4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度面试(25757条)

功能测试的面试经验

问了一下会不会一些软件

面试地点:百度-北京

很简单,就问了一下会用什么软件,用了多长时间现场实操,给你出一个测试题,然后让你现场编程解决,最后打分,结果过了,现场宣布应聘成功。

如何快速找到软件中的无限循环漏洞。

很简单,查找循环程序。

自动化测试的面试经验

技术工,有上进心就行

面试地点:百度-北京

面试比较一般,没什么难度,只要有上进心,技术够硬,学历ok,开朗大方,基本就可以了。

技术问题。

上一份工作。

产品经理的面试经验

工作经历的问询,具体业务细节的问答

面试地点:百度-其它

1. 一面:工作经历的问询,具体业务细节的问答 -》经验,工作方法;2. 二面:行业和业务角度的思考 -》学习能力 洞察力;3. 三面:职业规划,性格层面交流。
面试难度:未评价

风控的面试经验

经验来说

面试地点:百度-北京

先是填个人简历,再在半小时之内完成一份笔试,之后参加面试,会根据你的简历内容针对性提问,然后再问一些专业知识,最后问你还有什么问题嘛?没有的话就回去等通知。

市场顾问的面试经验

百度面试到底怎么样?

面试地点:百度-北京

面试的问题需要进行仔细的思考,问题不难,但是回答好需要深思熟虑,祝各位都可以面试成功,工作开始比较忙,但是还可以接受。

产品经理的面试经验

竞争激烈

面试地点:百度-北京

竞争激烈,人非常的多。
面试难度:巨难

机器学习实习生的面试经验

实习生一面就被吊打了

面试地点:百度-北京

面试官态度很好,还会引导你解答问题,主要是问了些基础的数据结构,但是感觉自己答得不够好。总之没撑到二面就被虐了。

Java的面试经验

注重基础,会涉及底层和算法的东西

面试地点:百度-北京

面试是通过外包去的,先是笔试五个题,相对来说并不是很难,但是我当时只写了三个,问的问题基本是说原理地城,很少会问技术怎么用。

C++的面试经验

面试百度后台开发C++

面试地点:百度-北京

面试官很nice、但是会问很多不了解的东西。总体而言、基础问题占比百分之30、知识体系外的项目经验占60%。

运维工程师的面试经验

百度SRE工程师面经

面试地点:百度-北京

**二面过了五天才给的电话通知三面,心里还是有些期许的,人还是要更加乐观地活着的。好了,二面的语音重新听一遍,做下总结,不管未来如何,只要不辜负现在的自己就行了。**  - 研究生期间的项目 - 研究项目组的人数 - 项目在会议论文上面的成果 - 项目相比于国内外研究的优势、技术难度(说了很久这个,最后落脚到了个体差异性的解决方面) - 算法、模型方面较国内外研究的差别与进步(感觉面试的师兄对核心温度项目挺感兴趣?) - python爬虫---爬虫的防屏蔽怎么做的? - 代理服务器的原理(爬虫-代理服务器-源服务器的原理)---大致说了一下,面试官认为不够深入- 掌握的语言-c/c++/python - c++的特性(和C语言相比)--面向对象体现在什么地方? - 查找速度最快的数据结构(hash--才开始就觉得是,但是没敢说,在想hash算不算数据结构,后来越想越是唉掌握不够好啊) - 红黑树有了解吗?--没怎么了解(就没再继续问) - linux快速进行字符串的替换的命令--sed - 简单的算法题:随机的字符串,找到第一个不重复的字符--hashTable-时间复杂度-O(N) - 毕业去上海? - 问他:SRE部门说是对应百度所有的业务,听起来特别向往了。总结:每次听自己和别人的对话都能起一阵鸡皮疙瘩,可能是羞愧于当时的自己竟然如此卡顿** ...查看全文
1 2 3 4 5

在百度工作过么?

3.4

百度问答

百度点评

百度工程师文化还不错

整体可以的,还是不错的。

工程师文化氛围很浓的公司。

大公司,中规中矩,有机会有压力。

短期实习,有发展潜力的团队。

年轻人成长的大公司平台

人性化公司,性价比较高,不加班。

BAT的技术都很不错,就是加班比较多。

平台不错,待遇公平,可以考虑

非常好的公司 平台大 利于发展

肯德基

头条网

中软国际

知乎

扫描二维码下载  >  搜索 “百度”  >  等老鸟等你来聊

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的27851位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
李嘉桐等108位老鸟等你来