中南地产
南京 · 房地产开发

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中南地产」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中南地产

南京 · 房地产开发
公司官网
www.zhongnangroup.cn/
简介

中南控股集团起步于1988年,已发展成为拥有各类员工40000余人、总资产514亿元、2011年综合产值270亿元的大型集团化上市企业。目前中南集团拥有“房地产业”、“建设产业”、“土木工程产业”、“工业产业”等产业板块,下辖江苏中南建设集团股份有限公司(证券代码:000961.SZ)、中南房地产业有限公司、南通建筑工程总承包有限公司、南通市中南建工设备安装有限公司、北京城建中南土木工程集团有限公司、金丰环球装饰工程(天津)有限公司等30多个子公司,以及专注于社会公益慈善事业发展的江苏中南慈善基金会。集团现有各类经济技术管理人才6000余人,其中博士6人,硕士200多人,本科及大专学历人才4000多人,各类中、高级职称人员近两千人。中南控股集团是江苏省最具知名度的民营企业之一,旗下建设产业长期位居江苏省民营建筑行业前列,南通建筑工程总承包有限公司具有房屋建筑工程施工总承包特级资质;“中南世纪城”品牌是江苏省最具知名度的房地产品牌之一,南通金石国际大酒店和中南城超级购物中心在南通CBD宏张开业,迈出了向高端商业、服务业进军的坚实步伐;北京城建中南土木工程集团有限公司是全国最早从事地铁工程研发与施工的专业公司;中南全预制装配式楼宇产业化(NPC)生产装配技术达到国内领先水平。2011年中南集团成功入选中国企业500强名列第304位,成功入选2011年中国房地产上市公司综合实力百强榜单,名列第48位;2011年位列中国房地产开发企业500强第76位,同时荣获中国房地产开发企业区域运营十强第6名和综合发展十强第9名。2012年又成功晋升中国房地产开发企业500强第47位。十二五期间,中南集团将紧紧围绕“一个中南”,以控股集团为核心,优化整合旗下四大产业全链条优势,夯实“八大联动”项目,高举“人本、责任、拼搏、创新”的新铁军旗帜,深入打造城市综合体,全面实现“做新城新区的投资商、开发商、建设商、运营商”的“四商建设”战略目标。

匿名用户 市场营销的面试
社会招聘 营销策划岗位
一面人事面 主要为简历信息确认 包括学历 工作经验二面营销部部门负责人三面公司总 主管营销 询问未来发展路径

两年前

人员太多,时间太短,没什么问可问
人员太多,时间太短,没什么问可问,感觉就是走过场,结果也没有通知就不了了之,感觉不是很好,问的问题也没设么水平
平时做什么

平时做什么

几年经验

匿名用户 项目经理的面试
一轮,项目总和人事一起面。

一轮,项目总和人事一起面。针对简历简单问了下问题,近几年没有做住宅,主要在做商业,所问也就是针对几年前的住宅项目问了下,我还没有反应过来就说结束了,大概20分钟吧。然后就回去等消息。

总体感觉来讲,我不知道他们对于工程经理岗位胜任能力的衡量标准是什么,我准备得也很充分,对今年来的项目进行了详细的梳理,过程中的成功失败经验都进行了总结,也对自己在这些年的认识进行了梳理总结,可完全没有得到展示的机会。总体来说是次失败的面试。

面试难度: 一般

两年前

感觉中南的人,招聘工程师不太专业。

面试分为初试和复试,都在同一下午进行。初试的面试官了解了一下我的工作经历,然后又提问了一个关于工地停电后怎么应对的问题。就给打分了。

复试更是简单,面试官就说了一句话,我很看好你,估计你的应聘应该问题不大,回去等通知吧。

匿名用户 工程造价的面试
中南面试,注定要当炮灰的面试经历。
奉劝各位要是脑袋空空,不要想着去面试,心理压力不是一般的。
什么是目标成本?
面试官的问题:

什么是目标成本?

你做过的工程的成本是多少?

两年前

中南地产面试,一次比较值得学习的机会。
奔波六百多里路参加面试,满怀希望,终于在约定时间前抵达目的地,平时不爱穿西装的我,因为此次面试而正式着装,有点小尴尬。主要是因为尊重每次面试和每个给予的机会。
本来是奔着土建工程师岗位去的,开始是面试氛围还是挺和谐的,谁知道提问时说招的是工程部经理,当时就有点慌了,所以面试发挥的不太好,若果问土建工程相关专业问题应该没问题,但是问工程部经理职位的主要偏向开发管理多一点,此次没有怎么准备,所以临场发挥不是太好。面试官挺好,随和,主动活跃气氛,很有亲和力。
发地产开发流程。
面试官的问题:

发地产开发流程。

1、开发前准备,比如立项。2、行政审批。3、勘察设计,施工图初步审查。4、规划报建。5、施工报建。6、商品房预售许可。当时只能想到这几点,感觉回答还是不太好。

两年前

在南充面试的中南地产建筑设计经历。
去年前面的,先是在公司安排一个房间写个人资料,然后就是两张试卷,考察不少技术经济规范施工方面的问题,很广,感觉自己答题困难。还是平时这一块学习少了。然后一个年轻工程师和我面了一下,聊得还行,然后就是总监,问了对旅游小镇,商业综合体……看法,有点答不上来胡编了一阵子,感觉没戏了,人家好像也有点没劲,打住 草草了事,回来后好好总结教训 充电学习 !

两年前
公司较正规,流程也不复杂,还算顺利。
见了人事经理和总经理,一切都算顺利,但是最后由于集团架构调整取消了这个岗位设置。感觉 公司比较简单实干,没有大公司的臃肿官僚。

面试难度: 一般

面试感受: 很好

两年前
去中南面试的具体情况分享。
我当时是群面,主要就是人力和工程以及成本口上的一起,千万不能夸夸其谈,当时面的时候主要谈些务实的东西。
怎么控制成本。

怎么控制成本。

1、设计;2、反索赔;3图纸会审。

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

两年前
第一轮面试是群面,一般
群面10人一组,题目是给你一块地,让你们小组成员自由发挥,想建什么房子,卖点是什么,理念,价位等。半个小时时间讨论汇报、搭建模型。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来