4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度面试(24709条)

功能测试的面试经验

很细节的专业面,更侧重对人综合能力的考察

面试地点:百度-北京

面试效率很高,一场面试一个多小时,分两个阶段:两位部门资深前辈面试和部门主管面试。资深前辈面试:先了解个人基本情况以及之前的工作经历,针对学校以及工作经历会深挖了解在项目中的贡献来进一步探查能力;接下来问选择这个工作的理由;最后提问了几个项目中可能会遇到的问题来考察临场反应以及实际解决问题的能力。部门主管面试:主管更侧重对人综合能力的考察,包括求职意向、匹配度、职业规划等等。整个面试过程体验都很好,面试官都非常专业非常nice,会很耐心引导你。最后成功入职。 ...查看全文

1.简单自我介绍。 2.之前工作中独立负责的工作有什么? 3.在某几个项目中的参与度怎样,是否完整参与?参与的深度? 4.在XX实习的过程中参与定量分析更多还是定性任务更多? 5.为什么离职?为什么来百度? 6.如果要做一个电商APP页面的类目排版,你会用什么方法去探索?

市场营销的面试经验

百度,市场营销,技术支撑

面试地点:百度-北京

觉得我不够专业,期间问了职业规划。其实对职业也没有很好的规划,所以一时卡住,没有流畅的回答。可能这是个主要原因吧。

职业规划。

没有很好的规划,面试官表示不满意。

活动策划执行的面试经验

百度联盟市场策划实习生面试

面试地点:百度-北京

总共经历了4轮,第一轮:hr电话面,大概是问一些基本情况,和一周可来的天数跟持续时间,基本上三观没问题一搬是会让你过的, 2面:业务部门leader面,问的比较详细,还会从过去实习经历深挖,3面则是hrbp面,还会从行业发展来考察面试者. ...查看全文

产品经理的面试经验

百度产品经理一面电话面面经

面试地点:百度-北京

主要问的都是简历上的项目问题,问的很细,甚至问到了模型方法系数的问题,问了两个项目,面试官是一个小哥哥,体验还比较好。一定要深挖自己的简历。

自我介绍。

介绍一下你的项目。

运营的面试经验

自己没准备好 有点难度

面试地点:百度-北京

一定要提前把会问到的问题准备好了 不然给人印象不好我就是没有好好准备 感觉希望不大了 要对项目熟悉才行

真的很难

面试地点:百度-北京

面试内容:一上来就说,介绍一下你的项目经验。然后我就开始讲,讲的过程中面试官会随时打断,问我项目的假设条件是什么,你这个项目是什么意思?其中我用了动态规划的算法,问我为什么不用贪婪算法,(内心?)啊哈!后来就给他解释,其实一开始也不是很会,所以解释了很久,当时说的是动态规划可以得到最优解。后来自己仔细想了想这个问题,才感觉他问的这个问题就有问题,并不是适用于所有场景。后面又问了我波束搜索算法是什么,波束宽度怎么确定的?之后又问AH算法和SA-OS哪个好?之后又让我介绍了其他的项目,具体的细节是什么,你做了哪些?后面问我有什么问题问他。问了两个:他这个运筹优化是哪个方向,他说货到人,就是和我的方向一模一样,自我感觉还不错;又问他我还需要提高哪方面的能力,他说让我真正的去了解企业,真正的找到企业需要解决的问题。 ...查看全文
面试难度:巨难

销售的面试经验

面试中需要注意的问题

面试地点:百度-北京

公司福利待遇不错,就是经常加班,有完善的保险制度,有上升空间,同事以及领导非常友好,希望能提供好的员工住宿条件。

有什么职业规划。

客户经理-实习生-兼职的面试经验

自信,低调,态度好

面试地点:百度-武汉

先笔试再面试再经理面试。首先填写写资料,然后开始笔试根据职位不同笔试内容不同,然后面试聊一些职业规划,职位期望。
1 2 3 4 5

在百度工作过么?

3.4

百度问答

百度点评

发展情景很好,同事很不错。

不错的公司,百度值得一去吧。

待遇不错,制度规范,很适合刚毕业出来的学生。

很好的公司,值得长期投入的公司。

技术驱动型公司,技术人思维,但是产品确实偏弱。

非常有競爭力的公司 環境優

公司很棒,值得为之努力。

行业大佬,但前景堪忧。

公司的气氛和福利都很不错

碧桂园

北京加维电子

新浪网

上海腾讯

扫描二维码下载  >  搜索 “百度”  >  等老鸟等你来聊

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的26239位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
李嘉桐等108位老鸟等你来