中南勘测设计研究院
长沙 · 学术/科研 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中南勘测设计研究院」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中南勘测设计研究院

长沙 · 学术/科研 · 500-999人
公司官网
www.msdi.cn
简介

中国水电工程顾问集团公司中南勘测设计研究院(简称中南院),成立于1949年5月20日,是国资委直属国有独资企业,主要从事国内外水电水利工程的勘察、设计和科研试验,市政、交通、电力、环境评价与保护、水土保持工程设计、工程咨询、工程监理、岩土工程治理和施工、工程总承包及相关技术服务中介等。中南院拥有一批国内资深的工程建设专家,具有先进的管理和技术水平,优良的生产设备和基础设施,是国内专业配套齐全、技术实力雄厚的勘测设计研究院。中南院已连续12年位居“中国勘测设计单位综合实力百强”前列,荣获省、部级以上科技奖110项,其中国家级26项,国家科技进步奖8项,国家优秀工程设计和优秀工程勘察金奖7项,银奖2项,国家质量银奖1项。1958年7月,由中南院独立勘测设计的第一座水电站-湖南省资水柘溪水电站开工建设,并于1962年1月顺利投产发电,这是当时我国第二座坝高大于100m的大头坝。20世纪70年代以来,尤其是改革开放以后,中南院在坝工、厂房、水道、航运、金属结构、机电、施工等技术方面都取得了长足的发展,并多有创新。其中处于显著地位的有:凤滩水电站、乌江渡水电站、东江水电站装机、五强溪水电站、龙滩水电站、三板溪水电站、向家坝水电站装机等。中南院积极参与国际工程建设,业务遍布亚、非、欧等二十多个国家和地区。如缅甸哈吉水电站、老挝芭莱水电站、伊朗runbar水电站、埃塞俄比亚fan水电站、越南山萝水电站、越南srepok3水电站、土耳其的卡拉乔伦ⅱ水电站、斯里兰卡的尼兰比水电站、马达加斯加的安塔夫夫水电站等,并于08年初签订了合同额约58亿人民币的利比亚zuwara5000套住宅项目。中南勘测设计研究院国际工程部为国际市场经营发展需要,现向社会公开招聘引进优秀人才,一经录用,将提供优秀的薪酬待遇和广阔的职业发展空间。

...查看全文
感觉靠谱。面试官强势。
感觉靠谱。面试官强势,沟通顺畅。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

2022-11-07 14:53

校园宣讲会结束后初面
听完宣讲会后进行初面,根据先看简历,根据简历提问题,主要有学历,实习经历,研究方向等。问了哪里人,家里几个孩子,及与别人相比你的优势是什么。

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

两年前

校招,面试这个岗位的同学太多了,有百十个人
校招,面试这个岗位的同学太多了,有百十个人,小组面试的,里面就一个领导,一起进去的有四五个同学,很快,自我介绍完就问一个问题就没有了,感觉女生没太大优势,感觉我们那一组都凉了。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

某985研究生,长沙本地人
某985研究生,长沙本地人,公司主要看中你是否愿意留下来。如果你能让hr确信你愿意加入,后面就好说了。

两年前

面试正式,面试人员多。
一般分为两轮面试,初步面试多人同时参加,简单的自我介绍和自己的一些擅长的事情。二轮是二级生产单位领导面试。
家庭现状。
面试官的问题:

家庭现状。

离单位近,有强烈意愿加入单位。

面试难度: 困难

匿名用户 道路设计的面试
学历双9,然后表现优秀就很容易录取呀
笔试,然后我本科知识忘得差不多了。然后自己又不是双9,就GG了,不过这个院因为地区原因,确实还不错。

面试结果: 未通过

面试难度: 巨难

匿名用户 英语翻译的面试
中南院翻译科面试经验
由于中南院是我校外语学院的实习基地,所以从学院处了解了中南院的招聘信息,于是先投递简历,之后由翻译科主任直接进行面试。
英文自我介绍
面试官的问题:

英文自我介绍

事先准备了一个三分钟左右的英文自我介绍,介绍自己的教育背景,实习经历等。

面试难度: 有难度

匿名用户 C#工程师的面试
需要笔试,有一定难度
先面试,之后需要笔试,有一定难度,考察基础知识的掌握程度,之后再根据笔试情况进行面谈。待遇方面比较统一,进去是聘用制,转正需要自己努力。

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

两年前

初试形式:面试+笔试!

初试形式:面试+笔试!面试官是人力的工作人员!形式是自我介绍+随机聊天!考核目的是学历和个人基本情况是否满足需求!面试过程,非常轻松,不考察专业知识,就是看你这个人怎么样!笔试是公务员行政测试题!不傻一般都会过,不过还是建议刷一下行测题,同样不考察专业知识。

复试形式:面试!面试官是部门领导和人力领导!过程也是自我介绍+随机聊天!面试表现+学历+专业能力是由重到轻的三个因素!面试的时候,一定要自信——能吹,只要能圆回来,你吹得天花乱坠最好;然后要自信,最好是个话痨,牢牢把握面试节奏!千万不要太诚实,千万,切记(技术大牛可以用技术实力来征服他们的另说),没有人会因为你诚实给你工作机会,太诚实会影响你的面试表现!

最后,如果本科出身不是211,录取的机会就比较渺茫,关系不硬也不行!待遇的话,据说,是据说哈,第一年可能在八万到手左右,后面的就不知道了!当然,清洁阿姨是很乐意给你介绍女朋友的,应该地位还不错!新能源很火,竞争很大,建议学历没有优势的时候选择去机电!

面试结果: 感觉没戏

两年前

初面一般是六到八人一个小组,依次进行自我介绍,一分钟时间。
初面一般是六到八人一个小组,依次进行自我介绍,一分钟时间,自我介绍后面试官会问每个人问题。初面过后和同学讨论了下,感觉面试官对成绩,科研,项目经历没什么兴趣,比较重点关注个人的兴趣爱好及特长,有特长是一个亮点。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来