北京 · 互联网 · 10000人以上

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more

关注服务号,定时为你推送「百度」

百度

全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站

北京 · 互联网 · 10000人以上
李彦宏
北京市海淀区上地十街10号

百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。 1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。 从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。 在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。 为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。 2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。 今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。 多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度搜索

作为全球最大的中文搜索引擎公司,百度一直致力于让网民更平等的获取信息,找到所求。百度是用户获取信息的最主要入口,随着移动互联网的发展,百度网页搜索完成了由PC向移动的转型,由连接人与信息扩展到连接人与服务,用户可以在PC、Pad、手机上访问百度主页,通过文字、语音、图像多种交互方式瞬间找到所需要的信

手机百度

手机百度是目前国内活跃用户TOP3的App,依托百度网页、百度图片、百度新闻、百度知道、百度百科、百度地图、百度音乐、百度视频等专业垂直搜索频道,方便用户随时随地使用百度搜索服务。

百度地图

百度地图是百度提供的一项网络地图搜索服务。用户可以查询街道、商场、楼盘的地理位置,也可以找到最近的所有餐馆、学校、银行、公园等等。

百度糯米

百度糯米汇集美食、电影、酒店、休闲娱乐、旅游、到家服务等众多生活服务的相关产品,并先后接入百度外卖、去哪儿网资源,一站式解决吃喝玩乐相关的所有问题,逐渐完善了百度糯米O2O的生态布局。

百度贴吧

百度贴吧,全球最大的中文社区。贴吧是一种基于关键词的主题交流社区,它与搜索紧密结合,准确把握用户需求,搭建别具特色的“兴趣主题“互动平台。贴吧目录涵盖社会、地区、生活、教育、娱乐明星、游戏、体育、企业等方方面面,目前是全球最大的中文交流平台。

百度百科

百度百科是一个内容开放、自由的网络百科全书平台, 旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。

百度知道

百度知道,是百度旗下的互动式知识问答分享平台,也是全球最大的中文问答平台。广大网友根据实际需求在百度知道上进行提问,便立即获得数亿网友的在线解答。

百度文库

百度文库是百度发布的供网友在线分享文档的知识平台,是最大的互联网学习开放平台。百度文库用户可以在此平台上,上传, 在线阅读与下载文档。

汀购宝

长汀人的本地生活便民平台

百度杀毒

百度杀毒是由百度公司研发的专业杀毒软件,也是世界上第一款将“深度学习”技术应用到病毒查杀客户端的产品。产品依托于百度强大的云计算、大数据能力。自2013年上线以来,百度杀毒累积为千万用户提供网络安全服务。

Hao123

Hao123创立于1999年,2004年被百度收购。作为百度旗下核心产品,hao123及时收录包括音乐、视频、小说、游戏等热门分类的网站,与搜索完美结合,为中国互联网用户提供最简单便捷的网上导航服务,重新定义了上网导航的概念。

成立时间2000-01-18 注册资本4520万美元 法人代表崔珊珊

公司全称百度

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市北京市

经营期限2000-01-18 至

注册地址北京市海淀区上地十街10号百度大厦三层

经营范围开发、生产计算机软件;提供相关技术咨询、技术服务、技术培训;承接计算机网络系统工程;货物进出口、技术进出口、代理进出口;设计、制作、代理、发布广告;软件开发;技术开发、技术推广、技术转让;销售自产产品、医疗器械II类、电子产品、器件和元件、计算机、软件及辅助设备、灯具、五金交电、自行开发后的产品;计算机系统集成;委托加工生产通讯设备;销售第三类医疗器械。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;销售第三类医疗器械以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

python方面技术支持,竟然没问python
提前打听,会有四面。第一面,开始自我介绍,之后讲具体工作经历,你那看不见吗?非让我把工作经历再给你念一遍。后来,又问最近的一个项目,我向详细介绍了下。我在讲项目的时候预计说了SSM加购的,他最后海文我项目架构是什么?我都服了。最好问沃算法,说实话,由于工作太久了,项目中也基本涉及不到算法,之前学的算法早忘了,也没准备算法的东西。我工作10年了,我想着,你还不得跟我唠唠项目,说说用到的技术。毕竟,技术支持工作,不是开发岗位,你整算法,有啥意义?最后问我链表,我早忘了相关内容了,直接说,忘了。 最后,重点来了,我简历里的技术迪安,如python、java、前端、php、大数据,他tm竟然,一个都没问……这是有关python的技术支持岗位,你tm倒是问一下python问题啊,不问我简历上面技术点就算了,问一下python也说的过去,你竟然没问,一点儿都没问 ,你在逗我吗? 我想,面试官都没有弄清楚技术支持岗位性质,技术支持岗位要求广度,一定深度。有可能,你今天搞python,明天因为需要,会让你搞java。

2021-01-26 06:53

匿名用户 PHP的面试
面试的php外包岗位
主要是疫情期间 电话面试 发了一个链接地址 直接写带代码 1 一个简单的sql 2 数据结构 链表 树 linux的操作 3 做过的项目遇到的难题 数据量大了怎么处理 4 算是一个算法题吧 到现在我都没想明白 不要求非写出来代码 有思路就好

有一堆数字 不确定有多少个 但都是正整数 最少分为多少堆 才能保证每一堆中数字当中不存在被整除的 比如 2和4不能放在一堆里 4和6可以放在一堆

2021-01-25 15:29

整体上是比较标准化的一次面试
不要紧张,投了简历差不多两天收到了面试官的电话面试,前后收到有差不多有两次电话面试吧,第一次被面了差不多40多分钟,问题难度较大,还有一个情景模拟(拉一个已经有别的公司offer的人过来面试),有点反应不过来,而且有些紧张,第二次被电话面了20多分钟,后来加了HR总的微信,可惜最后没有反馈了。

2021-01-25 14:05

匿名用户 产品经理的面试
百度面试的感想为了看别人的
如果目前你还没有离职的话,这个问题还涉及到另外一个意思,“为什么你要离开你原来工作的地方。”   这是一个开放式的问题,它给你一个展示你对该公司了解程度的机会。当应聘者清楚地了解该公司是一家什么公司,有什么游戏是这家公司做的,那么所有的面试官都会觉得受到了尊重而心生好感。因此,去面试之前应该认真做好功课,并好好地表现出来。对于应届毕业生来说,也许你之前并没有在游戏公司工作过。 那你就更需要全面了解公司的情况,充分显示你对公司的热情和极度的向往,因为很可能这是你最大的可以胜过其他有经验的应聘者的优势。   千万不要说“我需要一个工作”或者“我需要换一个城市”。应该列举一些与该公司相关的原因来回答这个问题。一些与你个人相关的更特别的理由会是更好的答案:“我想为 FPS 射击游戏工作。”这样的回答就不如说,“我想为《 FranchiseX 》游戏工作,因为我玩过这个系列最早的两个版本游戏,并且我觉得这一系列的产品有进一步发展的潜力。”这么说确实有点阿谀奉承之嫌,不过面试的技巧之一就是应该尽可能称赞其他人。当然了,别说这是唯一的原因。   当解释你为什么要离开现在的工作岗位时,理由千万不要是消极的。应该举一堆积极的理由,例如“在这里没有职业发展前景”或者“在这里做的游戏类型不是我感兴趣的 ” 。千万不要说“这家公司的管理混乱,就快倒闭了 ” 。游戏行业是一个很小的圈子,你有可能不小心就正好说了你面试官朋友的坏话。   假如你是被解雇的,最好这么说:“我们决定分道扬镳。”或者说“到了我该离开的时候了。”尽量说的含糊一些,不要去说过多的细节,除非对方直接问你。在这种情况下,面试官可能已经发现了什么,他只是想看看你怎么回答。回答这样的问题应该尽量快,而且不要带有消极情绪,尽量一笔带过。你需要给对方留下一个积极的印象。   2. 你正在玩什么游戏?   如果你想到游戏公司工作,你最好是玩游戏的,而且最好能够让面试官知道这一点。   提到一些与该公司制作风格相同的游戏是一种比较好的回答方式。如果你可以谈谈玩这些游戏感受就更好了。当然,记得适可而止,别说的太多。   在你去面试前,你至少应该玩过这家公司制作的游戏demo,你需要了解他们制作游戏的大致类型,你喜欢这些游戏的什么,还有这一类型的游戏发装状况如何(尽你所有可能多了解一些 ) 。所以在你参加面试之前,应该好好研究一下这家公司。   如何回答这一类问题往往能直接影响招聘经理的看法,这常常能决定成败。他们倾向于聘用那些对公司的游戏充满热情的人。当你对暴雪公司说“我有一个70 级的《魔兽世界》账号,在《everquest》中有一个40级的巫师”,这就证明你对他们开发的游戏非常有热情。   展现一下你对于一些老游戏的了解也能够证明你对游戏的历史有很充分的积累。这永远不会是件坏事儿。就执行和设计而言,你的知识面越广,你就越容易占据先机,而不会走进死胡同。这对于应聘任何一家公司都非常有利,并且也是一家公司选择员工所要求的。   3. 你认为怎样可以让你玩的游戏更出色   即使面试的不是一个设计岗位,你依然会吃惊地发现这个问题出现得如此频繁。每家公司都希望招聘的游戏开发者具有设计敏感性,因为这会让其更容易融入之后的工作,也会对工作更投入。   事先准备一下如何回答这个问题可以让你表现得更好。要表现出你是站在一个游戏开发者的角度来思考游戏的。游戏制作公司在找人时,希望所找的人对自己玩的游戏有所思考,例如思考他们玩的究竟是什么,是怎么做出来的,怎样可以改进,还有,最重要的是,有什么是可以去掉的。   当然一个人如果适应了这样的心态后玩游戏就很难从中获得乐趣了,不过这样的情况对所有工作都是存在的。   无论你是否相信,在回答问题的时候你可以完全只提供正面意见。然而,加入你要批评游戏的设计和制作,那你就需要确定你有解决方案。举个例子说,光去抱怨 half-life2 : Episode2 中 Final Strider Battle 这个关卡不好是不够的,你应该提出自己的改进想法,怎么样才能让它更有意思,例如你觉得应该让车辆的控制更容易一些,或者不要这么快破坏掉所有的补给站。如果你要毫不留情地抨击你面试的公司开发的游戏(这是需要一点勇气的,有的公司对此会很赞赏,也有的公司会因此而对你心生不满)你得确定你的批评意见不是一些大多数人无法认同的个人主观意见。另外要准备好支持你批评观点的论据,证明这些确实是值得商榷的一些小瑕疵,而不仅仅是你个人在鸡蛋里挑骨头。   4. 什么游戏是最好的游戏,为什么?

2021-01-21 15:48

匿名用户 Java的面试
Java题目面试分享
1.说一下你对spring的理解(aop和ioc) IoC(Inversion of Control) (1). IoC(Inversion of Control)是指容器控制程序对象之间的关系,而不是传统实现中,由程序代码直接操控。控制权由应用代码中转到了外部容器,控制权的转移是所谓反转。 对于Spring而言,就是由Spring来控制对象的生命周期和对象之间的关系;IoC还有另外一个名字——“依赖注入(Dependency Injection)”。从名字上理解,所谓依赖注入,即组件之间的依赖关系由容器在运行期决定,即由容器动态地将某种依赖关系注入到组件之中。 (2). 在Spring的工作方式中,所有的类都会在spring容器中登记,告诉spring这是个什么东西,你需要什么东西,然后spring会在系统运行到适当的时候,把你要的东西主动给你,同时也把你交给其他需要你的东西。所有的类的创建、销毁都由 spring来控制,也就是说控制对象生存周期的不再是引用它的对象,而是spring。对于某个具体的对象而言,以前是它控制其他对象,现在是所有对象都被spring控制,所以这叫控制反转。 (3). 在系统运行中,动态的向某个对象提供它所需要的其他对象。 (4). 依赖注入的思想是通过反射机制实现的,在实例化一个类时,它通过反射调用类中set方法将事先保存在HashMap中的类属性注入到类中。 总而言之,在传统的对象创建方式中,通常由调用者来创建被调用者的实例,而在Spring中创建被调用者的工作由Spring来完成,然后注入调用者,即所谓的依赖注入or控制反转。 注入方式有两种:依赖注入和设置注入; IoC的优点:降低了组件之间的耦合,降低了业务对象之间替换的复杂性,使之能够灵活的管理对象。 AOP(Aspect Oriented Programming) (1). AOP面向方面编程基于IoC,是对OOP的有益补充; (2). AOP利用一种称为“横切”的技术,剖解开封装的对象内部,并将那些影响了 多个类的公共行为封装到一个可重用模块,并将其名为“Aspect”,即方面。所谓“方面”,简单地说,就是将那些与业务无关,却为业务模块所共同调用的 逻辑或责任封装起来,比如日志记录,便于减少系统的重复代码,降低模块间的耦合度,并有利于未来的可操作性和可维护性。 (3). AOP代表的是一个横向的关 系,将“对象”比作一个空心的圆柱体,其中封装的是对象的属性和行为;则面向方面编程的方法,就是将这个圆柱体以切面形式剖开,选择性的提供业务逻辑。而 剖开的切面,也就是所谓的“方面”了。然后它又以巧夺天功的妙手将这些剖开的切面复原,不留痕迹,但完成了效果。 (4). 实现AOP的技术,主要分为两大类:一是采用动态代理技术,利用截取消息的方式,对该消息进行装饰,以取代原有对象行为的执行;二是采用静态织入的方式,引入特定的语法创建“方面”,从而使得编译器可以在编译期间织入有关“方面”的代码。 (5). Spring实现AOP:JDK动态代理和CGLIB代理 JDK动态代理:其代理对象必须是某个接口的实现,它是通过在运行期间创建一个接口的实现类来完成对目标对象的代理;其核心的两个类是InvocationHandler和Proxy。 CGLIB代理:实现原理类似于JDK动态代理,只是它在运行期间生成的代理对象是针对目标类扩展的子类。CGLIB是高效的代码生成包,底层是依靠ASM(开源的java字节码编辑类库)操作字节码实现的,性能比JDK强;需要引入包asm.jar和cglib.jar。 使用AspectJ注入式切面和@AspectJ注解驱动的切面实际上底层也是通过动态代理实现的。 (6). AOP使用场景: Authentication 权限检查 Caching 缓存 Context passing 内容传递 Error handling 错误处理 Lazy loading 延迟加载 Debugging  调试 logging, tracing, profiling and monitoring 日志记录,跟踪,优化,校准 Performance optimization 性能优化,效率检查 Persistence  持久化 Resource pooling 资源池 Synchronization 同步 Transactions 事务管理 另外Filter的实现和struts2的拦截器的实现都是AOP思想的体现。

2021-01-18 17:30

匿名用户 Android的面试
百度外卖面试感想不太好
百度面试总体感觉不太好;刚开始去面试地点在百度大厦附近的鹏猿大厦,进去的时候需要工牌,在楼下等了十几分钟面试官才来把我带进去,面试是在一个类似休息区的地方,这是我吐槽的重点,百度连个办公室都没有吗?关键那个地方很嘈杂,旁边陆陆续续有员工路过,让人静不下心,面试官还挺好,问的问题也是比较基础,但是问的比较细比较深,由浅入深,由窄入广,总体下来还是学习到了一些;

手写设计模式

2021-01-26 15:12

匿名用户 商务专员的面试
百度北京地区商务专员面试
面试提前通知,可以线上线下,可以自由选择,面试前一天告知腾讯会议房间号,面试是结构化面谈,先进行自我介绍,然后提问,面试大概十几分钟

2021-01-26 15:39

匿名用户 数据的面试
整体的面试体验还可以
问了下数据处理的基本流程 问了下假设检验、回归分析相关的问题 问了下回归的基本假设与目标 整体感觉还可以

2021-01-25 17:22

匿名用户 Android的面试
需要有高日活的App经验
先是考了基础知识,例如从寄存器角度说明线程安全的原理,悲观锁乐观锁实现;然后是聊项目,要说说项目中的亮点,优化经验的亮点(我做过那些太平庸了);内存泄露的场景和遇到的ARN;如何检测卡顿和卡顿优化;最后考一道算法题,如何最优时间复杂度和空间复杂度到达一个链表的中间节点。感觉面试官技术确实牛逼,没有高日活的to c App开发经验接不住他的拷问。

2021-01-26 11:20

匿名用户 Java的面试
百度面试,经历分享,有难度
首先我在校学习不是非常扎实,培训过程疯狂赶、练习。 但是去公司后,发现我的经历太过普通,没什么拿的出手。 也是一次锻炼吧

2021-01-25 17:35

公司全称:上海汉涛信息咨询有限公司

共有29447位员工分享个人工资,来自1958个职位

产品经理
百度的招聘 查看全部400条招聘
百度实习生 ¥7-12k 上海 | 不限 | 大专 2020-11-12

百度
3012人支持