北京 · 互联网 · 10000人以上

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more

关注服务号,定时为你推送「百度」

百度

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站

北京 · 互联网 · 10000人以上
李彦宏
北京市海淀区上地十街10号

百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。 1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。 从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。 在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。 为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。 2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。 今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。 多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度搜索

作为全球最大的中文搜索引擎公司,百度一直致力于让网民更平等的获取信息,找到所求。百度是用户获取信息的最主要入口,随着移动互联网的发展,百度网页搜索完成了由PC向移动的转型,由连接人与信息扩展到连接人与服务,用户可以在PC、Pad、手机上访问百度主页,通过文字、语音、图像多种交互方式瞬间找到所需要的信

手机百度

手机百度是目前国内活跃用户TOP3的App,依托百度网页、百度图片、百度新闻、百度知道、百度百科、百度地图、百度音乐、百度视频等专业垂直搜索频道,方便用户随时随地使用百度搜索服务。

百度地图

百度地图是百度提供的一项网络地图搜索服务。用户可以查询街道、商场、楼盘的地理位置,也可以找到最近的所有餐馆、学校、银行、公园等等。

百度糯米

百度糯米汇集美食、电影、酒店、休闲娱乐、旅游、到家服务等众多生活服务的相关产品,并先后接入百度外卖、去哪儿网资源,一站式解决吃喝玩乐相关的所有问题,逐渐完善了百度糯米O2O的生态布局。

百度贴吧

百度贴吧,全球最大的中文社区。贴吧是一种基于关键词的主题交流社区,它与搜索紧密结合,准确把握用户需求,搭建别具特色的“兴趣主题“互动平台。贴吧目录涵盖社会、地区、生活、教育、娱乐明星、游戏、体育、企业等方方面面,目前是全球最大的中文交流平台。

百度百科

百度百科是一个内容开放、自由的网络百科全书平台, 旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。

百度知道

百度知道,是百度旗下的互动式知识问答分享平台,也是全球最大的中文问答平台。广大网友根据实际需求在百度知道上进行提问,便立即获得数亿网友的在线解答。

百度文库

百度文库是百度发布的供网友在线分享文档的知识平台,是最大的互联网学习开放平台。百度文库用户可以在此平台上,上传, 在线阅读与下载文档。

汀购宝

长汀人的本地生活便民平台

百度杀毒

百度杀毒是由百度公司研发的专业杀毒软件,也是世界上第一款将“深度学习”技术应用到病毒查杀客户端的产品。产品依托于百度强大的云计算、大数据能力。自2013年上线以来,百度杀毒累积为千万用户提供网络安全服务。

Hao123

Hao123创立于1999年,2004年被百度收购。作为百度旗下核心产品,hao123及时收录包括音乐、视频、小说、游戏等热门分类的网站,与搜索完美结合,为中国互联网用户提供最简单便捷的网上导航服务,重新定义了上网导航的概念。

成立时间2000-01-18 注册资本45200000.00美元 法人代表崔珊珊

公司全称百度

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限2000-01-18 至

注册地址北京市海淀区上地十街10号百度大厦三层

经营范围开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;货物进出口、技术进出口、代理进出口;设计、制作、代理、发布广告;软件开发;技术开发、技术推广、技术转让;销售自产产品、医疗器械II类、电子产品、器件和元件、计算机、软件及辅助设备、灯具、五金交电、自行开发后的产品;计算机系统集成;委托加工生产通讯设备;销售第三类医疗器械.(销售第三类医疗器械以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

历经四面终于拿到了offer
其实百度在业内目前的评价都不是很积极。但是我真的挺看不上那些看衰百度的。先不说瘦死的骆驼比马大,互联网巨头公司的发展方向和内部产品真的是随便跨行业就能瞎揣摩的吗?大环境总是不好,难道你是影响大环境的人?不是因为拿到offer就挺百度,反正是匿名,这就像是很多人追求北上广一样,你求的是它的发展,但它又是否接受你呢?废话少说,从一面到拿到Offer一共用了四天,第一天本来以为只有一面然后被一次次的稍等变成了直接三面了。其实我这个人是个相对自信的人,来之前也拿到了其他大厂的Offer但是各种原因还是想来百度。每一面的面试官大概在两人左右,问的也比较传统,虽然产品不熟悉市场不熟悉,在他们眼里我就是个小白,没资源没产品、但我足够的自信....然后我觉得应该有戏....就回去了第二天上午HR同志说希望有一次四面,马上屁颠屁颠的跑过去了,为表正式,其实第一天是从别的大厂面试完过去的形象有些潦草,第二天找了个理发店弄了下头发穿着正式一些然后就去面试了。整个过程都挺愉快的,其实选择百度很大的原因就是我认为他们在招聘上真的不像某些公司那么随意(比如某XXX动...虽然说我很自信但是视频面试三次也没聊啥具体的就发了offer我真的不敢去),我有预感最后面试这位应该就是以后的boss,然后回家等消息...第二天没信了...其实百度是我的第一志愿...手里还有联想、有赞、同程、用友、字节的offer....所以为了第一志愿还是努力一下就主动问了HR大哥,大哥说第二天给我回复....然后第四天早上也就是今天,大哥说被录取了,下午发了Offer。马上买票回家收拾东西.....很多人说求职几个月啥的...呃,一个礼拜,六个Offer....求职结束。准备入职....

2020-09-25 18:34

匿名用户 产品经理的面试
不想去了感觉加班太多
面试不错 但是加班太多 不想去了   钱给的还可以  一年15薪  但是个人原因 找了一家轻松的  这样舒服

面试难度: 巨难

2020-09-25 17:06

匿名用户 公关媒介的面试
过往经验匹配很重要,最好有互联网公司经验
整体面试的流程比较短,没有太过往挖简历上的细节。对于公关岗位的理解比较重要,过往经历的匹配程度比较重要

如何做热搜词?

多应用企业内部的资源。

2020-09-25 17:23

匿名用户 Python的面试
python爬虫面试
先做了一份笔试,有一些python/Shell选择题,和两个手写代码的题,其中一个要求用Shell。然后面试官问了一下跟爬虫比较基础的问题;HR面问了一些情...

面试难度: 巨难

2020-09-25 10:37

匿名用户 产品经理的面试
2020校招一面群面
1、提前几天发了预约网上群面的时间段链接,可以任意选择时间段,然后会分配到不同的小组里,小组是未知的。2、群面。大概十人左右,讨论一个产品设计题。

2020-09-25 10:56

面试比较简单轻松不错
面试感觉还可以,问题不难,hr也很好,整个面试的大概花了半个小时,主要了解以往的工作经验和项目都做了什么

2020-09-25 10:57

匿名用户 游戏特效的面试
面试很完美,小姐姐也很好
首先HR让自我介绍下,然后拿了些试题做,最好技术工程师过来问了一些技术上的问题,就拜拜了,自我我感觉比较靠谱,最后还是还是没等到通过的消息

2020-09-25 11:08

所以,同学们可以发现,PwC的题目并不难
系统自动捕捉表情,若表情不自然,更容易被发现。系统自动分析回答的内容,需要你语言流利,口齿清晰。有的要求一次性录制,有的给两次机会,这意味着你所说的内容更正的机会少。建议同学们,提前用HireVue软件联系,习惯面试形式。

2020-09-25 11:18

匿名用户 运营的面试
主要是看你的背景;整体还行
主要是看你的背景;看你的专业能力和你的项目;主要是阐述你的观点,一共3论面试,有压力面。挺搞心态的。

2020-09-25 11:26

匿名用户 网络客服的面试
感觉并不是什么人都要
还是要看学历的,而且还要看经验什么的。所以大家在面试的时候一定要想想自己的文凭有没有比别人高,自己的经验有没有比别人足

2020-09-24 18:03

百度相关的公司
恒大地产

广州-房地产开发-10000人以上

公司全称:恒大地产集团有限公司

携程旅行网

上海-在线旅游-10000人以上

公司全称:携程计算机技术(上海)有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司

共有19672位员工分享个人工资,来自1958个职位

产品经理
百度的招聘 查看全部400条招聘
百度APP软件工程师 ¥30-50k 北京 | 3-5年 | 本科 2018-12-06
百度后端研发工程师 ¥15-30k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-03-01
百度后端研发工程师 ¥15-30k 北京 | 在校/应届 | 本科 2020-05-12
3.4

百度