最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:运维工程师 - 成都
第一轮笔试,就是一些
第一轮笔试,就是一些行测的题目;第二轮HR面试,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时。第三轮,部门领导面试,问了些愿意去远郊分公司之类的吗,就结束了,面试总体难度较低,主要招聘通信相关专业
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:传输设备维护岗位、无线设备支撑岗 - 成都
联通成都分公司16年校招面试经历
16年10月底在中华英才网联通公司校园招聘专区提交了职位申请,11月初收到联通公司在线测评的通知,然后双十一前一天完成了在线测评(90分钟,主要是逻辑测试和联通的企业文化。不涉及专业知识)。然后又过了半个月才收到初面通知,地点是在四川邮电职业技术学院。 11月底的一个周日前去面试地点,一个大厅里面,里面有四川各个地市的分公司的位置,其中成都市分公司由于岗位较多,又按照各个岗位对应的部门进行了分类。我报的是传输设备维护岗位(成都市一体化维护中心)和无线设备支撑岗(成都市区县建维支撑中心)。 进去面试之前先要在大厅入口处按照所投的岗位排号签到,再根据所排的号数到对应部门的位置去准备面试。当天先把我分到了运维部,结果我一过去发现是那个“无线设备支撑岗”。有一男一女两位工作人员负责面试,我把简历递给他们坐好后简要做了个自我介绍,然后那个男的就开始说我的学校和专业都还不错,但他们这次主要招的岗位是在成都市的各个郊县,而且是要下到发生故障的各个基站去进行处理维修。晕!招聘简章要求的学历是本科及以上,这种累活应该专科生做啊!接着那个男的又说我作为一名应届的硕士毕业生,这个岗位和我自己的期望差别是比较大的。 然后我说我还投了一体化维护中心的传输设备维护岗位,那个男的说这个岗位主要是待在中心的机房里,通过实时传来的数据判断成都市的行政范围内哪些基站有问题,然后通知各个区县的人去维修(和上一个岗位刚好反过来,一个被指挥,一个指挥别人)。他说这个比较适合研究生干,建议我到大厅外面再重新排一个·一体化中心的号,再进来找一体化中心的工作人员面试。 于是我就出去了,重新拿了号又走到一体化中心的位置前。一体化中心只有一个男的负责面试。给了他简历并简要自我介绍后,他盯着我简历上的项目经历,第一项写的是我的硕士学位论文研究的内容,于是他就问这个内容的研究在具体的工程实践当中体现在什么地方。这个内容是我自己选的(因为导师不管,让我们自己选题),是一个从异构无线网络当中抽象出来的一个接入算法的改进研究,基本上是一个纯理论、纯数学的内容。我先简单给他讲了相应的算法,他也认真听了。 不过等我讲完之后他说这个理论上的东西也不是他专业所学,他也不能一下子全部搞懂,他还是更关注这个算法的具体应用方向。晕!这个我还真没仔细考虑过。我试着讲了一会儿,但发现还是讲的不大清楚,最后好像还把自己给绕进去了。那个男的大概明白了我的意思,最后就问了我两个问题:第一,我户口是不是在成都,我说是; 第二,谈恋爱没有,我说没有(确实没有。估计他是担心谈恋爱会影响工作)。然后他说了声谢谢,面试就结束了。过了大概三四天,我又收到短信,通知我已经通过初面,进入了最终面试,地点是在联通成都市分公司的一间会议室,时间是12月5日(周一)下午。 那天午饭后我坐了一个小时的地铁赶到了面试地点。照例是按部门排号签到,我一看又是运维部,心里有种不祥的预感。等轮到我进去后,果然是还是初面那天的一男一女,不过还多了一位运维部的领导。一见面又是给简历又是自我介绍,然后他们才反应过来我被初面过(看来进入终面的名单是由他们的领导决定的)。 然后又给我讲了这个岗位的特点,下到郊县,跑基站,各种艰苦,工资也不高,和上周相比还加了一句“会对你今后一段时间内的人生道路产生很大的影响”,最后问我是否愿意这个岗位,我回答说再考虑一下。然后那位领导说我太随意,没穿正装,衣领也没理好(衣领的问题我的确忽略了)。面试就结束了。当然最后也没有签约。
Q:就初面一体化的问过: 1.简要叙述我的毕业设计研究在具体的工程实践当中体现在什么地方; 2.我的户口是否在成都; 3.谈恋爱没有。
面试了职位:Java开发工程师 - 成都
这感觉应该是我参加的最不正规的面试吧...
不确定叫不叫成都分公司,应该是中国联通四川分公司吧?就在成都茶店子车站那边...首先给人感觉就是那建筑很破旧...面试是在2楼,我从正门上去2楼看到一个办公室,给人感觉只能用2个字形容:废墟...很乱...没有一般公司那种整齐的格子间...就是一片废墟的感觉,问了那儿的一个工作人员才知道面试地点要先上3楼,然后从另一头再下到2楼(直接到是走不到那里的...囧)面试过程也很简陋...那个什么工问了个和我简历上所写的主流技能不太相干很基础但是也很偏的问题...我没答上,自然是没机会了。其实本来也应该没什么机会,因为一进去就问你有没有经验之类的(大哥我简历上还怕你们看不到,第一条就写的没经验啊...)我简历上罗列的真正的技术点问题一个都没问...可能他们觉得经验更重要吧,也许是走过场随便问一问,但是给我感觉就是那个什么工事先根本没看你的简历,临时看的然后随便想到一个不太相干问题就问了...(其实我甚至怀疑他了解不了解我所写的东西...因为真正该考察的技术点一个都没问也都没说...),和我心目中所想的联通面试差距有点大...然后就说了一通之前项目都是外包的,现在他们想自己做来着...其实我感觉吧...这样的条件也吸引不了真正有实力的同学吧(虽然我没什么实力)。比起失落更多的是失望吧...来一场专业点的面试然后把我打击的体无完肤也好啊...感觉这不是我期待的经历...
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 成都
成都联通项目经理面试经验!
这个没啥难度,公司确认就会去招聘,干过项目经理的都可以,只要不是一问三不知的,通信电子行业的最好,建筑的也可以。但是社招基本是外包,而且项目经理很坑,各种责任考核!
面试了职位:ETL工程师 - 成都
ETL工程师面试不好,共3轮面试
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-08-16 发布
中国联通成都市分公司

小神
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:四川电信面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
一面群面,问了3个问题,轮流回答,对于该岗位的理解,如何看待该岗位和传统岗位的区别,问了简历里的一点内容,群面应该是5选1,未通过
2022-11-03 发布
面试了职位:运营 - 成都
面试:四川移动10.12的一面,不是很难
视频面试,在微信小程序里面,类似于心理测试的几个问题,一共九个,每个可以有三次录制机会,不难。笔试,好像是15道,范围比较广,涉及计算机网络,模电,通信原理,还要c和java程序题。
如来陵办公桌广告设计
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:四川电信面试:测试工程师。很不好的体验,整体难度中等,希望能有个结果。
2023-03-15 发布
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:中国移动四川分公司面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,结果应该是没过。
苏小妍技术一面本来投的技术支持,结果不知道为什么变成产品经理了过程比较轻松,一个技术面试官和一个生活的,我可能是简历问题之类的,问的技术不多,感觉是寄了生活主要问的来了苏州一个人咋办做过哪些项目,项目做了什么研究生期间的具体研究方向技术的话:python2和python3的区别python数据类型几种集成系统经理是干啥的(我哪知道我明明不是投的这个),有啥了解结束我觉得寄了,等等吧再
2022-11-08 发布
面试了职位:数据挖掘 - 成都
面试:四川电信数据挖掘面试一般,共1轮面试
参加了线上笔试,分行测和专业知识,专业知识涉及大数据、云计算、数据库、Linux、java、Python等。已通知一面,暂未参加。
面试了职位:数据 - 成都
面试:中国移动四川分公司面试:数据。比较差劲的面试,难度是简单题型,感觉没戏。
哭了
2022-11-13 发布
面试了职位:会计 - 成都
面试:中国平安新渠道成都呼叫中心感觉莫名很水
面试了职位:财务 - 成都
面试:四川电信面试:财务。感觉很正规,难度适中,希望能通过。
2022-10-22 发布
面试了职位:C++ - 成都
面试:四川电信面试:C++。面试还好,面试难度不大,未能通过。
2022-10-17 发布
面试了职位:网络工程师 - 成都