4.0
绿城集团 (9张照片)
房地产开发 杭州 1000-9999人
绿城集团
房地产开发 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 宋卫平
绿城房地产集团有限公司(以下简称绿城)是中国知名的住宅物业开发商之一,以优秀的房产品质量占据行业内的领先地位。绿城于1995年1月6日在浙江杭州注册成立,2006年7月13日,“绿城中国控股有限公司”在香港上市(股票代码:03900),绿城为其全资子公司。
历经20年的发展,绿城拥有100多家成员企业,5000多名员工, 以浙江省为主要基地,项目遍布浙江省内经济最发达的城市包括杭州市、宁波市、温州市、台州市、绍兴市以及省内的全国经济百强县市,业务规模庞大,并拥有广泛的知名度。伴随2000年开始的全国拓展战略,集团已经成功拓展至长三角其他重要城市(包括上海、南京、苏州、无锡及南通)、环渤海经济圈重要城市(包括北京、天津、青岛、济南及大连)以及其他省会城市(合肥、郑州、长沙及乌鲁木齐等),并取得了持续增长的经营业绩,在各地确立了优秀的品牌形象。从2004年开始,绿城连续荣获中国房地产企业品牌价值TOP10,2014年品牌价值198.83亿元人民币。自2005年开始连续荣获中国房地产企业综合实力TOP10。
作为一家以“精品物业营造专家”闻名业内的房地产开发企业,绿城已成功出品别墅、多层公寓和高层公寓等系列精品住宅,在系列精品住宅的基础上,绿城开发的大型社区和城市综合体项目,站在城市发展的高度,综合住宅、酒店、商场、写字楼、学校等商业和公建物业,肩负起更多人群对品质生活的理想。
绿城创始人宋卫平董事长说:“我们的产品并非仅仅指园区的硬件,还包括软件的部分,即产品所围绕的服务,两者不能分割。所谓服务,就是针对于住户生活品质的一种亲切、亲近和有效、持久的影响。”
为此,绿城启动了国内房地产业首个园区生活服务体系,这一服务体系包括健康、教育、生活三大服务系统,将传统的对“物”的管理转变为对“人”的关爱和服务,2007年,“绿城园区生活服务体系”作为唯一的企业案例荣获“中国城市管理进步奖”。2008年,“绿城园区生活服务体系”被住建部正式立项为研究课题,2010年5月,该项目通过住建部验收。
绿城坚信:企业是社会公器,坚持讲道义、走正道,主动承担社会责任,引导社会文明的提升。在商品房开发以外,绿城积极承建安置房和保障房建设,让更广泛的城市居民分享高品质的生活空间。目前,绿城在杭州、慈溪、青岛、南京等地承建安置房和保障房项目总规模已超过1700万平方米。
作为一个脚踏实地的人文理想主义者群体,绿城将始终以开发优质房产品为责任,以提升园区服务为价值,以对他人和对社会有益为宗旨,在实现企业持续健康发展的同时,不断为员工创造平台,为客户创造价值,为社会创造文明、和谐、温馨、优雅的人居文化,为城市和历史留下值得典藏的建筑艺术精品。

绿城集团面试(381条)

财务的面试经验

绿城校招财务岗二面。

面试地点:绿城集团-杭州

绿城校招财务岗二面,一面5v5辩论通过。没有岗位却要人去面试,企业不诚信。在门口等了一个多小时,进去做了自我介绍后却说“我们现在分公司财务岗位不缺人,感谢你今天跑一趟”。从人力资源到财务部管理非常混乱,请问没有名额为什么要叫人来面试? ...查看全文

财务的面试经验

HR先约人,到公司后进行初试,初步了解

面试地点:绿城集团-杭州

HR先约人,到公司后进行初试,初步了解,填纸质版的应聘信息包括(重点:血型和星座!)然后扫二维码填信息申请职位提交(类似于网申的),最后帮你解答一些疑惑,确认需求,无异议进入复试。由部门经理复试,自我介绍,了解星座,直接说出星座缺点,本人处女座,受到了伤害,而且她想找一个泼辣的员工。 ...查看全文

• 职场行业咨询

浙江投融界·人力资源总监

产品总监的面试经验

杭州绿城集团面试感受

面试地点:绿城集团-杭州

一面,面试官分本体部门和产品线领导。我是产品线技术管理人员,面试问的问题偏向于技术方面。感觉面试官在故意为难,比较拧巴。因为我回答的比较顺利,面试官问的越来越偏,最后问到犄角旮旯里去了,让人不知所云,面试官才欣然一笑。二面,部门老大。常规的管理理念、技术方面问了下,没问题。然后接着就是暗示我要注意站队,要提领导解决“问题”。顿时感觉好恶心。 ...查看全文

地产项目管理的面试经验

2018秋招校招绿城工程管理岗面试。

面试地点:绿城集团-乌鲁木齐

初试难度一般,压力面。好像是五对五吧,基本是实习经历方面的问题,没有什么太专业的,再就是问问对岗位的看法。复试在十天以后,公司副总面试,感觉有点看眼缘的意思,那天也没准备的充分。

高级管理职位的面试经验

成本造价专员岗位面试经验。

面试地点:绿城集团-江门

首先每个人进行自我介绍,根据你的介绍的工作经验问你问题,问专业问题,问工作的成果,如:如果要你几天内变出一份土建总包主体清单标底,你怎么处理?

地产项目管理的面试经验

初轮,人力资源部面试

面试地点:绿城集团-杭州

初轮,人力资源部面试,聊了30多分钟,先自我介绍,再根据介绍、经历来聊天,聊得很细致,主要引导面试者去说。会问职业规划,问为新工作做哪些准备,对自己过往经的总结,最后看有什么提问的。我问了公司的工程师发展路径,人事详细介绍了一下,公司会考核,筛选,培训,还说了公司内部开会比较多。 ...查看全文

实习生的面试经验

绿城集团济南实习生面试

面试地点:绿城集团-济南

面试是一位面试官,同时面试了我和另外一位同学,面试官人很nice,很好说话。没有问什么特别困难的问题,就像是闲聊一样。差不多15-20分钟吧。

1.问了我去台湾交换的情况; 2.问了我简历上的一些商业比赛的情况; 3.问了我会开车吗; 4.问了研究生阶段学了什么。

1. 说了一下交换时间,结束时间; 2. 比赛是我们一队的人共同去的,用来比赛的项目是我们队长的一个专利产品,描述了一下这个产品是什么。然后就是写策划书,现场展示,演讲的形式进行的比赛。 3.会开车; 4.主要都是比较学术的,写论文之类的东西。

注册造价师的面试经验

工程资料员的面试经验

代建公司。

面试地点:绿城集团-杭州

代建公司。一轮面试,速度很快,人事负责人,项目经理,总经理助理轮流面试。问的问题基本是跟个人发展规划有关,问离职原因什么职业规划,介绍了一下公司的情况项目的情况,工作内容等等。当天就背调答复录用了。

人力资源专员/助理的面试经验

绿城人力资源岗群面分主题演讲和即兴演讲

面试地点:绿城集团-杭州

10个人一组面试,大家投的都是不同的岗位,有法务的,财务的,也有人资的,分为两个环节,首先是主题演讲:用三个词来描绘你的学习生涯。每个人50秒发言时间,从1-10号的顺序来。当场计时,时间一到,立马停止演讲。然后第二个环节是即兴演讲,抽题即兴演讲,2分钟发言时间,从10-1号的顺序来,题目都挺简单的:压力、智商与情商关系、合作竞争等等。然后等待几分钟,hr商量一下就当场出结果,我们那组最后2个人通过了。感觉绿城对学历的要求不太高,主要考察你的语言表达能力,逻辑思维能力,观点要鲜明,要能打动人,事例结合,总分结构比较好,还有形象气质和台风,最后通过的2个小姐姐贼好看,颜值很重要。 ...查看全文
1 2 3 4 5

在绿城集团工作过么?

2.9

绿城集团问答

绿城集团点评

比较轻松的大物业公司

挺不错的一家有理想的公司

管理人性化,基层领导素质差。

绿城物业工程工作心得体会

整个公司氛围蛮好的,大家都很努力

目前绿城派系在被清理。

精致、完美的一家企业。

杭州绿城是非常好的企业

非常有前景的公司,公司氛围融洽。

让你对美好生活充满憧憬,仅仅是憧憬。

绿城集团工资

建发房产

浙江当代建筑设计研究院

融创绿城

绿城房地产开发

扫描二维码下载  >  搜索 “绿城集团”  >  等老鸟等你来聊

• 绿城集团

把你关于绿城集团的问题大胆的提出来,这里的331位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"绿城集团"
职场行业咨询等108位老鸟等你来