3.9
绿城集团 (9张照片)
房地产开发 杭州 1000-9999人
注开发系列城市优质房产品,具有国家一级开发资质 more
绿城集团
房地产开发 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 宋卫平
公司地址 杭州市杭大路1号黄龙世纪广场A区十楼
绿城房地产集团有限公司(以下简称绿城)是中国知名的住宅物业开发商之一,以优秀的房产品质量占据行业内的领先地位。绿城于1995年1月6日在浙江杭州注册成立,2006年7月13日,“绿城中国控股有限公司”在香港上市(股票代码:03900),绿城为其全资子公司。
历经20年的发展,绿城拥有100多家成员企业,5000多名员工, 以浙江省为主要基地,项目遍布浙江省内经济最发达的城市包括杭州市、宁波市、温州市、台州市、绍兴市以及省内的全国经济百强县市,业务规模庞大,并拥有广泛的知名度。伴随2000年开始的全国拓展战略,集团已经成功拓展至长三角其他重要城市(包括上海、南京、苏州、无锡及南通)、环渤海经济圈重要城市(包括北京、天津、青岛、济南及大连)以及其他省会城市(合肥、郑州、长沙及乌鲁木齐等),并取得了持续增长的经营业绩,在各地确立了优秀的品牌形象。从2004年开始,绿城连续荣获中国房地产企业品牌价值TOP10,2014年品牌价值198.83亿元人民币。自2005年开始连续荣获中国房地产企业综合实力TOP10。
作为一家以“精品物业营造专家”闻名业内的房地产开发企业,绿城已成功出品别墅、多层公寓和高层公寓等系列精品住宅,在系列精品住宅的基础上,绿城开发的大型社区和城市综合体项目,站在城市发展的高度,综合住宅、酒店、商场、写字楼、学校等商业和公建物业,肩负起更多人群对品质生活的理想。
绿城创始人宋卫平董事长说:“我们的产品并非仅仅指园区的硬件,还包括软件的部分,即产品所围绕的服务,两者不能分割。所谓服务,就是针对于住户生活品质的一种亲切、亲近和有效、持久的影响。”
为此,绿城启动了国内房地产业首个园区生活服务体系,这一服务体系包括健康、教育、生活三大服务系统,将传统的对“物”的管理转变为对“人”的关爱和服务,2007年,“绿城园区生活服务体系”作为唯一的企业案例荣获“中国城市管理进步奖”。2008年,“绿城园区生活服务体系”被住建部正式立项为研究课题,2010年5月,该项目通过住建部验收。
绿城坚信:企业是社会公器,坚持讲道义、走正道,主动承担社会责任,引导社会文明的提升。在商品房开发以外,绿城积极承建安置房和保障房建设,让更广泛的城市居民分享高品质的生活空间。目前,绿城在杭州、慈溪、青岛、南京等地承建安置房和保障房项目总规模已超过1700万平方米。
作为一个脚踏实地的人文理想主义者群体,绿城将始终以开发优质房产品为责任,以提升园区服务为价值,以对他人和对社会有益为宗旨,在实现企业持续健康发展的同时,不断为员工创造平台,为客户创造价值,为社会创造文明、和谐、温馨、优雅的人居文化,为城市和历史留下值得典藏的建筑艺术精品。

绿城集团面试(419条)

小组面+1v1单面

面试地点:绿城集团-杭州

网申之后过了很久收到面试通知。第一轮一组10个人,无领导小组讨论,感觉氛围ok表达没有太大问题就好。hr出去讨论一会儿后宣布结果,被带到另外一个地方等经理面试。经理面试主要问简历问题,每段实习、社团经历的收获、未来的发展规划等等,大概半小时左右。之后第二天收到测评邮件,有很多个部分,单独计时。题目有行测,感觉有一定难度,还有性格测试职业能力测试等等。 ...查看全文

运营助理/专员的面试经验

绿城中国运营管理面试

面试地点:绿城集团-杭州

面了两轮,初试+复试。初试是小组面试,先是用“绿城选我的n个理由”介绍自己,限时90秒,然后是即兴抽题演讲,也是90秒时间。当场给初面结果,10个进了5个;然后复试1对1面试,问了基本情况,简历上的相关事项,然后抽题回答问题,也是基本的面试题,比如坏习惯,最失落的事情,周围人对自己的看法等等。 ...查看全文

最有成就感的事情。

从背景、挑战和结果(对社会的贡献)三方面回答,尽量像讲故事那样生动有趣。

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• 李聪洲

宁德时代新能源科技股份有限公司·动力电池系统工程师

• 抬头再战天

库尔兹压烫科技·BD经理

运营的面试经验

校招群面九十秒即兴演讲。

面试地点:绿城集团-杭州

杭州绿城校招都是90秒即兴演讲。我很惨,一组12个人我是第一个人,题目一开始就给大家了,我第一个只有一分钟准备时间。题目是,绿城的理念,真诚,善意,精致和完美任选一个词进行演讲。

浙江大学
地点:安中大楼多功能厅
浙江大学
地点:紫金港国际会议中心138室
同济大学
地点:四平校区-经纬楼三楼演讲厅

绿城一站式初试加复试

面试地点:绿城集团-杭州

一站式初试(即兴主题演讲)和复试(结构化面试)。初试十人一组,按照公司安排好的序号就座,本人是一号。现场说明面试形式是即兴主题演讲,我们这组的主题是用三个词概括你的大学生活(其他组有一个题目是绿城选择你的几个原因)。按照序号轮流演讲,一号选手有一分钟准备时间。初试结束后,面试官出去讨论,我们就地等结果,现场宣布十进四。进入复试的同学直接去另一个地方等待复试。复试面试官两位,一个人力,一个对应岗位的前辈,不清楚级别。首先让围绕校园经历,学习成果,家庭背景,特长爱好等做自我介绍,问了最成功的、最失败的一件事,专业前辈问了一些实习经历中遇到的专业问题,还了解了有没有男朋友等等。次日收到复试通过的结果,发放了测评链接。 ...查看全文

最失败的一件事。

考研失败,总结一下失败原因和失败后的补救做法,并升华一下自己的教训和启示。

即兴演讲。

面试地点:绿城集团-杭州

在绿城西溪国际进行面试,10-12个人一组,每个人90s演讲,题目是用三个词形容下你的大学生活。全部人讲完之后hr出去商量了一下,当场出结果,通过的进入下一轮复试。

品牌公关的面试经验

杭州一面主题演讲

面试地点:绿城集团-杭州

再次一轮游呜呜呜。绿城的一面在他们杭州的园区里。提前了一个多小时到,然后发现面试时间也提前了。一面12个人一组,形式是主题演讲。题目是:从真诚善意精致完美中选一个词谈谈你的理解,时长一分半。这不就是绿城的价值观宣讲嘛!按照进场编好的序号顺序演讲,感觉前面几个讲的同学都比较吃亏,因为准备的时间真的很少,后面讲的同学会更有时间准备一点。以上。 ...查看全文

地产项目管理的面试经验

感觉凉了

面试地点:绿城集团-杭州

初试,90s演讲,我的美好生活,三个面试官,第一次地产面试,第一次上去演讲,感觉发挥不咋样,忘了好几句话,应该是凉了。

销售管理的面试经验

绿城同道人2019校园招聘

面试地点:绿城集团-杭州

初面:即兴演讲,90s用三个词语概括校园生活。面试官为1人,在演讲的时候查看简历,当场出面试结果。

房地产规划开发的面试经验

绿城实习面试 建筑设计产品管理

面试地点:绿城集团-杭州

本人建筑学 因为是实习面试 所以没怎么问专业的问题 面试通过后问了主管为什么录取了我 回复是比较看眼缘

你知道房地产的加班强度和压力吗

知道 有家人在房地产工作 现在想要高的薪水基本上都要加班

室内设计的面试经验

绿城暑期同道人面试终面

面试地点:绿城集团-杭州

精装修管理岗位,一进去两个面试官,一个总监,一个HR,主要面试专业问题,比如防水层怎么做,做多厚,用什么材料,知名家具品牌,还有你对绿城企业文化的理解,愿意接受外派吗。

绿城的企业文化是。

精致完美真诚善意。

面试难度:巨难
1 2 3 4 5

在绿城集团工作过么?

2.9

绿城集团问答

绿城集团点评

非常好的公司。

来自工作-17年-前员工的点评

管理人性化,基层领导素质差。

做过一段时间。

作为一个实习生,一个暑期的时间还是学到了不少东西。

不错的公司,适合我这种人。

高品质的优势与快周转的市场呈现水土不服

企业文化。

挺不错的一家有理想的公司

工作量大,任务重!

中交入股后的绿城已经不是老宋时代的绿城了

绿城房地产建设管理集团有限公司

碧桂园

杭州新天地集团

贝因美

扫描二维码下载  >  搜索 “绿城集团”  >  等老鸟等你来聊

• 绿城集团

把你关于绿城集团的问题大胆的提出来,这里的368位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"绿城集团"
朗月等108位老鸟等你来