右转是出口,然后就走了,好冷.
真是人生中不可多得的面试体验呢
首先看到这个岗位信息的时候,挺困惑的,已经2019年8月了,岗位简介却写的招2018年、2019年应届学生。但对这个公司一直就有关注,要求也符合我意就投了,大约一周后,收到了面试邀约。我是省内异地的,前一天接到面试,第二天一早高铁赶来的杭州。晚上网上搜集企业资料,准备面试有点晚了,还通宵失眠了。ps:薪资范围网上标的是8-13k,在杭州地区属于高的了。 进公司后先填表,再见hr面试。我一进门和hr聊还没一分钟吧,hr在得知了我还投了华为就直接说,我们不用面了。理由是如果你投了华为就肯定看不上边锋。一大早hr还问了我父母能接受一个女孩子去深圳工作吗?我说能啊。你男朋友呢?我说没有男朋友。又追问你前男友呢?我说没有男朋友。hr又问你为什么没有前男友?(此处除了微笑脸我真的没什么可说的了)。可能觉得这么快让我走不太合适吧。 这时候,hr喊来了一个已经入职的小姑娘。原因是管培生有个制度,互相看简历(但这hr只让小姑娘看我的简历,并没有给我小姑娘的简历)。所以以下情景为,我和小姑娘的对话,hr旁观。精彩的来了,以下小姑娘为a,我为I。hr:你介绍一下自己的情况。你们互相了解一下。a:本硕都在美国,金融的。本科xxx(非常一般的学校),硕士xxx(挺不错的学校)。你的简历好丰富啊。I:我的简历真的挺一般的,经历少,特别是实习经历很少,就两次。美国不是应该很强调做实习嘛?a:是的,美国挺看重这个的。I:那你做过什么实习呀?a:xxxx(报了好几个,都是国内的一般企业,没有大厂,印象很深的是有个什么女子医院,主要是做数据分析)I:那你在边锋这一个多月做了什么?a:额,我好像真的没做什么。哦,我做了自我介绍,很认真的自我介绍。其他,嗯,我真的没做什么。我觉得让我做一次自我介绍,还不如做几百份数据分析。I:因为这是管培项目,会有轮岗,你之后想从事什么方向啊?a:嗯,我也不知道,但是我知道我不想做跟金融有关的,也不做数据分析。我也清楚我不想管事,我想管人。(此时,我内心真的千万头马匹在狂奔了)其他情况我就不吐槽了。 再多说两点。一是,hr说自己是从阿里跳槽过来的,我想的话,还能帮我内推阿里(因为我提到了曾经今年阿里校招名额少和我提前毕业了,所以毕业时间不符,投不了今年校招的情况)。事后,我在脉脉和领英等查询了一下,bf有两位有阿里背景的hr,一位是毕业就去了蚂蚁金服,所以肯定拿的是外包合同。一位是在蚂蚁金服工作了约十个月(具体记不清了,反正肯定不到一年)就跳槽来了bf。(当然,此处信息可能有误读,或许那位hr没有在网上注册过账号)。anyway,帮非技术岗位应届毕业生内推阿里,我挺佩服这话的。 二是,走的时候,hr说面试结果下周二三出来,会通知我的,后面还有二面(额,进门三分钟你就想让我走了好嘛)。后续就是,接下来我根本没收到任何面试反馈。想起来之前收集这家公司信息的时候,看到评论是这是一家互联网+国企背景的公司,互联网界的养老企业,很多关系户。有趣。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:UI设计师 - 杭州
先是简历投了过了十几天才回复
先是简历投了过了十几天才回复,然后做测试题,前后要求修改画了一礼拜,最后说是岗位要求提高了,所以没通过。浪费我一个月时间。
第一轮面试
第一轮面试,是个挺年轻的女生。也不用做自我介绍,聊天的方式。面试不到10分钟,猝不及防就结束了。也没有问实习经历,也没有问一点专业性问题。我也不知道这家公司的hr是怎么判断人的,依靠什么判断的。
面试了职位:COCOS2DX - 杭州
杭州边锋软件技术有限公司面试
cocos2dx的基础问题,如游戏流程,cocos2dx的内存管理机制,屏幕适配的解决方案,lua相关的一些基础问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
边锋面试产品经理吐槽
杭州边锋软件技术有限公司

花园字典消防工程师
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:医惠科技面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度一般,结果被pass掉了。
本来是其他软件公司的派遣工程师,结果在三甲医院的项目里接触到医惠的驻场,一聊正好可以,就相当于内推了,结果看在哪里工作再考虑。
yo
面试了职位:运营经理/主管 - 杭州
面试:湖南丰汇银佳科技股份有限公司杭州分公司面试:运营经理/主管。细节还是很不错的,难度适中,未能通过。
主要面试运营岗,共一轮面试,由人力,行政和领导一起,一对三进行面试。先进行自我介绍,询问了相关工作经历,离职原因还有对工作内容和待遇的期望。总体下来比较满意,也对岗位情况进行了详细讲解。后续可能需要频繁出差也作了相关提醒和告知。经过一个多小时的谈判协商,对于岗位和待遇都谈到了一个比较合适的区间,遂告知需要和总部沟通结果,结束了面试。后续觉得该岗位和自身比较匹配并多次和人力进行联系,希望能够获知是否通过面试,对方以领导出差未告知结果给予拖延。拖了一个多星期才告知面试不通过。面试本是双方平等协商过程,若有意愿联系,若不合适,可以直接表达,对于对方的拖延是对双方都是不负责任的行为,对此表示遗憾。
5轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-24 发布
丹心舍圆规旅游顾问
面试了职位:风控算法 - 杭州
面试:同盾科技面试:风控算法。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该没有通过。
1. 用简单介绍一下逻辑回归,包括原理和算法实现2. 对集成树模型的介绍3. kmeans原理的介绍,如何确定k值4. 介绍一些异常检测的算法(孤立森林等)5. 介绍一些半监督的算法6. 介绍一下CNN和MLP区别(网络结构,优势)7. 简单介绍 Transformer以及其网络结构8. 训练网络的时候,遇到这种梯度消失或梯度爆炸的问题,用什么办法可以去缓解或者是解决这个问题9. 训练网络的时候用过哪些优化器,区别是什么10. 如何解决过拟合的问题11. 评估模型采用的指标,正负样本大的时候采用什么指标12. 特征工程使用过的方法,类别特征使用什么编码13. 一道leetcode的简单题,描述其时间复杂度
2023-12-03 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:杭州软通信息技术服务有限公司面试:前端开发工程师。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
21年年底面得一面:软通的面,就前端那些面试题;二面:华为的主管面,主要谈项目经历,谈学习能力,以及js一些概念和特性的理解总体难度不大,面试官给人的感觉也亲和
2023-12-13 发布
紫霄塔长仙镜物流总监
面试了职位:C - 杭州
面试:宇视Uniview面试:C。体验感还不错的,整体难度不算高,告知通过了。
问题难度不大,偏向些基础的C语言基础和项目的介绍。
2023-12-25 发布
清水楼刮胡刀理货员
面试了职位:UI设计师 - 杭州
面试:杭州品茗安控信息技术股份有限公司面试:UI设计师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,确认通过。
挺好
2023-11-30 发布
华尔街考勤机缝纫工
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:宇视Uniview面试:前端开发。很棒的一次面试体验,整体难度一般,确认通过。
2023-11-24 发布
月球相机财务总监
2023-11-28 发布
大草原吸尘器生产总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鸿程系统面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度层层递进,基本能通过。
2023-12-05 发布
别墅区台历柜员
面试了职位:销售经理 - 杭州
面试:杭州海康威视科技有限公司面试:销售经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
2023-11-27 发布