碧桂园 v 我要认证
顺德 · 房地产开发 · 10000人以上

中国最大的新型城镇化住宅开发商 more

关注服务号,定时为你推送「碧桂园」

碧桂园

中国最大的新型城镇化住宅开发商

顺德 · 房地产开发 · 10000人以上
杨惠妍

碧桂园是一家集房地产开发、机器人研发、健康医疗于一体。拥有雄厚实力的大型综合性企业,2016年碧桂园迈入福布斯全球上市公司500强,排名273。2017年跻身财富500强,排名467位,2018年更是进入福布斯200强,排名143位。

碧桂园总部资金财务岗面试
本科应届毕业生,之前没什么面试经验,所以还比较紧张;由于考研秋招没有参加,但是赶上了碧桂园秋招的尾巴; 但是面试出乎意料的简单,没有传说中的压力面试,一个很nice的项目经理单独面试,问题比较常规,包括对于 ①简历问题的提问(貌似对于简历的提问占据了大部分时间,所以需要对自己的简历内容尽可能了解); ②个人发展规划 ③对于公司、行业和岗位的理解(需要提前了解一下公司文化比较好) 基本上就是以上三个方面的内容,没有涉及专业内容,面试时间大概25分钟左右,其间还包括由于我的时间安排关系和面试官讨论了一下入职时间,我由于正在实习需要4月底入职,但是碧桂园需要我2月底入职;但最后还是同意让我4月底再入职。 感觉和在网上看其他人的面试经历又不太一样,所以发出来,希望面试碧桂园的大家别太紧张。 面试后大概4天左右收到offer,月薪12k-13k,年薪16w左右,因为是走的“超级碧业生”,我没有太纠结薪酬的问题,因为听说碧桂园的各方面待遇都还不错,前几个月还有宿舍省下了房租。 说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历 今后个人发展规划

说出一段在实习过程中你比较有成就感的项目经历

今后个人发展规划

2021-01-18 17:40

三轮面试,面试体验感很好
偏结构化,面试体验感很好。考察过往经历,个人软实力。第一轮专业条线领导结构化面,第二轮HR总面,第三轮集团面

2021-01-22 15:35

碧桂园校招一轮群体面试
常规无领导小组讨论,难在高手比较多,要积极抢发言机会,存在感较高即可。最好提前找人一起演练一下,提高自己的反应能力。

2021-01-07 14:16

匿名用户 项目主管的面试
碧优选-自有品牌开发
疫情原因视频面试,做了自我介绍,根据简历问了一些专业性的问题,对于目标职位的理解等等,总体难度不大,可能也是当时他们急着招人的原因吧,面试通过。

2020-12-18 10:24

运维工程师 涉及云、架构
直接带到一个空旷的地方面试,有总监和开发一起,面试官没自我介绍,会先让自我介绍、上一份工作的内容、职责,问到架构、jenkins、k8s、 网络、监控 面试官基本不作评价,基本是开发的在问,会做笔记,等通知,还算NICE 有没接触阿里云

有没接触阿里云

2020-12-17 14:32

匿名用户 销售的面试
你的团队里有这样一种人
碧桂园的面经是我春招参与的这些面试里面最正规的(我认为的正规就是有面试职位申请表,要求穿正装,面试次数特别多 ),于是楼主仔细化了个妆(提醒:不要化浓妆),穿上了自己的西装(那种裙装),怕走在路上奇怪而且春天虽然有太阳但还是有些冷,就在外面套个过膝风衣,哇真的蛮好看的哈哈,女生们可以参考哈。 一共四轮:无领导+演讲+一对三+电话面试。无领导一组十个人,一圈人自我介绍完之后,楼主感到亚历山大,因为十个人里,两个国内研究生,一个国外研究生,一个已经工作一年的学长(不知道他是怎么通过简历筛选的,不适说只招应届毕业生吗),还有一个拿过N多奖学金的学霸,当时楼主听完大家的身份真的感觉很虚但是一开始讨论就看出真水平了,楼主做了leader所以说不要心虚,别人的名头再好,真正实力如何关键时刻就会体现出来了,本科生宝宝们要有自信哦! 我们的题目大意是:你的团队里有这样一种人:态度很好,做事认真,但能力很弱,一遇到关键问题就来找你帮忙,但你也有自己的事情要处理,有两种观点,一个是帮,处理好团队工作是最终目标。一个是不帮,免得让自己变成老好人,加重自己的负担,对他也没有提高作用。要求选择一种做法,小组内部要达成一致意见,说明理由。这个过程里我发现刚才那几个很厉害的人其实并没有很好的表现自己,也没有一个leader的行为,所以我就承担起leader的责任,不断总结,慢慢推进讨论(当leader不是说你的话说的最多,或者观点最好,而是你要使整个小组的讨论处在一个正常的进度上,认真听每个人的个人陈述,观点表达,统计每种观点的支持者反对者,及时纠偏,让大家停止争吵形成统一意见,并且及时对小组讨论结果进行梳理,帮助大家整理思路才是一个leader该做的,也就是说这个角色的作用是掌握方向和进度,保证讨论完整性)。 另外给大家讲一个负面例子:我们小组里有一个女生,在自我介绍时候说希望我们能够让她做会议记录(一般选择做会议记录的人都是那种比较内向,自己没法提出什么主要的意见,又希望适当表现自己不至于存在感太低的人),我们也就同意了。于是从讨论一开始,她就在一张A4纸上一刻不停的记录每个人的观点和陈述,她就做我对面,我可以看到她记录的过程,真的是特别详细,到最后每个人都说完了,她写了满满一张纸。后来在我们达成统一意见之后,我们选择了“要帮”的那个方向。 那这时候自然是需要开始做总结了,那对整个讨论过程最为清楚的当然是记录者自己,我们就让她来做总结,但万万没想到,那个女生可能是专注于记录每个人的话,完全都不加思考,也不去总结归类,让她总结的时候,自己盯着整整一页纸上密密麻麻的字,一句话都说不出来,所剩时间不多,我们只好建议她就按你记的说出来就好,她却一直在犹豫,一直在盯着纸看,反正最后还是一句话都说不出来,求助她旁边的一个男生,就是那个已经工作了一年的男生,让我意外的是那个男生竟然也一句话说不出来 眼看时间就剩两分钟了,索性我就主动说那就让我来做总结吧,因为我一直都有大概记录讨论过程,梳理和整理逻辑也都是我,本来我觉得自己已经表现得够多了,希望能给其他同学一些机会来表现自己,但当时看来的确别无选择,为了整体能完成,我就主动站起来做了总结,时间刚刚好,节奏超级紧张,因为总结不完整意味着小组讨论整体上是失败的。 还有一个女生,在我们已经慢慢达成一致的时候,她仍然坚持她的意见不想妥协,为了说服她我们组的成员也是花了挺久时间。在这儿我想说,无领导讨论并没有对错之分,重要的是要大家统一一个答案,理由充分合理有说服力即可,并不是说你一直坚持自己的意见就能说明你是个有主见的人或者怎么样,这只能说明你是一个没有全局观的人。所以在第二轮面试的时候我就没有在看到那两个女生和那个男生了,其他几个人发言少的也都没进,碧桂园的无领导还是淘汰挺多人的。 第二轮是三分钟演讲,其实类似于一种案例分析题,题目会涉及一些实事新闻,因为我面试的是物业板块,所以演讲的材料都是和物业管理相关的。我选的是杭州保姆纵火案,针对这件事情提出物业管理上的不足和改进方向。还有其他的题目比如:谈谈物业的跨界合作方向、如何评价小区停车收费现象等等这些案例。主要就是逻辑清晰,想法切实可行,不要紧张就好。 第三轮是一对三,一个面试官,三个同学。做完自我介绍问一些问题,比如你想在哪工作?我家这边的岗位已经没有了就问我能不能接受去广东那边?(我当时想先拿到offer在说,就说可以接受),说我投的岗位没有名额了,问我对项目管理岗有没有兴趣?问我们为这次面试做了哪些准备?你对物业有什么理解?你为什么选碧桂园?其他的记不太清了。 第四轮是电话面试,来电话之后约了个时间,留了个QQ号,到时间之后是视频面试,两个面试官,他们是苏沪区的,又让我做自我介绍(自我介绍都快说烦了),完了又问我为什么要去碧桂园,有没有拿到其他公司offer,我就如实说我已经拿了两家公司的offer,但还没有签约。又问我有没有男朋友?文字功底怎么样?最后当天晚上发了通知,第二天就要签约。但是我也拒绝了,理由是整个苏沪区我那个岗位就我一个毕业生,而且能否调回自己家这边还得看运气,工资其实也不高,5500在苏沪地区其实只能保证我能活着。

2020-06-30 14:28

6人一组无领导小组角色扮演
面试过程:6人一组无领导小组角色扮演; 群面题目:某物业公司与某学校进行校企合作,商讨具体合作方案,一共有六个角色,校长、院长、就业处老师、物流管理专业学生、人力资源负责人、人力资源负责招聘的人。 某物业公司与某学校进行校企合作,商讨具体合作方案,一共有六个角色,校长、院长、就业处老师、物流管理专业学生、人力资源负责人、人力资源负责招聘的人。

2020-12-10 14:44

2020超级碧业生面试经验
总共三轮吧,第一是网申,网申的时候宣讲会过了,所以选择了外地面试。大家最好在本地面试最好。过一段时间,会发邮件和短信,通知你网上视频面试,就是一个人力资源总监的样子,问了些很普通的问题,一个人15分钟,很快,问题都很简单,最后问他的问题也没什么要问的,刚好到15分钟了,赶紧找理由退出;过了十几天吧,还以为没消息了,结果打来电话说还有一次面试,打电话的小姐姐,还是很温柔的,细心的交代了很多问题,因为不是本地面试,也很贴心的选择了网上面试,所以还是不错的。是一个总经理级别的人,单人面试,很明显到了约定的时间他搞忘记了,我又跑回去翻之前的联系方式,还好接通之后是碧桂园了,打错了好几个真是尴尬。这次应该算是终面,单人主要也是聊天,问了几个很简单的问题,然后聊了聊,感觉都还很不错。还是有收获的。 你对地点有考虑吗? 你的规划是什么 你对房地产行业怎么看

你对地点有考虑吗?

服从分配

你的规划是什么

没有

你对房地产行业怎么看

随便答的,完全不懂

2020-11-04 10:43

碧桂园面试,感觉不是很难
先在网络上完成一个综合测试,主要是性格抑郁测试还有一些智力题,通过之后要经历两轮面试,一面是人力资源初步筛选,二面是部门经理面,主要问一些个人简介,对企业了解等

2020-12-07 11:24

匿名用户 HRBP的面试
碧桂园人力资源专员面试
面试共2轮,第一轮电话面,第二轮人力部门总监面试。 电话面主要是基本问题,包括从事人力工作的原因,个人期望的工作地点,薪资,职业生涯发展规划等。 第二轮总监面试包括自我介绍,就简历深挖,对公司对岗位的理解,以及个人期望薪资,能否接受加班等,并有情景设置问题。

如何完成电话邀约

2020-12-07 15:23