最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:机电工程师 - 重庆
学校对口专业面向输出
学校对口专业面向输出,所以只要是这个专业的应该就没什么问题,单位环境造就人员流失严重,需要每年补充。
Q:是独生子吗?能受得了野外生活吗?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
实习生面试看了好久的成绩
面试是在西安建筑科技大学,拿走成绩单看了好久。最后因为英语不过关,被pass。面试的时候,所有人都先把成绩单交上去,然后面试官挨个看成绩。确定号要面试的人后,叫你的名字,然后挨个面试。
面试了职位:实施工程师 - 重庆
校招时候去应聘,施工单位真的缺人
毕业时校招的时候去面试的。HR所说的待遇又吹水的嫌疑,每个项目结束后最低分红5万元(这个数字绝对没有记错),但是真正去了才知道,还分红5万?项目结束后能分1万块就不错了,但我也没办法因为这事和HR理论对不?只能乖乖认倒霉。        工作环境异常艰苦,施工人员你懂的。我记得我当时住的地方连窗户都没有,晚上各种昆虫爬到你的身上。吃饭是雇了一个农民工老婆给我们做饭,做出来的饭真难吃啊,就这你要是施工耽误了吃饭时间,那就没饭吃了,修隧道远离城市,连个超市都没有,不吃饭只能饿着。       人员流动性很高,因为实在太苦了,我记得我们入职后第一年的辞职率是50%,可想而知。公司机关在重庆,里面的人倒是挺舒服的,大部分是各高管的亲戚朋友。普通没关系的技术人员只能在工地待着。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程造价 - 重庆
校招渠道,施工单位相对面试简单。
就问了对对工地的看法,本科和研究生专业及所学课程,期望的薪资等,她说第一年可以给我8W。然后面试就结束了,给我了个offer,我没要。
Q:期望的薪资。
面试了职位:助理机械工程师 - 重庆
当天中铁隧道集团公司...
当天中铁隧道集团公司下属各个公司都去了,面试地点在中南大学附近的一个宾馆里,面向中南大学(众所周知985高校),开始我和几个同学本来想应聘股份公司,结果正好有几个中南大学的在房间里,那帮面试官有点看不起我们二本的,叫我们丢下简历去外面等~ca 装B ~在走廊里闲逛,看到一个房间里有俩人(后来才知道一个是一处有限公司的人事主管,一个是隧道局总公司的人事主管)在聊天,我和另一个同学在门口徘徊,结果她们叫我俩进去,开始没说面试的事只是介绍中铁隧道的成就,后来我们告诉她们说股份公司有点怠慢我们二本的,她就要求看看我俩的简历,我和我同学情况差不多(成绩都是班级前列,党员,学生干部,奖学金次数也差不多),然后其中一个(一处的人事)就说你俩都很不错啊,情况也差不多,推荐你们去另一个公司,目前效益比股份好,然后推荐我们去一处了。当时进一处面试那面试官更是装,故意说我们公司目前只要一个什么什么的,你们条件都差不多我们很难甄选啊什么的,我们俩就厚着脸皮求别人撒,后来就招了我们,当时没说是要签约八年(我们问了,他说签几年合同有什么关系,到时候想走还不是在乎你自己,现在才知道上当了,走的时候还要交违约金的,擦),一签就是八年,工作时候就是在工地上,平时无假期,运气不好就是荒郊野岭一呆几年,日啊~学生娃真是好骗啊。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1.你们平时都有什么爱好? 2.(无关紧要的)有女朋友没?(这个问题很关键,有的话基本pass,因为去了工地如果俩人感情好,那是招了也是铁定要走的,我去的第一个工地在山西,去的第一个星期行李没打开,很想走啊,后来觉得锻炼一下的思想就是个错误,后悔的当时没走,现在转行痛苦无比)
面试了职位:工程技术部技术员 - 重庆
面试就聊人生聊理想,就是不聊工作内容
面试很简单,就聊开心了就好了,没得技术性的东西,都是很平常的问题,语言流畅,说话得体就好了,如果是农村的就更好了。
Q:你为什么选择这个行业?你家里人支持吗?
中铁隧道集团一处

芙蓉舍白板笔设计师助理
面试了职位:外贸业务员 - 重庆
面试:中冶赛迪工程技术股份面试:外贸业务员。感觉很正规,难度大概中等水平,结果没机会。
内推面试机会,能力未达到面试官期望吧
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-21 发布
凤岭阜卡车外贸经理
面试了职位:工业设计 - 重庆
面试:中交二航局二公司面试:工业设计。面试印象不是很深刻,难度差不多,个人感觉没戏。
不招女生,面试过程很随和,但是最后男生基本都收到offer了,我知道的女生没有打电话
2023-09-10 发布
潇湘阁充电线品类运营
面试了职位:地产项目管理 - 重庆
面试:重庆地产集团面试:地产项目管理。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
还不错,企业氛围也不错
2023-05-16 发布
海王星板夹组长
面试了职位:建筑设计师 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:建筑设计师。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
问了一些个人基本情况,兴趣爱好,工作经历,特长,别人对自己的评价,最成功的五件事,最失败的事,和别人产生冲突怎样解决的,对管培生的理解,未来的职业规划,自己的优势
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-22 发布
Mira
面试了职位:HRBP - 重庆
面试:金科地产面试:HRBP。面试体验平平,确实有一点难度,收到offer了。
人力人员还可以,比较客气也还算专业。问的问题关注于招聘资源比较多,还有抗压能力比较重要。地产现在在下滑,有面试的机会也不容易。珍惜
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-04-20 发布
面试了职位:市场调研 - 重庆
面试:重庆铭腾汇景市场信息咨询有限公司面试:市场调研。有了很好的初印象,问的常规问题,收到offer了。
已入职的,整体无压力
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:景观设计 - 重庆
2023-10-24 发布
蔷晴楼牛奶电机工程师
面试了职位:人力资源主管 - 重庆
面试:龙湖集团面试:人力资源主管。感觉就还好吧,总的来说有难度,没通过。
2023-03-16 发布
superj