最近更新时间:2024-04-16 12:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 广州
一次激动又紧张的面试。
收到通知,面试腾讯微信公众号技术支持岗位,因为公司比较有名气,比较激动。先笔试做题,四题选三题,主要考了去重,数据结构,算法等方面的知识,不会太难,有些知识点忘了,面试官很和善,聊了一些以前项目和一些加密,网络方面的问题,感觉发挥很一般,有些东西没表达好。等通知中,十分期待!
面试了职位:测试开发 - 广州
先做5到算法题。然后...
先做5到算法题。然后1对1一面,二面,三面。
Q:谈项目,结合项目设计一些场景让你解决。
面试了职位:后台开发工程师 - 广州
主要问做过的项目和算法,面试官很好说话,聊聊天。
面试过程: 笔试题感觉很简单,附加题也答上了(本人专业课学霸、其他科学渣)。答完也没检查就坐车回家了,吃饭的时候收到腾讯叫我第二天去一面的短信,刚好我爸爸妈妈在南山的同学去我家做客,就乘阿姨的顺风车回学校准备第二天的面试。 腾讯一面的面试官非常的nice也是我后来的组长,非常有人格魅力的一个人,我去的时候还特意给我倒了一杯水。主要问我了解的技术,我就介绍了下在大学期间做的C++、.Net和J2EE项目,规则引擎、财务系统、学业预警系统、爬虫引擎这些。因为完全没准备所以回忆起来有点吃力,还好面试官没有刁难,发挥还可以。问了Java的内存机制,会不会导致内存泄漏,这个答的不太好;问了下hibernate的机制和作用都回答上了,让写了下爬虫程序的核心代码和正则表达式。 一面整整面了30分钟感觉有戏,就回去好好准备2面的内容,把当年工程代码翻出来复习以免再出现忘记的尴尬。很快第二天就通知去进行技术二面。技术二面就是传说中的压力面,被好一顿虐待。项目中的问题一个没问,问的全是操作系统、数据结构的问题。还好专业都是A+,大多数题都回答上了。问了下我树转二叉树,这个小意思。还问了Java内存机制和是否会有内存泄漏什么情况下会泄漏,good这个在一面回去之后就看了,回答的完美。最后一题是问的查找QQ号。小case,写了个二分查找;他说你认为我会满意吗,我想了想又写了一个哈希查找,他说还是不满意。这个时候我已经有点小不爽了,就说不知道。在有点尴尬的气氛中结束了面试。当时觉得没戏了,有点失落。回家看了下算法导论,原来有一个极为高效的算法是二叉查找,唉,人家已经提示了,但是还没想到,有点小遗憾。 过了一周收到腾讯的hr面试邀请的时候,说实话非常的意外。听说我们学校本科生全军覆没,就我一个过了2面,研究生只有3个过了2面。hr面没问什么特别的,此处不表。一周后收到腾讯的正式offer,还是有点小激动的。薪水方面超过了我的预期,但最主要的是一面的面试官看起来很厉害的样子,感觉腾讯也是一家很厉害的公司。
Q:主要问我了解的技术
面试了职位:自动化测试 - 广州
一波三折的面试流程啊
三轮电话,一轮面谈。前面三轮过了,最后一轮不知道怎么挂掉了。伤心啊!话说前期部门经理,总监,总经理都面试通过了的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
腾讯科技广州研发中心

凤栖坞用友耗材市场营销
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中南空管局网络中心面试:销售专员。给人感觉很亲切,面试难度不大,期待有个好结果。
今天下午参加了一个线上视频面试,两位领导都很和气,总体感觉都令人很愉快。
2023-10-11 发布
Q:为什么离职
2023-10-09 发布
面试了职位:证券分析师 - 广州
面试:广州经传信息证券分析师面试很好,共1轮面试
感觉经传的面试挺特别的,也很详细。下午到了公司先签表,然后会有hr带参观公司,专门的ppt介绍公司,最后会有两场面试,想了解的问题都帮我解决了。
2023-12-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广州汇豪计算机科技开发有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,难度是简单题型,感觉没戏。
位置:地理位置很偏僻,一开始也会跟你讲,帽峰山附近,周围也是山。开车进去也需要10多分钟面试过程:2点10分到达公司,做笔试题。笔试内容,两页纸高等数学(贝叶斯公式,微积分,正态分布),三页纸java,redis,分布式问题。笔试完然后就让你在哪里等。足足等了一个多小时,心态都没了。直到4点20分,才让你进去面试。面试内容问一些什么专业,发展方向,个人优势,然后就说今天时间有点紧张。匆忙结束。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-12-06 发布
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州鼎甲计算机科技有限公司面试:C/C++。感觉很正规,有一定难度,收到offer了。
常见的C++基础题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-08 发布
面试了职位:Android - 广州
面试:酷狗面试:Android。感觉不是很好,难度层层递进,没通过。
面试环节很多(莫名其妙被加面,总共5面),特别而且有的面试官不怎么尊重人,总是高高在上,某终面面试官说话带口音,声音时大时小听不清,想问清楚的时候居然被嘲笑,本来体验就不好瞬间好感降为0。特别是还要去线下面试, 很费时间和精力, 体验很差。
7轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、笔试、视频面试、现场做题
2023-12-28 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
面试:恒电科技项目经理/主管面试一般,共1轮面试
2023-11-08 发布
匿名
面试了职位:网络销售 - 广州
面试:广州经传信息面试:网络销售。有了很好的初印象,整体难度中等,希望能通过。
2023-10-30 发布
哈哈哈哈我是
面试了职位:Java - 广州
面试:恒电科技面试:Java。面试态度挺好的,问题比较简单,告知通过了。
2023-11-13 发布
客厅闹钟技术支持