碧桂园 v 我要认证
顺德 · 房地产开发 · 10000人以上

中国最大的新型城镇化住宅开发商 more

关注服务号,定时为你推送「碧桂园」

碧桂园

中国最大的新型城镇化住宅开发商

顺德 · 房地产开发 · 10000人以上
杨惠妍

碧桂园是一家集房地产开发、机器人研发、健康医疗于一体。拥有雄厚实力的大型综合性企业,2016年碧桂园迈入福布斯全球上市公司500强,排名273。2017年跻身财富500强,排名467位,2018年更是进入福布斯200强,排名143位。

感觉应该还不错,等待通知。
面试官先根据简历问了我一些基本的工作情况,然后问了我个人觉得自己有什么优势,能给公司带来哪方面的经验,列了一个案例让我分析大概需要怎么做。

2020-07-27 14:30

匿名用户 会计的面试
常态化加班形式,惹不起!武汉财务共享中心。

1、接到人事电话,简单问基本情况,离职原因,问你对加班怎么看,回正常的加班可以理解,人事直接答,我们每天加班到七八点,季度出报表会加班到凌晨,我问每天的话是为什么呢?是工作量太大还是人员不够?直接答,工作量!ok,不予置评,问完以后说约视频面试。其实我也不想面了,想着视频面试不用跑倒也无所谓。

2、视频面试,一个男的,问基本情况,重点来了,加班!说所有的地产行业都是如此,工作量在这里,说我从来不倡导加班,但是如果你新来的,你要多花时间去学新的东西,可能两三个月,十点下班如何如何,其实说到这里没啥想了解了的,表示无法接受,加班可能成了一种企业常态化,企业文化了吧,接受无能。

2020-07-27 11:22

机构化面试,精锻干练。
面试官随和,注重人才素养及专业知识;谈及工作的内容及之前工作经历;重要的是需要能立马上手的人员;面试由三人组成。

细节之上。

完美。

2020-07-27 15:31

薪资、离职原因、以前项目的经理
去面试的时候是碧桂园考招的时候,面试技术还是有的。主管领导专业能力很强。面试的时间1个半小时。过程比较愉快。

以前项目存在技术问题

据实回答如何处理。

2020-07-16 15:33

面试碧桂园安徽区域灵璧项目
能不能吃苦,能不能加班,能不能适应工作强度。专业技术问题几乎没问,工作经历大概看了一下。只要你愿意进来,基本上就可以。工程经理面试,一对一。时间也就10分钟。

2020-07-13 13:45

匿名用户 产品经理的面试
10min面试,通过无望
自我介绍--面试官提问--求职者提问--结束。面试官问了两个问题之后,开始回答。然后问我有什么想要了解的。

说一说自己负责的工作。

怎么跟UI设计师沟通。

2020-07-10 11:04

面试前准备不足的教训

一面是hr单面,针对简历问了很多细节上的问题,还有三优三缺之类的,大概二十多分钟。二面是业务部门的人,除了一两个专业问题,都是很灵活的问题,推荐三本书的理由,对财务工作的理解等;

三面是财务总经理面,加上二面的那个有两个面试官,先自我介绍+即兴演讲,好不容易讲完了有问如何将演讲题目和财务工作联系起来,我临时想不出来,讲错了。问了职业规划后我给自己挖坑了,说想留在一二线城市,如果去四五线我就考虑实习后不留下来,结束后才发现自己真的蠢,都到终面了。

2020-07-06 15:42

匿名用户 市场营销的面试
1人事,2部门主管。
就两轮面试,人事主要基本信息,很容易过,主管主要谈业务,客户群体,来这原因,离开上家公司原因,都是些基本问题,反正是个人没什么问题就过了。

2020-07-01 09:36

匿名用户 销售的面试
你的团队里有这样一种人

碧桂园的面经是我春招参与的这些面试里面最正规的(我认为的正规就是有面试职位申请表,要求穿正装,面试次数特别多 ),于是楼主仔细化了个妆(提醒:不要化浓妆),穿上了自己的西装(那种裙装),怕走在路上奇怪而且春天虽然有太阳但还是有些冷,就在外面套个过膝风衣,哇真的蛮好看的哈哈,女生们可以参考哈。

一共四轮:无领导+演讲+一对三+电话面试。无领导一组十个人,一圈人自我介绍完之后,楼主感到亚历山大,因为十个人里,两个国内研究生,一个国外研究生,一个已经工作一年的学长(不知道他是怎么通过简历筛选的,不适说只招应届毕业生吗),还有一个拿过N多奖学金的学霸,当时楼主听完大家的身份真的感觉很虚但是一开始讨论就看出真水平了,楼主做了leader所以说不要心虚,别人的名头再好,真正实力如何关键时刻就会体现出来了,本科生宝宝们要有自信哦!

我们的题目大意是:你的团队里有这样一种人:态度很好,做事认真,但能力很弱,一遇到关键问题就来找你帮忙,但你也有自己的事情要处理,有两种观点,一个是帮,处理好团队工作是最终目标。一个是不帮,免得让自己变成老好人,加重自己的负担,对他也没有提高作用。要求选择一种做法,小组内部要达成一致意见,说明理由。这个过程里我发现刚才那几个很厉害的人其实并没有很好的表现自己,也没有一个leader的行为,所以我就承担起leader的责任,不断总结,慢慢推进讨论(当leader不是说你的话说的最多,或者观点最好,而是你要使整个小组的讨论处在一个正常的进度上,认真听每个人的个人陈述,观点表达,统计每种观点的支持者反对者,及时纠偏,让大家停止争吵形成统一意见,并且及时对小组讨论结果进行梳理,帮助大家整理思路才是一个leader该做的,也就是说这个角色的作用是掌握方向和进度,保证讨论完整性)。

另外给大家讲一个负面例子:我们小组里有一个女生,在自我介绍时候说希望我们能够让她做会议记录(一般选择做会议记录的人都是那种比较内向,自己没法提出什么主要的意见,又希望适当表现自己不至于存在感太低的人),我们也就同意了。于是从讨论一开始,她就在一张A4纸上一刻不停的记录每个人的观点和陈述,她就做我对面,我可以看到她记录的过程,真的是特别详细,到最后每个人都说完了,她写了满满一张纸。后来在我们达成统一意见之后,我们选择了“要帮”的那个方向。

那这时候自然是需要开始做总结了,那对整个讨论过程最为清楚的当然是记录者自己,我们就让她来做总结,但万万没想到,那个女生可能是专注于记录每个人的话,完全都不加思考,也不去总结归类,让她总结的时候,自己盯着整整一页纸上密密麻麻的字,一句话都说不出来,所剩时间不多,我们只好建议她就按你记的说出来就好,她却一直在犹豫,一直在盯着纸看,反正最后还是一句话都说不出来,求助她旁边的一个男生,就是那个已经工作了一年的男生,让我意外的是那个男生竟然也一句话说不出来 眼看时间就剩两分钟了,索性我就主动说那就让我来做总结吧,因为我一直都有大概记录讨论过程,梳理和整理逻辑也都是我,本来我觉得自己已经表现得够多了,希望能给其他同学一些机会来表现自己,但当时看来的确别无选择,为了整体能完成,我就主动站起来做了总结,时间刚刚好,节奏超级紧张,因为总结不完整意味着小组讨论整体上是失败的。

还有一个女生,在我们已经慢慢达成一致的时候,她仍然坚持她的意见不想妥协,为了说服她我们组的成员也是花了挺久时间。在这儿我想说,无领导讨论并没有对错之分,重要的是要大家统一一个答案,理由充分合理有说服力即可,并不是说你一直坚持自己的意见就能说明你是个有主见的人或者怎么样,这只能说明你是一个没有全局观的人。所以在第二轮面试的时候我就没有在看到那两个女生和那个男生了,其他几个人发言少的也都没进,碧桂园的无领导还是淘汰挺多人的。

第二轮是三分钟演讲,其实类似于一种案例分析题,题目会涉及一些实事新闻,因为我面试的是物业板块,所以演讲的材料都是和物业管理相关的。我选的是杭州保姆纵火案,针对这件事情提出物业管理上的不足和改进方向。还有其他的题目比如:谈谈物业的跨界合作方向、如何评价小区停车收费现象等等这些案例。主要就是逻辑清晰,想法切实可行,不要紧张就好。

第三轮是一对三,一个面试官,三个同学。做完自我介绍问一些问题,比如你想在哪工作?我家这边的岗位已经没有了就问我能不能接受去广东那边?(我当时想先拿到offer在说,就说可以接受),说我投的岗位没有名额了,问我对项目管理岗有没有兴趣?问我们为这次面试做了哪些准备?你对物业有什么理解?你为什么选碧桂园?其他的记不太清了。

第四轮是电话面试,来电话之后约了个时间,留了个QQ号,到时间之后是视频面试,两个面试官,他们是苏沪区的,又让我做自我介绍(自我介绍都快说烦了),完了又问我为什么要去碧桂园,有没有拿到其他公司offer,我就如实说我已经拿了两家公司的offer,但还没有签约。又问我有没有男朋友?文字功底怎么样?最后当天晚上发了通知,第二天就要签约。但是我也拒绝了,理由是整个苏沪区我那个岗位就我一个毕业生,而且能否调回自己家这边还得看运气,工资其实也不高,5500在苏沪地区其实只能保证我能活着。

2020-06-30 14:28

匿名用户 运营的面试
碧桂园的社招面试流程
一共2轮,第一轮人力,第二轮领导终面。第一轮视频面试,只问个人基本信息,第二轮主要是业务,整个周期约1个月。

2020-06-30 10:10

碧桂园相关的公司