中国电科五十所
上海 · 学术/科研 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国电科五十所」
面试等最新动态

www.50.sh.cn/
公司地址
上海市普陀区常和路318号
简介

中国电子科技集团公司第五十研究所(又称上海微波技术研究所)于1977年建所,隶属中国电子科技集团公司,具有“GB/T19001-2008、GJB9001B-2009质量体系认证证书”、“GB/T24001-2004环境管理体系认证证书”、“GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证证书”、住建部“工程设计证书(甲级)”、“上海市高新技术企业证书”、“AAA级资信等级证书”,近年来荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“中央企业思想政治工作先进单位”、上海市文明单位、上海市企业文化建设示范基地、上海市党支部建设示范点、中国电科七好先进基层党组织等多项荣誉称号,并涌现出了全国三八红旗集体、中央企业红旗班组、中央企业五四红旗团委、上海市劳模集体、上海市新长征突击队等优秀团队。五十所地处上海,在普陀区、松江区拥有三个所区。其中,常和路所区占地约70亩,规划建筑面积约100,000平方米,是五十所本部及主要军工产业园区;武宁路所区占地25.3亩,建筑面积36,683平方米,是五十所的主要民品产业园区;佘山所区占地20.3亩,规划建筑面积10,000平方米,该所区将是五十所的外场试验与培训基地。五十所现有职工1100余名,下属八个科研生产部门、十二个管理部门,及三家产业化公司(上海协同科技股份有限公司、上海五零盛同信息科技有限公司、中电科(上海)公共设施运营管理有限公司)。

五十所国企实习面试题

1 技术面 简单介绍下自己 HASHMAP是怎么散列的 HASHMAP中modCount有什么用 你使用过的一致性HASH算法REDIS支持哪几种数据类型以及应用场景

2 HR面 什么时候能到公司实习 以后希望在上海发展吗 政治审查

面试难度: 有难度

匿名用户 FPGA开发的面试
难度一般,主要问了项
难度一般,主要问了项目和跨时钟域,对于串口通信协议是否了解,没接触过,直接回答不太了解。其余的就没啥了,不到20分钟。

两年前

确定通过。面试官ni
确定通过。面试官nice,校招,少于30分钟。

两年前

面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice。

两年前
感觉靠谱。看中专业技能。
感觉靠谱。看中专业技能。

匿名用户 嵌入式的面试
技术面比较亲切,看简历问了项目上的问题
技术面比较亲切,看简历问了项目上的问题,聊了所里的福利和待遇,以及未来的规划,上海户口的问题,以及工作加班看法。

匿名用户 FPGA开发的面试
面试中国电子科技集团第五十研究所
学校的推荐把简历直接发给研究所的,然后收到邮件问是否选择现场面试、远程面试等。我选择了现场面试。然后来学校面试,在学校附近的酒店。去了之后有个公司人员在一楼大厅,应该是HR,大概聊了一下,主要是公司的情况,环境薪资,待遇之类的。
然后被通知去楼上技术面。去了之后首先按照简历自我介绍了一下,我介绍的比较随意,主要把我做的项目比较细节性的说了一下。然后面试官依据我的简历情况问了一下,专业知识问的比较少,简历上的内容问的多。也问一些生活的情况。比如是不是愿意来上海,上海买房怎么办。最后一个问题问我在生活或工作中,曾经遇到的最大的问题或者挑战是什么,怎么解决的。
面试官的问题:

介绍了一下自己曾经的失落期。

面试难度: 有难度

面试一共两轮

面试一共两轮,第一轮技术面试,我是直接和光纤部门的主任洽谈的。面试前已经有过互相了解,面试更多是聊天,技术面给我感觉还不错,光纤部门的主任对技术还是比较了解,也能发现我的价值。面试内容主要就是聊项目,谈发展。

后面一轮是行政面,hr做的,给我感觉不是特别好,问了一些问题比较针对(其实就是压价),后面给出的工资是15k每月,感觉是比较压价,我觉得还是有议价空间,希望后面再谈谈。

匿名用户 .NET的面试
五十所,虽然是国企,部门很年轻。
很亲切,随和,轻松,关系面试人未来发展。

匿名用户 C++的面试
面试分为两轮。

面试分为两轮,第一轮技术面试,两个面试官,轮流面,自我介绍,项目介绍,专业问题,问的很广泛,软件开发,测试,数据库都问了。

第二轮hr面试,主要看你的口才和交流能力,还要看你的性格和对工作的一个态度如何。还有一个在线测评,性格测试,图形题测试,阅读准确度测试,一共好像有六七个部分,具体记不清楚了。好像对学校的要求比较高。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来