4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
   1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
   从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
   在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
   为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
   2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
   今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
   多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度面试(26760条)

Java的面试经验

java开发高级工程师

面试地点:百度-北京

现在前台签到,面试官来叫你去一个会客厅中 进行面试,问题:spring bean生命周期,ioc和aop,算法题。

产品经理的面试经验

百度面经,秋招武汉场

面试地点:百度-北京

一、群面:正常群面,面试官发一张纸为题目,之后公布规则,面试官停止说任何话,群面开始。我们那波是14个人分了两组,题目相同,半小时后分组汇报。 我们的题目是贴吧产生的话题被拿到微博传播,该如何解决。那时候刚开始秋招,群面经验较低,没有抢位置,做了智囊团的一员,不过我当时否了大部分人的一个共同观点,并提出了自己认为正确的观点,这时我瞄到面试官微微点头,所有所思。群面结束,晚上十二点收到了通过邮件,第二天开始单面。二、单面:单面分两场,但是面下来感觉都是技术面,不同的是一面刚开始还提了一点非技术问题,比如你的一些非工作内容上的想法之类。一面近一个小时,在酒店的一个客房中,两人一对一交流,据我观察面试官好像会时不时记录一些东西,或是发送一些东西,反正看着确实很用心的样子。经过一面,面试官会直接给你答复,是否通过面试,若没有通过就结束了,如果通过了,面试官会告诉你一个房间号,你去到下一个房间找下一个面试官继续打boss。这次单面就是纯技术了,没有先礼后兵的套路,也不给你整其他虚头巴脑的东西,上来就是题目,比如我记得比较清楚的有假如让你给老年人做一款社交产品,你会怎么做,你是否使用过百度的产品,请你分析一下。自己还是太菜了,面完之后面试官说回去等消息,其实心里已经感觉自己可能凉凉了,可能是一面面完有些疲劳的原因,思路完全没有打开,当然,自身产品经验也比较少,菜是原罪。后来并没有通过邮件,但是让我比较难受的是,连失败邮件也没有,等了几天之后,知道百度招聘团队已经离开了武汉,算是确定自己凉凉了。 ...查看全文

百度贴吧里产生的话题,却被拿到微博中传播,放大,该怎么改变这种现状。

大部分人希望借鉴微博的模式,引入大V,通过KOL为话题带热度;我认为贴吧并不适合大V生存,也与贴吧本身的自由开放平等相悖,我提出可以开放话题讨论专区,为话题提供空间,减少流失。

后端开发的面试经验

移动开发的面试经验

人工智能的面试经验

我的百度面试经验挺难

面试地点:百度-北京

当天上午赶到,签到,面试,首先是进行简短的自我介绍,然后面试官根据你的自我介绍进行提问,问一些你经历的项目问题。

移动开发工程师的面试经验

面试的过程技巧经验。

面试地点:百度-北京

面试不难,只要对自己有自信一切都没问题。但是自己的能力要有,不要太紧张。自然一点就好,面试官不会吃人的。

谈谈自己对职位的认识。

公司法务的面试经验

百度法务部面试经验分享

面试地点:百度-北京

就问了一些与互联网公司相关的问题,公司的姐姐人特别好,很轻松。可以关注一下与互联网相关的问题,比如比较新的一些新闻,人工智能之类的。

测试工程师的面试经验

hr面就很难,问题刁钻

面试地点:百度-北京

技术面很深入,职场小白吓得瑟瑟发抖,气场很强面试官,你坐到他对面一听他的问题,人直接傻掉,懵逼的一狠。

你结婚了吗。

我没结婚。

HTML5的面试经验

千万别来,没想到bat太坑了

面试地点:百度-北京

一开始会让你笔试,然后等着他们改完卷子,这时候会筛一部分人,接下来拿着改了的卷子进去面试,自我介绍,然后是看看你做的情况,再问问你实习的经历,面试比较轻松,可是最后会告诉你,这只是初面,如果你通过先让你培训一周,再进行总监面,如果过了,上岗试三个月,再安排你总经理面,如果过了才能签合同。无语,这流程真的太长了,对求职者即为不友好。 ...查看全文

招聘的面试经验

百度hr招聘面试经验

面试地点:百度-北京

主要是和面试官要沟通,在沟通的过程中展示自己的学习能力,自我介绍和表达能力。让面试官能够get到自己的优势。

你的优势是什么。

与他人的沟通能力。

1 2 3 4 5

在百度工作过么?

3.4

百度问答

百度点评

还是挺不错的,大公司。有发展。

人工智能到底是什么?其实没有几个人完全懂得或者明白。

好公司值得你来,用脑子去看,别用眼睛。

适合年轻人的大平台,能学到不少。

适合做技术的人来这里

感觉上还是不错的,看个人

我觉得是一家很好的互联网公司

牛逼的地方,你值得来

整体工作环境很不错,同事都是年轻人,晋升空间比较清晰。

很棒的公司,适合喜欢闯荡的人。

百度工资

蚂蚁金服

中国农业银行

1996条面试

百度上海分公司

扫描二维码下载  >  搜索 “百度”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「百度」

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的28982位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
骁楠等108位老鸟等你来