最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

全部面经999+

峡谷书架地产策划总监
面试了职位:助教 - 顺德
面试:助教。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,确认通过。
首先一个自我介绍一分钟左右,(千万记得先写个草稿,不然一紧张就全忘了,提前想好自己要讲什么,讲几点,有大致的逻辑)你可以简单介绍一下自己大几,专业,学校,然后讲一些你在学校的丰功伟绩比如过四六级、省校院系拿奖或者讲你以前的工作兼职经验,表明自己是可以胜任这份工作的不要紧张 不要怂,声音要大,表达逻辑清晰 吐字清楚另外线上面试一定要注意设备电量充足,线上面试一定要找一个网络好的地方,可以换正式一点的衣服,睡衣不可,找个家里比较干净整洁的背景如果中途自己掉线了,网络卡了,没有听请面试考官的问题也要礼貌的说:不好意思~我刚刚网络卡了,没有听清老师的问题,可以再复述一遍吗?类似的话哦…像我就中途手机卡了掉线了 允悲2.2提问环节然后他们会开始问你一些问题开动小脑瓜赶紧想哦问题一如果老师上课迟到没有来,教室学生都在等老师来上课,这个时候作为助教你会做什么(考验助教灵泛性哈 这可难不倒我,从小补课套路门清哈哈哈)我回答的是,让孩子们拿出笔记本教材,复习上一节的内容,或者可以给孩子听写上一节课的重要知识点(自我感觉相当 满意有其他一起面试的同学回答的是:让学生保持安静等待老师到来(有没有觉得我回答的更棒?)答案不一,大家按自己的想法答就好啦啦啦问题 2是线上课程,孩子在家吃零食,老师上课时没有注意到,家长不满发微信给你,作为助教如何安抚家长这个问题有点…咳咳…高级哈…有面试同学回答的是先安抚好家长情绪,然后和带班老师沟通我当时回答的是 (当时还说了挺多的)如果我作为助教我会先去跟家长沟通①孩子在上课期间吃零食当然是不被允许的,但由于疫情这个特殊时期,希望家长也能体谅老师,线上不是线下,老师可能没办法面面俱到去看到学生的一个上课状态,所以也希望家长能一起监督孩子的一个学习效果,我们一定会尽最大的力帮助孩子学习,共同为孩子打造最好的学习氛围②疫情停课却不停学,其次我们新东方的老师也会在以后得课程中多关注这个孩子,为学习效果负责,请家长放心blabla③希望家长也多关心孩子成长,宝贝吃零食是不是应为没吃早餐呢?上课之前要记得吃饱饭饭哦(答主接触比较多带小孩子的兼职了,所以叽里呱啦话还比较多,大家可以量力而行就好哦如果问到了自己的盲区,那就凭借自己的生活经验、常识去回答考官的问题!!但当时也有面试的同学直接没话说沉默了,建议面试的时候不管对错可以凭借经验多说一点吖,什么都回答不知道或者沉默就很容易被刷下来了问题三在新东方,薪资,经验,实习证明,这三样你最想渴望or care得到哪两个这个你自由发挥就好哈哈哈我是不敢说最渴望薪资哈哈哈哈哈
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-09 发布
面试了职位:房地产规划开发 - 顺德
【房地产规划开发】面经分享
2022届超级碧业生线上初面:(此问题与我应聘的岗位有直接关系,相信多数应聘者不会被问及这个问题)上述话题结束后,HR会问你还有什么问题想要了解的?此类问题非常重要,直接决定面试的成功与否,强烈建议上抖音看看相关优雅表述,强化在这一环节通过良好表现让HR增加对你的印象!(划重点,很重要!!!)注:面试时间20分钟,HR一对一问
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.做一个简短的自我介绍!
面试了职位:品牌公关 - 顺德
营销干将管培生面试
总共有两轮面试,第一轮群面,10个人一组,回答题目的问题以及面试官提出的附加问题,第二轮面试分为演讲、角色扮演以及半结构化面试。面试分为两天,第一天通过后下午则会电话通知你参加明天的面试,效率很高。两次面试均在五星级酒店进行,环境和氛围都不错,会场井然有序,hr们都很热情,并且在会场中还很人性化的准备了点心和茶水等以供考生品尝,面试官均为各个区域高级主管,为人都很和蔼可亲。 整体感觉不错,最后面试完大概三天出结果,一开始第一志愿选的是品牌管理,第二志愿是销售,而营销干将管培生都是需要轮岗的,这个之前也有说明,但刚开始通过后hr打电话交流说是品牌管理岗位但需要轮岗销售半年之后其他岗位分别都是三个月,不到三天的时间,等到想接受offer的时候被告知没有了之前的岗位,就都是销售岗位,而此种情况和我一起应聘的其他同学也遇到此类情况,所以说现在碧桂园的营销干将管培生可能更多的是缺乏销售人才,对房地产销售感兴趣的同学可以踊跃投递。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:地产招投标 - 顺德
成本面试问答及面试流程
背景:我最早是施工单位的预算员,其实最早对成本的概念是和预算差不多的,实际上,两者相差还是挺大的,所以我接近于一个小白去参加面试。 初试:初试是由城市公司成本部领导及城市总进行面试,同事还有一位人力。不用紧张,人都很好。首先是来一段简单的自我介绍,面试官会在这时候看一眼你的简历。我之前是施工单位做预算的,所以会问一些相关的土建指标。这个需要提前准备一下。主要问的是高层、地下室、别墅的钢筋、混凝土、窗地比、墙地比等指标。接着就直接会问是否能接受偶尔的加班(实际上真不少),以及高强度的工作,工作地点及工资的预期。估计是看到我这一脸懵逼的样子,所以问了我一句,是否有什么需要了解的。我就问了一下这个成本的工作大概是什么内容,他们也耐心的给我讲解。 复试:是由区域成本总进行的复试,主要考的也是指标,但是是快问快答的感觉,毕竟是大佬,讲话语速超级快,也很严肃。所以脑袋要转的飞快,上面初试问到的指标大部分也有考到,所以指标还是非常关键的大家一定要记住。以上就是面试的过程,希望能帮到你。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难
碧桂园2020春招-地产板块-项目管理岗
答主4月中旬网申到知道结果大概花费半个月,目前已收到碧桂园邮件,表示终面未通过。用此帖子记录一下面试经历,造福后人,攒一下RP: 【网申及笔试】一共3套题目:心理测试、行测和视频答题。视频答题根据题干录三个2分钟以内的回答,需要开摄像头,建议提前整理仪容,并调整好角度和光线。 【初面】不知道是不是因为硕士火箭军计划,没有参加群面,直接第一轮就是1对2,一个HR面两个人,大概20分钟。先是1分钟自我介绍,然后根据各自的简历有针对性的问问题。本人专业及经历和岗位比较匹配,没有怎么准备也进入了下一轮。全程QQ群通知,HR效率很高,当晚出结果,并通知过几天终面。HR还在群里说明了选拔标准是“匹配度”而不是学历等,感觉比较负责,能够聪面试中学习到挺多的。 【终面】视频1对2,围绕岗位认知、个人匹配度和发展方向进行提问。HR比较随和,并且感觉很专业,终面类似沟通交流,面试期间还会穿插一些物业办块的业务介绍。终面非定岗,也没有谈薪。谈薪是确定通过才会有。【结果通知】前两天收到感谢信,意思是未通过面试。个人感觉素质和岗位还是比较匹配的,感觉不过的原因可能有三个:一是缺少地产实习和实践的经历;二是交表填的薪酬比较高,这个不敢确定,我也不太了解;三是意向城市不匹配,我希望在一线城市,HR有询问去小城市是否愿意,我回答偏向否定。 【整体感受】对HR的效率比较满意,虽然最后没有过有点遗憾,但整体感受比较好。1.对比我以前面试经历,感觉HR团队专业度和执行力很高,整个过程很有交代,并且能够及时告知结果。虽然没有通过,但是一次很宝贵的经历。2.岗位匹配度的重要性,当天面试很多海外名校留学生也被刷了,感觉比较意外,但是HR也说明了按照匹配度进行招聘,算是给大家一个提醒。 【面试问题】•笔试:1.物业管理的认识?2.个人的两个核心竞争力?•初面:1.一分钟自我介绍2.最有成就感的事3.做的不好的事4.为什么选择碧桂园?5.针对个人经历问问题(建议针对简历内容深挖,提前准备)6.意向城市•终面:1.详细自我介绍2.针对简历问问题(和岗位有关联的经历)3.物业管理方面认知深挖问问题(建议提前到网上了解,我有做两天的功课,基本上都能回答出来)4.再次确认意向城市希望可以帮助大家,有什么可以在评论提问,祝大家顺利就业!
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
你的团队里有这样一种人
一共面了三轮
碧桂园

面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。
面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...