4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度面试(26360条)

数据挖掘的面试经验

百度校招笔试能过也不容易,去当个炮灰

面试地点:百度-北京

整体面试过程还是比较舒服的,就是感觉细节上答得不是很好,交流层次差了一点点,面试官刻意降低难度来进行提问,后来大家都也没啥说的了,感觉凉了。

Java的面试经验

搜索部门JAVA程序员面试

面试地点:百度-北京

讲项目经历,项目用的技术的原理。问了几道算法题,编程实现。最后问了设计的问题,答的不是很好。需要一定的经验。

第一题,算法题,字符串最大回文子串。 第二题,算法题,搜索,迷宫,求最快到达迷宫出口的路径,用深度优先搜索,求出最小的路径即可。 第三题,设计,解决方案,设计爬虫系统,如果调度。

动态规划解,但有bug。

后端开发的面试经验

HR会和你安排时间,然后有人打电话给你

面试地点:百度-北京

HR会和你安排时间,然后有人打电话给你,通常10-15分钟。用中文询问了一些未来工作意向和理想。回答behavior question然后用英文介绍一下对公司的理解。

北京大学
地点:新太阳学生中心B101
清华大学
地点:职业发展中心新东方报告厅
东北大学
地点:1号公共教学楼A105

产品运营的面试经验

百度产品运营一面群面。

面试地点:百度-北京

九个人的群面,面试题目为如何利用百度现有资源帮助某快销品牌实现数字化转型,在人,货,店方面达到降本增效。个人感觉leader真的非常重要!如果没人来自己一定要上!一定要提前确定讨论方向,队友真的很容易跑题,这种情况下不要犹豫直接打断! ...查看全文

测试开发的面试经验

测试开发工程师面试经验

面试地点:百度-北京

线上笔试后,面试时会问你一些技术问题,让你做一道编程题,算法之类的,但是答得不好,肯定没过。

排序。

手写程序。

后端开发的面试经验

一次特别困难的面试经历

面试地点:百度-北京

红黑树,二叉树,索引底层,hadoop等,特别多知识点,都会逐一的问道,特别是框架和mysql优化这一块,还有各种数据结构和算法。

Java的面试经验

走到百度二面挂了!

面试地点:百度-北京

面试官很亲切,和蔼,主要问项目,然后基础知识,数据结构,网络,操作系统等等专业知识,招的人很少!

市场营销的面试经验

面试过程还好

面试地点:百度-北京

面试过程还好,是个不错的经历,有助于积累经验,大家可以去试一试,当然最重要的还是待遇如何,见仁见智。考虑下。

销售管理的面试经验

一次好的面试给人带来的机会

面试地点:百度-上海

我喜欢百度的工作,也喜欢这个完美的面试,我确认就要去这样的公司工作,而且我也成功了,为此很高兴,面试了一共3轮,非常非常棒的体验,每一轮都给我不一样的感觉。

交互设计师的面试经验

百度交互设计师面试。

面试地点:百度-北京

讲自己的作品,为什么?说一下自己的职业规划?你认为交互设计是做什么的?如果做竞品分析,你会从哪几点思考?
1 2 3 4 5

在百度工作过么?

3.4

百度问答

百度点评

科技互联网公司,前景好

拥有活力,也拥有大公司的通病

百度工程师文化还不错

整体可以的,还是不错的。

工程师文化氛围很浓的公司。

大公司,中规中矩,有机会有压力。

短期实习,有发展潜力的团队。

年轻人成长的大公司平台

人性化公司,性价比较高,不加班。

BAT的技术都很不错,就是加班比较多。

百度工资

高德地图

网易

万科深圳梅沙教育

平安财产保险

微软中国(Microsoft)

扫描二维码下载  >  搜索 “百度”  >  等老鸟等你来聊

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的28500位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
王哪摸等108位老鸟等你来