最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

2020年深圳分行春招管培生面经
2020年深圳分行春招管培生,有三个方向(信息技术岗,定向柜员岗,基础业务岗),我投的是基础业务岗。今年因为疫情原因,全都是网上面试。 1.简历筛选,在微信公众号投的。 2.一面,说是15分钟,但实际整个过程有30分钟。外包给智联的,有两个面试官,一个解释规则,一个不说话仅观察。当时我那个组感觉有8个人,因为我话筒有点问题,我退出调试并进到下一组了。下一组只有四个人,一开始会给5道关于社会现象的题目,每人选一道,准备3分钟,总结演讲3分钟,并对其他人演讲评论1分钟。题目都是实时的(关于网络诚信,付费模式,过度包装等),比如现在有月饼过度包装问题XXXX,你怎么看。 3.网上笔试,不考金融专业知识,2.5小时。30分钟英语题(选词填空+阅读理解);30分钟数学题(类似a和b一起工作要10小时,a提高20%工作效率,工作时间可以减少多少这样);还有逻辑思维题,认知能力题,性格测试。有一部分做不完的。 4.二面,10分钟。三个考官针对你简历问问题(自我介绍,你为这个岗位做了哪些准备,用英文简单介绍下你的实习XXXXX)感觉如实回答就可以了,没有很为难的问题。
面试了职位:客户经理 - 深圳
2020届春招基础业务岗
收到的是珠海的offer第一志愿填深圳,但竞争真的大吧,自己双非本科,二面时HR问了两次接不接受珠海,第二次还是没办法答了接受。一面感觉是外包给智联的,前后几天,四到五人一组,都是一样的题目,线上选择其中一个题目做3分钟演讲,组内可以重复选择同一个题目。我不是第一天面的,刚好有几个朋友在我前面一面,提前知道了形式,有针对性地准备了一下。五个人的组有个小姐姐和我撞题不过两人讲的内容刚好可以串起来成为一篇比较完整的演讲稿,其他三人要么是紧张要么是没讲到什么内容。然后就是没人一分钟挑竞争对手的刺。感觉有褒有贬,礼貌有针对性地提意见会比较好吧。那些上来就想diss别人的人会让人觉得过于强势,不适合营销岗。 一面过后第二天就收到笔试通知,行测英语和一堆找茬啊什么的考反应能力的题,难度小时间非常紧,没听说有做完的,我还因为系统问题离开考试页面,不过当天晚上有短信通知笔试第二部分可以重做,不过我重做也是没有做完所有题的。 二面就是三对一,因为线上面试很多银行都有设备调试出现问题的情况,招行也一样,后面的人时间很紧,每个人也就那么3-10分钟(不同场次和房间差别很大)。我大概面了五分钟吧,除去自我介绍就只有三分钟多一点。主要是针对简历问问题,有同学反应问得很详细,我的简历还算整洁,也没问我为什么没有银行实习经历,而只要有写实习经历的一般都会着重问。整体比较态度比较正常,听说也有一些房间是压力面。 二面之后等了大半个月吧,加了交流群天天提心吊胆的,最后还是拿到了offer,挺幸运,不觉得是发挥了正常水平,只能说今年真的运气成分非常大。碍于就业形势还是先接受offer了,但还是希望可以去深圳。顺便问问有没有同学知道珠海分行怎么样的?我发现能找到的信息太少了。
2轮面试:笔试、视频面试
Vortex_C
面试了职位:数据开发 - 深圳
数据开发面试一般,共1轮面试
校招数据开发岗位,个人不太擅长这一类的面试,感觉没到技术面就要挂。45分钟,线上群面,给一段材料,5分钟阅读,有10个选项,按照重要性选出前5个并说明理由,每人一分钟发言时间。之后小组讨论20分钟,选代表总结发言。一面后,周末有一个125分钟的线上笔试,分四部分:英语,全是选择题,好像是15题选词填空和三篇阅读理解,每篇5题。语文,数学,推理,逻辑。全是选择题。专注力,记忆力测试,找不同等等。根据描述选择符合程度。一面前后共有两个线上测评,都是测性格那些。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面经分享
招商银行深圳分行一面    线上小组讨论,大概10-15人一个小组面试官两位,出一个问题,有5分钟考虑的时间每个人有一分钟发言时间此后小组有15分钟的讨论,大家拼凑意见后统一一个版本的答案,由组员挑选的代表用三分钟回答。最后面试官会抽选几位同学提问今天表现如何,哪位的发言让你印象深刻,等等之类的问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:柜员 - 深圳
两轮线上面试加笔试结束,等待结果
一面是群面,一个面试官对四个人,题目是每人3分钟的即兴演讲,然后各自讲完后每人一分钟评论他人的演讲,一共15分钟的面试时间结束。有很多题目,1分钟挑选,大多是一些时政,包括疫情,我就挑选了“疫情之后最想做什么”为话题,讲的很一般,但第二天就来了信息说过了一面。可能是我们当初4个人都非常的团结友好吧哈哈。 然后就是笔试,2个半小时,英语(单选和阅读理解)、行测(比公务员行测简单)——敲重点!不考金融计算机等专业知识哦!还有空间能力,记忆能力测试(就和玩游戏一样不用复习哦),最后还有职业道德素养测试,不计入总分。 最后的二面就是3对1,10分钟,先自我介绍一分钟然后问简历上的问题,就两个面试官在问问题,还有一个负责观察。实习经历一定会问!你成功的经验?你收获了什么?然后就是你还有投递其他工作吗?具体进展怎么样了?你知道你的岗位是干什么的吗?你觉得你有什么能力或者优势可以胜任这个岗位呢?你有你佩服的人吗?你从他身上学到了什么呢?基本就是问我的这些啦。 每个问题只要稍微回答一下就好了,语句通顺不紧张就差不多啦!因为由于时间关系他就没有在问罗!总体我都答了,自己对自己感觉还算良好吧,希望能过呀!看完的小可爱可不可以给我攒个小心心~爱你哦!希望点赞的小可爱都能收到自己想要的offer,加油!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
来个offer
面试了职位:实习生 - 深圳
实习生面试很好,共6轮面试
一面 首先是无领导小组讨论,金融相关问题讨论乡村振兴,有排序问题。在这个环节,我担任了time keeper。做为一个理科生专业知识是欠缺的,但是依靠对问题的深入分析,较强的逻辑性,提出了问题分析框架和思路,并提出了排序环节的原则模型,感觉有点引领大家讨论的样子,大家对我的观点也表示赞同,同学们很友好,平静交流,给予对方肯定!最终我们,我们经过商讨决定选出逻辑性强,思路清晰的同学进行回报。最终,结果是顺利通过一面。两位面试官,一个主要发问,面试官很有礼貌,很和蔼!打call!!!主要问了专业、对银行的看法,个人规划,对其他相似银行的了解程度等。无反问环节 最后顺利通过二面,拿到暑期实习offer。总的来说,面试相当紧凑,两周内算上周六周天拿到了实习offer,全程hr耐心,专业,给与足够的尊重,而且面试预约等相当有效率,一般提前一天发通知,第二天上午面试,下午出结果!相当高效!果然是理想的银行呀
6轮面试:群面/无领导小组、视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-07-19 发布
面试了职位:分析师 - 深圳
面试:分析师。面试体验还不错,整体难度不算高,收到offer了。
2022-09-07 发布
【销售】面试分享
招商银行深圳分行

起点村文件篮旅游
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:招联消费金融有限公司面试:管理培训生。感觉很正规,面试难度良好,应该没有通过。
问的挺简单的,不涉及很难的专业问题
2023-11-30 发布
紫薇星
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:客户经理。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
线上客户经理就是不停打电话和打字,不能带手机
2023-12-12 发布
龙陵庄相册销售助理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:招商银行面试:管理培训生。面试体验不太好,难度是简单题型,结果应该是没过。
可能是hc有限但应聘人太多了,hr对应聘者的名字都叫错。无领导小组面试完没有任何回应。连封感谢信也没有。高攀不起呀。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
别墅区板夹审计
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
三轮都是伪群面,先自我介绍,后半结构化抢答。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-12 发布
马路上玩具柜结算
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,应该是没过。
我面的是招商银行某分行的“运营支持岗”,通过学校宣讲会了解到的,第一面就是宣讲会结束,教室里包括我一共六位同学,都是应聘不同岗位的,这所谓的第一轮面试就是群面,每人回答自己对在大/小城市工作的看法以及自己的选择,并小组讨论,选择发言人进行总结。第二面是单独面试,问道自己为什么选这个工作(算转行哈哈,因为学的是环境类专业),还问到自己压力大的时候会做什么以及可以回答一些我向面试官提出的问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-27 发布
我瞅瞅
面试了职位:Java - 深圳
面试:平安银行面试:Java。总体面试感觉不错,题目中等难度,告知通过了。
面试感觉有点难度,基础知识基本都会问到,比如redis,MQ,MYSQL,线程池之类的
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-14 发布
清水楼玩具柜游戏特效
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
2023-11-19 发布
荒漠被子夹具工程师
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:平安银行面试:柜员。体验感还不错的,有一定难度,确认通过。
2023-12-10 发布
飞星谷摆件送餐员
2023-11-26 发布
冒险湾转换器车间主任
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
2023-11-08 发布