可口可乐 v 我要认证

唯一一个全方位赞助在中国举办的特奥会、奥运会、残奥会、世博会、大运会及青奥会的企业 more

4.1

关注服务号,定时为你推送「可口可乐」

上海 | 食品/饮料/烟酒/日化 | 1000-9999人
Curtis Ferguson
www.coca-cola.com.cn

广东太古可口可乐有限公司价值观:以客户为中心、主人翁精神、关爱、坦诚、激情

可口可乐

可口可乐公司是美国最大的软饮料、糖浆、果汁及咖啡、茶叶生产企业之一。该公司每年支出巨额费用,通过报刊、电视、广播等宣传媒介大做广告,使可口可乐成为世界闻名的饮料,行销世界各国。

成立时间2006-11-24 注册资本45100000.0美元 法人代表CURTIS ALAN FERGUSON

公司全称可口可乐饮料(上海)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市上海市

经营期限2006-11-24 至 2036-11-23

注册地址上海市闵行区紫竹科学园区紫月路1188号

经营范围从事食品和食品添加剂的生产;生产包装材料及用品,销售自产产品,提供有关咨询和辅助服务;食品及其生产技术的研究开发,自研技术成果转让;开展相关市场营销;食品流通及进出口业务;从事食品添加剂、食品自动售货机和现调设备、带有可口可乐公司或其关联公司商标的商品(特殊商品除外)的销售及进出口业务.(不涉及国营贸易商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请).受母公司委托及其授权管理的中国境内外企业的委托,向其提供投资经营决策,市场营销服务,技术支持和研发,员工培训和管理,及与上述相关企业管理咨询,商务信息咨询服务.[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

跟单员的面试的考官问题。
我是在校园招聘会面试跟单员职位,在面试过程中先自我介绍、面试官问特长、兴趣爱好、职业的认识、对工作的要求。

匿名用户 销售代表的面试
基本都是问一些简单的问题
介绍一下自己,还有工作经验

你了解这个公司的产品和文化吗

知道什么就说什么。。。

匿名用户 销售代表的面试
在网上投简历!面试总...
在网上投简历!面试总共有4轮,有笔试两场、群面、单面。因为是应聘销售,单面时会问到一些关于销售的问题:如现在公司有一样产品例如矿泉水,现在我是客户,你会怎样向我推销?笔试部分也考了很多关于营销知识的问题?也会做些性格上的测试等等。个人觉得表现不太好,最后还是没被录取。

平时在学校有做些什么工作?学到了什么?说出自己面前为止遇到最成功或最失败的经历?

先是测试一下电脑水平...
先是测试一下电脑水平.给每个面试者一段文字,里面有一些数字及文字,让你把这个输入电脑WORD,然后再排版,再把里面的数字做字EXCEL,最后利用这个做一个简易的PPT.这个是小菜一碟.
再是一个人力资源经理面试,很清廋的一个中年人,好象姓肖.美资企业面试的问题很格式化,特别是做人力资源的,请大家记住,多多操练几次,有好处.
1.请讲一下你曾经面对一个比较大的困难,你是如何解决的?
2.请讲一个你做得比较成功/失败的例子,你从中得到了什么经验/教训?
3.请举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。

作为培训生应该具备哪几点基本素质?

可口可乐是从十月初开...
可口可乐是从十月初开始网申的,但我却是在网申之后才知道它的mt program全国只招6个人。 the world's biggest brand,这句在之后面试过程中不断被可乐们强调的话,对我来说知道都是一个很遥远的梦。coca的 mt program跨36个月,前6个月是in-depth system knowledge,然后有18个月的时间在它的三个部门:marketing,commercial leadership,franchise leadership中轮岗,最后会去coca美国亚特兰特的总部进行12个月的oversea exposure,之前的工作地点当然也就在上海了。
coca的一面是phone interview,30分钟,全英,但问的都是些结构性的问题,比如让你最深刻的成就是什么,最大的挫折是什么,你对coca的八个core value的理解是什么(hr balabala地说了出来,但我后来看到比较官方的介绍,却怎么也数不到八个……),如果要事先准备的话应该是可以的,但hr打过来的时候我却正在三国鏖战中,哎,也不知道是谁来得不是时候了。
然后又接到了hr的电话,让我去广州办公室进行二面,负责面试的是广州hr manager joyce。费了一番周折才找到可乐的广州办公室,原来和惠氏在同一幢写字楼。来到coca的地盘肯定要入乡随俗,一进会议室前台姐姐就给了我一瓶可乐,也不由我推谢,便给我打开了。整个二面持续了一个多小时,joyce很nice,但问题都非常 detail,通常我说一个例子之前都要被她打断,或者之后补充问我发生和结束的时间。她基本上都是按照简历上的经历来提问的,而且似乎对我在 golf weekly里面的实习经历特别感兴趣,而且会经常追问深究,可以看出来,她希望从我的例子中看到coca的那几个core value。还好这些都是我自己亲身经历过的,问就问呗,嘿嘿。
面完二面,已经口干舌燥了,但那瓶可乐却没有喝完,一直感觉亏了也,但这种想法到我收到上海三面ac的时候便打消了。呵呵,来回机票和一晚的五星级酒店住宿,就算最后在这轮止步,也值回来了。全国总共有32人参加上海的ac,分两天进行,每天两组,大多数是上海的,也有北京、四川和武汉的同学,广东的却只有我一个。ac有两个部分,第一部分是personal presentation,75分钟时间分析案例和准备15分钟的全英presentation,每个人都会被带到不同的会议室,由两个assessor观看和提问。中午是自助餐,紧接着的第二个部分是group discussion,中文,不要求总结,但要得出一个结论,四个assessor分别坐在四周静静地观看着讨论的过程。个人案例的信息量很大,很难做到面面俱到,关键是要能够自圆其说。每个人都会有几张很大的白纸去把自己的point写上去。那时候我脑袋里只能想到swot这个模型,也管不了那么多,争分夺秒地在纸上写上presentation的要点。后来听人家用了啥4p,5c,psp什么的,顿时感觉自己的swot土得掉山沟里去了>. 但感觉自己的思路和分析还算清晰,而且后来听hr说,这个环节最多的还是看你的英文表达能力,呵呵,如果真是这样子的话那还不错嘛。group discussion的气氛要比uni的那次好,大家都很team spirit,没有谁有特别强的控制欲。还是做回自己最好,不需要刻意地去表现什么,hr们鹰一般的眼睛自然会看出你的潜质的。接到四面通知的时候,着实有点惊喜了。32人里面有11个人进入四面,分成两组,由hr的vp、总裁助理、三个部门的director面试。13号风风火火地赶到上海,14号早上去到coca在上海的总部,看到了更多的上海同学,从外地来的只有一个中大的我和一个浙大的男生。除了总裁助理外,都是洋人的说,final自然而然也就用英文来进行了,每个大头分别问我们每人两个问题。marketing 的director是意大利人,从pg跳槽过来的,02年前在广州住了好几年,因此听到我是广州人之后便特别感兴趣,我的第一个问题便是他问的(感觉他中文要比英文说得好哈)。他们问的问题要和coca的业务联系密切多了,比如我就被问到,你认为在广东地区应该怎样做为可乐开拓新的市场,可乐在选择她的形象代言人的时候应该有什么标准,其他can被问的基本上都差不多,感觉他们更希望从你答案中看到你能够为可乐作出什么具体的贡献。结果十几分钟之后便出来了,当场公布,很有“飞黄腾达”mr trump说出you're fired 的那种感觉,hr vivian说,我们是17,000人里最后survive的6个。然后我们便被带去coca的年会,金茂君悦,还把我们介绍给可乐中国的ceo dugg,他很喜欢说we will win this battle,一个异常有魄力和魅力的山姆大叔呵,不管最后选择是怎样,coca算是给我job hunting的这一路旅程画上了一个完满的句号了。

可口可乐相关的公司
德勤中国(DTT)

上海-财务/审计/税务-1000-9999人 4.1

公司全称:德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)

招商银行股份有限公司信用卡中心

上海-银行-1000-9999人 3.4

公司全称:招商银行股份有限公司信用卡中心

西门子

北京-机械制造/机电/重工-10000人以上 4.2

公司全称:西门子(中国)有限公司

可口可乐员工的点评 查看全部213条点评
4.1 (213条员工点评)

推荐率:88% 公司前景看好:52% CEO支持率:91%

愿意推荐 看好 支持CEO