最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:营销经理 - 上海
面试官很老道,问了很多细节的问题,针对自己的简历需要多研究。
不时看看你,问你为何转专业进行营销类工作,我的回答: 1.据我了解,远景招聘的是营销工程师,营销工程师的主要任务是给甲方提供全周期的解决方案,因此他偏重两点,一个是解决方案,一个是营销,需要用理工科的背景去理解解决方案,并且明确而清晰的表达出来,向甲方展示解决方案的优势。我用我的专业知识做个类比,在建筑行业,出钱的甲方一般是房地产公司,房地产公司想要开一座楼盘,那么他会找勘察,设计,施工,监理,造价等公司签订合同,这些公司属于乙方。而远景能源现在是以产品为主,并且提供全套的解决方案,这就说明远景在新能源电力行业所做的工作是建筑行业中勘察设计施工监理造价等专业的总和,实际上类似一个代建的过程。因此远景又把对于产品的营销当成全生命周期解决方案。从本质上来说,营销工程师的工作,即提供解决方案与我们的设计方案是相通的,针对什么要求,就能给出什么设计,而这些设计的具体实现则是由其他岗位合作完成的,相当于拉动其他资源来实现这些解决方案。我以前的专业是结构设计专业,我觉得二者之间是非常相似的,只是结构工程师并不会出面直接接近甲方,设计与其他专业的有点脱节的,而营销工程师则会考虑整体的效益,保障整个方案的经济和合理性。 2.我对于整体解决方案有一种特殊的喜好,因为喜欢从全局来看问题。做结构工程师的时候,一方面是从全局看问题,这个结构是个什么类型,然后进行分析,再考虑细部设计,一方面他仅仅是一个环节,与建筑电气机械等其他专业配合,很多时候建筑是不合理的,你却无法改变。 3.我希望做一份营销的工作,对自己也是一种挑战,而我觉得这是符合我的性格的,爱说话,爱交流,爱与人合作解决问题。也是我一个平台
Q:年龄为啥这么小,因为上学早。
远景能源科技

面试了职位:法务主管 - 上海
面试:上海东和欣实业集团有限公司公司比较坑,决定需谨慎
面试先是人力面,很简单,就是问一下简历问题,然后是主管面,基本就是问问之前工作的经验及教训。然后就人力通知说面试通过,在走流程以及什么时候可以入职,推掉了其他的offer,第二天告诉我说,流程没通过,不能发offer,真的很坑。
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州天合光能有限公司hr面试,人很好
hr面试,人很好,针对简历问问题,最后有两个英文问题,主要是真的选择岗位的提问,看你的了解程度,单面,二十分钟。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:神力科技冷冷清清
冷冷清清,感觉要**的公司,主管只是介绍了产品,专业知识一点没问,好奇怪的感觉。最后是人事面试,很刻薄的样子,对这公司没啥好感。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
最近在找工作,留意到了这一家做太阳能的公司外贸业务员,对方并且打电话来招聘我。后来对方加了我微信,我看了智联招聘上写的是底薪8-11k,非常诱人。福利都不错,打算想试试。微信聊的时候说底薪5-8k。后来一面的时候,到了之后让我坐门边的沙发等好久,水都没得喝。面试的是销售主管吧,总体聊的还不错,但是到最后很没礼貌打断我的讲话,印象分减少了。 二面的时候,终于有一杯水喝了,但还是得等。终于CEO来了,就坐沙发上聊,还是那种超级矮的那种,感觉一点都不正式。语气各种傲娇:什么底薪不重要,如果你看底薪的话,就不要干我们这一行了,见到最后不过15分钟,问我底薪,我说按照纸上的来,预期8k,他说有点高了,说我这样的最多4k,我说你们不是写了至少5-8k吗?他说那是假的?所以干脆假笑握手走人了。办公环境很不错,但是人不咋地。新人请慎重考虑。
面试了职位:电气设计工程师 - 上海
面试:上海山晟太阳能科技有限公司山晟太阳能面试的难易
总的说面试的是总工,很和蔼的一个人,然后会问一些电气的基本知识,公司还有自己太阳能电池建造工厂,听人力资源的人说过还和像是德国的一些国外企业有过合作。
Q:三项交流电线电压和相电压的关系?
面试了职位:采购 - 上海
面试:上海鼓风机厂有限公司面试流程简单,比较轻松
面试当天由于会议室被占用,是在直属领导办公室里进行的面试,面试过程比较轻松,全程基本都是以闲聊为主,领导没有架子,面试的时候没有压力。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:神力科技先是电话沟通一下,简
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:杉杉控股内控严格,典型民营公司
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:金声能源服务(上海)有限公司一面二面都挺好的
面试了职位:技术咨询工程师 - 上海
面试:上海浦公节能环保科技有限公司校招进去的,整体比较简单