3.9
绿城集团 (9张照片)
房地产开发 杭州 1000-9999人
注开发系列城市优质房产品,具有国家一级开发资质 more
绿城集团
房地产开发 1000-9999人
成立时间 2012-01杭州CEO 宋卫平
绿城房地产集团有限公司(以下简称绿城)是中国知名的住宅物业开发商之一,以优秀的房产品质量占据行业内的领先地位。绿城于1995年1月6日在浙江杭州注册成立,2006年7月13日,“绿城中国控股有限公司”在香港上市(股票代码:03900),绿城为其全资子公司。
历经20年的发展,绿城拥有100多家成员企业,5000多名员工, 以浙江省为主要基地,项目遍布浙江省内经济最发达的城市包括杭州市、宁波市、温州市、台州市、绍兴市以及省内的全国经济百强县市,业务规模庞大,并拥有广泛的知名度。伴随2000年开始的全国拓展战略,集团已经成功拓展至长三角其他重要城市(包括上海、南京、苏州、无锡及南通)、环渤海经济圈重要城市(包括北京、天津、青岛、济南及大连)以及其他省会城市(合肥、郑州、长沙及乌鲁木齐等),并取得了持续增长的经营业绩,在各地确立了优秀的品牌形象。从2004年开始,绿城连续荣获中国房地产企业品牌价值TOP10,2014年品牌价值198.83亿元人民币。自2005年开始连续荣获中国房地产企业综合实力TOP10。
作为一家以“精品物业营造专家”闻名业内的房地产开发企业,绿城已成功出品别墅、多层公寓和高层公寓等系列精品住宅,在系列精品住宅的基础上,绿城开发的大型社区和城市综合体项目,站在城市发展的高度,综合住宅、酒店、商场、写字楼、学校等商业和公建物业,肩负起更多人群对品质生活的理想。
绿城创始人宋卫平董事长说:“我们的产品并非仅仅指园区的硬件,还包括软件的部分,即产品所围绕的服务,两者不能分割。所谓服务,就是针对于住户生活品质的一种亲切、亲近和有效、持久的影响。”
为此,绿城启动了国内房地产业首个园区生活服务体系,这一服务体系包括健康、教育、生活三大服务系统,将传统的对“物”的管理转变为对“人”的关爱和服务,2007年,“绿城园区生活服务体系”作为唯一的企业案例荣获“中国城市管理进步奖”。2008年,“绿城园区生活服务体系”被住建部正式立项为研究课题,2010年5月,该项目通过住建部验收。
绿城坚信:企业是社会公器,坚持讲道义、走正道,主动承担社会责任,引导社会文明的提升。在商品房开发以外,绿城积极承建安置房和保障房建设,让更广泛的城市居民分享高品质的生活空间。目前,绿城在杭州、慈溪、青岛、南京等地承建安置房和保障房项目总规模已超过1700万平方米。
作为一个脚踏实地的人文理想主义者群体,绿城将始终以开发优质房产品为责任,以提升园区服务为价值,以对他人和对社会有益为宗旨,在实现企业持续健康发展的同时,不断为员工创造平台,为客户创造价值,为社会创造文明、和谐、温馨、优雅的人居文化,为城市和历史留下值得典藏的建筑艺术精品。

绿城集团面试(12条)

实习生的面试经验

绿城暑期实习面试经验

面试地点:绿城集团-上海

主要分享群面的流程等,绿城19年暑期实习面试流程搞的不是太好,整体流程并没有事先通知,导致很多人通过了初面直接回去了,错过了紧接下来的复试。在此吐槽一下群面形式为90秒主题演讲,两个HR,一组10人,上一个人演讲开始,下一个人抽取题目,并有90秒的准备时间,题目丰富多样,主要有一下几个:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美,大家可能发现后面四个题目是绿城的企业文化,所以无论抽到什么题目,主要内容还是在于介绍自己的核心竞争力,把题目往自己的身上扯,自圆其说即可。 ...查看全文

主题演讲:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美等。

工程造价的面试经验

上海实习初面一分钟演讲

面试地点:绿城集团-上海

分组在9点半,在候场室等候,题目了半小时,一组10个人进去,有4个面试官,一分钟演讲是“绿城选择你的理由”。

• 郑龙翔

广联达科技股份有限公司·技术总监

土木/土建/结构工程师的面试经验

绿城中国实习生招聘项目

面试地点:绿城集团-上海

在同济大学初面,直接交纸质简历面试的,因为是研究生一年级,HR说主要针对研二的,桑心,下年再来吧,继续加油。

自我介绍。
怎么看待地产行业?

浙江大学
地点:安中大楼多功能厅
浙江大学
地点:紫金港国际会议中心138室
同济大学
地点:四平校区-经纬楼三楼演讲厅

地产招投标的面试经验

绿城败在了一帮HR身上。

面试地点:绿城集团-上海

第一轮面试是群面,夜里12点通知第二天八点面试,我去的车程2个多小时,好了这点我不吐槽。到了之后,现场管理混乱,绿城有五个集团,每个集团的流程不一样,本来是15人一起群面,但是当时到场只有11个人,就拉去一起面了。一分钟自我介绍后无领导小组讨论,先读题,然后每人陈述一分钟,然后是自由发言,两个HR在旁边没有看我们表现反而在玩手机。本身很简单的题目,现场面的感觉可以,但是还是莫名被刷,后来同学一起聊,所有人都表示绿城面试非常混乱。无力吐槽,这样的公司不去也罢。 ...查看全文

无领导小组讨论。

非技术类管理培训生的面试经验

绿城集团初面的非领导小组讨论。

面试地点:绿城集团-上海

第一轮面试是无领导小组讨论的形式,十个人一组,给一个案例让分析原因并且提出解决方案,先是每个人两句话自我介绍,然后轮流发言,最后随便讨论一下就总结了……没有什么新意可言,感觉HR也全程神游,也不知道这轮面试具体在看什么…… ...查看全文

人力资源助理的面试经验

绿城面试,过程坎坷,结局欣慰

面试地点:绿城集团-上海

第一次面试是由项目老总,副总部门经理,副经理,综管部经理一起面试的。有点紧张,但是还好几位领导都很和蔼,大概谈了一个小时,从工作经历一直到项目经验,再到个人问题都有被问到。还问了一个相关的专业问题,只是没回答上来,最后项目老总说出答案。第二次面试是在两个多星期以后,先去参观了他们做的项目,然后本来计划要做个ppt给领导看,后来时间比较紧张,就只是面谈了一下。但是PPt后来还是补上了。 ...查看全文

精装修设计管理的面试经验

校招初试 群面 关于某地块的营销策略讨论。

面试地点:绿城集团-上海

自我介绍每人一分钟,然后看题轮流讲看法,接着讨论,最后一人总结。面试官很和蔼 我们自我介绍时会对应每个人 认真看简历。讨论结束后,他会讲解我们讨论过程中犯的专业错误,感觉很耐心。给我们感觉不仅仅是面试,也是学习。 ...查看全文

讨论题:一段材料 罗列了某地块的气候地理条件和开发计划,问要增加哪些配套设施,用怎样的营销策略。
感觉想法没有其他组员多,但仔细听后补充了一些自己的看法。

土建工程师的面试经验

首先,要我填一份表格.

面试地点:绿城集团-上海

首先,要我填一份表格,然后,面试官给我面试,提了一些问题,然后,我一一解答了,最后,又进行第二轮的面试,节奏,项目上的经理面试,问了一些问题。最后谈了待遇的情况。

你是怎么管理的。

土建主管的面试经验

首先做了一个小时职业...

面试地点:绿城集团-上海

首先做了一个小时职业技能的试卷,然后叫个人资料,之后通知单独面试,人事和工程部一起面的,人事首先叫你单独介绍自己,之后工程部和你谈了下你自己的工作经历和经验,离职缘由等。

作为一个甲方,你认为你的工作和以前有什么不同的地方?

精装修设计师的面试经验

涉及专业案例解析、专...

面试地点:绿城集团-上海

涉及专业案例解析、专业方向、专业技能、个人问题。

涉及专业案例解析、专业方向、专业技能、个人问题。
1 2

在绿城集团工作过么?

2.9

绿城集团问答

绿城集团点评

做过一段时间。

非常好的公司。

来自工作-17年-前员工的点评

管理人性化,基层领导素质差。

氛围好 人情味足 工作压力相比同行小

绿城服务集团工作感受

承受不了压力的不要来

变革期间的公司人事变动大,房地产尾盘项目不要接。

发展速度快

绿城只是名声在外而已,企业文化就是夜总会。

工作环境还不错,比较系统的工程管理体系内容。

绿城集团工资

管理培训生

置业顾问

产品经理

销售经理

扫描二维码下载  >  搜索 “绿城集团”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「绿城集团」

• 绿城集团

把你关于绿城集团的问题大胆的提出来,这里的379位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"绿城集团"
郑龙翔等108位老鸟等你来