最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

没通过也写写吧,反正记录一下
两轮技术面通过了,后面搞了项目经理吧接着面试,最后北京的HR面。估计后面非技术的失败了,说没有带团队的经验。
面试了职位:前端开发 - 北京
C++岗位,有一定难度的面试
会涉及到多线程死锁的问题,问一些基础的STL容器算法的问题。当时比较紧张回答的不好。HR很nice的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 北京
上海爱奇艺Android实习生面试
面试的时候是4个人轮流面试的,每个人问的方向都不同,有的让我手写算法,设计模式,有的问Java的知识点,有的问Android的知识点,最后Leader问的是操作系统和C语言的问题,虽然最后没有回答出来,但是影响不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据产品经理 - 北京
爱奇艺数据产品经理面试经验
面试官人很和善,针对数据产品和产品的不同提出了问题,然后给了几个面试题,但是没有收到任何反馈。
面试了职位:算法工程师 - 北京
其实是几年前秋招的时候面试经历
师兄内推的,推到文本处理、视频评论挖掘的组。一共四面:第一面,面试官问了一些简历上的项目,当时在阿里做过实习,问了实习参与的项目。然后出了一个二叉查找变种的问题。当时没回答上来,好在没有直接挂,等了一会是组上的负责人面试第二面。 第二面详细过问了简历,包括在学校上参与的国家自然科学基金项目、在阿里实习做的项目,用到的机器学习模型是什么,特征有哪些。尤其是特征工程这里,问的很详细。过完简历之后,出了一个编程题,手写一道经典的“输出n对括号的所有组合”问题。当时想了一会儿,在面试官的引导下,磕磕碰碰在纸上写了代码。 第三面是做云平台的工程同学面的,人很和蔼,问了三道编程题,一个是找链表中间的节点,一个是判断链表有没有环,最后一个是如果链表有环,找出这个环所在的位置。 前两个都很容易,第三题经过面试官提示了,也没做出来。 第四面是部门大佬面试的,气场比较强,问了一些相对宏观的问题,和对阿里的看法。最终是拿到offer了,而且给的不低。虽然没去,但是当时爱奇艺的面试过程还是感觉良好的。面试官很nice,HR也挺nice。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:二叉查找变种问题,找出在一个有序数组中,某个数第一次出现的位置。 比如输入:1,2,3,4,4,4,5,7,9,11,找出4第一次出现的位置; 输出:3(数组下标)。
面试了职位:PHP - 北京
基础要牢,常规后端面试知识要准备好。
拉勾投递,HR约好面试时间。先有三轮技术面,主要就是考察常规的后端知识,MySQL redis,语言方面的也会问一些。还有就是解决问题的思维。
面试了职位:iOS - 北京
未入职,上海地区的招聘
考察的方向比较广泛,需要基础知识很扎实
面试了职位:C++ - 北京
侧重C++基础以及图像算法基础
面试了职位:测试开发 - 北京
最后让我画上家项目整体开发结构图。
爱奇艺