4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度面试(25328条)

HRBP的面试经验

产品经理的面试经验

面试难度:巨难

后端开发的面试经验

后端面试,感觉还ok.

面试地点:百度-北京

先是电话面试,然后现场笔试,技术面和人事面,全程氛围轻松,虽然没见到*总,但也不算遗憾,面试时间比较紧。

C++的面试经验

面试难度较高,注重基础知识和算法

面试地点:百度-北京

先是电话面试,面试问了一些技术基础以及算法,然后是项目经验。比如:如何创建多线程?多线程和多进程的区别?找到最大的10个数?锁机制有哪些?电话面试通过后,然后是去百度公司二面,问了些项目的问题。

产品经理的面试经验

懂设计,有抱负,愿意共同发展

面试地点:百度-北京

面试因人而异,主要考验在产品设计中如何去分析需求,需要有自己的认知以及对行业的理解,高度决定难度,同时也决定你未来的路如何。

自带作品介绍。

应变处置。

Java的面试经验

被虐的一次面试,经验不足

面试地点:百度-北京

自我感觉面试一般般,被虐的一次面试,经验不足,后期学习要更加努力,要制定详细的计划和算法方面更加要补充。

测试工程师的面试经验

有些难度但是整体感觉良好

面试地点:百度-北京

因为是内推,所以前后都打过招呼了,所以就是走个流程,没有太多问题。公司前领导推荐的,比较靠谱,又到了新的环境要加油了。

Javascript的面试经验

怎么说呢,体验还行,难度较大

面试地点:百度-北京

公司的各种设施都很高大上,看着就有大厂的风范,题目偏基础,有算法之类的。最后没过,这是个问题!期待下次吧!

C++的面试经验

百度C++面试FPGA--AI生态部

面试地点:百度-北京

主要是技术面试,面试官很亲切。问了几个关于C++的问题,主要是STATIC, 多态的理解。然后问了一个关于二进制解决问题的思维题,随后按照简历让自己介绍项目经验。因为自己确实没有做过关于FPGA相关的项目,所以前后谈了约半个小时,就出来了。肯定也没戏了。 ...查看全文

static关键字的作用。

修饰函数模块内可见。修饰局部变量模块内可见,生命期和全局变量一致。

项目助理的面试经验

百度项目助理实习面试

面试地点:百度-北京

网申 - 会收到hr的邮件 - 之后邀请到现场面试 - 面试流程基本没有太多花样 - 先是人事部门了解一下核对一下基本信息,之后会有技术人员来对技术方面进行了解。
1 2 3 4 5

在百度工作过么?

3.4

百度问答

百度点评

总之来说百度还是可以的。

公司前景好,部门关系不错。

专业技术一般,但是他们自己不这么认为。

很不错 进去了不想走。

感谢老东家,进行评价,谢谢。

很不错,氛围好,能够学到有用的技术。

百度待遇很不错,推荐应届生。

氛围好,福利好,制度完善,不错的公司

不错的公司,薪资丰厚,同事和睦。

能学到很多东西的公司

碧桂园

恒大地产

阿里巴巴

北京我爱我家

扫描二维码下载  >  搜索 “百度”  >  等老鸟等你来聊

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的27188位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
MOONCAT等108位老鸟等你来